Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 589 590 591 592 593 594 595 ... 1543 592
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.11820  22 Февр. 18, 04:42
Какие-то объективные данные есть или это личное мнение?DmiP, 21 Февр. 18, 22:53
Это личное мнение, подтверждённое многими опытными самогонщиками. Долгое брожение и высокая его Т сильно понижают качество продукта.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11821  22 Февр. 18, 06:39
Bernder, ты все смешал имхо. Тут либо высокая температура и быстрое брожение, либо низкая и медленное.
Bams72, я не просто так спросил. Мой опыт по рису показывает обратное - чем дольше бродит, тем больше вони, вот и хотелось узнать, может исследования какие встречал
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11822  22 Февр. 18, 06:43 (через 5 мин)
Ребят, подскажите как быть. Вчера делал второй погон дистиллята (рис+кодзи). Головы отобрал, отбор тела закончил на 95,5С, остальное хвост.
Получилось около 2,5л 50%. Развел до 40% обычной водой (как всегда, вода у нас нормальная), а он помутнел!  Шокированный
что теперь делать?!
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.11823  22 Февр. 18, 07:28 (через 45 мин)
пропусти через угольный фильтр
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.11824  22 Февр. 18, 07:29 (через 1 мин)
пропусти через угольный фильтрyalta58, 22 Февр. 18, 07:28
а это нормально что помутнел? почему так получилось? 1 раз так...
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.11825  22 Февр. 18, 07:30 (через 2 мин)
нормально,хвостов пустил
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.11826  22 Февр. 18, 07:52 (через 22 мин)
изоамилол точно весь в погоне если нет уно, 100% отсечение хвостов на оборудовании без уно остановка отбора основного тела на 90 град температуры куба
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11827  22 Февр. 18, 08:34 (через 43 мин)
У меня хвосты ползут при превышении 93° в кубе.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11828  22 Февр. 18, 08:44 (через 11 мин)
Сомовец, решается снижением отбора,а как снижать это у всех по разному...можно мощностью ,можно доп охлаждением царги все зависит от оборудования
а это нормально что помутнел? почему так получилось? 1 раз так...Kup_TT, 22 Февр. 18, 07:29
Kup_TT,так бывает при смешивании,чаще всего проходит само по себе за пару суток.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.11829  22 Февр. 18, 09:34 (через 51 мин)
Тут либо высокая температура и быстрое брожение, либо низкая и медленное.DmiP, 22 Февр. 18, 06:39
Ну да, есть у кодзей в частности и у ХОСа вообще свои недостатки, но приходится с ними мириться и бороться из-за малых трудозатрат и дешевизны.
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.11830  22 Февр. 18, 09:35 (через 1 мин)
Муть выпадает в виде ватообразных хлопьев.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11831  22 Февр. 18, 09:43 (через 9 мин)
отбор тела закончил на 95,5С, остальное хвост.Kup_TT, 22 Февр. 18, 06:43
Хвост уже внутри! -))
пропусти через угольный фильтрyalta58, 22 Февр. 18, 07:28
Врятли поможет.
нормально,хвостов пустилyalta58, 22 Февр. 18, 07:30
У меня хвосты ползут при превышении 93° в кубе.Сомовец, 22 Февр. 18, 08:34
Вот тебе правильный совет и то смотря какое железо.
Kup_TT, а самое главное - НЕ ЖАДНИЧАЙ! [Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.] [сообщение #13247252]

А вообще-то ветка превратилась в "союз писателей". Все уже разжевано и в нужное место положено, а потом и еще не один раз.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11832  22 Февр. 18, 10:14 (через 31 мин)
решается снижением отбора,аПетрович31, 22 Февр. 18, 08:44
Физику процесса я понимаю, а вот терпения дожимать хвосты у меня не хватает! Вот автоматику установлю и делегирую обязанности!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11833  22 Февр. 18, 10:38 (через 24 мин)
а вот терпения дожимать хвосты у меня не хватает!Сомовец, 22 Февр. 18, 10:14
Честно скажу, а я их и не дожимаю. Потерять еще часа 2 (при моих объёмах) из-за каких-то сомнительных вонючих 150-200 гр, которые в последствии я сподвигнусь, а может и нет, перегнать еще раз, у меня нет никакого желания.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11834  22 Февр. 18, 11:21 (через 44 мин)
DmiP, спроси у пивоваров, они про температуру брожения растолкуют. да и виноделы не любят высоких температур брожения. кака набраживает .
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.11835  22 Февр. 18, 11:22 (через 1 мин)
Kup_TT, подпустил, подпустил) Но самую чуточку. На 55° в отборе ориентируйся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11836  22 Февр. 18, 11:49 (через 28 мин)
которые в последствии я сподвигнусь, а может и нет, перегнать еще раз, у меня нет никакого желания.Alexx_Any, 22 Февр. 18, 10:38
Можно это отобрать быстрее и потом Использовать как оборотку при последующих перегонов СС.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11837  22 Февр. 18, 12:17 (через 28 мин)
На 55° в отборе ориентируйсяscatman, 22 Февр. 18, 11:22
Тут наверное следует указать на каком оборудовании идет погон. У на на колонне с спн на протяжении всего отбора тела идет одинаковая спиртуозность, которую я контролирую степенью отбора. А саму спиртуозность я регулирую количеством насадки!
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11838  22 Февр. 18, 12:31 (через 14 мин)
Всем привет! Наконец то и я, после шести лет экспериментов с сахаром, пришел к зерновым. Сегодня поставил 2х100л браги - пшеница\ямень 50/50 и кукуруза+пшеница+ячмень (50+25+25%). Все зерно было смолото на крупорушке до состояния крупной муки, ГМ 1/4, залил горячей водой из крана, сразу добавил подкорм из расчета 4 гр на кг зерна и амоксициллин(1000мг на 100л достаточно? или много? или мало?) Дрожжи планирую внести ангел "желтые" по 9гр/кг и через пару дней спиртовые, термотоллерантные, почему то мне кажется в этой комбинации есть много плюсов (время+качество). Вопрос: есть ли смысл добавить сюда дополнительно ферменты и, если да, то какие и сколько? ГМ нормальный или можно уменьшить до 1/3?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.11839  22 Февр. 18, 12:44 (через 14 мин)
Сомовец, на колонне с спн гнал пока только пару раз, но, сдаётся мне, получить с неё 50° в отборе, как у коллеги - это надо постараться

Добавлено через 6мин.:

Nik65, omdg! Зачем абсолютно всё-то в кучу? Зачем подкормка на зерновых, да ещё и при использовании Ангелов, в которых она уже есть? Зачем ещё ферменты, причём после Ангелов? Зачем красный лэйбл с жёлтым мешать ещё как-то понимаю "в свете последних программных решений партии и правительства"