Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 591 592 593 594 595 596 597 ... 1543 594
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11860  22 Февр. 18, 14:26
Nik65, А на чём перегоны делаешь?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11861  22 Февр. 18, 14:27 (через 1 мин)
На сахарных брагах чистку углем делал обязательно после первого перегона, вторая перегонка очищенного сс окончательно убирала все ненужные ароматы и жесткость, если таковая была)))Nik65, 22 Февр. 18, 14:24
Все верно. Для сахарных. Ибо вонючеры убираем с сырца а вторым ДРОБНЫМ перегоном убираем альдегиды что уголь привнес в напиток.
Но речь то о зерновых...
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11862  22 Февр. 18, 14:29 (через 2 мин)
AlkoGurman, колонна + автоматика, насадка спн 3

Добавлено через 2мин.:

Но речь то о зерновых..Аристократ, 22 Февр. 18, 14:27
Да блин, народ, вы чё? ткните меня носом, где я написал, что собираюсь чистить углем зерновой продукт!!!???
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11863  22 Февр. 18, 14:37 (через 8 мин)
Nik65, А первый перегон на чём?
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11864  22 Февр. 18, 14:38 (через 2 мин)
AlkoGurman, так же на колонне в режиме дистилляции
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.11865  22 Февр. 18, 14:38 (через 1 мин)
Кодзи только вносить нужно при температуре не выше 30-33. Иначе можно сварить дрожжиАристократ, 22 Февр. 18, 14:24

Вношу кодзи при 40-41*С, работают без проблем
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11866  22 Февр. 18, 14:39 (через 1 мин)
Nik65, А крупу с отбродившего затора фильтровать будешь?

Добавлено через 2мин.:

работают без проблемАтенон, 22 Февр. 18, 14:38
Ты просто не слышишь как они матерятся при этом!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11867  22 Февр. 18, 14:41 (через 2 мин)
Да блин, народ, вы чё? ткните меня носом, где я написал, что собираюсь чистить углем зерновой продукт!!!Nik65, 22 Февр. 18, 14:29
Не говорили. Просто сложилось впечатление именно такого мнения придерживатесь. Вероятно вы не имели ничего такого в виду а лишь хотели поделится своим опытом углевания. Но в данной ветке в данном контексте выглядело именно так... Сложности перевода...

Добавлено через 3мин.:

Вношу кодзи при 40-41*С, работают без проблемАтенон, 22 Февр. 18, 14:38
Не микробилог ни разу. Тем более не знаю точных цифр для штамма что содержится в кодзи от Ангел.
Прекрасно! Не буду нервничать если переберу температуры свыше указанных мною.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11868  22 Февр. 18, 15:02 (через 22 мин)
Использовать как оборотку при последующих перегонов СС.krvsa, 22 Февр. 18, 11:49
Попробовал один раз. Пришел к выводу, что жаба меня не душит и из говна конфеты лепить не буду.

На что я зерновую на кодзи не "фэншую" делаю (А+П), но даже и представить себе не мог, что уважаемый Nik65, предоставит такой рецепт -))
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11869  22 Февр. 18, 15:02 (через 1 мин)
Что касаемо "желтых" ангелов, краткая инструкция от производителя https://russian.alibaba.com/...7047.0.0.ZCDRxL


Добавлено через 1мин.:

А крупу с отбродившего затора фильтровать будешь?AlkoGurman, 22 Февр. 18, 14:39
не знаю.. а надо? и зачем?

Добавлено через 5мин.:

Брага получилась на удивление хорошая,хотя и стояла долго, выход 2.8 литра 94% с 10 литров кукурузы.
Так как имея 2 вида дрожжей поставил опять на 10 кг перемолотой кукурузы 20 грамм красных дрожжей и 60 грамм жёлтых кодзей это было 5 февраля,а 16 фев я уже выгнал сс 9 литров 36%, что характерно брага получилась сладкая, можно сказать вкусная,когда перегонял с ложкой чайной стоял. Вспомнился ролик на Ютубе ,когда Вячеслав Карелин стоял с ложкой и повторял ой вкусно,ой вкусно)))) Хотя может такой вкус получился,что я кукурузу прокоптил яблочной стружкой.Вчера поставил опять брожение бомба очень сильное, красные делают своё дело до этого я тратил времени от затора до перегонки 3 недели.
Эксперемент удался,скорость сбраживания увеличивается, брага получается намного вкусней,нет затхлого запаха. У кого есть красные попробуйте не пожалеете и пожалуйста отпишитесь.cactus273, 17 Февр. 18, 13:14
Увы, это не мое изобретение, но кактус 273 так делает и говорит ему нравится))))

Добавлено через 5мин.:

Вероятно вы не имели ничего такого в виду а лишь хотели поделится своим опытом углевания.Аристократ, 22 Февр. 18, 14:41
Все верно, некоторый опыт есть, перегоняя за месяц 500-600л сахарной браги он приходит, хочешь ты этого или нет))))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11870  22 Февр. 18, 16:39
95,5СKup_TT, 22 Февр. 18, 06:43
94, если градусник в жидкости, 92, если в паровой зоне. А так ты хвостов хапнул…
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11871  22 Февр. 18, 16:50 (через 12 мин)
не знаю.. а надо? и зачем?Nik65, 22 Февр. 18, 15:02
Может не пригорит к тенам......
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11872  22 Февр. 18, 17:50 (через 60 мин)
RusPil, некорректный совет, это я тебе как пивовар говорю. Брагу для двойной перегонки никак нельзя сравнивать, ни с пивом, ни с вином. Есть что сказать по существу, что конкретно негативного набраживает при Т+30 (и не набраживает при комнатной), от чего не избавиться двойной дистилляцией, давай обсудим, нет - лучше помолчи.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.11873  22 Февр. 18, 18:29 (через 40 мин)
от чего не избавиться двойной дистилляцией,DmiP, 22 Февр. 18, 17:50
уже вроде как аксиома-чем чище исходник, тем лучше продукт. а избавиться можно...кто же не велит...а совет про молчание, извини, хоть не поэт , скажу стихами...и т.д...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11874  22 Февр. 18, 18:59 (через 30 мин)
цок, как то все вперемежкуПетрович31, 21 Февр. 18, 23:36
Ну так паралельно ставил и муку и кукурузу....муку уж выпил а кукуруза ещё гуляет

Добавлено через 2мин.:

Муку ставил на пробу ...потом через неделю поставил ещё муку и затор кукурузы с миксом и следом опять муки пока ещё ждёт один муки и кукурузы затор
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11875  22 Февр. 18, 21:35
Может не пригорит к тенам......AlkoGurman, 22 Февр. 18, 16:50
В виду поломки парогенератора дробину не использую. Сливаю трубочкой с ручным насосом и сетчатым фильтром на "всосе".
Сливается почти до нуля. Иногда промываю дробину и добавляю в брагу.
Так о чем я? Короче дети потеряли сетчатый фильтр и в куб попадает много дробины. Очень много. Гоню ТЭНами и н когда не было пригара ( гоню на полной мощности т.е 2 кВт).
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11876  22 Февр. 18, 21:35 (через 1 мин)
Ну так паралельно ставил и муку и кукурузуцок, 22 Февр. 18, 18:59
А сколько мука бродила и при какой температуре?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.11877  22 Февр. 18, 21:41 (через 6 мин)
В виду поломки парогенератора дробину не использую.Аристократ, 22 Февр. 18, 21:35

Это как ТЭН сгорел или газ кончился?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11878  22 Февр. 18, 22:11 (через 30 мин)
WanhaKettu, куб под пароген треснул по шву т.к оставил остывать по незнанке не разгерметизировав его. А он согласно законов физики ( точнее содержимое) сжалось...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11879  22 Февр. 18, 23:29
А сколько мука бродила и при какой температуре?Serg Markovich, 22 Февр. 18, 21:35
Условия как я понял спартанские 22 градуса в заторе мука стабильно 20 дней бродит ...а вот Кука 35 уже иивсе пузырится(((