Какие-то объективные данные есть или это личное мнение?DmiP, 21 Февр. 18, 22:53Это личное мнение, подтверждённое многими опытными самогонщиками. Долгое брожение и высокая его Т сильно понижают качество продукта.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11820 22 Февр. 18, 04:42


Bernder, ты все смешал имхо. Тут либо высокая температура и быстрое брожение, либо низкая и медленное.
Bams72, я не просто так спросил. Мой опыт по рису показывает обратное - чем дольше бродит, тем больше вони, вот и хотелось узнать, может исследования какие встречал
Bams72, я не просто так спросил. Мой опыт по рису показывает обратное - чем дольше бродит, тем больше вони, вот и хотелось узнать, может исследования какие встречал
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14

Отв.11822 22 Февр. 18, 06:43 (через 5 мин)
Ребят, подскажите как быть. Вчера делал второй погон дистиллята (рис+кодзи). Головы отобрал, отбор тела закончил на 95,5С, остальное хвост.
Получилось около 2,5л 50%. Развел до 40% обычной водой (как всегда, вода у нас нормальная), а он помутнел!
что теперь делать?!
Получилось около 2,5л 50%. Развел до 40% обычной водой (как всегда, вода у нас нормальная), а он помутнел!

что теперь делать?!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.11823 22 Февр. 18, 07:28 (через 45 мин)
пропусти через угольный фильтр
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14

Отв.11824 22 Февр. 18, 07:29 (через 1 мин)
пропусти через угольный фильтрyalta58, 22 Февр. 18, 07:28а это нормально что помутнел? почему так получилось? 1 раз так...
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.11825 22 Февр. 18, 07:30 (через 2 мин)
нормально,хвостов пустил
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.11826 22 Февр. 18, 07:52 (через 22 мин)
изоамилол точно весь в погоне если нет уно, 100% отсечение хвостов на оборудовании без уно остановка отбора основного тела на 90 град температуры куба
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6


У меня хвосты ползут при превышении 93° в кубе.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.11828 22 Февр. 18, 08:44 (через 11 мин)
Сомовец, решается снижением отбора,а как снижать это у всех по разному...можно мощностью ,можно доп охлаждением царги все зависит от оборудования
а это нормально что помутнел? почему так получилось? 1 раз так...Kup_TT, 22 Февр. 18, 07:29Kup_TT,так бывает при смешивании,чаще всего проходит само по себе за пару суток.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11829 22 Февр. 18, 09:34 (через 51 мин)
Тут либо высокая температура и быстрое брожение, либо низкая и медленное.DmiP, 22 Февр. 18, 06:39Ну да, есть у кодзей в частности и у ХОСа вообще свои недостатки, но приходится с ними мириться и бороться из-за малых трудозатрат и дешевизны.
хрон
Студент
М.О.
20 2

Отв.11830 22 Февр. 18, 09:35 (через 1 мин)
Муть выпадает в виде ватообразных хлопьев.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11831 22 Февр. 18, 09:43 (через 9 мин)
отбор тела закончил на 95,5С, остальное хвост.Kup_TT, 22 Февр. 18, 06:43Хвост уже внутри! -))
пропусти через угольный фильтрyalta58, 22 Февр. 18, 07:28Врятли поможет.
нормально,хвостов пустилyalta58, 22 Февр. 18, 07:30
У меня хвосты ползут при превышении 93° в кубе.Сомовец, 22 Февр. 18, 08:34Вот тебе правильный совет и то смотря какое железо.
Kup_TT, а самое главное - НЕ ЖАДНИЧАЙ! [Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.] [сообщение #13247252]
А вообще-то ветка превратилась в "союз писателей". Все уже разжевано и в нужное место положено, а потом и еще не один раз.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6


решается снижением отбора,аПетрович31, 22 Февр. 18, 08:44Физику процесса я понимаю, а вот терпения дожимать хвосты у меня не хватает! Вот автоматику установлю и делегирую обязанности!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11833 22 Февр. 18, 10:38 (через 24 мин)
а вот терпения дожимать хвосты у меня не хватает!Сомовец, 22 Февр. 18, 10:14Честно скажу, а я их и не дожимаю. Потерять еще часа 2 (при моих объёмах) из-за каких-то сомнительных вонючих 150-200 гр, которые в последствии я сподвигнусь, а может и нет, перегнать еще раз, у меня нет никакого желания.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.11834 22 Февр. 18, 11:21 (через 44 мин)
DmiP, спроси у пивоваров, они про температуру брожения растолкуют. да и виноделы не любят высоких температур брожения. кака набраживает .
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Kup_TT, подпустил, подпустил) Но самую чуточку. На 55° в отборе ориентируйся
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


которые в последствии я сподвигнусь, а может и нет, перегнать еще раз, у меня нет никакого желания.Alexx_Any, 22 Февр. 18, 10:38Можно это отобрать быстрее и потом Использовать как оборотку при последующих перегонов СС.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6


На 55° в отборе ориентируйсяscatman, 22 Февр. 18, 11:22Тут наверное следует указать на каком оборудовании идет погон. У на на колонне с спн на протяжении всего отбора тела идет одинаковая спиртуозность, которую я контролирую степенью отбора. А саму спиртуозность я регулирую количеством насадки!
Nik65
Студент
Воронеж
22 1
Отв.11838 22 Февр. 18, 12:31 (через 14 мин)
Всем привет! Наконец то и я, после шести лет экспериментов с сахаром, пришел к зерновым. Сегодня поставил 2х100л браги - пшеница\ямень 50/50 и кукуруза+пшеница+ячмень (50+25+25%). Все зерно было смолото на крупорушке до состояния крупной муки, ГМ 1/4, залил горячей водой из крана, сразу добавил подкорм из расчета 4 гр на кг зерна и амоксициллин(1000мг на 100л достаточно? или много? или мало?) Дрожжи планирую внести ангел "желтые" по 9гр/кг и через пару дней спиртовые, термотоллерантные, почему то мне кажется в этой комбинации есть много плюсов (время+качество). Вопрос: есть ли смысл добавить сюда дополнительно ферменты и, если да, то какие и сколько? ГМ нормальный или можно уменьшить до 1/3?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Сомовец, на колонне с спн гнал пока только пару раз, но, сдаётся мне, получить с неё 50° в отборе, как у коллеги - это надо постараться
Добавлено через 6мин.:
Nik65, omdg! Зачем абсолютно всё-то в кучу? Зачем подкормка на зерновых, да ещё и при использовании Ангелов, в которых она уже есть? Зачем ещё ферменты, причём после Ангелов? Зачем красный лэйбл с жёлтым мешать ещё как-то понимаю "в свете последних программных решений партии и правительства"
Добавлено через 6мин.:
Nik65, omdg! Зачем абсолютно всё-то в кучу? Зачем подкормка на зерновых, да ещё и при использовании Ангелов, в которых она уже есть? Зачем ещё ферменты, причём после Ангелов? Зачем красный лэйбл с жёлтым мешать ещё как-то понимаю "в свете последних программных решений партии и правительства"