Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Nik65
Студент
Воронеж
22 1

Пока на этом буду гнать
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Бурбон на 750.....!))) Вот это по нашему!Хоть и не мне написали но вставлю свои 5 копеек. Ибо делаю бурбон на 19ти тарельчатой колонне.
То не бурбон, дистилят или даже НДРФ получается. И явно не для бочки. Бурбон ведь подразумевает выдержку в свежей бочке, а свежая бочка с её бешенной экстрактивностью подразумевает плохо очищенный самогон.AlkoGurman, 01 Марта 18, 08:13
Согласен с вами что " не все так однозначно".
Как и то что такое НДРФ. Так понимаю НДРФ это "грязный" ректификат т.е который содержит мизерное количество исходной органолептики. Если это так то на 750мм тарельчатой точно не НДРФ. Ароматика очень сильна. Последний мой погон с 70% кукурузы имеет тяжелый ( в моем понимании) маслянистый корновый дух. Точно не НДРФ:) И точно дистиллят:)
Более чистый чем на potstil.
Все относительно. Если так рассудить что есть бурбон а что не бурбон то гнать надо в аламбиках и в штате Кентукки из местного сырья руками пендосийского муншайнера не так ли?:)
Плинтусню пока получал только на стружке ( хоть и по Шторму) колья же дают неизменно хороший результат. Сначала появляется резкость во вкусе и запахе но далее с выдержкой она проходит и вкус становится сбалансированым и благородным ( если такие эпитеты можно давать этому напитку).А с бочками у меня пока увы никак:( Дорасту...
Как нибудь я конечно же попробую на прямоточнике и выдержать в бочке но изоамиловый душек дюже не люблю...
Nik65
Студент
Воронеж
22 1

Описание колонны дополню позже, свет вырубили дома
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.12083 01 Марта 18, 09:55 (через 9 мин)
Раньше умел как то, уже не помню, если не сложно, то можешь напомнить)MRomфn, 01 Марта 18, 04:53ща напишу и тапками забросают...) длину царг делишь на внутр. Ф колонны, получаешь примерное количество физических тарелок, с учётом что царги набиты насадкой, а две физические тарелки соответствуют одной теоретической, как-то так вроде...)
Добавлено через 6мин.:
Да, вот тоже заметил, из бочки уже пробовал - вроде на вискарь похоже, но жёстко и водочный привкус есть таки , а я не люблю сильно водкуMRomфn, 01 Марта 18, 04:53я если не хочу ждать созревания продукта в бочёнке, у меня их два по 4л, небольшие, я щепу дубовую варю пару раз в воде, третий раз в сиропе, на сите обжигаю горелкой, засыпаю горсть на 3л сортировки дистиллята и ставлю у батареи под вакуумные крышки...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12084 01 Марта 18, 10:14 (через 19 мин)
колья же дают неизменно хороший результат.Аристократ, 01 Марта 18, 09:39Ткни пальцем, как колышки делал, плиз. А то у меня что-то не очень пока получилось. [сообщение #13251240] Уж больно много противоречий в теме. [Обжиг дубовой щепы? как?]
И, если не против, Аристократ, давай на "ты".
зы Про дробленка vs мука помню. Вчера поставил затор корн+ячка. Даже брожение отличается, наверно из-за наличию крупных (по сравнению мукой) фракций.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Как нибудь я конечно же попробую на прямоточнике и выдержать в бочке но изоамиловый душек дюже не люблю...Аристократ, 01 Марта 18, 09:39Так ты подели на Т1 и Т2, получится духовито и чисто...

Т1 потом максимально доживешь на колонне.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Так ты подели на Т1 и Т2, получится духовито и чисто...Отгабриэливание:) Оно и понятно:) Доживу:)
Т1 потом максимально доживешь на колонне.krvsa, 01 Марта 18, 10:18
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.12087 01 Марта 18, 10:40 (через 7 мин)
ДоживуАристократ, 01 Марта 18, 10:34Вряд ли, это не оно.)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Alexx_Any, и так кодзи зафлудили:) Позже перейду в профильную тему указанную вами для беседы. На самом деле я еще профан в этой области но соображения имеются.
То что говорю на "вы" не воспринимайте как официоз. Воспитание что б его:) Я на Вы зачастую общаюсь даже со своей партнершей по латиноамериканским страстным танцам хоть мы очень близки ментально и физически:)
Единствееное по выдержке здесь скажу секрет Полишинеля: чем дольше стоит напиток ( в том числе уже слитый с кольев) -тем сбалансированней и тоньше становится аромат и вкус.
Добавлено через 5мин.:
Но как нибудь таки перегоню наа ПК в режиме прямоточника что нибудь. На пробу так сказать.
То что говорю на "вы" не воспринимайте как официоз. Воспитание что б его:) Я на Вы зачастую общаюсь даже со своей партнершей по латиноамериканским страстным танцам хоть мы очень близки ментально и физически:)
Единствееное по выдержке здесь скажу секрет Полишинеля: чем дольше стоит напиток ( в том числе уже слитый с кольев) -тем сбалансированней и тоньше становится аромат и вкус.
Добавлено через 5мин.:
Вряд ли, это не оно.)Bernder, 01 Марта 18, 10:40То что доживу- это точно:) Методу Гебриэля подзабыл, грешен. Ибо что то пока не тянет на потстил. После того как гнал на тарельчатой играясь с количеством тарелок ( до 8 уменьшал). Не впечатлило...
Но как нибудь таки перегоню наа ПК в режиме прямоточника что нибудь. На пробу так сказать.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Бурбон на 750.....!))) Вот это по нашему!Не могу молчать (с).
То не бурбон, дистилят или даже НДРФ получается. И явно не для бочки. Бурбон ведь подразумевает выдержку в свежей бочке, а свежая бочка с её бешенной экстрактивностью подразумевает плохо очищенный самогон. Так чтоAlkoGurman, 01 Марта 18, 08:13
Лучший напиток, сделанный из кукурузы, что я пил в жизни был сделан на аппарате Кофи с,
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Не могу молчать (с).Тоже не могу:)
Лучший напиток, сделанный из кукурузы, что я пил в жизни был сделан на аппарате КофиGreen_, 01 Марта 18, 10:55
Думаю большинство согласится со мной что можно создать чудесный напиток на клюшке и нагнать изоамилола на расчудесной колонне:)
Тут важно все. И оборудование и мастерство. А если копнуть глубже то и сырье и особености выдержки и бонифакоторы и форсмажеры.
Последнее это про незапланированые отступления от плана в результате которого порой получаются шедевры:)
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.12091 01 Марта 18, 11:14 (через 3 мин)
вот жеж нафлудили... а я вот, как выше писал и планировал, снял сегодня с осадка рис, на кодзи с желтым лейблом, и потребил литр - сухое винцо, реально не брага ни разу, понравилось...
1GOG
Студент
Здолбик
16
Отв.12092 01 Марта 18, 11:29 (через 15 мин)
Грели до 80-ти градусов с целью пастеризации или потребляли в исходном виде?
Через 2-3 дня и сам сливать рис буду.
Через 2-3 дня и сам сливать рис буду.
хрон
Студент
М.О.
20 2

Отв.12093 01 Марта 18, 11:30 (через 1 мин)
Сколько и при какой температуре стояла?
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.12094 01 Марта 18, 11:40 (через 11 мин)
или потребляли в исходном виде?1GOG, 01 Марта 18, 11:29В исходном.
Сколько и при какой температуре стояла?хрон, 01 Марта 18, 11:30Слил на 18-й день. Около 25*С (пару дней, ближе к концу, при большей, не замерял, поставил к батарее - морозы вдарили внезапно).
Далее отстаиваться. Это пробничек - всего 10л слил. По прошествии пары-тройки месяцев посмотрю ещё. А за это время, пока буду ставить на перегон однозначно - если такое в сыром виде, то в дистилляте понравится полюбому. Я ещё новичек на кодзи.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

, снял сегодня с осадка рис, на кодзи с желтым лейблом, и потребил литр - сухое винцо, реально не брага ни разу, понравилось...svk77, 01 Марта 18, 11:14
Знатоки поясните безопасность сего действва. Где то читал что это безопасно. Хотя кто то утверждает о патогенах содержащихся в том что мы Называем Кодзи.
Воздерживался на всякий случай от пробы на вкус ( только на запах). Хотя всегда вызывала аппетит брага на кодзи. У меня она на цвет и запах виноградный сок один в один...
Очень бы хотелось подобного винца:) ( прошлый год был неурожай.все запасы виноградных , сливовых, малиновых, вишневых вин иссяк увы).
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.12096 01 Марта 18, 12:21 (через 19 мин)
Воздерживался на всякий случай от пробы на вкус ( только на запах). Хотя всегда вызывала аппетит брага на кодзи. У меня она на цвет и запах виноградный сок один в один...Всё именно так, и цвет и запах,но...
Очень бы хотелось подобного винцаАристократ, 01 Марта 18, 12:02
Дружище, рецепторы у всех разные. Я вижу так, ты, возможно - увидишь иначе. Опять же рис, он сильно разный. Для меня это всего лишь эксперимент, стимул плотнее заняться японской плесенью, и настоящим сакэ. Мне, результат эксперимента понравился (очень понравилось опьянение - мягкое, обволакивающее). Просто поделился в профильной ветке).
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.12097 01 Марта 18, 12:33 (через 12 мин)
Очень бы хотелось подобного винцаАристократ, 01 Марта 18, 12:02Так для вина у них в линейке свои дрожжи "Angel wine yeast"
А в закваске для красного вина содержится ферментированный красный рис, и готовый продукт получается красного цвета.
1GOG
Студент
Здолбик
16
Отв.12098 01 Марта 18, 12:38 (через 5 мин)
Знатоки поясните безопасность сего действва. Где то читал что это безопасно. Хотя кто то утверждает о патогенах содержащихся в том что мы Называем Кодзи.Аристократ, 01 Марта 18, 12:02Так в первом сообщении темы есть достаточно развернутая информация.
Теоретически безопасно после пастеризации. Практически пробовали и "сырую".
Я пробовал без пастеризации, но не больше рюмашки. Вкусный сухарик-кислячок.
Если ставить на вино, то рис тщательно многократно промывается. До чистой воды.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Всё именно так, и цвет и запах,но...Я до сакэ не дорос пока. Слишком мало времени могу выделять на свое хобби.
Дружище, рецепторы у всех разные. Я вижу так, ты, возможно - увидишь иначе. Опять же рис, он сильно разный. Для меня это всего лишь эксперимент, стимул плотнее заняться японской плесенью, и настоящим сакэsvk77, 01 Марта 18, 12:21
Кстати у меня не рис:) Чистый ячмень, пшеница и бурбонный купаж ( кукуруза, ячмень, пшеница и иногда рожь).
Добавлено через 1мин.:
Так для вина у них в линейке свои дрожжи "Angel wine yeast"Спасибо. Немного в курсе нокак выше писал пока руки недошли. А бурбон и виски на ангеле сделтым лейблом ставлю регулярно.
А в закваске для красного вина содержится ферментированный красный рис, и готовый продукт получается красного цвета.Сергей_F, 01 Марта 18, 12:33
Добавлено через 2мин.:
1GOG, спасибо, перепрочту. Тема ууух какая длинная. Истоки забываются:) Кроме того давно это было. С тех пор могло появиться больше информации.