Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 1543 603
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12040  28 Февр. 18, 13:40
Тело продукта - после голов едва ли не самая вредная часть.Аристократ, 28 Февр. 18, 13:12
Придаёт жгучесть во вкусе.
Для бочки может и надо эту часть погона использовать, но для белого питья не очень. Хотя.... На вкус и цвет....))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12041  28 Февр. 18, 13:46 (через 7 мин)
Их получается весь кубовый остаток! По сути дистилировананная барда!Сомовец, 28 Февр. 18, 13:30
похоже речь идет о разных "ароматных водах", ну барда не может быть "ароматными водами".
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12042  28 Февр. 18, 13:48 (через 2 мин)
сами то они пахнут восхитительно, но продукт портят офигительноRodomir, 28 Февр. 18, 13:39
:)
А скажут, что это ты не умеешь их отбирать/использовать...;)
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12043  28 Февр. 18, 13:50 (через 2 мин)
Правильно, всё дело вкуса, конечно надо для сортировки и эфиры, и ароматные воды, и мягкую воду, хочется получить вкус приближённый к оригиналу напитка, а может и улучшить...
А то это будет не бурбон, виски, хлебное вино, ром, а кука-водка, ячка-водка, ржаная, пшеничная и водка из тростника...)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12044  28 Февр. 18, 13:56 (через 7 мин)
А скажут, что это ты не умеешь их отбирать/использовать.krvsa, 28 Февр. 18, 13:48
Кошки тоже наверно вкусные, просто мы не умеем их готовить!))))
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12045  28 Февр. 18, 14:03 (через 7 мин)
Кошки тоже наверно вкусные, просто мы не умеем их готовить!))))AlkoGurman, 28 Февр. 18, 13:56
мой пёс их обожает, а я чё-то не распробовал...)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12046  28 Февр. 18, 14:53 (через 50 мин)
, и что делает Н2О ароматной водой, наверно какие то химические соединения.. и вот и вопрос- какие.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:15
Естественно соеденения. Органические соеденения. Какие именно- это на хроматограф.
То что в отличии от голов не чистый концентроаюванный яд это точно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12047  28 Февр. 18, 15:15 (через 23 мин)
после хвостов собираю ароматные воды для сортировки вместо воды...Виталий Земцов, 28 Февр. 18, 10:11
а лишнего и несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?Зеленый33, 28 Февр. 18, 12:02
на экспертизу не носил, но организм говорит,Виталий Земцов, 28 Февр. 18, 12:12
По моему скромному мнению (повторюсь - по моему) это прямо клуб самоубийц. Аргументирую - если узнюхать, что у меня в баке остается после перегона, то с души своротит.
Ну парни вы жжете!AlkoGurman, 28 Февр. 18, 12:51
то делает Н2О ароматной водой, наверно какие то химические соединения.. и вот и вопрос- какие.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:15
чачу делал.. и все после того раза только в канализацию.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:39
Вот это мне как-то ближе к пониманию.
на экспертизу не носил, но организм говорит, что вреда не почувствовалВиталий Земцов, 28 Февр. 18, 12:12
А ты вот думал, когда пробовал, что ты прям сразу должен ..., т.е плохо станет?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12048  28 Февр. 18, 15:31 (через 16 мин)
есть свежие отзывы по использованию кодзи Меллоу (Mellow)?1GOG, 28 Февр. 18, 11:34
Пока рис дображивает, еще не перегонял, из первых впечатлений - сбродил затор быстро, на 11 день начал осветляться. Но ароматика затора на мой нюх хуже чем на Ангеле, нет того легкого цветочного оттенка, общий запах затора более тяжелый. Но все покажет дробная перегонка, это через полторы недели.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12049  28 Февр. 18, 15:35 (через 5 мин)
заметили ли разницу ао вкусе при переходе с дробленки на муку? Не обеднел ли аромат?Аристократ, 27 Февр. 18, 15:10
Вот чтоб освежить память, сегодня купил дробленку корн+ячка. Сделаю, сравню аромат с мукой.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12050  28 Февр. 18, 16:47
Почему СС такой крепкий. С укреплением?Alexx_Any, 28 Февр. 18, 09:23
Так как аппарат из нержи то решил немного меди вставить в восходящую часть...а дэф кожехотрубный в него невставить особо ничего ,пришлось поставить 500 мм царгу ,она утеплена в нее 2 пыжа панченкова из меди ...вот наверное укрепление и произошло
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.12051  28 Февр. 18, 19:32
Вчера поставил затор из куки и пшеницы 1 к 1, сегодня при перемешивании,  впервые, услышал от затора запах выдержанного сыра.
Раньше такого запаха не было, это нормально?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12052  28 Февр. 18, 19:39 (через 8 мин)
Вчера поставил затор из куки и пшеницы 1 к 1, сегодня при перемешиванииSerg Markovich, 28 Февр. 18, 19:32
Если брожение бурное - все как надо.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.12053  28 Февр. 18, 19:54 (через 16 мин)
Брожение Очень бурное, даже шапку почти всю разбивает
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12054  28 Февр. 18, 19:56 (через 3 мин)
Метод Габриэля используете при перегонках ?  Мне кажется что в зерновом хосе много сильно изиков этих, по возможности отбираю в отдельную ёмкость , и перегоняю отдельно , с макс. укреплением. Дистилят из них  получается хороший, мягкий и привкус свой имеет.  Но блин долго  копить СС приходится тогда, т.к. там где основной градус, там и изики. Пробовал забить на это, но запах изоамила  в дистиляте не даёт покоя, не нравится.

Добавлено через 3мин.:

Вчера поставил затор из куки и пшеницы 1 к 1Serg Markovich, 28 Февр. 18, 19:32
Так же ставил последний раз , т.к. ячневой не было  в продаже. Из минусов то, что  с пшеницей  поднялась пена . Брожение  сильное да, в совокупе с пеной даже колпак с гидрозатвора  сорвало)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12055  28 Февр. 18, 20:04 (через 8 мин)
Вот чтоб освежить память, сегодня купил дробленку корн+ячка. Сделаю, сравню аромат с мукой.Alexx_Any, 28 Февр. 18, 15:35
Буду премного благодарен! Не пропустить бы ответ...В личку продублируйте пожалуйста.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12056  28 Февр. 18, 20:11 (через 8 мин)
Какой спиртуозности дистиллята при второй прогонке  посоветуете придерживаться  , чтоб не ободрать сильно тело, ну и лишних примесей много не пустить? 
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12057  28 Февр. 18, 20:17 (через 7 мин)
Метод Габриэля используете при перегонках ?MRomфn, 28 Февр. 18, 19:56
Это для редкостных ценителей прямоточников. Думаю не сильно ошибусь если прпдположу что большинство из здесь присутсувующих используют тарельчатые-ситчатые-колпачковые-насадочные колонны. Я со своей длинной тарельчатой с провальными тарелками кажусь себе динозавром среди тех кто постоянно оперирует в обиходе " пб" "упо"итд...
А Гебриэль уж больно долог и канителен ( как вы отметили) и при этом продукт всегда уступает тем что сделан на колоннах. Прогресс однако...

Добавлено через 3мин.:

Какой спиртуозности дистиллята при второй прогонке  посоветуете придерживаться  , чтоб не ободрать сильно тело, ну и лишних примесей много не пустить?MRomфn, 28 Февр. 18, 20:11
Мой вам совет...Добавляйте к вопросу оборудование как минимум. А лучше и сырье и тип нагрева и прочее. Так можно избежать лишних уточняющих вопросов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12058  28 Февр. 18, 20:21 (через 4 мин)
Метод Габриэля используете при перегонках ?MRomфn, 28 Февр. 18, 19:56
На коротыше с насадкой перегоняю, получаю довольно чистый дист 93%.

Добавлено через 2мин.:

Какой спиртуозности дистиллята при второй прогонке  посоветуете придерживатьсяMRomфn, 28 Февр. 18, 20:11
Тут кагбэ все индивидуально... Если в белую пить или для настоек наливок - так тут 93-94% самое то.
А для бочек у всех разный подход и разный литраж тех бочек, как и срок выдержки.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12059  28 Февр. 18, 20:25 (через 5 мин)
У меня колонна 35 -я  медная , насадка НСП (сетка)  и СПН (пружинки)  33 вроде фракции. Нагрев тэной 2 квт, уст. регулятор.  Сейчас в основном на "пружинках" гоню . Пробовал 85 гр - много голов пролетает, 96 - сильно на спирт похоже, ободрано.  Дистиллят исключительно для бочки готовлю.