Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 1543 601
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.12000  27 Февр. 18, 18:45
цок, брагу перегоняю всегда до "суха" (100*С в кубе)
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12001  27 Февр. 18, 18:45 (через 1 мин)
Рис добавил так как он был в наличии чтоб до полного объема заторника добить....надеюсь неиспортит он картины
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12002  27 Февр. 18, 18:48 (через 3 мин)
Запах в начале был насыщенный... Корн угадывался а ща яблочком пахнет и мутняк идёт...цок, 27 Февр. 18, 18:21
Это первый перегон?
Я брагу гоню до 99 градусов в кубе, это чуть меньше 10% в струе...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12003  27 Февр. 18, 18:53 (через 6 мин)
Да первый
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12004  27 Февр. 18, 18:54 (через 1 мин)
при втором рецепте брага сильно пенится?Serg Markovich, 27 Февр. 18, 18:43
Он у меня только в планах. Улыбающийся
Бочонок будет готов только в начале апреля...

Но когда делал чисто ржаную муку, т.к. больше, на тот момент, ржаного сырья не нашел - пенилось шо пипец!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

В итоге я половину бочки (65л) отлил в кастрюлю 40л. На следующий день все слил обратно в бочку и она уже не убегала.

Теперь у меня в запасе есть пеногаситель и я особо не парюсь по поводу пены.

Делать буду на мелко дробленом зерне. Стартану на ГМ 1/3, для начала кину печенюхи... Не поможет - пеногаситель добавлю.
Такой вот план. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Да первыйцок, 27 Февр. 18, 18:53
Тогда не парься - гони до конца. Хочешь насухо... Хочешь как я, до 99 градусов...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.12005  27 Февр. 18, 19:12 (через 19 мин)
А в принципе делал кто такие рецепты (чтоб 10-20% ржаной дробленки или муки от засыпи было)? Пеногаситель обязательно?

Добавлено через 1мин.:

Как ведёт себя брага?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.12006  27 Февр. 18, 19:16 (через 5 мин)
обязательноSerg Markovich, 27 Февр. 18, 19:12
обязательно. Или 20-30см пространства над крышкой минимум.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.12007  27 Февр. 18, 19:23 (через 7 мин)
Значит ржаную муку седня не покупаю
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12008  27 Февр. 18, 20:27
ржаную муку седня не покупаюSerg Markovich, 27 Февр. 18, 19:23
Какие печеньки? С софексилом проблемы?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12009  27 Февр. 18, 20:48 (через 22 мин)
Тут все говорят,что корн излишне духовит. Но у меня, я считаю, пахнет зерном неназойливо.Alexx_Any, 27 Февр. 18, 17:02
Может это и есть обеднение органолептики? Хотя учитывая "духаристость" кукурузы это имхо не так уж и плохо:)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.12010  27 Февр. 18, 21:04 (через 17 мин)
С софексилом проблемы?Alexx_Any, 27 Февр. 18, 20:27
В Беларуси - да. Нашел только по 5 литров, а это денег вагон стОит, да и зачем одному столько?..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12011  27 Февр. 18, 21:19 (через 15 мин)
В Беларуси - да. Нашел только по 5 литров,Dmi_D, 27 Февр. 18, 21:04
Не знал, извини. У меня флакон на 200 литров (предмета пеногасителя) 80 руб. А в инет магазинах?
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20499900 700 руб за кг на мои деньги, На весь перегон в жизни -)))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12012  27 Февр. 18, 22:01 (через 43 мин)
А в принципе делал кто такие рецепты (чтоб 10-20% ржаной дробленки или муки от засыпи было)? Пеногаситель обязательно?Serg Markovich, 27 Февр. 18, 19:12
В последнем заторе около 8% ржаной муки было( остально дробленка других злаков). Разьве что пузыри были более большие и тягучие. А так все как обычно. Почти до горла бак заполняю всегда.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.12013  27 Февр. 18, 22:10 (через 10 мин)
Ну вот так всегда, а я уже куку с пшеницей 50 на 50 поставил...
Хотел 15-20% ржи добавить, но пеногасителя нет...
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12014  27 Февр. 18, 23:18
Все перегнал на СС всю миксовую брагу на куке 5 кг,пшеничная сечка 2 кг,ячка 2 кг и рис 2 кг.вроде так если ненапутал. 100 гр кодзей и воды 45литров.при комнатной температуре бродило 39 дней((((( выход 10 литров 47° вроде норм выход где-то 0.42 АС ...верно посчитал?
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.12015  28 Февр. 18, 03:50
10-20% ржаной дробленки или муки от засыпиSerg Markovich, 27 Февр. 18, 19:12
Делал такой с кукурузой в основе и 10% ржаной муки. До крышки оставалось 5 см. Ничего не убежало и в ГЗ не лезло.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.12016  28 Февр. 18, 03:55 (через 5 мин)
Я поставил на кодзи кормовую куку 4кг и пшеничку 1,2кг запах браги более ароматный и кислее чтоли. Это относительно магазинной крупы. Готовлю на бурбон. Посмотрю и отпишусь что в итоге более ароматнее выйдет и как с АС будет. Чую что меньше нормы.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12017  28 Февр. 18, 07:02
моя трехтарельчатая 91% дает.. и на ней никогда корн не рискну гнать, только на 10 ситчатой... да получается , оборудование вроде конструктивно одинаковое, а вот продукт разный.Rodomir, 27 Февр. 18, 17:26
Я на тарельчатой с 19тью провальными тарелками гоню хотя Игорь Шульман для зерновых рекомендует короткую колонну с 10-ю тарелками. Что то моё имхо мне говорит что органолептики на 750й колонне и так выше крыши зато супротив 375й продукт значительно чище и более питкий. Думаю с кукурузой в этом плане шутки плохи.
Хотя не исключаю что найдутся люди что любят очень духаритстые дистилляты и гонят на ПК или прямоточнике.
Для бочки конечно же в будущем попробую на ПК или сначала на короткой тарельчатой но пока только на длинной ибо пока бурбон делаю на чипсах и в белом виде.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.12018  28 Февр. 18, 07:03 (через 1 мин)
Я поставил на кодзи кормовую куку 4кг и пшеничку 1,2кг запах браги более ароматный и кислее чтоли.......... Посмотрю и отпишусь что в итоге более ароматнее выйдет и как с АС будет. Чую что меньше нормы.Алтаец, 28 Февр. 18, 03:55
Я ставил на кормовой куке... По АС, действительно, вышло меньше нормы... Но , думаю,все зависит от сырья... Кукуруза кукурузе-рознь,даже кормовая...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12019  28 Февр. 18, 07:16 (через 13 мин)
Но , думаю,все зависит от сырья.shelest_154, 28 Февр. 18, 07:03
Ну отчего же только от сырья? От навески кодзи.От свежести кодзи. От времени и температуры брожения. От того гнали ли вы с мезгой или без.От того как перегнали и сколько выжали из браги спирта.От того сколько отсекли голов-хвостов. Все по совокупности:)
Содержание крахмала и сахаров в сырье-это лишь одна грань бриллианта.