Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11980 27 Февр. 18, 13:01
Lhamayin, Прочитал [Ленивая брага] каюсь по диагонали. Но отзывы весьма противоречивые. Попробуй, ну хоть для интереса, все тоже самое, что делал, но залить кипятком. Строительной мешалкой только запасись -)) При 78-79 - "А", а при 58-59 - "П". "Г" не надо, ну на твоё усмотрение. Протосубтилин, кстати, дешевле "Г", если уж об экономике.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Еще бы она не зацвела...krvsa, 27 Февр. 18, 11:16Так ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелые?
shelest_154
Студент
Уссурийск,Приморский край
36 5

Понял, но я хотел не зерна, а уже молотую в крупу. Такую в корм курицам даютcarmanchik, 27 Февр. 18, 12:46Ты тут внимательнее будь... У нас, к примеру, вместе с перчатками перемалывают...
Добавлено через 3мин.:
вместе с перчаткамиshelest_154, 27 Февр. 18, 14:20Сорри,вместе с початками...
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.11983 27 Февр. 18, 14:41 (через 22 мин)
Так ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелые?VAN73, 27 Февр. 18, 13:32
Уснут, когда брага превратится в лед... а тара треснет и всё выпадет на пол балкона. А при повышении температуры бражка растает и утечет к соседям, но тут от конструкции балкона зависит

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


26-29Serg Markovich, 27 Февр. 18, 11:25Готова тогда за 10-то дней...
Добавлено через 2мин.:
Так ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелые?VAN73, 27 Февр. 18, 13:32Ледышку потом как гнать будешь?

Да и затворник может покурочить когда брага замерзнет.
Я так не делал, х/з что из этого получится...
Добавлено через 3мин.:
Кто-нибудь пробовал использовать фуражное сырье, то которое идет на корм животным?carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05Можно использовать. Выход будет поменьше, чем из путевого. На вкус будет разница, с той же крупой. Но не факт, что ту разницу все почуствуют.

Добавлено через 2мин.:
Только кукуруза вода и кодзи или в добавок к кукурузе надо еще какое зерно подмешивать?carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05Можно и чистую... Можно и с добавками...

Начни с чего-то,потом ищи свой дзэн.

Добавлено через 2мин.:
продают в мешках по 40 кг.carmanchik, 27 Февр. 18, 12:57Сколько за раз сможешь сбраживать?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Уважаю твой выбор. Но я отказался от дробренки ещё по одно причине.Alexx_Any, 27 Февр. 18, 09:16Ваш выбор тоже уважаю. Попутно спрошу вас заметили ли разницу ао вкусе при переходе с дробленки на муку? Не обеднел ли аромат?
Добавлено через 25мин.:
Только кукуруза вода и кодзи или в добавок к кукурузе надо еще какое зерно подмешивать?carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05Все как вашей душе угодно.
Сначала рекомендую делать из моносырья. Т.е только кукуруза или только пшеница(ячмень, рожь итд). Тогда вы будете различать запахи того или иного сырья в дистилляте и определитесь со своими вкусовыми пристрастиями. А уж затем можете купажировать засыпь из различных злаков или купажировать различные дистилляты ( на ваше усмотрение).
цок
Специалист
смоленск
196 39

Я после моно муки как то сразу на бленд заманулся.....залил первую порцию вместе с жмыхом-осадком.....очкую чёта Пригара хватануть((( на индукции гоню скоро капать начнет запаха Пригара пока нет....пойду детей выгуляю чтоб ненервничать....
Добавлено через 2мин.:
Хотя 39 дней брожения должны были дрожжики съесть весь крахмал))) правда 22° всего темп это наверное нижний предел их активности
Добавлено через 2мин.:
Хотя 39 дней брожения должны были дрожжики съесть весь крахмал))) правда 22° всего темп это наверное нижний предел их активности
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Я после моно муки как то сразу на бленд заманулся.....цок, 27 Февр. 18, 15:39Я с блендов начинал. На них и остановился. Моно только пшеничку делаю. Рис гораздо дороже выходит, его не делаю.
Но в его сторону посматриваю.

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


krvsa, моно-пшеница и мне по душе. Уж больно у нее вкус и аромат приятный, нежный.
Но гоню бурбон из 3 и даже 4 злаков. В рецептуре еще не определился окончательно. Только что развел 93% дистиллят до 43% с добавлением ароматных вод. Запах густой и маслянистый. Видимо результат увеличения содержания кукурузы до 70% в засыпи.
Но гоню бурбон из 3 и даже 4 злаков. В рецептуре еще не определился окончательно. Только что развел 93% дистиллят до 43% с добавлением ароматных вод. Запах густой и маслянистый. Видимо результат увеличения содержания кукурузы до 70% в засыпи.
carmanchik
Студент
Ярославль
12 3

Отв.11989 27 Февр. 18, 17:00 (через 9 мин)
Сколько за раз сможешь сбраживать?krvsa, 27 Февр. 18, 14:51У меня бочка 65 литров, куб-бидон 38литров+ клюша медь + 2 царги 1 метр и 45 см соответственно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11990 27 Февр. 18, 17:02 (через 3 мин)
Не обеднел ли аромат?Аристократ, 27 Февр. 18, 15:10Тут все говорят,что корн излишне духовит. Но у меня, я считаю, пахнет зерном неназойливо. Перегоняю на http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ крепость тела 89-90%. Честно сказать, при переходе на муку ничего кардинального не заметил. Заметил, когда с [Зерновая бражка без парогенератора] ушёл на кодзи.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.11991 27 Февр. 18, 17:25 (через 23 мин)
крепость тела 89-90%Alexx_Any, 27 Февр. 18, 17:02По поводу изоамила не паришься?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.11992 27 Февр. 18, 17:26 (через 2 мин)
. Перегоняю на http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ крепость тела 89-90%.Alexx_Any, 27 Февр. 18, 17:02странно ..моя трехтарельчатая 91% дает.. и на ней никогда корн не рискну гнать, только на 10 ситчатой... да получается , оборудование вроде конструктивно одинаковое, а вот продукт разный.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11993 27 Февр. 18, 17:35 (через 9 мин)
По поводу изоамила не паришься?Bernder, 27 Февр. 18, 17:25Парюсь.И поэтому он у меня в кубе остаётся. При вскрытии куба не приведи Господь понюхать барду.
Добавлено через 3мин.:
моя трехтарельчатая 91% даетRodomir, 27 Февр. 18, 17:26На моей больше 90 сделать не проблема, но путём проб и ошибок решил на этих числах, ну честно, ближе к 90 остановиться
конструктивно одинаковое, а вот продукт разный.Rodomir, 27 Февр. 18, 17:26Вот тут фиг его знает, может диаметр тарелки 3,5" и объём даёт это.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Если ориентироваться по температуре перед отбором при первой перегонке до каких показаний гнать?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.11995 27 Февр. 18, 18:20 (через 6 мин)
Если ориентироваться по температуре перед отбором при первой перегонке до каких показаний гнать?цок, 27 Февр. 18, 18:15температура у всех может быть разной... гони до 3/4 % при 20С в струе.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Запах в начале был насыщенный... Корн угадывался а ща яблочком пахнет и мутняк идёт...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
С 5 кг засыпи бленд уже взял по объему 5 литров СС 47°...спиртометра от нуля нет тока от 40(((
Добавлено через 9мин.:
Блендбыл такой:кука50% остальное равные пропорции ячка,пшеница,рис
Добавлено через 1мин.:
до 3/4 % приRodomir, 27 Февр. 18, 18:20Это как ? Простите за туговсасывание😁
Добавлено через 3мин.:
С 5 кг засыпи бленд уже взял по объему 5 литров СС 47°...спиртометра от нуля нет тока от 40(((
Добавлено через 9мин.:
Блендбыл такой:кука50% остальное равные пропорции ячка,пшеница,рис
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11997 27 Февр. 18, 18:39 (через 19 мин)
гоню бурбон из 3 и даже 4 злаковАристократ, 27 Февр. 18, 16:51Я на бурбон мешаю так:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - пшеница
В этом году хочу сделать для нового бочонка:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - рожь
Добавлено через 2мин.:
Запах густой и маслянистый. Видимо результат увеличения содержания кукурузы до 70% в засыпи.Аристократ, 27 Февр. 18, 16:51В прошлом году делал чисто кукурузный дистиллят для бочонка. Но больше нравятся миксты. Хотя, среди знакомых, много кому понравился чисто кукурузный бурбон.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11998 27 Февр. 18, 18:43 (через 4 мин)
Я на бурбон мешаю так:при втором рецепте брага сильно пенится??
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - пшеница
В этом году хочу сделать для нового бочонка:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - рожkrvsa, 27 Февр. 18, 18:39
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11999 27 Февр. 18, 18:44 (через 2 мин)
У меня бочка 65 литров, куб-бидон 38литровcarmanchik, 27 Февр. 18, 17:00В бочке поместится максимум 14кг. В бидоне 6кг. Значит за раз сможешь сбродить 20кг. На это уйдет, грубо, 2 недели...
Можно рискнуть на мешок.
