Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 1543 599
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11960  27 Февр. 18, 10:20
Чего только у людей не бывает в, казалось бы, простом деле. Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11961  27 Февр. 18, 10:37 (через 17 мин)
блин мохнатые что-лиLexey, 27 Февр. 18, 10:06
А запах, отвратный или кисло-спиртовой?
У меня при открытии затора, сначала спиртом в нос бьёт, а потом кислинкой пахнет
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11962  27 Февр. 18, 10:41 (через 5 мин)
Мешал манку, начал разводить горячей водой, образовалось тесто(клейковина) - гуру сказали мешать наоборот, начинать с холоднойSerg Markovich, 26 Февр. 18, 23:16
правильно ты разводил.. муку и манку сначала холодная, потом горячая.

Добавлено через 4мин.:

Как-то в пакете с дроб кукурузой, уже купленной увидел сиренево-фиолетовые включения, собранные в такие "ёжики". При ближайшем рассмотрении - плесень.Alexx_Any, 27 Февр. 18, 09:16
есть такая гадость у кукурузного зерна, даже купив чистую, постояв она может заплесневеть..но ничего страшного, берешь ее и моешь в слабом растворе ёда, а потом на солнце. я так 50 кг обработал за пару дней... и получилось очень чистенько.

Добавлено через 2мин.:

А запах, отвратный или кисло-спиртовой?
У меня при открытии затора, сначала спиртом в нос бьёт, а потом кислинкой пахнетAlexx_Any, 27 Февр. 18, 10:37
у меня все заторы , зерновые, имею слабый квасной дух..
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11963  27 Февр. 18, 10:55 (через 15 мин)
отвратный или кисло-спиртовой?Alexx_Any, 27 Февр. 18, 10:37
Скорее второе, но точно не отвратный.
казалось быkrvsa, 27 Февр. 18, 10:20
дык, вот именно то, что казалось бы, ньюансов много и они не исчерпаемы Улыбающийся
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.11964  27 Февр. 18, 10:57 (через 2 мин)
В копилку случайного опыта. Может и было где, но поиск не дал совпадений. Ферменты плюс кодзи.

6 кг манки
22л. воды (30-33градуса)
17гр.амилосубтилин
20гр.глюкавоморин
5гр. карбамид

Пауза между А и Г в районе часа. Дрожжи еще через час.
Но, спустя 2 часа, не завелось. Больше дрожжей не было, ухнул чайную ложку КОДЗИ и ушел спать.
Брожение бурное, гидрозатвор воду выплевывал, но без пены, два с половиной дня. В ту  половину дня  открыл "напосмотреть" почему гидрозатвор остановился. Брага уже осветлилась, показало 11%. Гоню.

сообщение удалено
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.11965  27 Февр. 18, 10:59 (через 3 мин)
Коллеги, пару дней назад залез в бочку с кукурузой+ячкой глянуть как она там поживает, и сегодня глянул, а там с верху плесень плавает на запах нормально. Выгнать раньше субботы не получится. Может на балкон вынести, чтоб замёрзли бактерии, поможет?
Да, бражка уже месяц гуляет, созрела.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11966  27 Февр. 18, 11:00 (через 2 мин)
но мне показалось что пузыри зеленоватого оттенка и, блин мохнатые что-лиLexey, 27 Февр. 18, 10:06
Надо пить бросать!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11967  27 Февр. 18, 11:04 (через 4 мин)
50 кг обработалRodomir, 27 Февр. 18, 10:41
Ну я б 50 кг тоже бы не выкинул. А пару пачек по 800 гр... в пропасть.

22л. воды (30-33градуса)
17гр.амилосубтилин
20гр.глюкавоморинLhamayin, 27 Февр. 18, 10:57
Я до сего момента считал, что рабочая темпр-ра "А" 78-79 гр С, а "Г" 58-60 гр С. Можешь даже найти в инете диаграммы зависимости активности этих ферментом от темп-ры.

Вот если бы ты залил 6 кг манки кипятком, (что я и делаю и таких же пропорциях), то при 80гр С понял бы зачем нужен "А".
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.11968  27 Февр. 18, 11:05 (через 1 мин)
Это точно .....39 дней брожения для куки и 20 дней для муки меня малость ввело в ступор)))но продукт из муки очень мне понравился ща ку-ку перегоню ее опробую и дальше буду думать о нагреве заторов....как то так вижу свою стезю😀
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11969  27 Февр. 18, 11:05 (через 1 мин)
показало 11%Lhamayin, 27 Февр. 18, 10:57
чем замерял?
VAN73, о, я не один такой
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11970  27 Февр. 18, 11:16 (через 11 мин)
бражка уже месяц гуляетVAN73, 27 Февр. 18, 10:59
Еще бы она не зацвела... Одни убиваюццо как сократить брожение хоть на день. Улыбающийся
А другие неделями в заторы не смотрят...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11971  27 Февр. 18, 11:25 (через 9 мин)
вроде ничего криминального в постановке затора нет.
А при какой Т идет брожение?krvsa, 27 Февр. 18, 08:33
26-29, поставлю пшеницу - сфоткаю налет,  может кто подскажет что это.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.11972  27 Февр. 18, 12:05 (через 41 мин)
От сахарных браг хочу перебраться на зерновые.
Кто-нибудь пробовал использовать фуражное сырье, то которое идет на корм животным? Есть желание купить мешок, на пробу, кукурузного зерна помола мелкого 40 кг. И замутить на кодзи. Только кукуруза вода и кодзи или в добавок к кукурузе надо еще какое зерно подмешивать?
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.11973  27 Февр. 18, 12:06 (через 2 мин)
Я до сего момента считал, что рабочая темпр-ра "А" 78-79 гр С, а "Г" 58-60 гр С. Можешь даже найти в инете диаграммы зависимости активности этих ферментом от темп-ры.

Вот если бы ты залил 6 кг манки кипятком, (что я и делаю и таких же пропорциях), то при 80гр С понял бы зачем нужен "А".Alexx_Any, 27 Февр. 18, 11:04

По ленивому методу, описанному тут )) Пруф в теме "Ленивая брага", на ссылку не заработал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11974  27 Февр. 18, 12:41 (через 36 мин)
Кто-нибудь пробовал использовать фуражное сырье,carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05
я фуражную кукурузу использовал, нормально все, только учти она зацветает быстро, если ее хранишь.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.11975  27 Февр. 18, 12:43 (через 3 мин)
она зацветает быстроRodomir, 27 Февр. 18, 12:41
Как это?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11976  27 Февр. 18, 12:46 (через 3 мин)
при хранении, может лихо покрыться плесенью..так что купил , проверил, есть плесень или нет и сразу всё в дело, никакую часть не оставляй  на будущее.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.11977  27 Февр. 18, 12:46 (через 1 мин)
Понял, но я хотел не зерна, а уже молотую в крупу. Такую в корм курицам дают
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11978  27 Февр. 18, 12:47 (через 1 мин)
Кто-нибудь пробовал использовать фуражное сырье,carmanchik, 27 Февр. 18, 12:05
и кстати где брал? я своего брата из ярославля , никак не могу подвигнуть на зерновые.

Добавлено через 1мин.:

Понял, но я хотел не зерна, а уже молотую в крупу.carmanchik, 27 Февр. 18, 12:46
так и ей никто не мешает заплесневеть.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.11979  27 Февр. 18, 12:57 (через 11 мин)
и кстати где брал?Rodomir, 27 Февр. 18, 12:47
Еще на брал, узнал, что есть в наличии цена 12 руб./ кг., продают в мешках по 40 кг. Магистральная улица, 30А