Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11900 25 Февр. 18, 16:57
Оставим в покое калькулятор, а по затору что скажешь?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11901 25 Февр. 18, 17:12 (через 16 мин)
просо ( не молотое)Serg Markovich, 25 Февр. 18, 15:39Тут как-то камрад спрашивал, нужно ли дробить/молоть пшено для сбраживания его на кодзи.
Но ответа я что-то не видел...

Т.ч. ты уверен, что кодзи доберутся до его крахмала?
Добавлено через 3мин.:
а по затору что скажешь?Serg Markovich, 25 Февр. 18, 16:57
5,4 кг просо ( не молотое)По-мне так ГМ мал, воды нужно 30л для ГМ 1/4.
2 кг пшеница (молотая)
24 л водыSerg Markovich, 25 Февр. 18, 15:39
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

Отв.11902 25 Февр. 18, 17:31 (через 20 мин)
5,4 кг просо ( не молотое)
2 кг пшеница (молотая)
24 л водыSerg Markovich, 25 Февр. 18, 15:39
По-мне так ГМ мал, воды нужно 30л для ГМ 1/4.krvsa, 25 Февр. 18, 17:12ГМ норм. Больше чем 1:4.
1 кг крупы (всякой) занимает 0,6-0,8л. 0,8 это показатель с запасом. Возьмем средний 0,7
(5,4 + 2) х 0,7 = 5,2
24 : 5,2 = 4,6
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11903 25 Февр. 18, 17:38 (через 7 мин)
Тут как-то камрад спрашивал, нужно ли дробить/молоть пшено для сбраживания его на кодзи.Вот и меня ответ интересует, смолоть нечем, ток если у товарища просить
Но ответа я что-то не видел...krvsa, 25 Февр. 18, 17:12
Добавлено через 2мин.:
А с кукурузным крахмалом пробовал кто работать?
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


смолоть нечем,Serg Markovich, 25 Февр. 18, 17:38Тогда отвари,просо быстро вариться,разрушать оболочку зерна надо.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11905 25 Февр. 18, 17:49 (через 2 мин)
Тогда отвариPIN, 25 Февр. 18, 17:47Тоже вариант, потом надо всё равно чем-то перемесить кашу?
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.11906 25 Февр. 18, 18:27 (через 39 мин)
Вот и меня ответ интересует, смолоть нечем, ток если у товарища проситьSerg Markovich, 25 Февр. 18, 17:38я тут как-то интересовался молоть ячмень или целиком, размолов будет больше выхода, мельницы нет, есть э-мясорубка и блендер, справляются... в отсутствии можно руками на мясорубке покрутить... болгарку приспосабливают в кастрюлю...
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.11907 25 Февр. 18, 19:24 (через 58 мин)
Так как имея 2 вида дрожжей поставил опять на 10 кг перемолотой кукурузы 20 грамм красных дрожжей и 60 грамм жёлтых кодзей это было 5 февраля,16.02.18 поставил опять, брожение бомба очень сильное, красные делают своё дело до этого я тратил времени от затора до перегонки 3 недели.
У кого есть красные попробуйте не пожалеете и пожалуйста отпишитесь.cactus273, 17 Февр. 18, 13:14
Всё опять отбродили за 10 дней завтра будет СС ))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11908 25 Февр. 18, 19:49 (через 26 мин)
ГМ норм. Больше чем 1:4.Я считал, что ГМ определяется не по объему засыпи, а по килограмм на литры. Т.е. на 1кг засыпи используют 4л воды.
1 кг крупы (всякой) занимает 0,6-0,8л. 0,8 это показатель с запасом. Возьмем средний 0,7
(5,4 + 2) х 0,7 = 5,2
24 : 5,2 = 4,6Атенон, 25 Февр. 18, 17:31
Добавлено через 1мин.:
А с кукурузным крахмалом пробовал кто работать?Serg Markovich, 25 Февр. 18, 17:38Камрады писали, что де безвкусен любой крахмал и кукурузный в частности.
Т.ч. только на рект.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11909 25 Февр. 18, 19:53 (через 4 мин)
Камрады писали, что де безвкусен любой крахмал и кукурузный в частности.Будем искать муку из куки
Т.ч. только на рект.krvsa, 25 Февр. 18, 19:49
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11910 25 Февр. 18, 19:56 (через 3 мин)
Будем искать муку из кукиSerg Markovich, 25 Февр. 18, 19:53Так крупу купить гораздо легче.

Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11911 25 Февр. 18, 19:58 (через 3 мин)
Да я у нас ни крупы ни муки в магазинах не видел, сегодня только крахмал нашёл
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11912 25 Февр. 18, 20:10 (через 12 мин)
я у нас ни крупы ни муки в магазинах не виделSerg Markovich, 25 Февр. 18, 19:58Камрады видать все скупили.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11913 25 Февр. 18, 22:08
ни муки в магазинах не видел,krvsa, 25 Февр. 18, 20:10Называется "Кукурузная мука крупного помола". ~52 руб за кг в Ашане, А крупа, так везде. Естественно про свой город.
Nik65
Студент
Воронеж
22 1
Отв.11914 25 Февр. 18, 22:48 (через 40 мин)
На сколько кислым должен быть затор через три дня брожения? оставил без присмотра на праздники, сегодня попробовал ну очень кислая
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.11915 25 Февр. 18, 22:48 (через 1 мин)
Называется "Кукурузная мука крупного помола". ~52 руб за кг в Ашане, А крупа, так везде. Естественно про свой город.Alexx_Any, 25 Февр. 18, 22:08Нашёл уже
https://gipermall.by/catalog/item_650436.html
и вот на всякий случай

https://gipermall.by/catalog/item_316498.html
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Serg Markovich, пшено перемалывать не надо, всё так отлично сбродит
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Serg Markovich, сходил по ссылкам, долго умилялсо ценникам, пока не догнал, что это белорусские рубли и копейки)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Alexx_Any, это не моя цитата...
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
оставил без присмотра на праздники, сегодня попробовал ну очень кислаяNik65, 25 Февр. 18, 22:48На чем брага? Как ставил? Брожение бурное?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11919 26 Февр. 18, 09:31 (через 5 мин)
На сколько кислым должен быть затор ... сегодня попробовал ну очень кислаяNik65, 25 Февр. 18, 22:48Как-то тут уже пытались понять разницу между кислая брага и пипец как кислая. У меня 4,1-4,3 pH. Купи себе pH метр и будешь оперировать объективной информацией. Стоит как четыре бутылки пива -)) https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
Добавлено через 2мин.:
krvsa, Извини, промахнулся.