Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 595 596 597 598 599 600 601 ... 1543 598
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11940  26 Февр. 18, 21:11
но кто-то делает миксы из 2-3 разных..., вопрос в том, что каждая крупа по разному времени созревает, ждать когда сбродит самое долгоиграющее зерно?Виталий Земцов, 26 Февр. 18, 16:45
Мне зерно дробят на одинаковой настройке дробилки. Т.ч. тот же бурбон или просто пшеничка, отбродят у меня за 10 дней.
По-мне так ожидать это громко сказано. А у некоторых камрадов и рис месяцами бродит! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11941  26 Февр. 18, 21:44 (через 33 мин)
Ну наконец то мой затор 50%куки(сечки) остальное в разнобой добродил при 22° комнатной температуры бродил долго и уверенно))) 39 дней....на поверхности плавает немного ккуки остальное осело на дно.это нормально что немного ещё плавает? Завтра попробую отогнать посмотрим что выйдет ....до этого выгонял три мучных затора крупа в первые...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11942  26 Февр. 18, 21:45 (через 2 мин)
это нормально что немного ещё плавает?цок, 26 Февр. 18, 21:44
39 дней..цок, 26 Февр. 18, 21:44
Гони уже! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11943  26 Февр. 18, 22:17 (через 33 мин)
Покупную мукуAlexx_Any, 26 Февр. 18, 20:20
Понял.Спасибо. Предпочитаю дробленку. Для вкусностей. Будет чем дробить -буду дробить цельное зерно.

Добавлено через 16мин.:

Ну наконец то мой затор 50%куки(сечки) остальное в разнобой добродил при 22° комнатной температуры бродил долго и уверенно))) 39 дней....на поверхности плавает немного ккуки остальное осело на дно.это нормально что немного ещё плавает?цок, 26 Февр. 18, 21:44
39 ДНЕЙ??? Что то оочень долго...гидрозатвор работал все это время?
На кодзи всегда часть крупы плавает у поверхности. Норма.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11944  26 Февр. 18, 22:37 (через 20 мин)
На 8-10 день появляется белый налёт в браге, не перемешивается, через сутки он опять плёнкой на поверхности.
Кука с пшеницой с таким налётом были, сразу уксус в запахе появляется.
Пшеница чистая тоже с налётом, доксициклин не помогает (кладу 1 ампулу на 15л браги)
Что это может быть и какие методы борьбы??
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11945  26 Февр. 18, 22:39 (через 3 мин)
На 8-10 день появляется белый налёт в брагеSerg Markovich, 26 Февр. 18, 22:37
Как ставишь затор?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11946  26 Февр. 18, 22:42 (через 3 мин)
Засыпаю дроблёнку, заливаю холодной из под крана, перемешал, довожу до 30-35 горячей, перемешал, докси, перемешал, кодзи, перемешал и закрыл.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.11947  26 Февр. 18, 22:49 (через 8 мин)
Пожалуй,отпишусь и я... Затор из 5 кг кукурузной муки,2 кг ячневой муки и 1 кг ржаной...Кодзи 64 гр... Кукурузная мука смолота самостоятельно из цельного зерна...Бродило 3 недели ,первые дней пять перемешивал,потом периодически просто бултыхал не открывая... После взбалтывания стравливал углекислый газ слегка приоткручивая крышку... Через 3 недели перегон... Перед перегоном брага начала осветляться,но со дна еще шли бульки...Выход- 9 литров СС крепостью  33.5°,в пересчете на АС- 376 мл... Посему вопрос-по выходу нормально или нужно было дать еще постоять?...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11948  26 Февр. 18, 23:03 (через 14 мин)
вопрос-по выходу нормально или нужно было дать еще постоять?shelest_154, 26 Февр. 18, 22:49
Ты гнал с кашей или фильтровал?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11949  26 Февр. 18, 23:08 (через 6 мин)
Пшеница чистая тоже с налётом, доксициклин не помогает (кладу 1 ампулу на 15л браги)
Что это может быть и какие методы борьбы??Serg Markovich, 26 Февр. 18, 22:37
молоть мельче, что бы до муки, заливать кипятком и доводить температуру холодной водой, а не оборот, и перестать совать разную дрянь в затор. Докси мешает кодзям работать.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11950  26 Февр. 18, 23:16 (через 9 мин)
молоть мельче, что бы до муки, заливать кипятком и доводить температуру холодной водой, а не оборот, и перестать совать разную дрянь в затор. Докси мешает кодзям работать.AlkoGurman, 26 Февр. 18, 23:08
Мешал манку, начал разводить горячей водой, образовалось тесто(клейковина) - гуру сказали мешать наоборот, начинать с холодной
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.11951  26 Февр. 18, 23:33 (через 18 мин)
Ты гнал с кашей или фильтровалkrvsa, 26 Февр. 18, 23:03
Гнал с кашей... На индукции...
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.11952  27 Февр. 18, 03:48
Гнал с кашей... На индукции...shelest_154, 26 Февр. 18, 23:33
Побольше должен быть выход. До какой температуры в кубе гнал?
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.11953  27 Февр. 18, 04:52
shelest_154, Сегодня, 06:33
Побольше должен быть выход. До какой температуры в кубе гнал?Dmitre, 27 Февр. 18, 03:48
Гнал "досуха", до 5° в струе... Тоже думаю,что побольше должен быть выход... Может оттого,что кукуруза кормовая такой выход?... Просто полмешка кукурузы молотой досталось на халяву,вот и решил переработать...
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.11954  27 Февр. 18, 05:08 (через 17 мин)
Докси мешает кодзям работать.AlkoGurman, 26 Февр. 18, 23:08
Чем и как доксициклин мешает работать кодям? 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11955  27 Февр. 18, 08:33
Serg Markovich, вроде ничего криминального в постановке затора нет.
А при какой Т идет брожение?

У меня на 10-тый день уже гнать можно. Брожение при 25-30 градусов.

Добавлено через 4мин.:

Гнал с кашей...shelest_154, 26 Февр. 18, 23:33
Выход с кукурузы до 450мл/кг, остальное твое сырье в районе 320-350мл/кг. В идеале должен получать больше 400мл/кг.
Но сырье ведь разное бывает. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Может оттого,что кукуруза кормовая такой выход?.shelest_154, 27 Февр. 18, 04:52
Запросто.

Добавлено через 1мин.:

полмешка кукурузы молотой досталось на халяву,вот и решил переработать...shelest_154, 27 Февр. 18, 04:52
Все правильно сделал. Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11956  27 Февр. 18, 09:16 (через 44 мин)
Предпочитаю дробленку. Для вкусностей.Аристократ, 26 Февр. 18, 22:17
Уважаю твой выбор. Но я отказался от дробренки ещё по одно причине. Как-то в пакете с дроб кукурузой, уже купленной увидел сиренево-фиолетовые включения, собранные в такие "ёжики". При ближайшем рассмотрении - плесень. Не для меня любимого, выкинул птичкам -)) В магазе та же картина. Продавцы с радостными и благодарственными криками поблагодарили за внимательность и убрали пакеты с витрины. Причем это произошло во многих магазинах, искал замены выброшенным пакетам. А через пару дней все оказалось на своих местах. А муку открываешь, она желтенькая, чистенькая.  Если знаешь производителя зерна корна,хотя бы не из зоны рискованного земледелия, то самому дробить самое то.

Чем и как доксициклин мешает работать кодям?Антон_Васин, 27 Февр. 18, 05:08
А вот отвечу вопросом на вопрос: А где и в каком мануале на кодзи написано, что надо использовать антибио?
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11957  27 Февр. 18, 09:51 (через 36 мин)
И все таки [сообщение #13249507] это был пригар, из-за недоброда (ну не совсем конкретный, так слегка:)), и вот почему:
вчера заглянул в затор поставленный 31.01 (гидромодуль 1:4,8; 29л воды; 6кгсырья (кука 3,6; ржаная мука 1,5;
манка 0,9) 36гр. Кодзи; 1,5мл ПГ.), не трогал его последних дня 3 и увидел там несколько пузырей как бы из плесени, напугался и решил срочно перегнать, хотя со дна еще поднимались бульки, гнал в два раза, первый без дробины (крупные фракции кукурузы отсеил через сито), а второй из-за нехватки времени вместе с дробиной и все что было на дне со всей мутью, так вот во втором случае после слива барды куб был совершенно чистым, даже дробины от куки не было, она что в ноль разварилась? Естественно никакого пригара не было, единственно что отличает от перегона первого затора (кроме длительности выдержки), так это то что еще гнал не совсем на полную мощность на газу, наверное на 75%. В итоге с этой засыпи вышло АС=2444мл (0,407 АС/кг).
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11958  27 Февр. 18, 10:01 (через 10 мин)
увидел там несколько пузырей как бы из плесени, напугалсяLexey, 27 Февр. 18, 09:51
Ну не будет и не может быть в кодзиевой браге никакой плесени. Если не скисла до внесения кодзи -))) Жёлтые пузыри образуются от манки, больше или меньше, в зависимости от сорта манки. У меня самый плохой затор из манки был из пачки, где было написано "содержит глютен", (хотя пачка была самая красивая), прямо как пластмассовые пузыри были, не не плесень.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11959  27 Февр. 18, 10:06 (через 6 мин)
Alexx_Any, да я уже жалею что фото не сделал, ну может как говорят у страха глаза велики Улыбающийся, но мне показалось что пузыри зеленоватого оттенка и, блин мохнатые что-ли Улыбающийся