Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 1543 586
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.11700  15 Февр. 18, 09:30
дело в том что дистиллят из куки, с моей точки зрения, имеет очень тяжелый дух, даже после двух грамотных перегонок, используя медь...Rodomir, 14 Февр. 18, 19:40
Мда, а по мне от ячки после второго перегона такой духан и вкус, что теперь не знаю куда и девать этот продукт.
Использую всегда одинаковую методу перегона. Варианты, которые получил для себя на последних ХОСах.
1.Пшеничная крупа 100 % - хорошо
2.Пшеничная 60% + Ячка 40% - очень хорошо
3.Ячка 100% - пить невозможно и запах не очень.
4.Ячка 60% + 40% пшеницы. Запах хороший, а пить не могу.
5.Кукуруза 60% + ячка 20% + пшеница 20% - очень хорошо.
6.Пшеница и ячка по 50%. Выгнал пару дней назад, еще не пробовал. Запах средний.
Кто подскажет, это я косячу по перегону или дело в ячке?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11701  15 Февр. 18, 09:33 (через 4 мин)
это я косячу по перегону или дело в ячке?Зеленый33, 15 Февр. 18, 09:30
Если получаются варианты миксов, которые тебе нравятся - может и в ячке.
Может она тебе просто не нравится.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11702  15 Февр. 18, 09:48 (через 16 мин)
Мда, а по мне от ячки после второго перегона такой духан и вкус, что теперь не знаю куда и девать этот продукт.Зеленый33, 15 Февр. 18, 09:30
ячку вообще не гоню по этой причине, а вот если хорошо ободрать куку, да в бочку очень неплохой продукт.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.11703  15 Февр. 18, 09:58 (через 10 мин)
ячку вообще не гоню по этой причине, а вот если хорошо ободрать куку, да в бочку очень неплохой продукт.Rodomir, 15 Февр. 18, 09:48
Во как, век живи, век учись. Завязываю с ячкой, в таком случае. Буду миксовать пшеницу и кукурузу, может найду хорошую комбинацию на свой вкус.
А до бочки я еще не дорос, эх..
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11704  15 Февр. 18, 10:05 (через 7 мин)
Фляга 25 л., сколько сыпать дробленой кукурузы?Пелюлькин, 12 Февр. 18, 23:18
Во как, век живи, век учись. Завязываю с ячкой, в таком случае. Буду миксовать пшеницу и кукурузу, может найду хорошую комбинацию на свой вкус.
А до бочки я еще не дорос, эх..Зеленый33, 15 Февр. 18, 09:58
Попробуй заменить ячку на пшено. Результат приятно удивит.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.11705  15 Февр. 18, 10:18 (через 13 мин)
VARSHIK, а кодзи сожрут его, если сыпать прямо как есть, т.к. мельницами и дробилками я пока не обзавелся?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11706  15 Февр. 18, 10:35 (через 18 мин)
Зеленый33, А пшеницу ты используешь в виде манки или крупы пшеничной? И почему не эксперементируешь с рожью, гречей, рисом?

Добавлено через 1мин.:

Сейчас на брожении 70% манка и 30% ржаной солод осахаренный, пахнет обалденно!
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.11707  15 Февр. 18, 10:44 (через 10 мин)
Сомовец, в виде пшеничной крупы, до манки еще не добрался. Рожь не знаю где купить пока, чтобы не целый день на это убить, а греча с рисом пока в планах, т.к. зерновыми занялся месяца 2-3 назад и набиваю руку на более дешевом сырье.
Подскажи какие-нибудь удачные комбинации с ними, на твой взгляд.
ржаной солод осахаренный,Сомовец, 15 Февр. 18, 10:35
Чем осахаривал?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11708  15 Февр. 18, 11:23 (через 39 мин)
gor33, я кидаю ст. ложка соды с горкой на 10 л. браги. после этого, заметил, не чернеют медные рпн при втором погоне. и ещё, у меня ph-метр, до раскисления-ph-около 3, после- 5.5-5.7.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11709  15 Февр. 18, 11:24 (через 2 мин)
Чем осахаривал?Зеленый33, 15 Февр. 18, 10:44
Так он же солод,  температурная пауза 63° около полутора часов! Усе.
Я сам недавно начал с зерновыми работать, понравился 100% рис, получилась эдакая водочка с легким ненавязчивым ароматом, делал так же ячка/пшеница/рожь в виде солода, тоже не плохо получилось. Сейчас стоит сырец из гречки, на выходных перегоню.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11710  15 Февр. 18, 13:24
Сомовец, чет я не понял молодом осахариваешь а потом кодзи?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11711  15 Февр. 18, 13:33 (через 10 мин)
deen, Так и есть! Вот еще пачку кодзи доработаю, преобрету мельницу (уже заказал Читовскую ) и перейду на чисто солодовые и куку.
Мечта идиота приготовить ХВ из чистого солода.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11712  15 Февр. 18, 13:41 (через 9 мин)
Сомовец,
Мечта идиота приготовить ХВ из чистого солода.Сомовец, 15 Февр. 18, 13:33
а зачем кодзи то при этом???можеты имеешь ввиду дрожжи ангел с красным или синим лейблом?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11713  15 Февр. 18, 13:43 (через 3 мин)
а зачем кодзи то при этомПетрович31, 15 Февр. 18, 13:41
Забрать все, что не осахарилось.
Опыты показывают, что из дробины есть что брать. Подмигивающий
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11714  15 Февр. 18, 13:51 (через 8 мин)
Мечта идиота приготовить ХВ из чистого солода.Сомовец, 15 Февр. 18, 13:33
односолодовый- это супер, недавно делал, но не надо никаких кодзи,
солод размолол, залил горячей водой, довёл до 62-65*С и в тепле на ночь, утром любые дрожжи, я клал  50г саф левюра на 6кг...
2-3 дня и гнать можно...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11715  15 Февр. 18, 13:51 (через 1 мин)
зачем кодзи то при этомПетрович31, 15 Февр. 18, 13:41
Для ХВ кодзи мне не понадобятся, там уже прикупил вискарных дрожжиков,  а вот манку с ржаным солодом хай кодзи трескают, авось вкуснее будет.))
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11716  15 Февр. 18, 13:54 (через 4 мин)
Тоесть Куку ты не варишь, просто выдерживаешь при 65?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11717  15 Февр. 18, 14:27 (через 33 мин)
Тоесть Куку ты не варишь, просто выдерживаешь при 65?deen, 15 Февр. 18, 13:54
Денис, если это мне, то кукурузу я еще не делал!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11718  15 Февр. 18, 15:00 (через 33 мин)
у меня ph-метр, до раскисления-ph-около 3, после- 5.5-5.7.RusPil, 15 Февр. 18, 11:23
Вот какая-то объективная информация. А то пенится, не пенится -))
RusPil, давно pH калибровал? У меня полежал 2-3 месяца и опять винт пришлось крутить. В баночке калибровочные р-ры теперь храню и проверяю периодически. Почему спросил, у меня брага ну почти всегда 4,0-4,2 pH. 3 никогда не было. Может от воды зависит.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11719  15 Февр. 18, 15:30 (через 30 мин)
Alexx_Any, купил недавно, откалибровал. а у тебя недоброда нет? у меня ещё и от сырья и способа-кодзи или ферменты, бывало и 4.0 и 2.9