Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 1543 605
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.12080  01 Марта 18, 09:38
Пока на этом буду гнать
P_20171222_134414.jpg
P_20171222_134414.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12081  01 Марта 18, 09:39 (через 1 мин)
Бурбон на 750.....!))) Вот это по нашему!
То не бурбон, дистилят или даже НДРФ получается. И явно не для бочки. Бурбон ведь подразумевает выдержку в свежей  бочке, а свежая бочка с её бешенной экстрактивностью подразумевает плохо очищенный самогон.AlkoGurman, 01 Марта 18, 08:13
Хоть и не мне написали но вставлю свои 5 копеек. Ибо делаю бурбон на 19ти тарельчатой колонне.
Согласен с вами что " не все так однозначно".
Как и то что такое НДРФ. Так понимаю НДРФ это "грязный" ректификат т.е который содержит мизерное количество исходной органолептики. Если это так то на 750мм тарельчатой точно не НДРФ. Ароматика очень сильна. Последний мой погон с 70% кукурузы имеет тяжелый ( в моем понимании) маслянистый корновый дух. Точно не НДРФ:) И точно дистиллят:)
Более чистый чем на potstil.
Все относительно. Если так рассудить что есть бурбон а что не бурбон то гнать надо в аламбиках и в штате Кентукки из местного сырья руками  пендосийского  муншайнера не так ли?:)
Плинтусню пока получал только на стружке ( хоть и по Шторму) колья же дают неизменно хороший результат. Сначала появляется резкость во вкусе и запахе но далее с выдержкой она проходит и вкус становится сбалансированым и благородным ( если такие эпитеты можно давать этому напитку).А с бочками у меня пока увы никак:( Дорасту...
Как нибудь я конечно же попробую на прямоточнике и выдержать в бочке но изоамиловый душек дюже не люблю...
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.12082  01 Марта 18, 09:46 (через 8 мин)
Описание колонны дополню позже, свет вырубили дома
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12083  01 Марта 18, 09:55 (через 9 мин)
Раньше умел как то, уже не помню, если не сложно, то можешь напомнить)MRomфn, 01 Марта 18, 04:53
ща напишу и тапками забросают...) длину царг делишь на внутр. Ф колонны, получаешь примерное количество физических тарелок, с учётом что царги набиты насадкой, а две физические тарелки соответствуют одной теоретической, как-то так вроде...)

Добавлено через 6мин.:

Да, вот тоже заметил, из бочки уже пробовал - вроде на вискарь похоже, но жёстко и водочный привкус есть таки , а я не люблю сильно водкуMRomфn, 01 Марта 18, 04:53
я если не хочу ждать созревания продукта в бочёнке, у меня их два по 4л, небольшие, я щепу дубовую варю пару раз в воде, третий раз в сиропе, на сите обжигаю горелкой, засыпаю горсть на 3л сортировки дистиллята и ставлю у батареи под вакуумные крышки...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12084  01 Марта 18, 10:14 (через 19 мин)
колья же дают неизменно хороший результат.Аристократ, 01 Марта 18, 09:39
Ткни пальцем, как колышки делал, плиз. А то у меня что-то не очень пока получилось. [сообщение #13251240] Уж больно много противоречий в теме.  [Обжиг дубовой щепы? как?]
И, если не против, Аристократ, давай на "ты".
зы Про дробленка vs мука помню. Вчера поставил затор корн+ячка. Даже брожение отличается, наверно из-за наличию крупных (по сравнению  мукой) фракций.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12085  01 Марта 18, 10:18 (через 5 мин)
Как нибудь я конечно же попробую на прямоточнике и выдержать в бочке но изоамиловый душек дюже не люблю...Аристократ, 01 Марта 18, 09:39
Так ты подели на Т1 и Т2, получится духовито и чисто... Подмигивающий
Т1 потом максимально доживешь на колонне.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12086  01 Марта 18, 10:34 (через 16 мин)
Так ты подели на Т1 и Т2, получится духовито и чисто...
Т1 потом максимально доживешь на колонне.krvsa, 01 Марта 18, 10:18
Отгабриэливание:) Оно и понятно:) Доживу:)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.12087  01 Марта 18, 10:40 (через 7 мин)
ДоживуАристократ, 01 Марта 18, 10:34
Вряд ли, это не оно.)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12088  01 Марта 18, 10:41 (через 2 мин)
Alexx_Any, и так кодзи зафлудили:) Позже перейду в профильную тему указанную вами для беседы. На самом деле я еще профан в этой области но соображения имеются.
То что говорю на "вы" не воспринимайте как официоз. Воспитание что б его:) Я на Вы зачастую общаюсь даже со своей партнершей по латиноамериканским страстным танцам хоть мы очень близки ментально и физически:)
Единствееное по выдержке здесь скажу секрет Полишинеля: чем дольше стоит напиток ( в том числе уже слитый с кольев) -тем сбалансированней и тоньше становится аромат и вкус.

Добавлено через 5мин.:

Вряд ли, это не оно.)Bernder, 01 Марта 18, 10:40
То что доживу- это точно:) Методу Гебриэля подзабыл, грешен. Ибо что то пока не тянет на потстил. После того как гнал на тарельчатой играясь с количеством тарелок ( до 8 уменьшал). Не впечатлило...
Но как нибудь таки перегоню наа ПК в режиме прямоточника что нибудь. На пробу так сказать.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.12089  01 Марта 18, 10:55 (через 15 мин)
Бурбон на 750.....!))) Вот это по нашему!
То не бурбон, дистилят или даже НДРФ получается. И явно не для бочки. Бурбон ведь подразумевает выдержку в свежей  бочке, а свежая бочка с её бешенной экстрактивностью подразумевает плохо очищенный самогон. Так чтоAlkoGurman, 01 Марта 18, 08:13
Не могу молчать (с).
Лучший напиток, сделанный из кукурузы, что я пил в жизни был сделан на аппарате Кофи с, емнип, 20 с чем-то 15 тарелками во второй (ректификационной) колонне. С последующей выдержкой в бочке.  Nikka coffey grain whiskey. Так что не все так однозначно.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12090  01 Марта 18, 11:12 (через 17 мин)
Не могу молчать (с).
Лучший напиток, сделанный из кукурузы, что я пил в жизни был сделан на аппарате КофиGreen_, 01 Марта 18, 10:55
Тоже не могу:)
Думаю большинство согласится со мной что можно создать чудесный напиток на клюшке и нагнать изоамилола на расчудесной колонне:)
Тут важно все. И оборудование и мастерство. А если копнуть глубже то и сырье и особености выдержки и бонифакоторы и форсмажеры.
Последнее это про незапланированые отступления от плана в результате которого порой получаются шедевры:)
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12091  01 Марта 18, 11:14 (через 3 мин)
вот жеж нафлудили... а я вот, как выше писал и планировал, снял сегодня с осадка рис, на кодзи с желтым лейблом, и потребил литр - сухое винцо, реально не брага ни разу, понравилось...
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.12092  01 Марта 18, 11:29 (через 15 мин)
Грели до 80-ти градусов с целью пастеризации или потребляли в исходном виде?
Через 2-3 дня и сам сливать рис буду.
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.12093  01 Марта 18, 11:30 (через 1 мин)
Сколько и при какой температуре стояла?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12094  01 Марта 18, 11:40 (через 11 мин)
или потребляли в исходном виде?1GOG, 01 Марта 18, 11:29
В исходном.
Сколько и при какой температуре стояла?хрон, 01 Марта 18, 11:30
Слил на 18-й день. Около 25*С (пару дней, ближе к концу, при большей, не замерял, поставил к батарее - морозы вдарили внезапно).
Далее отстаиваться. Это пробничек - всего 10л слил. По прошествии пары-тройки месяцев посмотрю ещё. А за это время, пока буду ставить на перегон однозначно - если такое в сыром виде, то в дистилляте понравится полюбому. Я ещё новичек на кодзи.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12095  01 Марта 18, 12:02 (через 22 мин)
, снял сегодня с осадка рис, на кодзи с желтым лейблом, и потребил литр - сухое винцо, реально не брага ни разу, понравилось...svk77, 01 Марта 18, 11:14

Знатоки поясните безопасность сего действва. Где то читал что это безопасно. Хотя кто то утверждает о патогенах содержащихся в том что мы Называем Кодзи.
Воздерживался на всякий случай от пробы на вкус ( только на запах). Хотя всегда вызывала аппетит брага на кодзи. У меня она на цвет и запах виноградный сок один в один...
Очень бы хотелось подобного винца:) ( прошлый год был неурожай.все запасы виноградных , сливовых, малиновых, вишневых вин иссяк увы).
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12096  01 Марта 18, 12:21 (через 19 мин)
Воздерживался на всякий случай от пробы на вкус ( только на запах). Хотя всегда вызывала аппетит брага на кодзи. У меня она на цвет и запах виноградный сок один в один...
Очень бы хотелось подобного винцаАристократ, 01 Марта 18, 12:02
Всё именно так, и цвет и запах,но...
Дружище, рецепторы у всех разные. Я вижу так, ты, возможно - увидишь иначе. Опять же рис, он сильно разный. Для меня это всего лишь эксперимент, стимул плотнее заняться японской плесенью, и настоящим сакэ. Мне, результат эксперимента понравился (очень понравилось опьянение - мягкое, обволакивающее). Просто поделился в профильной ветке).
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12097  01 Марта 18, 12:33 (через 12 мин)
Очень бы хотелось подобного винцаАристократ, 01 Марта 18, 12:02
Так для вина у них в линейке свои дрожжи "Angel wine yeast"
А в закваске для красного вина содержится ферментированный красный рис, и готовый продукт получается красного цвета.
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.12098  01 Марта 18, 12:38 (через 5 мин)

Знатоки поясните безопасность сего действва. Где то читал что это безопасно. Хотя кто то утверждает о патогенах содержащихся в том что мы Называем Кодзи.Аристократ, 01 Марта 18, 12:02
Так в первом сообщении темы есть достаточно развернутая информация.
Теоретически безопасно после пастеризации. Практически пробовали и "сырую".
Я пробовал без пастеризации, но не больше рюмашки. Вкусный сухарик-кислячок.
Если ставить на вино, то рис тщательно многократно промывается. До чистой воды.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12099  01 Марта 18, 12:48 (через 11 мин)
Всё именно так, и цвет и запах,но...
Дружище, рецепторы у всех разные. Я вижу так, ты, возможно - увидишь иначе. Опять же рис, он сильно разный. Для меня это всего лишь эксперимент, стимул плотнее заняться японской плесенью, и настоящим сакэsvk77, 01 Марта 18, 12:21
Я до сакэ не дорос пока. Слишком мало времени могу выделять на свое хобби.
Кстати у меня не рис:) Чистый ячмень, пшеница и бурбонный купаж ( кукуруза, ячмень, пшеница и иногда рожь).

Добавлено через 1мин.:

Так для вина у них в линейке свои дрожжи "Angel wine yeast"
А в закваске для красного вина содержится ферментированный красный рис, и готовый продукт получается красного цвета.Сергей_F, 01 Марта 18, 12:33
Спасибо. Немного в курсе нокак выше писал пока руки недошли. А бурбон и виски на ангеле сделтым лейблом ставлю регулярно.

Добавлено через 2мин.:

1GOG, спасибо, перепрочту. Тема ууух какая длинная. Истоки забываются:) Кроме того давно это было. С тех пор могло появиться больше информации.