Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Alexx_Any, поделись ссылкой на ph метр
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.11921 26 Февр. 18, 09:36 (через 1 мин)
Называется "Кукурузная мука крупного помола". ~52 руб за кг в Ашане, А крупа, так вездеAlexx_Any, 25 Февр. 18, 22:08
Мешок кукурузы не дроблёнка 550 рублей 40 кг, купить зернодробилку и будет вам счастье))
Alex032
Новичок
Москва
5

Отв.11922 26 Февр. 18, 10:17 (через 41 мин)
Добрый день Коллеги, нужен совет новичку:
Поставил затор ГМ 1:4 Кука 65%, пшеница 30%, солод 20%( все дроблена) ПОХОС с использованием «А и Г, Ц» + Антибиотики температура брожения 25-26С
Спустя 11 суток гидрозатвор замолчал, перегнать смогу только через неделю, в каких температурных условия хранить затор чтоб он не испортился(закис).
Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозец
??
Добавлено через 1мин.:
Забыл добавить дрожи КОДЗИ
Поставил затор ГМ 1:4 Кука 65%, пшеница 30%, солод 20%( все дроблена) ПОХОС с использованием «А и Г, Ц» + Антибиотики температура брожения 25-26С
Спустя 11 суток гидрозатвор замолчал, перегнать смогу только через неделю, в каких температурных условия хранить затор чтоб он не испортился(закис).
Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозец

Добавлено через 1мин.:
Забыл добавить дрожи КОДЗИ
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Кука 65%, пшеница 30%, солод 20%Alex032, 26 Февр. 18, 10:17115%, Чуров?

Добавлено через 3мин.:
Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозец ??Alex032, 26 Февр. 18, 10:17Наверное коридор будет лучшим решением. На морозе будет просто ледышка.
Сколько же у тебя браги, если нет возможности ее перегнать?
Хотя бы часть перегони...
Alex032
Новичок
Москва
5

Отв.11924 26 Февр. 18, 11:09 (через 35 мин)
С % косякнул (это я к весу примерялся)
Дело в том что Я уезжаю на неделю в командировку, нет возможности перегнать…
Дело в том что Я уезжаю на неделю в командировку, нет возможности перегнать…
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11925 26 Февр. 18, 11:21 (через 13 мин)
перегнать смогу только через неделю, в каких температурных условия хранить затор чтоб он не испортился(закис).Если стоит под гидрозатвором, то ничего и не случится за эту неделю. Уже не раз оставлял брагу при комнатной температуре и на неделю, и даже на две. Все в норме было.
Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозецAlex032, 26 Февр. 18, 10:17
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11926 26 Февр. 18, 11:22 (через 1 мин)
поделись ссылкой на ph метрUnknownuser, 26 Февр. 18, 09:36Unknownuser, [сообщение #13250985] добавил.
Nik65
Студент
Воронеж
22 1

krvsa, одна бочка кукуруза + пшеница + ячмень(50/25/25), вторая пшеница + ячмень(50/50), брожение достаточно активное, осадок промешивается уже легко, нет той гущи, что была в первый день... Вчера сыпнул соды, хорошенько промешал и укутал, сегодня бродит активнее намного, на поверхности плавает много зерновых оболочек...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


брожение достаточно активноеNik65, 26 Февр. 18, 13:42Значит нормально для этого срока.
Вчера сыпнул содыNik65, 26 Февр. 18, 13:42Зачем?
Раскислять брагу имеет смысл за день до перегонки. При брожении кислота это защита от сторонних бактерий.
Nik65
Студент
Воронеж
22 1

Зачем?krvsa, 26 Февр. 18, 13:46ну она была очень кислая, ну просто пипец какая кислая!! После того как сода прошипела, мин через 30 опять начала активно булькать
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11930 26 Февр. 18, 13:50 (через 1 мин)
Вчера сыпнул соды, хорошенько промешал и укутал, сегодня бродит активнее намногоNik65, 26 Февр. 18, 13:42А это еще зачем? Брожение должно идти в кислой среде.
Добавлено через 1мин.:
ну она была очень кислая, ну просто пипец какая кислая!!Nik65, 26 Февр. 18, 13:49Это для тебя кислая, а для дрожжей приятная среда обитания.
Nik65
Студент
Воронеж
22 1

Юша, мой первый затор на зерне, приссыкаю мальца)) просто на сахарных, к которым я привык за 6 лет, такой кислоты не было))
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11932 26 Февр. 18, 13:53 (через 2 мин)
Юша, мой первый затор на зерне, приссыкаю мальца))Nik65, 26 Февр. 18, 13:52Успокойся, с кодзями все просто получается.

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


ну она была очень кислая, ну просто пипец какая кислая!! После того как сода прошипела, мин через 30 опять начала активно булькатьNik65, 26 Февр. 18, 13:49Восстанавливает кислотность.

Nik65
Студент
Воронеж
22 1

Знаю, что не по теме, но все же, никто не сталкивался с дрожжами Formiol (Дания )?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Знаю, что не по теме,Nik65, 26 Февр. 18, 14:03Не то слово!

В теме про кодзи спрашивать про дрожжи...
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.11936 26 Февр. 18, 16:45
если ставить на кодзи одно наименование зерна, то всё понятно, но кто-то делает миксы из 2-3 разных..., вопрос в том, что каждая крупа по разному времени созревает, ждать когда сбродит самое долгоиграющее зерно?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11937 26 Февр. 18, 16:54 (через 9 мин)
ждать когда сбродит самое долгоиграющее зерноВиталий Земцов, 26 Февр. 18, 16:45Вот поэтому я смешиваю муку. Более менее равные сроки сброжения.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Если стоит под гидрозатвором, то ничего и не случится за эту неделю. Уже не раз оставлял брагу при комнатной температуре и на неделю, и даже на две. Все в норме было.Юша, 26 Февр. 18, 11:21И без гидрозатвора на горячем полу с подогревом на три недели. Полет нормальный. В командировку можете уезжать хоть на месяц.
Добавлено через 3мин.:
Вот поэтому я смешиваю муку. Более менее равные сроки сброжения.Alexx_Any, 26 Февр. 18, 16:54Муку или смолотое в муку цельное зерно?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11939 26 Февр. 18, 20:20 (через 27 мин)
Муку или смолотое в муку цельное зерно?Аристократ, 26 Февр. 18, 19:53Покупную муку. Мельницы нет -)) А так может бы и молол.
Жалко ячменную не нашёл.