Тело продукта - после голов едва ли не самая вредная часть.Аристократ, 28 Февр. 18, 13:12Придаёт жгучесть во вкусе.
Для бочки может и надо эту часть погона использовать, но для белого питья не очень. Хотя.... На вкус и цвет....))))
Тело продукта - после голов едва ли не самая вредная часть.Аристократ, 28 Февр. 18, 13:12Придаёт жгучесть во вкусе.
Их получается весь кубовый остаток! По сути дистилировананная барда!Сомовец, 28 Февр. 18, 13:30похоже речь идет о разных "ароматных водах", ну барда не может быть "ароматными водами".
сами то они пахнут восхитительно, но продукт портят офигительноRodomir, 28 Февр. 18, 13:39:)
А скажут, что это ты не умеешь их отбирать/использовать.krvsa, 28 Февр. 18, 13:48Кошки тоже наверно вкусные, просто мы не умеем их готовить!))))
Кошки тоже наверно вкусные, просто мы не умеем их готовить!))))AlkoGurman, 28 Февр. 18, 13:56мой пёс их обожает, а я чё-то не распробовал...)
, и что делает Н2О ароматной водой, наверно какие то химические соединения.. и вот и вопрос- какие.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:15Естественно соеденения. Органические соеденения. Какие именно- это на хроматограф.
после хвостов собираю ароматные воды для сортировки вместо воды...Виталий Земцов, 28 Февр. 18, 10:11
а лишнего и несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?Зеленый33, 28 Февр. 18, 12:02
на экспертизу не носил, но организм говорит,Виталий Земцов, 28 Февр. 18, 12:12По моему скромному мнению (повторюсь - по моему) это прямо клуб самоубийц. Аргументирую - если узнюхать, что у меня в баке остается после перегона, то с души своротит.
Ну парни вы жжете!AlkoGurman, 28 Февр. 18, 12:51
то делает Н2О ароматной водой, наверно какие то химические соединения.. и вот и вопрос- какие.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:15
чачу делал.. и все после того раза только в канализацию.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:39Вот это мне как-то ближе к пониманию.
на экспертизу не носил, но организм говорит, что вреда не почувствовалВиталий Земцов, 28 Февр. 18, 12:12А ты вот думал, когда пробовал, что ты прям сразу должен ..., т.е плохо станет?
есть свежие отзывы по использованию кодзи Меллоу (Mellow)?1GOG, 28 Февр. 18, 11:34Пока рис дображивает, еще не перегонял, из первых впечатлений - сбродил затор быстро, на 11 день начал осветляться. Но ароматика затора на мой нюх хуже чем на Ангеле, нет того легкого цветочного оттенка, общий запах затора более тяжелый. Но все покажет дробная перегонка, это через полторы недели.
заметили ли разницу ао вкусе при переходе с дробленки на муку? Не обеднел ли аромат?Аристократ, 27 Февр. 18, 15:10Вот чтоб освежить память, сегодня купил дробленку корн+ячка. Сделаю, сравню аромат с мукой.
Почему СС такой крепкий. С укреплением?Alexx_Any, 28 Февр. 18, 09:23Так как аппарат из нержи то решил немного меди вставить в восходящую часть...а дэф кожехотрубный в него невставить особо ничего ,пришлось поставить 500 мм царгу ,она утеплена в нее 2 пыжа панченкова из меди ...вот наверное укрепление и произошло
Вчера поставил затор из куки и пшеницы 1 к 1, сегодня при перемешиванииSerg Markovich, 28 Февр. 18, 19:32Если брожение бурное - все как надо.
Вчера поставил затор из куки и пшеницы 1 к 1Serg Markovich, 28 Февр. 18, 19:32Так же ставил последний раз , т.к. ячневой не было в продаже. Из минусов то, что с пшеницей поднялась пена . Брожение сильное да, в совокупе с пеной даже колпак с гидрозатвора сорвало)
Вот чтоб освежить память, сегодня купил дробленку корн+ячка. Сделаю, сравню аромат с мукой.Alexx_Any, 28 Февр. 18, 15:35Буду премного благодарен! Не пропустить бы ответ...В личку продублируйте пожалуйста.
Метод Габриэля используете при перегонках ?MRomфn, 28 Февр. 18, 19:56Это для редкостных ценителей прямоточников. Думаю не сильно ошибусь если прпдположу что большинство из здесь присутсувующих используют тарельчатые-ситчатые-колпачковые-насадочные колонны. Я со своей длинной тарельчатой с провальными тарелками кажусь себе динозавром среди тех кто постоянно оперирует в обиходе " пб" "упо"итд...
Какой спиртуозности дистиллята при второй прогонке посоветуете придерживаться , чтоб не ободрать сильно тело, ну и лишних примесей много не пустить?MRomфn, 28 Февр. 18, 20:11Мой вам совет...Добавляйте к вопросу оборудование как минимум. А лучше и сырье и тип нагрева и прочее. Так можно избежать лишних уточняющих вопросов.
Метод Габриэля используете при перегонках ?MRomфn, 28 Февр. 18, 19:56На коротыше с насадкой перегоняю, получаю довольно чистый дист 93%.
Какой спиртуозности дистиллята при второй прогонке посоветуете придерживатьсяMRomфn, 28 Февр. 18, 20:11Тут кагбэ все индивидуально... Если в белую пить или для настоек наливок - так тут 93-94% самое то.