Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 1543 584
Серега Ульяновск Студент Ульяновск 13
Отв.11660  14 Февр. 18, 12:40
Добрый день коллеги, у меня такая ситуация, вчера перегонял брагу кукуруза на кодзи парогенератором, бочка 65 литров, первый прогон нормально, залил вторую часть бочки прям густая каша, начал выпаривать, где-то через час на парогенераторе выбило силиконовую трубку соединяющую куб и манометр (давление скачнуло), я вставил её обратно, но давление всё равно ползет вверх как будто клапан не срабатывает либо забился барботер. Я всё оставил до сегодня, мол приду с работы, разберу, почищу. Кашу выливать или можно перегнать? повлияет ли на качество продукции данная пауза?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11661  14 Февр. 18, 13:01 (через 21 мин)
вчера перегонял брагу кукуруза на кодзи парогенератором,Серега Ульяновск, 14 Февр. 18, 12:40
зерновые лучше гнать на пвк, на нем никаких потерь.. тебе же нужно это дело отжимать.. переходи на муку.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11662  14 Февр. 18, 13:06 (через 5 мин)
тебе же нужно это дело отжимать.. переходи на муку.Rodomir, 14 Февр. 18, 13:01
Или на манку, там и отжимать не надо, размешал осадок и в куб.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11663  14 Февр. 18, 13:07 (через 2 мин)
Какие потери на парогене?
Чуть электричества и немного неотжатых хвостов с браги? Укропчик, имеющий ПВК, говорит, что пароген по органолептике лучший продукт даёт.
Ну а переходить на муку это вообще вредный совет, так как невкусная она и никак не сравнится со свежепомолотым зерном.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11664  14 Февр. 18, 13:28 (через 22 мин)
немного неотжатых хвостов с брагиdeen, 14 Февр. 18, 13:07
без комментариев...

Добавлено через 1мин.:

так как невкусная она и никак не сравнится со свежепомолотым зерномdeen, 14 Февр. 18, 13:07
очень спорно...и не доказуемо..

Добавлено через 1мин.:

Или на манку,Юша, 14 Февр. 18, 13:06
хотел посоветовать манку , но вспомнил, что иногда она дает клейстерный осадок.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11665  14 Февр. 18, 14:01 (через 33 мин)
хотел посоветовать манку , но вспомнил, что иногда она дает клейстерный осадок.Rodomir, 14 Февр. 18, 13:28
То, что не оторвалось ото дна во время размешивания, так и фиг с ним, с этим осадком. Улыбающийся
Серега Ульяновск Студент Ульяновск 13
Отв.11666  14 Февр. 18, 14:37 (через 36 мин)
Ребят, так и не получил никакого ответа по поводу зерновой браги (густая каша) которая осталась у меня в кубе. Можно ли её перегнать или вылить? Вчера брага была разогрета примерно до 92 С
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11667  14 Февр. 18, 14:39 (через 3 мин)
Вчера брага была разогрета примерно до 92 ССерега Ульяновск, 14 Февр. 18, 14:37
зачем? а пары браги куда девал? какое оборудование?
Серега Ульяновск Студент Ульяновск 13
Отв.11668  14 Февр. 18, 14:45 (через 6 мин)
зачем? какое оборудование?Rodomir, 14 Февр. 18, 14:39
у меня парогенератор и куб сделаны из фляг, вчера при перегонке второй партии браги  (кукуруза на кодзи) вылил оставшуюся часть бочки (там осталась густая каша 30 литров), начал нагрев парогенератором, на 3 кВт нагрел брагу до 80С и у меня выскочил шланг с манометра, я убавил мощность до 1,5 кВт, давление стабилизировалось, но температура браги поднималась медленно, как я понял у меня проблема либо с обратным клапаном( он не пропускает полноценно пар, в результате чего образуется избыточное давление) либо с барботером (забились дырки). Планирую сегодня почистить барботер и заменить обратный клапан, можно ли будет перегнать оставшуюся брагу? Паров не было, не успели пойти, у меня колонна медная, 1 метр, поэтому при 92 С в кубе температура паров на выходе не поднялась выше 85 С
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11669  14 Февр. 18, 14:48 (через 4 мин)
как я понял у меня проблема либо с обратным клапаном( он не пропускает полноценно пар, в результате чего образуется избыточное давление) либо с барботером (забились дырки)Серега Ульяновск, 14 Февр. 18, 14:45
интересно , а как тебе можно дистанционно помочь, если ты сам не можешь проверить возможные поломки? так гони , кто тебе мешает.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11670  14 Февр. 18, 14:49 (через 2 мин)
Паров не было, не успели пойтиСерега Ульяновск, 14 Февр. 18, 14:45
Ну, если пары не пошли, так и гони ее. А вылить - это самое последнее дело.
Серега Ульяновск Студент Ульяновск 13
Отв.11671  14 Февр. 18, 14:50 (через 1 мин)
интересно , а как тебе можно дистанционно помочь, если ты сам не можешь проверить возможные поломки? так гони , кто тебе мешает.Rodomir, 14 Февр. 18, 14:48
про поломки я и сам знаю, мне интересна брага, с ней всё нормально, разогрев до 92С не повлиял на её качество

Добавлено через 0мин.:

Ну, если пары не пошли, так и гони ее. А вылить - это самое последнее дело.Юша, 14 Февр. 18, 14:49
понял, спасибо
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11672  14 Февр. 18, 15:02 (через 12 мин)
Ничего там плохого не должно быть.
В книжках про коньяк пишут, что вообще брагу перед перегоном держат сутки при высокой температурой , чтоб из дрожжей вкусняшки получились - энантовые эфиры.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11673  14 Февр. 18, 15:40 (через 39 мин)
энантовые эфирыdeen, 14 Февр. 18, 15:02
Вообще-то, их получают из выжимок, которые остаются после перегонки браги, с помощью острого пара.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11674  14 Февр. 18, 15:57 (через 18 мин)
Гоню на бурбон из магнитовских круп, ячка и кука 1 к 2Haime, 13 Февр. 18, 17:59
А при перегонке медь используется? У меня СС с кукурузы с запахом то ли хлеба, то ли тухловатый какой то. Перегнал на дистиляторе без меди, Кодзи в первый раз сравнить пока не с чем. В будущем планирую рпн перед дистилятором. Так же особо не заморачивался с условиями для Кодзи, но ничего выход где то 0.400 с килограмма. Пока ждал три недели появилась белая пленка, теперь знаю примерно когда брага осветлятся начинает. Перегнал все вместе на тенах, без Пригара.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11675  14 Февр. 18, 16:01 (через 4 мин)
то ли тухловатый какой то.ALEXEI74RU, 14 Февр. 18, 15:57
первый выгон всегда с медью -РПН, и будет щастье.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11676  14 Февр. 18, 16:05 (через 4 мин)
первый выгон всегда с медью -РПН, и будет щастье.Rodomir, 14 Февр. 18, 16:01
А вот тот который без меди перегнал, можно смешать с перегнанным с рпн или заново на дистиляторе только уже с рпн перегонять.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11677  14 Февр. 18, 16:31 (через 26 мин)
А вот тот который без меди перегнал, можно смешать с перегнанным с рпн или заново на дистиляторе только уже с рпн перегонять.ALEXEI74RU, 14 Февр. 18, 16:05
так попробуй в малых объемах смешай, от туда и танцуй. понятие "душок" очень растяжимо.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11678  14 Февр. 18, 16:42 (через 12 мин)
, с помощью острого пара.Юша, 14 Февр. 18, 15:40
А мы парогеном какой пар получаем, тупой что ли?
В различных источниках цифры разнятся от 45 до 65°С и от 4 до 48 часов выдержки, но направлено это для как раз образования этих энантовые эфиров.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11679  14 Февр. 18, 16:45 (через 4 мин)
А мы парогеном какой пар получаем, тупой что ли?deen, 14 Февр. 18, 16:42
Острый, иначе сухой, это перегретый выше темпратуры конденсации при данном давлении пар.