наблюдаю улучшение ранее почти угасшей, утренней эрекции, так что, коллеги, либо дроблёнка рисовая мне попалась особенная, либо кодзи из волшебной партии. Остатки напитка на сегодняшний день 60 литров, перегонять пока не буду, запись через личку.gws1, 18 Февр. 18, 13:34Попробуй перегони часть, после диста эрекция должна быть круглосуточной. (Концентрат всетаки)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11780 18 Февр. 18, 17:07
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11781 18 Февр. 18, 17:51 (через 45 мин)
наблюдаю улучшение ранее почти угасшей, утренней эрекцииgws1, 18 Февр. 18, 13:34
Остатки напитка на сегодняшний день 60 литров, перегонять пока не буду,gws1, 18 Февр. 18, 13:34То есть, оставил для эрекции...?

gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.11782 18 Февр. 18, 20:10
Сколько стоит по времени? В смысле брага.хрон, 18 Февр. 18, 15:02Прошло уже полтора года рисовому вину, с дрожжей снято через год после постановки затора.
Попробуй перегони часть, после диста эрекция должна быть круглосуточной. (Концентрат всетаки)Eugene74, 18 Февр. 18, 17:07Коллега, лучшее - враг хорошего! А ну, как пропадёт эффект? Что делать тогда? Да и неудобно с круглосуточной-то, как вспомню юность... Чуть тряхнёт в автобусе, не знаешь как и выходить.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Коллега, лучшее - враг хорошего!gws1, 18 Февр. 18, 20:10Золотые слова!!!!! Скока раз обжигался на этом постулате!!.....теперь разумел если хорошо то нех лезть и изменять что то!)))
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.11784 19 Февр. 18, 09:48
в процессе брожения и после осветления имел вид белого вина из винограда Шардоне и запах, близкий к вышеозначенному винограду.gws1, 10 Февр. 18, 01:04Запах вообще просто изумительный. Мне очень нравится. Не знаю почему люди выше отписывались про "кошатину" в первые дни. Стоит всего пятый день, мешал каждый день "прокручивая" бутыль, дальше смысла не вижу - нижний слой риса, при помешивании, теперь так-же легко крутится.
Поставил попробовать, в самую маленькую ёмкость на 15л. ГМ 1:3.3, без антибиотиков. Так-же планирую потреблять в чистом виде. Перегнать всегда успеем.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11785 19 Февр. 18, 12:22
Не знаю почему люди выше отписывались про "кошатину" в первые дниsvk77, 19 Февр. 18, 09:48А ты на ячке-пшеничке пробовал? А вы попробуйте!)
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.11786 19 Февр. 18, 12:48 (через 26 мин)
на ячке-пшеничкеmakrak80, 19 Февр. 18, 12:22попробую конечно, но емнип, такая речь и за рис шла... хотя, могу ошибаться наверное, лень опять весь топик лопатить)
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.11787 19 Февр. 18, 13:24 (через 36 мин)
сколько дней до перегона стоит?Kup_TT, 17 Февр. 18, 17:49
Дней 10
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11788 19 Февр. 18, 14:12 (через 49 мин)
извиняйте за флуд , но почитав посты gws1, решил попробовать своей бражки (фруктово-сахерной) ...ну А Вдруг ?!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


.ну А Вдруг ?Комэск, 19 Февр. 18, 14:12Торкнуло?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.11790 19 Февр. 18, 15:20 (через 55 мин)
cactus273, что это было???
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.11791 19 Февр. 18, 16:12 (через 53 мин)
ну А Вдруг ?!Комэск, 19 Февр. 18, 14:12достойный потомок Вакха))))
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.11792 19 Февр. 18, 21:01
cactus273, что это былоПетрович31, 19 Февр. 18, 15:20
Да было)))) Сейчас глянул ужаснулся))))
Добавлено через 1мин.:
Исправлю
Добавлено через 14мин.:
Ты на вкус попробовал и брага -сладкая..? Это , что дрожи сахар не доели? Или по вкусу кажется сладковатой? Выход АС увеличился или уменьшился по сравнению с затором только на Кодзях с желтым лейбом?
То есть два вида Кодзей смешиваем и сразу в затор вносим, чтобы брага завелась? Или как то с премудростями нужно вносить -типа сначала те, потом те..?
Можешь немного поподробнее и попроще написать.
Неплохой опыт..попробую то же и отпишусь о результатахBIG DUGLAS, 18 Февр. 18, 07:31
1 Брага сладкая возможно, это отдаёт копчёностями, коптил яблоневой стружкой.
2 Дрожжи всё сожрали, в ферменторе не бульки))
3 Выход остался такой же.
4 В последний раз я красные заводил 0.5 литра + 2 ложки сахара и всё вместе смешал.
Добавлено через 2мин.:
брагу на кодзи не рекомендуют пробовать, плесень пузо попадёт, совсем худо будет..RusPil, 18 Февр. 18, 09:25
Я стаканами не пью))) Палец макаю и пробую)))
Добавлено через 1мин.:
Так брага или СС?Видалый, 18 Февр. 18, 10:23
Конечно СС
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.11793 19 Февр. 18, 23:25
Коллеги,подскажите кто ставил на пшеничной муке,мешать брагу или нет.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Мешать, и усердно.
Мука первое время любит плотный осадок образовывать, отсюда увеличение времени брожения и возможный недоброд/пригар. Если есть, добавь фермента П, тоже частично защитит от пригара.
Мука первое время любит плотный осадок образовывать, отсюда увеличение времени брожения и возможный недоброд/пригар. Если есть, добавь фермента П, тоже частично защитит от пригара.
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.11795 20 Февр. 18, 01:08 (через 9 мин)
Ну гоню не первый раз.обычный дистиллятор ,ни разу не пригорело,просто раньше не мешал ,а тут почитал и хз.
Добавлено через 1мин.:
с какого дня начинать?
Добавлено через 1мин.:
и как долго и часто.
Добавлено через 1мин.:
с какого дня начинать?
Добавлено через 1мин.:
и как долго и часто.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Первые дня три, утром/вечером.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.11797 20 Февр. 18, 15:31
pagoniy, я мешаю каждый день. в первые 3-4 дня 2 раза в день. выбраживает за 8-10 дней, не пригорает. выход 0.4 ас с кг
RAM74
Студент
C. Пб.
49 1
Отв.11798 20 Февр. 18, 22:06
Привет! 10 дней стоит 80 литров кукурузной браги на Кодзи. Два дня ее не перемешивал. Сегодня открыл бак, на поверхности плавает желтая маслянистая жидкость. В нос сильно шибануло углекислотой. На вкус, вроде не скисла. Может пора гнать?
цок
Специалист
смоленск
196 39

У меня уже 33 дня стоит Кука и все никак(((( но конец уж близок как 35 дней исполнится буду гнать при любых раскладах