Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 574 575 576 577 578 579 580 ... 1543 577
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.11520  08 Февр. 18, 14:59
А еще я себе внушил, что мои заторы нее воняют.
А в фураж мышка-птичка-червячок пипи-кака сделали. Ты заливаешь засыпку кипятком 100градусов?Alexx_Any, 08 Февр. 18, 14:40
Мои заторы тоже  не воняют . Но я не про это.  Один раз сделал затор из манки на 30 кг именно для сравнения.Разницы в конечном продукте после 750 тарельчатой абсолютно никакой.
сообщения удалены (2)
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11521  08 Февр. 18, 15:50 (через 52 мин)
Куб не позволит. Кега 30 с входным отверстием ф150ммСомовец, 08 Февр. 18, 14:18
Тогда дробину в мешок, отжал посильнее, затем можешь еще в кастрюле с водой немного мешок пополоскать, затем опять отжать. И перегоняй себе на здоровье.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.11522  08 Февр. 18, 16:06 (через 16 мин)
Shvepsik, тебе наверно такие дрожжи нужны
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11523  08 Февр. 18, 16:51 (через 46 мин)
Да видел я их, ценник заоблочный...Shvepsik, 08 Февр. 18, 16:47
табличка какая интересная..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

кто то ту продвигал, что чем выше температура . тем быстрее брожение.. а не все так просто.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.11524  08 Февр. 18, 17:00 (через 9 мин)
Shvepsik, http://asiatao.com/index.php/taobao/view/id/1146375056
http://asiatao.com/index.php/taobao/view/id/17092663076
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11525  08 Февр. 18, 17:32 (через 33 мин)
что чем выше температура . тем быстрее брожениеRodomir, 08 Февр. 18, 16:51
Ну, наверно, должен иметь место разумный придел. Кодзи я вносил и выше 40 гр, а уж при брожении точно где-то в рамках the best condition -)) Хотя в условиях военного времени значение Пи может достигать и четырех-))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11526  08 Февр. 18, 17:39 (через 7 мин)
Кодзи я вносил и выше 40 гр,Alexx_Any, 08 Февр. 18, 17:32
разговор не по поводу внесения, было , я и в 41С вносил. просто был тут маленький спор , я утверждал , что 28С у меня самое быстрое брожение, и кто то холиварил за 30-35С. но не суть важно кто, табличка хороша, согласись.
сообщение удалено
Alex032 Новичок Москва 5
Отв.11527  08 Февр. 18, 19:20
ДВС коллеги хочу поставить первый раз - Кукуруз крупа 60%, солод 10%, Артек 40%.на  КОДЗИ.
модуль 1/4.5 температура 27-30С*, метод ПХОС  + антибиотик  и  "А","Г","П" тара бочка 65л
ВОПРОС  к опытным: Две недели затор будет без моего  присмотра(командировка) какая вероятность что может  скиснутся и испортится???
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11528  08 Февр. 18, 19:40 (через 20 мин)
Rodomir, эта табличка для конкретных дрожжей.Атенон, 08 Февр. 18, 19:22
дело не в дрожжах, а дело в ошибочности взгляда, чем выше температура, тем быстрее брожение. именно это , эта табличка и демонстрирует. то что у дрожжей есть узкий температурный диапазон, где BEST CONDITION.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11529  08 Февр. 18, 19:43 (через 4 мин)
что может  скиснутся и испортитсяAlex032, 08 Февр. 18, 19:20
Не киснуть и испортиться, а образоваться на дне комка несбродившего зерна, если мешать никто не будет, особенно при больших объёмах.
Я не использую антибио!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11530  08 Февр. 18, 19:56 (через 14 мин)
Вы не поверите, но на этом ресурсе, уже есть целая ветка по сакэ, с подробным описанием технологии, и что почём и где купить...svk77, 08 Февр. 18, 11:58
Поверю. Так как читать умею. Вообще-то это была инфа по реальной технологии "кодзи-койи". Именно по плесени. И проводилось сравнение китайской и японской технологии. А вы тут обсуждаете не осахаривание и брожение плесенью, а бухло_по_быстрому_на_дрожжах_ферментах_запакованных_в_упаковку_и_присланных_из_Китая.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11531  08 Февр. 18, 20:13 (через 18 мин)
Две недели затор будет без моего  присмотра(командировка) какая вероятность что может  скиснутся и испортитсяAlex032, 08 Февр. 18, 19:20
Если бы просто делал ХОС - он к этому бы времени как раз поспел.
Правда мы, в основной массе, перемешиваем заторы... У тебя это делать некому.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11532  08 Февр. 18, 20:18 (через 5 мин)
то что у дрожжей есть узкий температурный диапазон, где BEST CONDITION.Rodomir, 08 Февр. 18, 19:40
Первый раз за все время померил тем-ру браги. В одном баке - 32,2, в другом - 33,2. Выключил грелку -))
БольшИе знания, бОльшие тревоги.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11533  08 Февр. 18, 21:02 (через 44 мин)
А манка на тэнах пригорает? Можеттпробовал кто?Сомовец, 08 Февр. 18, 09:19
я пробовал, пригорело совсем чуть-чуть, когда куб мыл просто рукой смыл эту плёнку
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11534  08 Февр. 18, 22:16
Две недели затор будет без моего  присмотра(командировка) какая вероятность что может  скиснутся и испортитсяAlex032, 08 Февр. 18, 19:20
Все время так делаю. Всмысле ставлю перед отъездом на 4-5недель. По приезду перегоняю. Иногда через неделю другую:)
Не скисает хотя не использую ни антибиотиков ни дезинфицирующтх средств да и мою тяп ляп ферментер.
И без гидрозатвора.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11535  08 Февр. 18, 22:31 (через 15 мин)
Статья по "коий" полностью:
333_1.7.bmp
333_1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_2.bmp
333_2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_3.bmp
333_3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_4.bmp
333_4. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_5.bmp
333_5. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_6.bmp
333_6. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_7.bmp
333_7. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_8.bmp
333_8. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
333_9.bmp
333_9. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Надеюсь кому-то расширит кругозор. И понимание того что здесь обсуждают)))
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 431
Отв.11536  09 Февр. 18, 01:57
Kolew, Прочитал в захлёб.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.11537  09 Февр. 18, 08:25
А вы тут обсуждаете не осахаривание и брожение плесеньюKolew, 08 Февр. 18, 19:56
Осахаривание плесенью, брожение - дрожжами. Всегда и везде. Параллельные два процесса.
Просто у японцев, это преимущественно низкотемпературная технология - плесень позволяет. А для "бухла по быстрому", нужны температуры повыше, потому что ферменты. Ну а дрожжи всякие бывают, сами знаете.

Добавлено через 7мин.:

Надеюсь кому-то расширит кругозор.Kolew, 08 Февр. 18, 22:31
Статья хорошая, но, к сожалению не соответствует действительности. Возможно когда-то давно (судя по характерному шрифту) и применялись штаммы способные ещё и сбраживать, но не сейчас. На ютубе есть с пяток хороших видео, с японских производств, посмотрите.

Добавлено через 10мин.:

а не все так просто.Rodomir, 08 Февр. 18, 16:51
а я думаю, все проще некуда - табличка кривая и нелогичная, как часто бывает у китайцев в интернет магазинах...
25-30 градусов - 15-20 дней
20-35 градусов - 20-30 дней
ну бред же) а истина, она где-то рядом, как всегда.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11538  09 Февр. 18, 09:14 (через 50 мин)
Да тут обычная опечатка
"25-30.....
20-25...."
И все сразу встает на место. Не стОит забывать, что для китайцев англицкий - не родной язык, отсюда и ошибки. Тем более, что их система письма гораздо более информативна, отсюда и корявость гуглопереводов.
Обидно, что за столько лет на форуме так и не появился человек, прилично знающий китайский,- один тщательный перевод снял бы минимум треть споров до пены у рта...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11539  09 Февр. 18, 09:22 (через 8 мин)
пригорело совсем чуть-чуть, когда куб мыл просто рукой смыл эту плёнкуSerg Markovich, 08 Февр. 18, 21:02
Значит это не пригар... Улыбающийся