Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 1544 597
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.11920  26 Февр. 18, 09:36
Alexx_Any, поделись ссылкой на ph метр
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.11921  26 Февр. 18, 09:36 (через 1 мин)
Называется "Кукурузная мука крупного помола". ~52 руб за кг в Ашане, А крупа, так вездеAlexx_Any, 25 Февр. 18, 22:08

Мешок кукурузы не дроблёнка 550 рублей 40 кг, купить зернодробилку и будет вам счастье))
Alex032 Новичок Москва 5
Отв.11922  26 Февр. 18, 10:17 (через 41 мин)
Добрый день Коллеги, нужен совет новичку:
Поставил затор ГМ 1:4  Кука 65%, пшеница 30%, солод 20%( все дроблена)  ПОХОС с использованием «А и Г, Ц» + Антибиотики температура брожения 25-26С
Спустя 11 суток гидрозатвор замолчал, перегнать смогу только через неделю, в каких температурных  условия хранить затор чтоб он не испортился(закис).
Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозец Непонимающий??


Добавлено через 1мин.:

Забыл добавить дрожи КОДЗИ
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11923  26 Февр. 18, 10:34 (через 18 мин)
Кука 65%, пшеница 30%, солод 20%Alex032, 26 Февр. 18, 10:17
115%, Чуров? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозец ??Alex032, 26 Февр. 18, 10:17
Наверное коридор будет лучшим решением. На морозе будет просто ледышка.
Сколько же у тебя браги, если нет возможности ее перегнать?
Хотя бы часть перегони...
Alex032 Новичок Москва 5
Отв.11924  26 Февр. 18, 11:09 (через 35 мин)
С %  косякнул  (это я к весу примерялся)
Дело в том что Я  уезжаю на неделю в командировку,  нет возможности перегнать…
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11925  26 Февр. 18, 11:21 (через 13 мин)
перегнать смогу только через неделю, в каких температурных  условия хранить затор чтоб он не испортился(закис).
Есть возможность перенести в коридор температура 10-15С или сразу на улицу а там морозецAlex032, 26 Февр. 18, 10:17
Если стоит под гидрозатвором, то ничего и не случится за эту неделю. Уже не раз оставлял брагу при комнатной температуре и на неделю, и даже на две. Все в норме было.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11926  26 Февр. 18, 11:22 (через 1 мин)
поделись ссылкой на ph метрUnknownuser, 26 Февр. 18, 09:36
Unknownuser, [сообщение #13250985] добавил.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11927  26 Февр. 18, 13:42
krvsa, одна бочка кукуруза + пшеница + ячмень(50/25/25), вторая пшеница + ячмень(50/50), брожение достаточно активное, осадок промешивается уже легко, нет той гущи, что была в первый день... Вчера сыпнул соды, хорошенько промешал и укутал, сегодня бродит активнее намного, на поверхности плавает много зерновых оболочек...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11928  26 Февр. 18, 13:46 (через 5 мин)
брожение достаточно активноеNik65, 26 Февр. 18, 13:42
Значит нормально для этого срока.
Вчера сыпнул содыNik65, 26 Февр. 18, 13:42
Зачем?

Раскислять брагу имеет смысл за день до перегонки. При брожении кислота это защита от сторонних бактерий.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11929  26 Февр. 18, 13:49 (через 4 мин)
Зачем?krvsa, 26 Февр. 18, 13:46
ну она была очень кислая, ну просто пипец какая кислая!! После того как сода прошипела, мин через 30 опять начала активно булькать
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11930  26 Февр. 18, 13:50 (через 1 мин)
Вчера сыпнул соды, хорошенько промешал и укутал, сегодня бродит активнее намногоNik65, 26 Февр. 18, 13:42
А это еще зачем? Брожение должно идти в кислой среде.

Добавлено через 1мин.:

ну она была очень кислая, ну просто пипец какая кислая!!Nik65, 26 Февр. 18, 13:49
Это для тебя кислая, а для дрожжей приятная среда обитания.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11931  26 Февр. 18, 13:52 (через 3 мин)
Юша, мой первый затор на зерне, приссыкаю мальца)) просто на сахарных, к которым я привык за 6 лет, такой кислоты не было))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11932  26 Февр. 18, 13:53 (через 2 мин)
Юша, мой первый затор на зерне, приссыкаю мальца))Nik65, 26 Февр. 18, 13:52
Успокойся, с кодзями все просто получается. Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11933  26 Февр. 18, 13:54 (через 2 мин)
ну она была очень кислая, ну просто пипец какая кислая!! После того как сода прошипела, мин через 30 опять начала активно булькатьNik65, 26 Февр. 18, 13:49
Восстанавливает кислотность. Улыбающийся
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11934  26 Февр. 18, 14:03 (через 9 мин)
Знаю, что не по теме, но все же, никто не сталкивался с дрожжами Formiol (Дания )?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11935  26 Февр. 18, 14:39 (через 36 мин)
Знаю, что не по теме,Nik65, 26 Февр. 18, 14:03
Не то слово! Улыбающийся
В теме про кодзи спрашивать про дрожжи...
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11936  26 Февр. 18, 16:45
 если ставить на кодзи одно наименование зерна, то всё понятно, но кто-то делает миксы из 2-3 разных..., вопрос в том, что каждая крупа по разному времени созревает, ждать когда сбродит самое долгоиграющее зерно?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11937  26 Февр. 18, 16:54 (через 9 мин)
ждать когда сбродит самое долгоиграющее зерноВиталий Земцов, 26 Февр. 18, 16:45
Вот поэтому я смешиваю муку. Более менее равные сроки сброжения.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11938  26 Февр. 18, 19:53
Если стоит под гидрозатвором, то ничего и не случится за эту неделю. Уже не раз оставлял брагу при комнатной температуре и на неделю, и даже на две. Все в норме было.Юша, 26 Февр. 18, 11:21
И без гидрозатвора на горячем полу с подогревом на три недели. Полет нормальный. В командировку можете уезжать хоть на месяц.

Добавлено через 3мин.:

Вот поэтому я смешиваю муку. Более менее равные сроки сброжения.Alexx_Any, 26 Февр. 18, 16:54
Муку или смолотое в муку цельное зерно?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11939  26 Февр. 18, 20:20 (через 27 мин)
Муку или смолотое в муку цельное зерно?Аристократ, 26 Февр. 18, 19:53
Покупную муку. Мельницы нет -)) А так может бы и молол.
Жалко ячменную не нашёл.