Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 576 577 578 579 580 581 582 ... 1543 579
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.11560  10 Февр. 18, 14:38
Я одну капсулу на 30 л браги высыпаю, до внесения дрожжей, на всякий случай.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.11561  10 Февр. 18, 15:33 (через 55 мин)
в каких количествах доксициклин кладёте?viktosor, 10 Февр. 18, 14:37
Вообще не пользуюсь антибиотиками. Скисания браги на кодэи ни разу не было
viktosor Бакалавр Сочи 92 23
Отв.11562  10 Февр. 18, 16:28 (через 55 мин)
Скисания браги на кодэи ни разу не былоАтенон, 10 Февр. 18, 15:33
я предполагаю комнатную температуру, наверно стоит кинуть..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11563  10 Февр. 18, 17:02 (через 35 мин)
я предполагаю комнатную температуру,viktosor, 10 Февр. 18, 16:28
А у меня типа на балконе стоит. При минусовой, от того и не скисает. Почитай, ну пожалуйста! хоть страниц 40 назад. Оставь антибио.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.11564  10 Февр. 18, 18:11 Автор был пьяный
Alexx_Any, а чо, норм вариант) а как выбродит - на более лютый мороз, перегоняться по методу Алкашъа)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11565  10 Февр. 18, 19:28
перегоняться по методу Алкашъа)))scatman, 10 Февр. 18, 18:11
У меня как раз сегодня первый на манке, на улице -5, лом в морозильник не влезает. -((
РПН-ка, кстати, на манке становится "серебряной", на корне черней чёрного.
IMG_20180210_193328.jpg
IMG_20180210_193328.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.11566  10 Февр. 18, 19:57 (через 30 мин)
предполагаю комнатную температуру, наверно стоит кинутьviktosor, 10 Февр. 18, 16:28
Бочку утеплена (без фанатизма), в бочке рыбий подогреватель. Он поддерживает 29-30*С. В начале брожения t 42-43*С. Подогреватель включается на 4-5 день.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11567  10 Февр. 18, 20:23 (через 26 мин)
на кукурузной крупе ,2 неделиpagoniy, 10 Февр. 18, 06:04
Мало информации...
Сколько крупы?
Какой ГМ применялся?
Чистый ХОС?
Сколько засыпал кодзи?
При какой Т затора происходит сбраживание?
Начала ли брага осветляться?

Добавлено через 2мин.:

ангел кодзи желтые
сколько сыпать на кг засыпи?
прикупил для разнообразия, так все на ферментахSGUN, 10 Февр. 18, 06:55
Что именно собрался ставить?
Например для пшеницы, дробленое зерно или Полтавка хватит 7-9г/кг...

Добавлено через 1мин.:

в каких количествах доксициклин кладёте?viktosor, 10 Февр. 18, 14:37
Не использую.
Никогда ничего не скисало...

Добавлено через 2мин.:

я предполагаю комнатную температуру, наверно стоит кинуть..viktosor, 10 Февр. 18, 16:28
По "последним сведениям ВЦСПС" Т 25-30 самая оптимальная для сбраживания на кодзи.
Повторюсь - не скисает.

Добавлено через 1мин.:

Подогреватель включается на 4-5 день.Атенон, 10 Февр. 18, 19:57
Аналогично делаю.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.11568  11 Февр. 18, 11:12
Поставил брагу рис+кодзи, сбродила за 12 дней, возможности перегнать не было(был в командировке), сейчас пахнет немного кислым, так и должно быть?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11569  11 Февр. 18, 11:13 (через 2 мин)
У кодзи всегда запах с кислинкой, только не сильной.
Даже если подкисла - перегоняй, спасёшь то что осталось.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.11570  11 Февр. 18, 11:49 (через 36 мин)
Serg Markovich, и спирт сырец тоже специфично пахнет? Сейчас перегоняю на обычном дистилляторе хд-2, второй перегон будет на царге + тарелки+ деф
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11571  11 Февр. 18, 15:10
и спирт сырец тоже специфично пахнет?Per07, 11 Февр. 18, 11:49
Смотря с чем сравнивать...
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.11572  11 Февр. 18, 18:27
Здравствуйте, коллеги!
Столкнулся с необычной ситуацией. Я сделал много заторов с теплым стартом с различным соотношением кукурузы(крупы), пшеничной крупы и ячки с использованием пшеницы в качестве зеленого солода. Поясню - теплый старт( в 19л куллере) это залить основной затор горячей водой из под крана ~50гр и добавить 3л кипятка, туда же добавить зеленый солод(пшеничный) - классическая схема: перекрутил на мясорубке,залил горячей водой, довел до 65гр, дал постоять 10мин. и вылил в затор. Обычно я такую операцию выполняю вечером, за ночь все остывает осахаривается, утром вношу кодзи и все окей.
Вчера я сделал такой затор на рисе: Рис(сечка,краснодарский)-4,3кг, Пш солод(зеленый)-0,7кг. добавил амоксициллин
Утром обнаружил в бутыли признаки брожения. Скисание маловероятно - антибиотик, дрожжи, любые, должны бы умереть при нагреве. Нагрев не большой, но для дрожжей критичный. Затор на рисе у меня первый и ситуация не очень понятна. Может кто то сталкивался?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.11573  11 Февр. 18, 18:36 (через 9 мин)
Культурный алкаш, так вроде антибиотик разлагается при высокой температуре.
У меня рисовая сечка уже два раза скисала, не пойму, то ли в ней заразы много, то ли еще что. На целом рисе скисания ни разу не было.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11574  11 Февр. 18, 18:40 (через 5 мин)
Может кто то сталкивался?Культурный алкаш, 11 Февр. 18, 18:27
Сероводородом случайно не пахнет?
Коллеги, а вот скисание и протухание - это одно и тоже? Вроде как на запах разница? Пахнет или кислятиной или H2S.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.11575  11 Февр. 18, 18:46 (через 6 мин)
Сероводородом случайно не пахнет?Alexx_Any, 11 Февр. 18, 18:40
В то и дело что запахов посторонних нет.

антибиотик разлагается при высокой температуре.Сергей 220, 11 Февр. 18, 18:36
Температура не была высокой, всяко меньше 65гр, иначе бы умер зеленый солод, хотя этот вариант нельзя исключать. Вот и чешу репу, где же косяк. Сейчас, после внесения кодзи, булькает в штатном режиме, первый перегон покажет выход. Но получается, что с рисом теплый старт работает иначе, чем с другими крупами.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11576  11 Февр. 18, 19:12 (через 27 мин)
Утром обнаружил в бутыли признаки брожения.Культурный алкаш, 11 Февр. 18, 18:27
веселятся не жданные гости.
Но получается, что с рисом теплый старт работает иначе, чем с другими крупами.Культурный алкаш, 11 Февр. 18, 18:46
на любом зерне ты можешь это получить.. поэтому надо охлаждать сразу и вносить кодзи.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.11577  11 Февр. 18, 19:41 (через 29 мин)
на любом зерне ты можешь это получить.. поэтому надо охлаждать сразу и вносить кодзи.Rodomir, 11 Февр. 18, 19:12
В том то и неожиданность в 6 заторах на других крупах срабатывало безотказно. Антибиотик должен был погасить бактерии, а рисовая сечка дала неожиданную  реакцию. Есть еще вариант зеленого солода, но там если не пастеризация, то нагрев до 65гр должен подавить любые дрожжи.
Вообщем, камрадам, на заметку - есть такая фигня. Перегоню, отпишусь по результату. Может быть не все так страшно.

Добавлено через 29мин.:

Коллеги! еще один момент, пишу для тех, кто регулярно сует нос( взгляд) в затор, как же там бродится. Первый затор я тоже делал в 40л баке. Потом перешел на 19л куллеры, мне так удобнее по технологическим причинам. Тогда же я понял, что смысла "махать веслом" нет. Там и без нас все кипит, как у черта в преисподней(не к ночи будь помянут). Все там перемешивается без нашей помощи. Ну разве что раз в неделю можно покачать туда -сюда. Не поленитесь, поставьте в 19л куллере, и понаблюдайте за процессом. Навеска 5кг крупы на куллер, можно в холодную, у меня выход, в среднем, 2л АС с куллера
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11578  11 Февр. 18, 20:15 (через 34 мин)
В том то и неожиданность в 6 заторах на других крупах срабатывало безотказно.Культурный алкаш, 11 Февр. 18, 19:41
один из первых моих заторов. на муке, я сделал , как ты. утром открыв бочку, для засыпки кодзи,я обнаружил очень бурное брожение.
Ну разве что раз в неделю можно покачать туда -сюда.Культурный алкаш, 11 Февр. 18, 19:41
когда у тебя в засыпке 25/50 кг, без весла не обойтись.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11579  11 Февр. 18, 20:59 (через 44 мин)
поставьте в 19л куллере, и понаблюдайте за процессомКультурный алкаш, 11 Февр. 18, 19:41
Кабы ты бочку большую прозрачную ставил... А потом удивлялся зачем люди в ведре перемешивают...
В твоем "примере" все наоборот. Раз в маленькой емкости все нормально - значит в любой емкости все будет точно также.

У меня бочки не прозрачные, т.ч. не смогу визуально осматривать содержимое которое на дне, потому просто перемешаю.