Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 1543 595
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11880  23 Февр. 18, 02:06
прикольно смотреть как бродят кодзи, кеги от пива 30л, прозрачные, стоят в ванной на столике у батареи, с каждым днём дробина на дне уменьшается, дрожжи сжирают её, выпадая в осадок, затишье, появляются пузырьки, потом их больше, затем внизу где дробина некий "взрыв", хлопья идут вверх, шапка из дробины, через минуту всё оседает и такой цикл через каждые минут 5... перчатка то оседает, то вздувается...
можно курить, попивать сэм и медитировать сравнивая процессы разных браг...)))
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.11881  23 Февр. 18, 19:06
Ай как вкусно расказываешь.Всех с празником!
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11882  24 Февр. 18, 10:38
12 февраля ставил затор (гидромодуль 1:4,17; 15л воды; 3,6кгсырья (манка 3,2; кука дробленка 0,4) 26гр. Кодзи; 1мл ПГ), вчера руки зачесались и решил все таки перегнать, т.к. гидрозатвор давно замолчал и даже при бултыхании практически не реагировал, но вот небольшие пузыри время от времени поднимались. В итоге СС получился 6500мл 23% (при 20*) АС=1495мл (415мл/кг). Гнал на газу на полную мощность, брагу заливал через ситечко, в нем осталась кукуруза, в кубе после перегона остался пригар (правда он мягкой губкой легко оттерся). СС немного пахнет жженой резиной, видимо из-за пригара, посмотрю что даст второй перегон.
Ну что же, будет уроком Улыбающийся
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11883  24 Февр. 18, 10:40 (через 3 мин)
СС немного пахнет жженой резинойLexey, 24 Февр. 18, 10:38
Это не резина - это кислоты! После второй и следа не останется!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11884  24 Февр. 18, 10:43 (через 3 мин)
в кубе после перегона остался пригар (правда он мягкой губкой легко оттерся)Lexey, 24 Февр. 18, 10:38
Значит это не пригар... Пригар губкой не оттирается. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Барду сливал сразу после перегона или позднее?
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.11885  24 Февр. 18, 10:58 (через 16 мин)
krvsa, сразу, тогда хз, ошметки были темно коричневого цвета, на ощупь пальцами как слизь была на дне...
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11886  24 Февр. 18, 12:29
Делайте ПГ и не будет пригара, с китая получил 40л термос за 3тр, в нём и затор делаю и гоню через него СС...)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11887  24 Февр. 18, 14:15
на ощупь пальцами как слизь была на дне...Lexey, 24 Февр. 18, 10:58
Ты наверное весь затор "перефильтровал". На дне получился дюже густая консистенция.
Я как-то такой "жадно отфильрованый" оставил до утра остывать - так ТЭН был как еж в этой субстанции. Перепугался сначала, подумал:
- Так вот ты какой пригар!
Но все отмылось губкой и тряпочкой.

А пригар камрады наждачкой счищают! Подмигивающий
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11888  24 Февр. 18, 17:04
А пригар камрады наждачкой счищают!krvsa, 24 Февр. 18, 14:15
а зубилом не желаете коллега???
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11889  24 Февр. 18, 19:38
а зубилом не желаете коллегаRodomir, 24 Февр. 18, 17:04
буду в Сочи, загляну в гости, однако ты сильно добрый...)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11890  24 Февр. 18, 19:44 (через 6 мин)
буду в Сочи, загляну в гости, однако ты сильно добрый...)))Виталий Земцов, 24 Февр. 18, 19:38
так пришлось зубилом.. и что характерно не один раз.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11891  24 Февр. 18, 22:39
Сочи даааа, Сочи это даже без сэма хорошо))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.11892  25 Февр. 18, 03:12
так пришлось зубилом.. и что характерно не один разRodomir, 24 Февр. 18, 19:44
В следующий раз раствором каустической соды тэны залей на ночь.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.11893  25 Февр. 18, 05:30
Сочи даааа, Сочи это даже без сэма хорошо))Nik65, 24 Февр. 18, 22:39
раньше в Сочи при СССР стояли автоматы, газировка, пиво 15коп. кружка и вино 20коп. стакан, ну и на разлив везде продавали вино, коньяк, рядом в Сухуми первый раз попробовал чачу...)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11894  25 Февр. 18, 12:01
В следующий раз раствором каустической соды тэны залей на ночь.Bernder, 25 Февр. 18, 03:12
ничего не помогло, все перепробовал от кислот до сильных щелочей. помогло только одно переход на пвк.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.11895  25 Февр. 18, 12:24 (через 23 мин)
ничего не помоглоRodomir, 25 Февр. 18, 12:01
Я так зажарил, что аж СС жёлтый тёк, ничо, ночь с раствором едкого натра и всё чистенько.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11896  25 Февр. 18, 15:39
Прошу покритиковать или дать дельный совет по затору, ХОС на кодзи
5,4 кг просо ( не молотое)
2 кг пшеница (молотая)
24 л воды
9 гр на кило засыпи кодзи
По калькулятору получается что брага выйдет 7,5%, или я что-то не понял??
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11897  25 Февр. 18, 15:44 (через 5 мин)
По калькулятору получается что брага выйдет 7,5%Serg Markovich, 25 Февр. 18, 15:39
калькулятор на кодзи?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.11898  25 Февр. 18, 16:04 (через 21 мин)
а что есть специальный для кодзи?? Тыкни пожалуйста
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11899  25 Февр. 18, 16:37 (через 33 мин)
а что есть специальный для кодзи??Serg Markovich, 25 Февр. 18, 16:04
вот потому что его нет, я и высказал своё удивление..просто имхо, ты узнал солёность тихого океана, в те времена, когда он еще не получил своё название.