Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 1543 606
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12100  01 Марта 18, 14:07
Простите за флуд в теме, но последний раз. Больше не буду! Честно не буду
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Всё ИМХО. Всего лишь соображени на тему. С несогласными спорить не стану. Приму их точку зрения как есть

Тесть делает самогон из винограда и настаивает в бочках и просто на дубовых колышках. В принципе не важно из чего, главное как. Пока молодой был не было тяги к перенятию опыта. Гульки на уме.)))) Выпито этого дедовского самогона было очень много. А качество того, что он делает я больше нигде не пробывал даже. То от чего многие балдеют рядом с тем, что делает дед не стояло никогда. Это я сейчас не как потребитель рассуждаю, а как производитель и дигустатор.
При чём дед никогда не читал Стабниковых разных и в глаза не видел аламбиков и крутых тарельчатых колонн. Он понятия не имеет о метаноле в головах и изиках каких то с хвостами, но делает такие вещи!!!
Не буду повторяться, даю ссылку пост в нашей ветке

[сообщение #13228644]

Так вот на основании этого делаю выводы, что есть три основных понятия
1. Экстрактивность бочки
2. Количество дряни в продукте, которые бочка должна сожрать
3. Время за которое она должна эту дрянь превратить во вкус, цвет и ароматику.

Задача винокура угадать экстрактивность бочки и налить туда продукт такой чистоты, что бы соответствовало экстрактивности. Угадал экстрактивность, получил конфетку которую можно дорого продать. Не угадал экстрактивность бочки, получил или плинтус, если дряни в продукте мало или головохвостый продукт, если бочка не голодная перевымоченная. Отсюда и изики во вкусе. Надо было лучше чистить продукт. Габриэли там или Воблы и всё в этом стиле, или использовать более активную бочку.
Этот головохвостый третий сорт не брак мы в магазинах потом дорого и покупаем и сравниваем получилась ли у нас такая же х-ня или нет.))))

Логично, что самогонщики штатов не делают бурбон по белой технологии и красная схема даёт в продукт всего чего попало. Поэтому используются только новые бочки. Их наверно действительно не вымачивают даже. Главное полный шмурдяк туда залить. Бочка голодная, всё переварит. И изиков и всё остальное и метил ангелы утащат. Вкус при этом очень насыщенный, как по красной схеме вобщем.

Логично, что экстрактивность бочки при этом снижается и аппетит с которым она пожирает грязь продукта тоже. Поэтому далее в бочку наливают более чистый продукт. Вискари по белой схеме, которые в силу белой схемы сами по себе получаются чище. Но и здесь насыщенность вкуса ещё сильна

Логично, что третий раз бочка заполняется уже более чистым вискарём. Бочка уже вяловатая и дерево над напитком уже не сильно доминирует. На этом этапе должны получать продукт с утончённой органолептикой. Наверно самые дорогие, т.к. вкус сформирован не бочкой, а составляющими затора и методами перегонки. Бочка всего лишь один из ингредиентов ароматики и вкуса.

Далее бочка своё отработала и её надо восстанавливать. Снимать дерево, снова обжигать.

Поэтому на 750 колонне можно получить очень даже чистый корновый виски с неплохой ароматикой под очень вялую бочку. А от бурбона полученный напиток будет отличаться недостатком насыщенности органолептики в виду того, что и бочка дохлая и работать над вкусом ей было не с чем. Проще - вкус будет другой, бедный вискарный.

Всё ИМХО! Если стоит удалить это сообщение как не соответствующее теме, обижаться не буду.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12101  01 Марта 18, 15:03 (через 56 мин)
Знатоки поясните безопасность сего действва.Аристократ, 01 Марта 18, 12:02
В малых дозах даже яд лекарство!
и просто на дубовых колышках.AlkoGurman, 01 Марта 18, 14:07
Ну так я все о своём. Колышки готовились или строгались прямо от полена? Напиши в личку или в профильной ветке плиз.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12102  01 Марта 18, 16:26
В малых дозах даже яд лекарство!Alexx_Any, 01 Марта 18, 15:03
и кагбэ в продолжение - и можно даже водой отравиться.
ps: в сотый раз одно и то-же... пусть не на этом форуме, но из ветки в ветку, десятки людей, пишут одно и то-же. на протяжении лет наверное более десяти уже, в сети я это наблюдаю... пишите, пишите чо)
pps: всётки, человек одинаков, в данном ему агрегатном состоянии здесь и сейчас, процентов эдак на 70. печально. а может быть и нет?? может в этом и есть суть? ведь все мы - одно целое.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12103  01 Марта 18, 16:42 (через 16 мин)
на кодзи с желтым лейблом, и потребил литрsvk77, 01 Марта 18, 11:14
пишите, пишите чо)svk77, 01 Марта 18, 16:26
Ну если ты на ФОРУМЕ пишешь про литр потребленного, то я оставляю за собой право несколько предостеречь от этого других коллег.
Сорри, потру за собой.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12104  01 Марта 18, 16:45 (через 4 мин)
Сорри, потру за собой.Alexx_Any, 01 Марта 18, 16:42
Да не нужно - в обсуждении истина есть)
опять)
не ругайтесь, после "вина", была дегустация настойки для любимой жены, а после и дистиллят потреблял умеренно - такшта могу писать загадошно и не всем приятно. пардоньте ещё раз великодушно)
ps: очень хороший ресурс и контингент - всех люблю)
cactus273 Студент Бологое 38 3
Отв.12105  01 Марта 18, 19:44
ак ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелыеVAN73, 27 Февр. 18, 13:32


Не сдохнут проверено)))
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.12106  01 Марта 18, 22:16
такшта могу писать загадошно и не всем приятноsvk77, 01 Марта 18, 16:45
слог твой приятен разуму и глазу!!!)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12107  01 Марта 18, 23:23
очень хороший ресурс и контингент - всех люблю)svk77, 01 Марта 18, 16:45
Вот молодца! Только не забыл бы указать - "выпивший"! Но я тебя понимаю...!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12108  02 Марта 18, 09:51
Задолбали колготки для фильтрации браги..бочки по 127!
купил копеечную гардину без узора, сваял мешок....полегче стало Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.12109  02 Марта 18, 10:07 (через 16 мин)
гардину без узораelfelf, 02 Марта 18, 09:51
Дальше должен быть пароген.
MiTRiK Студент Нижний Новгород 35 8
Отв.12110  02 Марта 18, 12:53
Добрый день! Вопрос такой, поставил 3.2 Кука, 0.8 пшеница, 0.8 ячка, стоит уже месяц при температуре 24-26с и будет раз в две минуты. Верхний слой сантиметра два Каабы осветляет. Так вот гнать или ещё пускай стоит?

Добавлено через 1мин.:

Добрый день! Вопрос такой, поставил 3.2 Кука, 0.8 пшеница, 0.8 ячка, стоит уже месяц при температуре 24-26с и будет раз в две минуты. Верхний слой сантиметра два Каабы осветляет. Так вот гнать или ещё пускай стоит?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12111  02 Марта 18, 12:56 (через 3 мин)
Так вот гнать или ещё пускай стоит?MiTRiK, 02 Марта 18, 12:53
гони .. больше трех недель, в диапазоне 22-28С, нет смысла больше ждать. есть мнение , что 95% выбраживания идут в первую неделю, потом просто доброд.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12112  02 Марта 18, 13:08 (через 13 мин)
Так вот гнать или ещё пускай стоит?MiTRiK, 02 Марта 18, 12:53
У меня при 22° 39 дней бродило гнал нефильтруя Пригара даж намека НЕБЫЛО ...индукция ,куб люкстул
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12113  02 Марта 18, 15:25
Дальше должен быть пароген.Bernder, 02 Марта 18, 10:07
как минимум Улыбающийся
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.12114  02 Марта 18, 15:33 (через 9 мин)
Парни, Кодзи гречку и рис целиком сожрут? Или дробить надо?
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.12115  02 Марта 18, 15:47 (через 14 мин)
...не жрут они...рта нету, дроби однозначно и лучше на вальцевой дробилке,и зачем использовать цельное зерно ведь сечка гораздо дешевле что гречневая что рисовая это вроде как отходы ниже 3его сорта.RAM74,
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12116  02 Марта 18, 15:50 (через 3 мин)
Парни, Кодзи гречку и рис целиком сожрут? Или дробить надо?RAM74, 02 Марта 18, 15:33
если есть возможность - дроби все.
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.12117  02 Марта 18, 16:09 (через 20 мин)
Спасибо!
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12118  02 Марта 18, 16:22 (через 14 мин)
дроби его, дроби...
пути всего лишь три...
а пароген ну всё равно всем нужен...(
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12119  02 Марта 18, 16:31 (через 9 мин)
а пароген ну всё равно всем нужен...(Виталий Земцов, 02 Марта 18, 16:22
ну можно обойтись пароводяным котлом.