Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 1543 602
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12020  28 Февр. 18, 09:05
выход где-то 0.42 АС ...верно посчитал?цок, 27 Февр. 18, 23:18
Да.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12021  28 Февр. 18, 09:23 (через 18 мин)
выход 10 литров 47°цок, 27 Февр. 18, 23:18
Почему СС такой крепкий. С укреплением?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12022  28 Февр. 18, 09:33 (через 11 мин)
Почему СС такой крепкий. С укреплением?Alexx_Any, 28 Февр. 18, 09:23
Возможно у него восходящая длинная и не утеплена.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12023  28 Февр. 18, 09:39 (через 6 мин)
Почему СС такой крепкий. С укреплением?Alexx_Any, 28 Февр. 18, 09:23
ну, у меня, на сахере, 50-55 выходит... я правда сразу дробно гоню. БК, короткая царга 30см 1,5", деф не ставлю.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12024  28 Февр. 18, 09:48 (через 10 мин)
У меня СС, при перегоне до 4-5 в струе, 29-30%.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12025  28 Февр. 18, 09:58 (через 10 мин)
Alexx_Any, именно так и должно быть. У меня так же. Гоню на ПК в режиме прямоточника.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12026  28 Февр. 18, 10:11 (через 14 мин)
я сырец гоню на прямотоке через борбатёр, в нём БАУ, отсекаю 3% голов в них спирта нет и гонять 2 раза не стоит, спиртуозность ИМХО сырца ещё зависит и от мощности нагрева куба, чем меньше- тем выше обороты...
с зерна рект не делаю- кощунство, обдирать вкусняшки, максимум НДРФ, навалка 40об., на метровой царге(Ф35,медь) наполовину забитой кольцами рашига (Ф12, медь), отбор тела по пару...
после 6-7% голов, собираю в маленькие баночки части погона, чтобы выделить приятные эфирные фракции, предхвостье так же..., после хвостов собираю ароматные воды для сортировки вместо воды...
затор солода.jpg
затор солода.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12027  28 Февр. 18, 10:43 (через 32 мин)
спиртуозность ИМХО сырца ещё зависит и от мощности нагрева куба, чем меньше- тем выше обороты...Виталий Земцов, 28 Февр. 18, 10:11
логично - меньше вынос воды...
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.12028  28 Февр. 18, 11:34 (через 52 мин)
Ребята, есть свежие отзывы по использованию кодзи Меллоу (Mellow)?
Или их пока массово не используют?

Скрытый текст
screen_shot_2018-02-28_at_10.22.16.png
Screen_shot_2018-02-28_at_10. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
screen_shot_2018-02-28_at_10.22.35.png
Screen_shot_2018-02-28_at_10. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Screen Shot 2018-02-28 at 10.22.16.png
Screen Shot 2018-02-28 at 10.22.16.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Screen Shot 2018-02-28 at 10.22.35.png
Screen Shot 2018-02-28 at 10.22.35.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12029  28 Февр. 18, 11:35 (через 1 мин)
после хвостов собираю ароматные воды для сортировки вместо воды...Виталий Земцов, 28 Февр. 18, 10:11
То есть полученный продукт разбавляешь не водой, а этими водами?
Получается, есть разница с разведенным простой водой? А как понять, когда кончились хвосты, начались воды и кончились воды?
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12030  28 Февр. 18, 11:55 (через 21 мин)
А как понять, когда кончились хвосты, начались воды и кончились воды?Зеленый33, 28 Февр. 18, 11:35
по запаху и отсутствию об. градусов, получается очень приятная дистиллированная вода со вкусом и запахом продукта...

Добавлено через 7мин.:

... так же повторюсь ИМХО, чтоб приблизиться к оригиналу дист. напитка(напр. хлебного вина) надо собрать часть нужной эфирной фракции, идущей после голов и тело "ухудшить" до 5 максимум ТТ... и сортировать напиток до нужной крепости ароматными водами...
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12031  28 Февр. 18, 12:02 (через 7 мин)
Виталий Земцов, а лишнего и несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12032  28 Февр. 18, 12:12 (через 11 мин)
несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?Зеленый33, 28 Февр. 18, 12:02
на экспертизу не носил, но организм говорит, что вреда не почувствовал, а он подсказывает после 50 годков...)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12033  28 Февр. 18, 12:32 (через 21 мин)
а лишнего и несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?Зеленый33, 28 Февр. 18, 12:02
А что там может быть лишнего, только эфиры и вода, все спиртосодержащие какахи уже в отборе, хотя экспертиза не помешала бы, для успокоения.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12034  28 Февр. 18, 12:51 (через 19 мин)
а лишнего и несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?Зеленый33, 28 Февр. 18, 12:02
какахи уже в отбореСомовец, 28 Февр. 18, 12:32
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Ну парни вы жжете!
То есть полученный продукт разбавляешь не водой, а этими водами?Зеленый33, 28 Февр. 18, 11:35
Разбавлять продукт этими водами вместо воды ИМХО не стоит. Если только немного для вкуса добавить.
А вобще не надо продукт до костей обдирать, изначально продумывать способы перегонки.

Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12035  28 Февр. 18, 13:12 (через 22 мин)
а лишнего и несъедобного в этой воде ничего, случайно, не имеется?Зеленый33, 28 Февр. 18, 12:02
Не родниковую водичку гоним:) Тело продукта - после голов едва ли не самая вредная часть. А в ароматных водах основной элемент - Н2О:)
Тоже разбавляю ароматными водами собранными после первого перегона.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12036  28 Февр. 18, 13:15 (через 3 мин)
. А в ароматных водах основной элемент - Н2ОАристократ, 28 Февр. 18, 13:12
возникает только один вопрос, и что делает Н2О ароматной водой, наверно какие то химические соединения.. и вот и вопрос- какие.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12037  28 Февр. 18, 13:26 (через 12 мин)
Разбавление ароматными водами - это громко сказано... Их то получается не так много, чтобы разбавлять, только как вкусо-ароматическую добавку использовать. Но даже небольшое количество даёт хороший результат для белого употребления! 
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12038  28 Февр. 18, 13:30 (через 4 мин)
. и вот и вопрос- какие.Rodomir, 28 Февр. 18, 13:15
не знаю какие, но пахнет охренительно!

Добавлено через 1мин.:

Их то получается не так многоVagabond0960, 28 Февр. 18, 13:26
Их получается весь кубовый остаток! По сути дистилировананная барда!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12039  28 Февр. 18, 13:39 (через 9 мин)
Их то получается не так много, чтобы разбавлять, только как вкусо-ароматическую добавку использовать.Vagabond0960, 28 Февр. 18, 13:26
я попробовал один разок в тело добавить, чачу делал.. и все после того раза только в канализацию.

Добавлено через 1мин.:

не знаю какие, но пахнет охренительно!Сомовец, 28 Февр. 18, 13:30
сами то они пахнут восхитительно, но продукт портят офигительно.