Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 1543 580
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.11580  12 Февр. 18, 09:14
Поставил 24 января на Кодзях с желтым лейбом затор: 40кг.эктрудата куки+солод ячменный  дымный и ячменный виски 50/50 3кг+3кг.и+6кг.дробленой пшеницы. Температура в бродильне 10 дней была +32*С и 8дней +29*С , уже начинает светлеть.., но позапозавчера вилил в затор сиропчик сахарный оставалось 0,6 кг.сахара и 2литра солодово концентрата "Виски"(ООО"Русквас")и немного дрожжей Вискарных разброженных. Сегодня пошел глянуть на бочку с брагой-а в ней сверху типа пенуи плесень толшиной в полсантиметра по всей поверхности...взял ситечко и всю пенку убрал  педантично и утилизировал. Замерил Рн= 4,1 , затор когда ставил то водой из скважены заливал  у воды Рн=5,5.Антибиотик добавлял мощный , как обычно.   На вкус попробовал горечь с кислинкой , как , обычно  ничего подозрительного на вкус не обнаружил. Почитал выше страницу о закисании затора и закралось у меня сомнение , а вдруг кислотные бактерии у меня спирт начали жрать?!
Коллеги что посоветуете -гнать или еще малехо подождать??
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11581  12 Февр. 18, 09:17 (через 4 мин)
В то и дело что запахов посторонних нет.Культурный алкаш, 11 Февр. 18, 18:46
Молочно-кислое брожение?
Так что думаете насчет разницы запахов-то?
А вот на счет помещать -то, как раз в первые 2 дня не надо, там и так все бурлит, а потом взлохмачивать муть со дна - самое то. Я так делаю.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.11582  12 Февр. 18, 09:18 (через 1 мин)
Р.S. В контрольной емкости =5литровой ПЭТ канистре (туда я не добавлял сах.сироп и концетрат  солодовый с дрожжами)все нормально -никапой пленки из плесени на поверхности браги нету!!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11583  12 Февр. 18, 09:19 (через 2 мин)
гнать или еще малехо подождать??BIG DUGLAS, 12 Февр. 18, 09:14
Если бы ты не начал мудрить с сахаром, брага была готова к перегонке...
Забей на тот сахар и перегони.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11584  12 Февр. 18, 09:20 (через 2 мин)
-гнать или еще малехо подождать?BIG DUGLAS, 12 Февр. 18, 09:14
Я думаю, гнать надо было до добавления сиропчика -)) 18 дней достаточно.
одой из скважены заливал  у воды Рн=4,5BIG DUGLAS, 12 Февр. 18, 09:14
Ни фига себе у тебя водичка из скважины!
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.11585  12 Февр. 18, 09:26 (через 6 мин)
одой из скважены заливал  у воды Рн=4,5
BIG DUGLAS, Сегодня, 09:14
Ни фига себе у тебя водичка из скважины!Alexx_Any, 12 Февр. 18, 09:20
Пардон..сорри! Опечаточка получилась вода из скважены Рн=5,4!  (в сообщении ранее исправил)
ромус Студент питер 49 4
Отв.11586  12 Февр. 18, 09:39 (через 13 мин)
Товарищи, доброго дня. ,вчера поставил 10 кг кукурузной крупы, 90гр кодзи и 40 литров воды 34С. Завелась и забулькала в гидрозатворе через 6-7часов. Всё вроде ок. И дальше  я или плохо читал или не нашёл. У меня простой прямоточник. Гоню на газу. Перегонять только водичку или вместе с кашей? Что-то мне подсказывает, что может под гореть.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11587  12 Февр. 18, 09:41 (через 2 мин)
Рн=5,4!BIG DUGLAS, 12 Февр. 18, 09:26
Извини попустил, наверно печатал в это время. -)
5,4 все равно очень кислая. У меня из водопровода, откуда пить не хочется, течёт 7,0-7,2. А из шкафа, 4р за литр, 7,4-7,5.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11588  12 Февр. 18, 09:44 (через 4 мин)
Если дашь полностью выбродить, подгореть не должно. Зависит еще от качества куба (толщина днища), ну и рассекатель тебе в помощь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11589  12 Февр. 18, 09:44 (через 1 мин)
Перегонять только водичку или вместе с кашей?ромус, 12 Февр. 18, 09:39
Неужели уже выбродила?-)))
Я на газу, через 2-2.5 недели посмотришь что от крупы осталось и решишь. У меня не пригорает с кашей, помешивай до 60-65 гр и тебя не пригорит. Хотя смотря какой толщины дно у куба.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11590  12 Февр. 18, 09:47 (через 3 мин)
BIG DUGLAS, если после сиропчика прошло два дня (как я понял), гони не задумываясь.
Сахар уже наверняка переработан, а в бродильнике либо пошло закисание, либо конфликт рас дрожжей, точно все равно никто не скажет.
Спасай, что осталось.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11591  12 Февр. 18, 09:53 (через 7 мин)
Гоню на газу. Перегонять только водичку или вместе с кашей?ромус, 12 Февр. 18, 09:39
Когда гонял на газе - фильтровал.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.11592  12 Февр. 18, 10:24 (через 32 мин)
Коллеги кто с манкой работал, кодзи её также сжирают как и рис? в труху? или брага погуще получается и пригароспособнее? Сроки брожения аналогичны?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11593  12 Февр. 18, 10:55 (через 31 мин)
Коллеги кто с манкой работал, кодзи её также сжирают как и рис?Котяра, 12 Февр. 18, 10:24
Да, они ее хорошо перерабатывают. Брагу не декантирую, перегоняю все вместе. Пригаров не было.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.11594  12 Февр. 18, 11:05 (через 10 мин)
вопросец такой назрел- отжал крупу, чувствуется, что не до конца сожрана кодзями. хчу эту крупу взять, залить малиновым компотом(18 литров нашел старого) и поставить опять на кодзях. ересь или смысл есть? хочу получить сахарный самогон с зерновым запахом.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11595  12 Февр. 18, 11:17 (через 12 мин)
А вот на счет помещать -то, как раз в первые 2 дня не надоAlexx_Any, 12 Февр. 18, 09:17
сколько ты засыпаешь?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.11596  12 Февр. 18, 11:19 (через 2 мин)
Спасибо за совет ребята! Все уже перегоняю на НБК спирт не сожрали еще плохие микроорганизмы-СС крепкий идет , брага крепкая получилась! Уж лучше не рисковать , перегнать с все!!
ромус Студент питер 49 4
Отв.11597  12 Февр. 18, 11:19 (через 1 мин)
Если дашь полностью выбродить, подгореть не должно. Зависит еще от качества куба (толщина днища), ну и рассекатель тебе в помощь.Dmi_D, 12 Февр. 18, 09:44
о. рассекатель кстати не думал, спасибо, поищу. выбродить дам, толщина дна что-то около 2мм что ли. или 2,5.
Неужели уже выбродила?-)))
Я на газу, через 2-2.5 недели посмотришь что от крупы осталось и решишь. У меня не пригорает с кашей, помешивай до 60-65 гр и тебя не пригорит. Хотя смотря какой толщины дно у куба.Alexx_Any, 12 Февр. 18, 09:44
Когда гонял на газе - фильтровал.krvsa, 12 Февр. 18, 09:53
а если отфильтрую, не потеряю ароматов по сравнению с тем, как если б с кашей перегонять?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11598  12 Февр. 18, 11:20 (через 1 мин)
ересь или смысл есть?Vakidzashi, 12 Февр. 18, 11:05
Если кодзи не жалко - ставь, дрожжи свое дело сделают.

Добавлено через 2мин.:

толщина дна что-то около 2мм что ли. или 2,5.ромус, 12 Февр. 18, 11:19
Это тонкое дно...
Используй еще молочный сторожок. Он будет гущу внутри гонять.

Добавлено через 2мин.:

а если отфильтрую, не потеряю ароматов по сравнению с тем, как если б с кашей перегонять?ромус, 12 Февр. 18, 11:19
Так ведь у тебя крупа, не зерно.... Да и кукуруза и так духовитая.

Купи фальшдно, мешок для стирки и гони все сразу. Подмигивающий
ромус Студент питер 49 4
Отв.11599  12 Февр. 18, 11:37 (через 18 мин)
ух сколько всего ценного))) спасибо.
блин, горловина куба сантиметров 15 в диаметре. рука с трудом лезет, когда мою. значит сторожок мимо, фальшдно если только что то типа насадки панченкова, металлическую сетку прям внутри развернуть. больше нет мыслей)