Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 1543 591
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11800  20 Февр. 18, 22:31
цок,она просто стоит? или все же ты создал ей какие либо условия чтобы она не стояла а  бродила,если ты её содержишь просто при температуре менее 25С можешь год ждать и слить в каналью...кукуруза(паршивая потому что дробленная вместе с качарыжкой) сбродила за 10 суток температура 30-32С,выход 250АС.запах не сильно приторный....надеюсь на хороший  результат второго прогона... 
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.11801  20 Февр. 18, 22:48 (через 17 мин)
Я свою к батарее прижал. Температура 30 градусов
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11802  20 Февр. 18, 23:11 (через 24 мин)
10 дней стоит 80 литров кукурузной браги на Кодзи.RAM74, 20 Февр. 18, 22:06
Какой ГМ делал?
Как ставил брагу?
Сколько сыпал кодзи?
Может пора гнать?RAM74, 20 Февр. 18, 22:06
Если начала осветляться - гони.


Добавлено через 2мин.:

У меня уже 33 дня стоит Кука и все никакцок, 20 Февр. 18, 22:09
Ребята, вы хоть описывайте основные моменты по постановке своих браг.
Может ты делаешь что-то не так, так будешь ждать до второго пришествия.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11803  20 Февр. 18, 23:17 (через 7 мин)
она просто стоит? или все же ты создал ей какие либо условияПетрович31, 20 Февр. 18, 22:31
Всё что смог и куда был допущен всё использовал но более чем +22 -25° думаю обеспечить несмог((( куки в заторе 50% остальное всяко разное да и Кодзи постараются!) ...отпишусь по результату.....у меня мука 20 дней гуляет при моих условиях а Кука самая долгоиграющая выходит)((

Добавлено через 1мин.:

Да и не к спеху поставил забыл....лень батюшка рулит)
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11804  21 Февр. 18, 00:04 (через 47 мин)
цок,сомневаюсь в хорошем результате....прошёл твой путь с месяц назад...пока отдыхал и не следил за процессом брага тоже поостыла...приехал вроде и завел по рекомендациям коллег....но результат не айс...кодзи по ИМХО не любят  когда температура раствора снижаеться меньше 30С,они замирают и начинаются процессы окисления...результатом будет продукт с душком. даже если прогонишь через колонну.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11805  21 Февр. 18, 08:42
кодзи по ИМХО не любят  когда температура раствора снижаеться меньше 30С,они замирают и начинаются процессы окисления...Петрович31, 21 Февр. 18, 00:04
Коллега в ветке писал, что у него лучший результат на +28С, вероятно от сырья ещё зависит
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11806  21 Февр. 18, 12:03
Коллега в ветке писал, что у него лучший результат на +28С, вероятно от сырья ещё зависитDmiP, 21 Февр. 18, 08:42
У меня 22гр и не парюсь. Все норм. Переработал пачек 20 кодзей. Сроки увеличиваются при понижении Т, но и меньше набраживают говнеца всякого. Если сроки не поджимают ,то не надо спешить с температурой 20-30гр максимум
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.11807  21 Февр. 18, 13:52
Тоже считаю бредом что при низкой температуре брага киснуть начинает, наоборот тухлячок при более высокой температуре вероятен. МКБ так вообще теплолюбивые твари, квас домашний летом поэтому в основном делают. Да и кодзи своё жизненное пространство с боем чужакам отдают . У самого рис на кодзи при 24гр больше месяца бродил, ничего не закисло и тухляка не было. Мало того бочка потом немытая ещё неделю стояла, никакого постороннего запаха не заметил, только запах кодзи
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11808  21 Февр. 18, 15:51
Да и не к спеху поставил забыл....лень батюшка рулит)цок, 20 Февр. 18, 23:17
мне бы твою лень))) я жду не дождусь когда подходит один из моих 4х заторов...праздник для души...весь гараж забил . куда девать-хз...но шило в жо...е не даёт покоя...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11809  21 Февр. 18, 15:52 (через 2 мин)
куда девать-хзRusPil, 21 Февр. 18, 15:51
В бочонки заливай. Пусть настаивается... Подмигивающий
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.11810  21 Февр. 18, 16:38 (через 46 мин)
Какой ГМ делал?
Как ставил брагу?
Сколько сыпал кодзи?krvsa, 20 Февр. 18, 23:11
ГМ - 1х4, Вода теплая, кодзи 10гр. на 1кг., антибиотик.
По-началу поставил брагу в 20 литровые бутыли. На горло - перчатку.
Часа через 3-4 началось бурное бурление. На следующее утро пришлось срочно эвакуировать брагу на балкон, т.к. у ребенка и жены началась жуткая аллергия. На балконе +5, дрожжи заснули. Еще через день купил бочку на 120 литров и перелил в нее все содержимое бутылей. Бочку к батарее, в крышку шланг, шланг в форточку. Через 6 часов дрожжи проснулись. Стараюсь перемешивать каждое утро. Один раз пропустил и обнаружил желтую плотную пленку на поверхности браги. Вот теперь и думаю, что бы это могло быть, может закисать начинает?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11811  21 Февр. 18, 17:34 (через 56 мин)
krvsa, да залил 3 бочки, но ставить уже некуда
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11812  21 Февр. 18, 20:35
ставить уже некудаRusPil, 21 Февр. 18, 17:34
У самого такая же проблема... Да и найти нормальных ценителей напитка "не за 200р" не так просто.

Добавлено через 2мин.:

На балконе +5, дрожжи заснули.
...
Вот теперь и думаю, что бы это могло бытьRAM74, 21 Февр. 18, 16:38
Уже все, что угодно может быть. Грустный
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11813  21 Февр. 18, 22:16
сомневаюсь в хорошем результате...Петрович31, 21 Февр. 18, 00:04
Ну мука мне понравилась!! Хотя при моих условиях она гуляет 20 дней!!! Сделал водку и травяную настойку небо и земля в сравнении с сахарной.... теперяча вот буду ждать куку микс как тока притормозит брожение сразу в прогон! А скорость нужна при ловле блох) 😂😂😂
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11814  21 Февр. 18, 22:53 (через 37 мин)
но и меньше набраживают говнеца всякого.Bams72, 21 Февр. 18, 12:03
Какие-то объективные данные есть или это личное мнение?
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11815  21 Февр. 18, 22:56 (через 4 мин)
Какие-то объективные данные есть или это личное мнение?DmiP, 21 Февр. 18, 22:53
Этот же вопрос можно задать сторонникам скоростного сбраживания.....
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11816  21 Февр. 18, 23:00 (через 5 мин)
цок, можно. Задай, кто же тебе мешает. Меня же интересует другая информация
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11817  21 Февр. 18, 23:20 (через 20 мин)
Думаю всё в этом мире находится в равновесии .... И нечего лишний раз вмешиваться в природные процессы....всё идёт своим чередом  а дальше каждый хозяин в своей песочнице....
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11818  21 Февр. 18, 23:36 (через 16 мин)
цок, как то все вперемежку

У меня уже 33 дня стоит Кука и все никакцок, 20 Февр. 18, 22:09
потом

Ну мука мне понравилась!! Хотя при моих условиях она гуляет 20 дней!!! Сделал водку и травяную настойку небо и земля в сравнении с сахарной.... теперяча вот буду ждать куку микс как тока притормозит брожение сразу в прогон! А скорость нужна при ловле блох)цок, 21 Февр. 18, 22:16
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.11819  22 Февр. 18, 00:03 (через 28 мин)
Какие-то объективные данные есть или это личное мнение?DmiP, 21 Февр. 18, 22:53
Моё личное. СС пахнет лучше, СЕМ получается у меня мягче при Т 22-27гр. Если более 30, то сбраживается значительно быстрее(в 1,5-2 раза), но воняет СС пипец как, и после 2-го перегона не такой мягкий, питкий получается. Короче говоря мне больше нравится когда брожение неспешное до 27гр.