А мы парогеномdeen, 14 Февр. 18, 16:42По поводу самого пара уже ответили.
По поводу использования пара. Я же сказал, что острый пар используется на выжимках, т.е. тогда когда процесс перегонки браги уже закончен.
А мы парогеномdeen, 14 Февр. 18, 16:42По поводу самого пара уже ответили.
от 45 до 65°С и от 4 до 48 часовdeen, 14 Февр. 18, 16:42
так попробуй в малых объемах смешай, от туда и танцуй. понятие "душок" очень растяжимоRodomir, 14 Февр. 18, 16:31Впереди ещё три кеги с кукурузой, СС у меня с первого погона 6л. Я наверно в каждую кегу налью по 2л. и перегоню уже с медью, что бы потом не думалось. Куб 38л. на дробную пойдут все четыре затора, там как раз дефлегматор с тарелками подойдут.
Я наверно в каждую кегу налью по 2л. и перегоню уже с медью, что бы потом не думалось.ALEXEI74RU, 14 Февр. 18, 19:24На самом деле, вторая дробная и так бы все исправила.
Впереди ещё три кеги с кукурузой,ALEXEI74RU, 14 Февр. 18, 19:24дело в том что дистиллят из куки, с моей точки зрения, имеет очень тяжелый дух, даже после двух грамотных перегонок, используя медь...и я его обдираю со всей моей пролетарской возможностью..
с пшеничной дроблёнкиВиталий Земцов, 14 Февр. 18, 17:46
300мл АСВиталий Земцов, 14 Февр. 18, 17:46не маловато? хотя бы 360 мл. у меня с муки пшеничной-400мл. по сс, естественно...
Так должно быть? или как?Bams72, 14 Февр. 18, 22:16Так смотря как раскислил...
Так смотря как раскислил...krvsa, 14 Февр. 18, 22:19А по подробней? Разкислил до маленького шипения при кадании очередной порции соды
Подскажите: разкислил брагу содой(кука) стала темно серая и запах противный стал. Первый раз решил попробовать разкислить. Так должно быть? или как? в каналью?Bams72, 14 Февр. 18, 22:16Подскажу, если скажешь, зачем ты ее решил раскислить.
разкислил брагу содой(кука) стала темно серая и запах противный сталBams72, 14 Февр. 18, 22:16Всегда раскисляю куку содой, но с таким еще не сталкивался. Она обычно мутнеет только немного и все. Запах практически без изменений.
Всегда раскисляю куку содойHaime, 14 Февр. 18, 23:55Для чего , почему именно содой?
А проверить пересыпал или нет соду очень просто: капни немного столового уксуса, если переборщил с содой, то начнет шипеть.Haime, 14 Февр. 18, 23:55Ну допустим проверил, выяснил , что пересыпал соды. Дальше какие действия?
не маловато?RusPil, 14 Февр. 18, 20:13не добродило? главное в двух разных крупах одинаковый результат...
Дальше какие действия?gor33, 15 Февр. 18, 00:00Налей уксуса, перельёшь - еще раз добавишь соды. Гы-гы -)))
Один коллега советовал мне закислять затор, типа лучше среда для дрожжей (в нашем случае кодзей), другой раскислять перед перегоном. В итоге я не делаю ни того, ни другого.Alexx_Any, 12 Февр. 18, 20:36И понял, что для себя я прав!
А по подробней?Bams72, 14 Февр. 18, 22:23Я к тому, что мог переборщить с содой.
выяснил , что пересыпал соды. Дальше какие действия?gor33, 15 Февр. 18, 00:00Нейтрализовать щелочь. А она нейтрализуется кислотой.
Для чего , почему именно содой?gor33, 15 Февр. 18, 00:00Если действительно интересно - выше есть моё бъяснение.