А Гебриэль уж больно долог и канителенАристократ, 28 Февр. 18, 20:17Тут спорный вопрос...

Там ведь все перегонки идут на максимальной скорости. Для меня это от 6л/ч до 12л/ч, т.ч. далеко не долгий.
А Гебриэль уж больно долог и канителенАристократ, 28 Февр. 18, 20:17Тут спорный вопрос...
впервые, услышал от затора запах выдержанного сыра. Раньше такого запаха не было, это нормально?Serg Markovich, 28 Февр. 18, 19:32-Ну, это про осьминогов,- сказал Спиридон. - У них спина бывает еще и не на то похожа.(с)
Пробовал 85 гр - много голов пролетаетMRomфn, 28 Февр. 18, 20:25Тут не понял...
Тут не понял...krvsa, 28 Февр. 18, 20:27Ошибся, хвостов, головы то отбираю тчательно. Оно даже не то чтобы хвостов, но грязновато получается - не понравилось.
Оно даже не то чтобы хвостов, но грязновато получаетсяMRomфn, 28 Февр. 18, 20:31Фотка аппарата в сборе есть?
Их получается весь кубовый остаток!Сомовец, 28 Февр. 18, 13:30Не знаю насчёт кубового остатка, не пробовал... Я брал то, что выходило из отбора после хвостов.
я попробовал один разок в тело добавить, чачу делал..Rodomir, 28 Февр. 18, 13:39Чачу не делал ни разу, но, насколько мне известно, во фруктовых все вкусы в головной части погона. Зачем было добавлять ещё то, что в конце?
Мне интересно какой вы спиртуозности придерживаетесь на втором прогоне.MRomфn, 28 Февр. 18, 20:39Пробуй делать 93%.
Чачу не делал ни разу, но, насколько мне известно, во фруктовых все вкусы в головной части погона. Зачем было добавлять ещё то, что в конце?Vagabond0960, 28 Февр. 18, 20:40Ты зайди в тему [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Чачу не делал ни разу, но, насколько мне известно, во фруктовых все вкусы в головной части погона. Зачем было добавлять ещё то, что в конце?Vagabond0960, 28 Февр. 18, 20:40за ароматные воды слыхал? где они идут?
На пружинках и медленном отборе довольно хорошо обдираетсяMRomфn, 28 Февр. 18, 20:45Уменьшай высоту насадки...
Аргументирую - если узнюхать, что у меня в баке остается после перегона, то с души своротит.Alexx_Any, 28 Февр. 18, 15:15Когда перегоняю сахарный СС на НДРФ, то перегон останавливаю после окончательного залёта по температуре в царге, и несмотря на то, что весь погон открыт НУО и с него выходит порядочно гавнеца, кубовый остаток бакшает так, что мало места. А на мучном СС после залёта закрываю НУО, меняю тару и открываю отбор на полную и поддаю мощи... Хвосты очень короткие и термоядерные, обрываются резко, начинает идти ароматная водичка... Кубовый остаток пахнет распаренным зерном.
за ароматные воды слыхал? где они идут?Rodomir, 28 Февр. 18, 20:45Ну, я же и написал, что чачу не делал, потому и интересно, что там идёт в конце? А тут разговор про ХОС, т.е. зерновое сырье, на котором ароматные воды выходят уже почти при 100* в кубе!
Там любители "темных вод" тебя просветятkrvsa, 28 Февр. 18, 20:43Когда будет надо - зайду...
Буду пробовать не менее 90 . Ну и не крепче наверноMRomфn, 28 Февр. 18, 20:40у меня тоже медь Ф35, отбор по пару тела, колонна "Прима", дист делаю тоже на метровой царге, только насадку в ней заполняю на 50см, кольца рашига медь Ф12, по теории, чтоб не ободрать хороший дистиллят нужно рассчитать так, чтоб в колонне было не больше 5 ТТ, умеешь считать ТТ?
чтоб не ободрать хороший дистиллят нужно рассчитать так, чтоб в колонне было не больше 5 ТТВиталий Земцов, 28 Февр. 18, 23:51
Я на тарельчатой с 19тью провальными тарелками гоню хотя Игорь Шульман для зерновых рекомендует короткую колонну с 10-ю тарелками. Что то моё имхо мне говорит что органолептики на 750й колонне и так выше крыши зато супротив 375й продукт значительно чище и более питкий.Аристократ, 28 Февр. 18, 07:02
как добился точной регулировки дефлегматора (стабильности в подаче воды)123-Super, 28 Февр. 18, 20:54У меня дом, если дома не включают воду, то более менее -менее стабильно с водой. Да, есть трудности, когда выжимаешь максимум градуса при ректификации, но в дистилляции зерна такой точности думаю не нужно. Планирую переходить на клюшку с жидкостным отбором , там со стабильностью лучше дела обстоят.
5 ТТ, умеешь считать ТТВиталий Земцов, 28 Февр. 18, 23:51Раньше умел как то, уже не помню, если не сложно, то можешь напомнить)
Появляется излишняя жесткость и неприятный водочный вкус.AlkoGurman, 01 Марта 18, 00:40Да, вот тоже заметил, из бочки уже пробовал - вроде на вискарь похоже, но жёстко и водочный привкус есть таки , а я не люблю сильно водку
пивал и бурбон молодой исполненный на 750 КТС, то же понравился,art548, 01 Марта 18, 01:07Бурбон на 750.....!))) Вот это по нашему!
не всё так однозначно.art548, 01 Марта 18, 01:07Это ИМХО, никому его не навязываю и спорить о его правильности не буду.
Тарельчатая колонна значит больше подходит для зерна получается.....MRomфn, 01 Марта 18, 04:53Возможно дело ещё в конструкции самих терелок. Не пробовал колпачковые. У них разделение больше, возможно и не на пользу вкусу. Но утверждать не стану. Домыслы.
Попробую ещё прогнать на сетке (НСП) не туго забитой, возможно мягче будетMRomфn, 01 Марта 18, 04:53Попробуй мочалки нержавейку вместо медной СПН и не забивай сильно. Должно получиться мягче. Но в бочку обратно можно уже не заливать. Смысла не будет, а вот плинтус схватить вполне возможно.
А если в мою 35-ю царгу тарелочек сделать по всей длине, будет эффект?MRomфn, 01 Марта 18, 04:53Х.З.... Диаметр маловат, не для тарелочек.