Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 582 583 584 585 586 587 588 ... 1543 585
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11680  14 Февр. 18, 17:32
А мы парогеномdeen, 14 Февр. 18, 16:42
По поводу самого пара уже ответили.
По поводу использования пара. Я же сказал, что острый пар используется на выжимках, т.е. тогда когда процесс перегонки браги уже закончен.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.11681  14 Февр. 18, 17:36 (через 5 мин)
Пароген выдает как раз острый пар, который из браги в конце и выдавливает эти самые энантовые эфиры в сс, я не пойму, в чем спор-то?
А сами энантовые эфиры получаются в браге от автолиза дрожжей В вот таких диапазонах.
от 45 до 65°С и от 4 до 48 часовdeen, 14 Февр. 18, 16:42
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11682  14 Февр. 18, 17:46 (через 10 мин)
понравилось мне на кодзи делать продукт, особенно приятный сэм получился с пшеничной дроблёнки, с фуражного ячменя тоже не плох, выход почти одинаковый СС почти 300мл АС с кг зерна, с ячменя вообще выгодно, он по 270р- 25кг сейчас...
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.11683  14 Февр. 18, 19:24
так попробуй в малых объемах смешай, от туда и танцуй. понятие "душок" очень растяжимоRodomir, 14 Февр. 18, 16:31
Впереди ещё три кеги с кукурузой, СС у меня с первого погона 6л. Я наверно в каждую кегу налью по 2л.  и перегоню уже с медью, что бы потом не думалось. Куб 38л. на дробную пойдут все четыре затора, там как раз дефлегматор с тарелками подойдут.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11684  14 Февр. 18, 19:29 (через 6 мин)
Я наверно в каждую кегу налью по 2л.  и перегоню уже с медью, что бы потом не думалось.ALEXEI74RU, 14 Февр. 18, 19:24
На самом деле, вторая дробная и так бы все исправила.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11685  14 Февр. 18, 19:40 (через 12 мин)
Впереди ещё три кеги с кукурузой,ALEXEI74RU, 14 Февр. 18, 19:24
дело в том что дистиллят из куки, с моей точки зрения, имеет очень тяжелый дух, даже после двух грамотных перегонок, используя медь...и я его обдираю со всей моей пролетарской возможностью..
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11686  14 Февр. 18, 20:13 (через 33 мин)

с пшеничной дроблёнкиВиталий Земцов, 14 Февр. 18, 17:46
300мл АСВиталий Земцов, 14 Февр. 18, 17:46
не маловато? хотя бы 360 мл. у меня с муки пшеничной-400мл. по сс, естественно...
Klmoff Студент за Сергиев Посад 13 13
Отв.11687  14 Февр. 18, 21:58
Всем здравия! В англоязычной Вики наткнулся на познавательную статью (en точка wikipedia точка ОРГ/wiki/Jiuqu) про плесневую закваску. Может кто адаптирует перевод, а то гугл переводит с чудинкой, а у самого с переводом не очень...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11688  14 Февр. 18, 22:16 (через 19 мин)
Подскажите: разкислил брагу содой(кука) стала темно серая и запах противный стал. Первый раз решил попробовать разкислить. Так должно быть? или как? в каналью?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11689  14 Февр. 18, 22:19 (через 3 мин)
Так должно быть? или как?Bams72, 14 Февр. 18, 22:16
Так смотря как раскислил... 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11690  14 Февр. 18, 22:23 (через 5 мин)
Так смотря как раскислил...krvsa, 14 Февр. 18, 22:19
А по подробней? Разкислил до маленького шипения при кадании очередной порции соды
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.11691  14 Февр. 18, 23:12 (через 49 мин)
Bams72, лучше бы мелом раскислял, его не пересыпишь. А содой можно ошибиться и перебрать, брага в щелочную сторону уйдёт получишь варёные кишки дрожжей во всей их красе при перегоне. Я б РН на твоём месте замерил если есть возможность. Брага должна быть нейтральной после мела или соды
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.11692  14 Февр. 18, 23:46 (через 35 мин)
Подскажите: разкислил брагу содой(кука) стала темно серая и запах противный стал. Первый раз решил попробовать разкислить. Так должно быть? или как? в каналью?Bams72, 14 Февр. 18, 22:16
Подскажу, если скажешь, зачем ты ее решил раскислить.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.11693  14 Февр. 18, 23:55 (через 9 мин)
разкислил брагу содой(кука) стала темно серая и запах противный сталBams72, 14 Февр. 18, 22:16
Всегда раскисляю куку содой, но с таким еще не сталкивался. Она обычно мутнеет только немного и все. Запах практически без изменений.
А проверить пересыпал или нет соду очень просто: капни немного столового уксуса, если переборщил с содой, то начнет шипеть.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.11694  15 Февр. 18, 00:00 (через 6 мин)
Всегда раскисляю куку содойHaime, 14 Февр. 18, 23:55
Для чего , почему именно содой?
А проверить пересыпал или нет соду очень просто: капни немного столового уксуса, если переборщил с содой, то начнет шипеть.Haime, 14 Февр. 18, 23:55
Ну допустим проверил, выяснил , что пересыпал соды. Дальше какие действия?
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11695  15 Февр. 18, 05:00
не маловато?RusPil, 14 Февр. 18, 20:13
не добродило? главное в двух разных крупах одинаковый результат...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11696  15 Февр. 18, 09:17
Дальше какие действия?gor33, 15 Февр. 18, 00:00
Налей уксуса, перельёшь - еще раз добавишь соды. Гы-гы -)))
Один коллега советовал мне закислять затор, типа лучше среда для дрожжей (в нашем случае кодзей), другой раскислять перед перегоном. В итоге я не делаю ни того, ни другого.Alexx_Any, 12 Февр. 18, 20:36
И понял, что для себя я прав!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11697  15 Февр. 18, 09:23 (через 7 мин)
А по подробней?Bams72, 14 Февр. 18, 22:23
Я к тому, что мог переборщить с содой.
Но в любом случае гони, что получилось. Другого пути нет.
Хотя можно и лимонки сыпануть. Улыбающийся
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11698  15 Февр. 18, 09:24 (через 2 мин)
выяснил , что пересыпал соды. Дальше какие действия?gor33, 15 Февр. 18, 00:00
Нейтрализовать щелочь. А она нейтрализуется кислотой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11699  15 Февр. 18, 09:27 (через 3 мин)
Для чего , почему именно содой?gor33, 15 Февр. 18, 00:00
Если действительно интересно - выше есть моё бъяснение.
А сода она пищевая. Мел не весь "пищевой".