Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 584 585 586 587 588 589 590 ... 1543 587
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11720  15 Февр. 18, 15:52
бывало и 4.0 и 2.9RusPil, 15 Февр. 18, 15:30
Самое маленькое было 3,7 pH на кодзи, но это до повторной калибровки, т.е. не достоверно.
Я вот тоже купил прошлым летом, откалибровал, а потом проверил через 2,5-3 месяца и снова калибровать пришлось, даже докупил эталонных пакетиков.
Думаю, что недоброда нет, мин.14 дней, осветлилась, ГЗ молчит, выход нормальный ~440 мл с кг манки.
Да, забыл я с ферментами.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11721  15 Февр. 18, 16:10 (через 19 мин)
Alexx_Any, смутил ты меня, гляну , мож прицел сбился...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11722  15 Февр. 18, 16:11 (через 1 мин)
даже докупил эталонных пакетиков.Alexx_Any, 15 Февр. 18, 15:52
Подскажи где купить эти пакетики? И как ими пользоваться.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11723  15 Февр. 18, 16:53 (через 42 мин)
может на дистиллированной воде можно калибровать?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11724  15 Февр. 18, 17:05 (через 13 мин)
мож прицел сбился...RusPil, 15 Февр. 18, 16:10
Я тоже был приятно удивлен. Китай, напряжение питания падает, может от этого. А может просто никто не думал при конструировании сего девайса об этом.
где купитьСомовец, 15 Февр. 18, 16:11
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.Ko0Eb1 Или еще покопаться.
Инструкция на пакетике.
может на дистиллированной воде можно калибровать?RusPil, 15 Февр. 18, 16:53
А что прибор должен показать? Ноль? Сомневаюсь. Вот в Д-воду и надо высыпать калибровочный пакетик.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.11725  15 Февр. 18, 17:49 (через 44 мин)
А не проще и дешевле пользоваться рН лакмусовыми полосками?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11726  15 Февр. 18, 17:50 (через 2 мин)
А что прибор должен показать? Ноль?Alexx_Any, 15 Февр. 18, 17:05
На дистиллированной воде температурой 20 градусов должен показать 0.
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.11727  15 Февр. 18, 17:50 (через 1 мин)
солод размолол, залил горячей водой, довёл до 62-65*С и в тепле на ночь, утром любые дрожжи, я клал  50г саф левюра на 6кг...Виталий Земцов, 15 Февр. 18, 13:51
Получается только одна большая температурная пауза? И какой выход АС по такой методике?
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11728  15 Февр. 18, 18:17 (через 27 мин)
На дистиллированной воде температурой 20 градусов должен показать 0.krvsa, 15 Февр. 18, 17:50
хм...а я грешным делом думал. что нейтральный ph что то в районе 6.5-7.0...ошибался значит...

Добавлено через 9мин.:

krvsa, ph -0 это кислота
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11729  15 Февр. 18, 18:29 (через 12 мин)
И какой выход АС по такой методике?Dmitre, 15 Февр. 18, 17:50
расскажу, не поверишь, попробуй,продукт понравиться, напишешь сколько вышло, здесь много теоретиков, а надо самому всё пробовать...
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11730  15 Февр. 18, 18:51 (через 22 мин)
На дистиллированной воде температурой 20 градусов должен показать 0.krvsa, 15 Февр. 18, 17:50
Неправда.
На дистиллированной при 25°С должен показать 7, нейтральную реакцию.
0 PH - это абсолютная кислота, такого даже на концентрате ЧДА не получишь.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Водородный_показатель
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.11731  15 Февр. 18, 19:10 (через 19 мин)
расскажу, не поверишь, попробуй,продукт понравиться, напишешь сколько вышлоВиталий Земцов, 15 Февр. 18, 18:29
Обязательно попробую поставить литров по 10 чисто солодового затора на кодзи и дрожжах, а потом  сравнить по органолептике. Солод на кодзи уже ставил, выход получился 0,4 АС.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11732  15 Февр. 18, 19:13 (через 3 мин)
20 градусов должен показать 0.krvsa, 15 Февр. 18, 17:50
Откалибровал, померил: pH=5,2-5,7. PPM= ~11-25. Так что ты не прав.
На дистиллированной при 25°С должен показать 7, нейтральную реакцию. 0 PH - это абсолютная кислота, такого даже на концентрате ЧДА не получишь.Dmi_D, 15 Февр. 18, 18:51
6.5-7.0...ошибался значит...RusPil, 15 Февр. 18, 18:17
Не ошибался 6,5-7,2. Для питья нейтральная вода http://zdorov56.ru/kakim-ph-dolzhen-byt-u-pitevoj-vody/
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11733  15 Февр. 18, 19:39 (через 27 мин)
Солод на кодзиDmitre, 15 Февр. 18, 19:10
это извращение, на кодзи ставить солод, он сам себя осахарит, а кодзи с ферментами для неосоложенных зерновых...
сегодня затор начал делать с солода ячменя 5кг, утром дрожжи закину...через 3 дня гнать буду...
Д.Воробей Бакалавр Верхняя Волга 54 22
Отв.11734  15 Февр. 18, 19:48 (через 9 мин)
Согласно действующему ГОСТ 6709-72 ph дистиллированной воды 5,4-6,6 т.е откалибровать ею не удастся.И ещё я пользуюсь PH метром PH009-3,так вот в инструкции к нему сказано: "... После использования,промойте электрод pH метра водой и храните с несколькими каплями средства для хранения МА9015 или pH7 буферного раствора (М1007) в колпачке. Никогда не используйте дистиллированную или деионизированную воду для хранения." Возможно кому пригодится.


dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.11735  15 Февр. 18, 19:55 (через 8 мин)
На дистиллированной воде температурой 20 градусов должен показать 0.krvsa, 15 Февр. 18, 17:50
Хотите сказать, что у дистилированной воды кислотность 0? С показаниями спиртометра не спутали часом? Улыбающийся
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11736  15 Февр. 18, 19:57 (через 3 мин)
выход получился 0,4 АС.Dmitre, 15 Февр. 18, 19:10
судя по предыдущему вопросу по выходу, пи*ками хотели помериться?, но в сэме главное качество, если на рект отправлять, то и не важно с чего гнать... 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11737  15 Февр. 18, 19:58 (через 2 мин)
кодзи с ферментами для неосоложенных зерновых..Виталий Земцов, 15 Февр. 18, 19:39
утром дрожжи закинуВиталий Земцов, 15 Февр. 18, 19:39
немного не въехал. извини -то есть и кодзи и дрожжи в один затор что ли?
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.11738  15 Февр. 18, 20:32 (через 34 мин)
судя по предыдущему вопросу по выходу, пи*ками хотели помериться?Виталий Земцов, 15 Февр. 18, 19:57
Нет, хотел узнать, что получается с дрожжами. Если вкус на дрожжах будет заметно отличаться в лучшую сторону, то перейду на них, даже при меньшем выходе.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11739  15 Февр. 18, 20:42 (через 10 мин)
Dmitre, в ютюбе этих роликов-кодзи против ферментов и дрожжей, тьма...посмотри...но лучше самому попробовать..
сообщение удалено