Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 1543 590
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.11780  18 Февр. 18, 17:07
наблюдаю улучшение ранее почти угасшей, утренней эрекции, так что, коллеги, либо дроблёнка рисовая мне попалась особенная, либо кодзи из волшебной партии. Остатки напитка на сегодняшний день 60 литров, перегонять пока не буду, запись через личку.gws1, 18 Февр. 18, 13:34
Попробуй перегони часть, после диста эрекция должна быть круглосуточной. (Концентрат всетаки)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11781  18 Февр. 18, 17:51 (через 45 мин)
наблюдаю улучшение ранее почти угасшей, утренней эрекцииgws1, 18 Февр. 18, 13:34
Остатки напитка на сегодняшний день 60 литров, перегонять пока не буду,gws1, 18 Февр. 18, 13:34
То есть, оставил для эрекции...?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.11782  18 Февр. 18, 20:10
Сколько стоит по времени? В смысле брага.хрон, 18 Февр. 18, 15:02
Прошло уже полтора года  рисовому вину, с дрожжей снято через год после  постановки затора.
Попробуй перегони часть, после диста эрекция должна быть круглосуточной. (Концентрат всетаки)Eugene74, 18 Февр. 18, 17:07
  Коллега, лучшее - враг хорошего! А ну, как пропадёт эффект? Что делать тогда? Да и неудобно с круглосуточной-то, как вспомню юность... Чуть тряхнёт в автобусе, не знаешь как и выходить.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11783  18 Февр. 18, 22:16
Коллега, лучшее - враг хорошего!gws1, 18 Февр. 18, 20:10
Золотые слова!!!!! Скока раз обжигался на этом постулате!!.....теперь разумел если хорошо то нех лезть и изменять что то!)))
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.11784  19 Февр. 18, 09:48
в процессе брожения и после осветления имел вид белого вина из винограда Шардоне и запах, близкий к вышеозначенному винограду.gws1, 10 Февр. 18, 01:04
Запах вообще просто изумительный. Мне очень нравится. Не знаю почему люди выше отписывались про "кошатину" в первые дни. Стоит всего пятый день, мешал каждый день "прокручивая" бутыль, дальше смысла не вижу - нижний слой риса, при помешивании, теперь так-же легко крутится.
Поставил попробовать, в самую маленькую ёмкость на 15л. ГМ 1:3.3, без антибиотиков. Так-же планирую потреблять в чистом виде. Перегнать всегда успеем.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11785  19 Февр. 18, 12:22
Не знаю почему люди выше отписывались про "кошатину" в первые дниsvk77, 19 Февр. 18, 09:48
А ты на ячке-пшеничке пробовал? А вы попробуйте!)
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.11786  19 Февр. 18, 12:48 (через 26 мин)
на ячке-пшеничкеmakrak80, 19 Февр. 18, 12:22
попробую конечно, но емнип, такая речь и за рис шла... хотя, могу ошибаться наверное, лень опять весь топик лопатить)
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.11787  19 Февр. 18, 13:24 (через 36 мин)
сколько дней до перегона стоит?Kup_TT, 17 Февр. 18, 17:49

Дней 10
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11788  19 Февр. 18, 14:12 (через 49 мин)
извиняйте за флуд , но почитав  посты gws1, решил попробовать своей бражки (фруктово-сахерной) ...ну А Вдруг ?!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11789  19 Февр. 18, 14:25 (через 14 мин)
.ну А Вдруг ?Комэск, 19 Февр. 18, 14:12
Торкнуло?
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11790  19 Февр. 18, 15:20 (через 55 мин)
cactus273, что это было???
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11791  19 Февр. 18, 16:12 (через 53 мин)
ну А Вдруг ?!Комэск, 19 Февр. 18, 14:12
достойный потомок Вакха))))
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.11792  19 Февр. 18, 21:01
cactus273, что это былоПетрович31, 19 Февр. 18, 15:20

Да было)))) Сейчас глянул ужаснулся))))

Добавлено через 1мин.:

Исправлю

Добавлено через 14мин.:

Ты на вкус попробовал и брага -сладкая..? Это , что дрожи сахар не доели? Или по вкусу кажется сладковатой? Выход АС увеличился или уменьшился по сравнению с затором только на Кодзях с желтым лейбом?
То есть  два вида Кодзей смешиваем и сразу в затор вносим, чтобы брага завелась? Или  как то с премудростями нужно вносить -типа сначала те, потом те..?
Можешь немного поподробнее и попроще написать.
Неплохой опыт..попробую то же и отпишусь о результатахBIG DUGLAS, 18 Февр. 18, 07:31


1 Брага сладкая возможно, это отдаёт копчёностями, коптил яблоневой стружкой.
2 Дрожжи всё сожрали, в ферменторе не бульки))
3 Выход  остался такой же.
4 В последний раз я красные заводил 0.5 литра + 2 ложки сахара и всё вместе смешал.

Добавлено через 2мин.:

брагу на кодзи не рекомендуют пробовать, плесень пузо попадёт, совсем худо будет..RusPil, 18 Февр. 18, 09:25

Я стаканами не пью)))  Палец  макаю и пробую)))

Добавлено через 1мин.:

Так брага или СС?Видалый, 18 Февр. 18, 10:23

Конечно СС
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.11793  19 Февр. 18, 23:25
Коллеги,подскажите кто ставил на пшеничной муке,мешать брагу или нет.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11794  20 Февр. 18, 00:59
Мешать, и усердно.
Мука первое время любит плотный осадок образовывать, отсюда увеличение времени брожения и возможный недоброд/пригар. Если есть, добавь фермента П, тоже частично защитит от пригара.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.11795  20 Февр. 18, 01:08 (через 9 мин)
Ну гоню не первый раз.обычный дистиллятор ,ни разу не пригорело,просто раньше не мешал ,а тут почитал и хз.

Добавлено через 1мин.:

с какого дня начинать?

Добавлено через 1мин.:

и как долго и часто.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.11796  20 Февр. 18, 05:50
Первые дня три, утром/вечером.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11797  20 Февр. 18, 15:31
pagoniy, я мешаю  каждый день. в первые 3-4 дня 2 раза в день. выбраживает за 8-10 дней, не пригорает. выход 0.4 ас с кг
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.11798  20 Февр. 18, 22:06
Привет! 10 дней стоит 80 литров кукурузной браги на Кодзи.  Два дня ее не перемешивал. Сегодня открыл бак, на поверхности плавает желтая маслянистая жидкость. В нос сильно шибануло углекислотой. На вкус,  вроде не скисла. Может пора гнать?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11799  20 Февр. 18, 22:09 (через 4 мин)
У меня уже 33 дня стоит Кука и все никак(((( но конец уж близок как 35 дней исполнится буду гнать при любых раскладах