А еще я себе внушил, что мои заторы нее воняют. А в фураж мышка-птичка-червячок пипи-кака сделали. Ты заливаешь засыпку кипятком 100градусов?Alexx_Any, 08 Февр. 18, 14:40
Мои заторы тоже не воняют . Но я не про это. Один раз сделал затор из манки на 30 кг именно для сравнения.Разницы в конечном продукте после 750 тарельчатой абсолютно никакой.
сообщения удалены (2)
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11521 08 Февр. 18, 15:50 (через 52 мин)
Куб не позволит. Кега 30 с входным отверстием ф150ммСомовец, 08 Февр. 18, 14:18
Тогда дробину в мешок, отжал посильнее, затем можешь еще в кастрюле с водой немного мешок пополоскать, затем опять отжать. И перегоняй себе на здоровье.
Да видел я их, ценник заоблочный...Shvepsik, 08 Февр. 18, 16:47
табличка какая интересная.. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. кто то ту продвигал, что чем выше температура . тем быстрее брожение.. а не все так просто.
что чем выше температура . тем быстрее брожениеRodomir, 08 Февр. 18, 16:51
Ну, наверно, должен иметь место разумный придел. Кодзи я вносил и выше 40 гр, а уж при брожении точно где-то в рамках the best condition -)) Хотя в условиях военного времени значение Пи может достигать и четырех-))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11526 08 Февр. 18, 17:39 (через 7 мин)
Кодзи я вносил и выше 40 гр,Alexx_Any, 08 Февр. 18, 17:32
разговор не по поводу внесения, было , я и в 41С вносил. просто был тут маленький спор , я утверждал , что 28С у меня самое быстрое брожение, и кто то холиварил за 30-35С. но не суть важно кто, табличка хороша, согласись.
сообщение удалено
Alex032
Новичок
Москва
5
Отв.11527 08 Февр. 18, 19:20
ДВС коллеги хочу поставить первый раз - Кукуруз крупа 60%, солод 10%, Артек 40%.на КОДЗИ. модуль 1/4.5 температура 27-30С*, метод ПХОС + антибиотик и "А","Г","П" тара бочка 65л ВОПРОС к опытным: Две недели затор будет без моего присмотра(командировка) какая вероятность что может скиснутся и испортится???
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.11528 08 Февр. 18, 19:40 (через 20 мин)
Rodomir, эта табличка для конкретных дрожжей.Атенон, 08 Февр. 18, 19:22
дело не в дрожжах, а дело в ошибочности взгляда, чем выше температура, тем быстрее брожение. именно это , эта табличка и демонстрирует. то что у дрожжей есть узкий температурный диапазон, где BEST CONDITION.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11529 08 Февр. 18, 19:43 (через 4 мин)
что может скиснутся и испортитсяAlex032, 08 Февр. 18, 19:20
Не киснуть и испортиться, а образоваться на дне комка несбродившего зерна, если мешать никто не будет, особенно при больших объёмах. Я не использую антибио!
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11530 08 Февр. 18, 19:56 (через 14 мин)
Вы не поверите, но на этом ресурсе, уже есть целая ветка по сакэ, с подробным описанием технологии, и что почём и где купить...svk77, 08 Февр. 18, 11:58
Поверю. Так как читать умею. Вообще-то это была инфа по реальной технологии "кодзи-койи". Именно по плесени. И проводилось сравнение китайской и японской технологии. А вы тут обсуждаете не осахаривание и брожение плесенью, а бухло_по_быстрому_на_дрожжах_ферментах_запакованных_в_упаковку_и_присланных_из_Китая.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11531 08 Февр. 18, 20:13 (через 18 мин)
Две недели затор будет без моего присмотра(командировка) какая вероятность что может скиснутся и испортитсяAlex032, 08 Февр. 18, 19:20
Если бы просто делал ХОС - он к этому бы времени как раз поспел. Правда мы, в основной массе, перемешиваем заторы... У тебя это делать некому.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11532 08 Февр. 18, 20:18 (через 5 мин)
то что у дрожжей есть узкий температурный диапазон, где BEST CONDITION.Rodomir, 08 Февр. 18, 19:40
Первый раз за все время померил тем-ру браги. В одном баке - 32,2, в другом - 33,2. Выключил грелку -)) БольшИе знания, бОльшие тревоги.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.11533 08 Февр. 18, 21:02 (через 44 мин)
А манка на тэнах пригорает? Можеттпробовал кто?Сомовец, 08 Февр. 18, 09:19
я пробовал, пригорело совсем чуть-чуть, когда куб мыл просто рукой смыл эту плёнку
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.11534 08 Февр. 18, 22:16
Две недели затор будет без моего присмотра(командировка) какая вероятность что может скиснутся и испортитсяAlex032, 08 Февр. 18, 19:20
Все время так делаю. Всмысле ставлю перед отъездом на 4-5недель. По приезду перегоняю. Иногда через неделю другую:) Не скисает хотя не использую ни антибиотиков ни дезинфицирующтх средств да и мою тяп ляп ферментер. И без гидрозатвора.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11535 08 Февр. 18, 22:31 (через 15 мин)
Статья по "коий" полностью: 333_1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_5. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_6. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_7. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_8. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.333_9. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Надеюсь кому-то расширит кругозор. И понимание того что здесь обсуждают)))
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 431
Отв.11536 09 Февр. 18, 01:57
Kolew, Прочитал в захлёб.
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.11537 09 Февр. 18, 08:25
А вы тут обсуждаете не осахаривание и брожение плесеньюKolew, 08 Февр. 18, 19:56
Осахаривание плесенью, брожение - дрожжами. Всегда и везде. Параллельные два процесса. Просто у японцев, это преимущественно низкотемпературная технология - плесень позволяет. А для "бухла по быстрому", нужны температуры повыше, потому что ферменты. Ну а дрожжи всякие бывают, сами знаете.
Статья хорошая, но, к сожалению не соответствует действительности. Возможно когда-то давно (судя по характерному шрифту) и применялись штаммы способные ещё и сбраживать, но не сейчас. На ютубе есть с пяток хороших видео, с японских производств, посмотрите.
Добавлено через 10мин.:
а не все так просто.Rodomir, 08 Февр. 18, 16:51
а я думаю, все проще некуда - табличка кривая и нелогичная, как часто бывает у китайцев в интернет магазинах... 25-30 градусов - 15-20 дней 20-35 градусов - 20-30 дней ну бред же) а истина, она где-то рядом, как всегда.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.11538 09 Февр. 18, 09:14 (через 50 мин)
Да тут обычная опечатка "25-30..... 20-25...." И все сразу встает на место. Не стОит забывать, что для китайцев англицкий - не родной язык, отсюда и ошибки. Тем более, что их система письма гораздо более информативна, отсюда и корявость гуглопереводов. Обидно, что за столько лет на форуме так и не появился человек, прилично знающий китайский,- один тщательный перевод снял бы минимум треть споров до пены у рта...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11539 09 Февр. 18, 09:22 (через 8 мин)
пригорело совсем чуть-чуть, когда куб мыл просто рукой смыл эту плёнкуSerg Markovich, 08 Февр. 18, 21:02