Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 597 598 599 600 601 602 603 ... 1543 600
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11980  27 Февр. 18, 13:01
Lhamayin, Прочитал [Ленивая брага] каюсь по диагонали. Но отзывы весьма противоречивые. Попробуй, ну хоть для интереса, все тоже самое, что делал, но залить кипятком. Строительной мешалкой только запасись -)) При 78-79 - "А", а при 58-59 - "П". "Г" не надо, ну на твоё усмотрение. Протосубтилин, кстати, дешевле "Г", если уж об экономике.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.11981  27 Февр. 18, 13:32 (через 31 мин)
Еще бы она не зацвела...krvsa, 27 Февр. 18, 11:16
Так ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелые?
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.11982  27 Февр. 18, 14:20 (через 48 мин)
Понял, но я хотел не зерна, а уже молотую в крупу. Такую в корм курицам даютcarmanchik, 27 Февр. 18, 12:46
Ты тут внимательнее будь... У нас, к примеру, вместе с перчатками перемалывают...

Добавлено через 3мин.:

вместе с перчаткамиshelest_154, 27 Февр. 18, 14:20
Сорри,вместе с початками...
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.11983  27 Февр. 18, 14:41 (через 22 мин)
Так ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелые?VAN73, 27 Февр. 18, 13:32

Уснут, когда брага превратится в лед... а тара треснет и всё выпадет на пол балкона. А при повышении температуры бражка растает и утечет к соседям, но тут от конструкции балкона зависит Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11984  27 Февр. 18, 14:51 (через 10 мин)
26-29Serg Markovich, 27 Февр. 18, 11:25
Готова тогда за 10-то дней...

Добавлено через 2мин.:

Так ежели на балкон вынести (-10°С где то), подохнут бактерии плесневелые?VAN73, 27 Февр. 18, 13:32
Ледышку потом как гнать будешь? Улыбающийся
Да и затворник может покурочить когда брага замерзнет.
Я так не делал, х/з что из этого получится...

Добавлено через 3мин.:

Кто-нибудь пробовал использовать фуражное сырье, то которое идет на корм животным?carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05
Можно использовать. Выход будет поменьше, чем из путевого. На вкус будет разница, с той же крупой. Но не факт, что ту разницу все почуствуют. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Только кукуруза вода и кодзи или в добавок к кукурузе надо еще какое зерно подмешивать?carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05
Можно и чистую... Можно и с добавками... Улыбающийся
Начни с чего-то,потом ищи свой дзэн. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

продают в мешках по 40 кг.carmanchik, 27 Февр. 18, 12:57
Сколько за раз сможешь сбраживать?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11985  27 Февр. 18, 15:10 (через 19 мин)
Уважаю твой выбор. Но я отказался от дробренки ещё по одно причине.Alexx_Any, 27 Февр. 18, 09:16
Ваш выбор тоже уважаю. Попутно спрошу вас заметили ли разницу ао вкусе при переходе с дробленки на муку? Не обеднел ли аромат?

Добавлено через 25мин.:

Только кукуруза вода и кодзи или в добавок к кукурузе надо еще какое зерно подмешивать?carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05
Все как вашей душе угодно.
Сначала рекомендую делать из моносырья. Т.е только кукуруза или  только пшеница(ячмень, рожь итд). Тогда вы будете различать запахи того или иного сырья в дистилляте и определитесь со своими вкусовыми пристрастиями. А уж затем можете купажировать засыпь из различных злаков или купажировать различные дистилляты ( на ваше усмотрение).
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11986  27 Февр. 18, 15:39 (через 30 мин)
Я после моно муки как то сразу на бленд заманулся.....залил первую порцию вместе с жмыхом-осадком.....очкую чёта Пригара хватануть((( на индукции гоню скоро капать начнет запаха Пригара пока нет....пойду детей выгуляю чтоб ненервничать....

Добавлено через 2мин.:

Хотя 39 дней брожения должны были дрожжики съесть весь крахмал))) правда 22° всего темп это наверное нижний предел их активности
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11987  27 Февр. 18, 15:52 (через 13 мин)
Я после моно муки как то сразу на бленд заманулся.....цок, 27 Февр. 18, 15:39
Я с блендов начинал. На них и остановился. Моно только пшеничку делаю. Рис гораздо дороже выходит, его не делаю.
Но в его сторону посматриваю. Улыбающийся
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11988  27 Февр. 18, 16:51 (через 60 мин)
krvsa, моно-пшеница и мне по душе. Уж больно у нее вкус и аромат приятный, нежный.
Но гоню бурбон из 3 и даже 4 злаков. В рецептуре еще не определился окончательно. Только что развел 93% дистиллят до 43% с добавлением ароматных вод. Запах густой и маслянистый. Видимо результат увеличения содержания кукурузы до 70% в засыпи.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.11989  27 Февр. 18, 17:00 (через 9 мин)
Сколько за раз сможешь сбраживать?krvsa, 27 Февр. 18, 14:51
У меня бочка 65 литров, куб-бидон 38литров+ клюша медь + 2 царги 1 метр и 45 см соответственно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11990  27 Февр. 18, 17:02 (через 3 мин)
Не обеднел ли аромат?Аристократ, 27 Февр. 18, 15:10
Тут все говорят,что корн излишне духовит. Но у меня, я считаю, пахнет зерном неназойливо. Перегоняю на http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ крепость тела 89-90%. Честно сказать, при переходе на муку ничего кардинального не заметил. Заметил, когда с [Зерновая бражка без парогенератора] ушёл на кодзи.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.11991  27 Февр. 18, 17:25 (через 23 мин)
крепость тела 89-90%Alexx_Any, 27 Февр. 18, 17:02
По поводу изоамила не паришься?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11992  27 Февр. 18, 17:26 (через 2 мин)
. Перегоняю на http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ крепость тела 89-90%.Alexx_Any, 27 Февр. 18, 17:02
странно ..моя трехтарельчатая 91% дает.. и на ней никогда корн не рискну гнать, только на 10 ситчатой... да получается , оборудование вроде конструктивно одинаковое, а вот продукт разный.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11993  27 Февр. 18, 17:35 (через 9 мин)
По поводу изоамила не паришься?Bernder, 27 Февр. 18, 17:25
Парюсь.И поэтому он у меня в кубе остаётся. При вскрытии куба не приведи Господь понюхать барду.

Добавлено через 3мин.:

моя трехтарельчатая 91% даетRodomir, 27 Февр. 18, 17:26
На моей больше 90 сделать не проблема, но путём проб и ошибок решил на этих числах, ну честно, ближе к 90 остановиться
конструктивно одинаковое, а вот продукт разный.Rodomir, 27 Февр. 18, 17:26
Вот тут фиг его знает, может диаметр тарелки 3,5" и объём даёт это.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11994  27 Февр. 18, 18:15 (через 40 мин)
Если ориентироваться по температуре перед отбором при первой перегонке до каких показаний гнать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11995  27 Февр. 18, 18:20 (через 6 мин)
Если ориентироваться по температуре перед отбором при первой перегонке до каких показаний гнать?цок, 27 Февр. 18, 18:15
температура у всех может быть разной... гони до 3/4 % при 20С в струе.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11996  27 Февр. 18, 18:21 (через 1 мин)
Запах в начале был насыщенный... Корн угадывался а ща яблочком пахнет и мутняк идёт...

Добавлено через 1мин.:

до 3/4 % приRodomir, 27 Февр. 18, 18:20
Это как ? Простите за туговсасывание😁

Добавлено через 3мин.:

С 5 кг засыпи бленд уже взял по объему 5 литров СС 47°...спиртометра от нуля нет тока от 40(((

Добавлено через 9мин.:

Блендбыл такой:кука50% остальное равные пропорции ячка,пшеница,рис
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11997  27 Февр. 18, 18:39 (через 19 мин)
гоню бурбон из 3 и даже 4 злаковАристократ, 27 Февр. 18, 16:51
Я на бурбон мешаю так:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - пшеница

В этом году хочу сделать для нового бочонка:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - рожь


Добавлено через 2мин.:

Запах густой и маслянистый. Видимо результат увеличения содержания кукурузы до 70% в засыпи.Аристократ, 27 Февр. 18, 16:51
В прошлом году делал чисто кукурузный дистиллят для бочонка. Но больше нравятся миксты. Хотя, среди знакомых, много кому понравился чисто кукурузный бурбон.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11998  27 Февр. 18, 18:43 (через 4 мин)
Я на бурбон мешаю так:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - пшеница

В этом году хочу сделать для нового бочонка:
51% - кукуруза
30% - ячмень
19% - рожkrvsa, 27 Февр. 18, 18:39
при втором рецепте брага сильно пенится??
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11999  27 Февр. 18, 18:44 (через 2 мин)
У меня бочка 65 литров, куб-бидон 38литровcarmanchik, 27 Февр. 18, 17:00
В бочке поместится максимум 14кг. В бидоне 6кг. Значит за раз сможешь сбродить 20кг. На это уйдет, грубо, 2 недели...
Можно рискнуть на мешок. Улыбающийся За два раза ты его обработаешь...