Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 1543 593
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11840  22 Февр. 18, 12:55
scatman, сегодня пол ночи читал эту ветку и по мнению некоторых форумцев, имевших положительный опыт примаенения подкормки и "купажа" дрожжей, сделал для себя эти выводы, возможно зря сделал?))) подкормка уже внесена, дрожжи пока ждут)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11841  22 Февр. 18, 12:58 (через 4 мин)
1000мг на 100л достаточно? или много? или мало?Nik65, 22 Февр. 18, 12:31
Вообще можно не делать этого.
есть ли смысл добавить сюда дополнительно ферментыNik65, 22 Февр. 18, 12:31
Все сбродит и так.
ГМ нормальный или можно уменьшить до 1/3?Nik65, 22 Февр. 18, 12:31
1/4 нормальный. На рисе некоторые делают 1/5...

Добавлено через 2мин.:

возможно зря сделал?Nik65, 22 Февр. 18, 12:55
Мне кажется, что зря. Но камрадов не остановить! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Тут некоторые так изголяются, что ой, ой, ой...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11842  22 Февр. 18, 13:03 (через 6 мин)
, почему то мне кажется в этой комбинации есть много плюсов (время+качество).Nik65, 22 Февр. 18, 12:31

просто феерично.. сорри не смог удержаться.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.11843  22 Февр. 18, 13:06 (через 3 мин)
получить с неё 50° в отборе, как у коллеги - это надо постаратьсяscatman, 22 Февр. 18, 12:44
Да что же там стараться то? Открыл отбор и только лови. Вот только как это употреблять...
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11844  22 Февр. 18, 13:42 (через 36 мин)
Rodomir, пока только эмоции, аргументируй, почему нет, на твой взгляд? и чем это может ухудшить протекание процесса брожения?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11845  22 Февр. 18, 13:46 (через 5 мин)
Стоп на 55°-это потстил  т.е прямоточник.
На колоннах основной ориентир -температура в кубе.
У меня ХД-4 с провальными тарелками (19штук). Согласно рекомендаций производителя стоп на 93° но Игорь Шульман уважает водочку и углевание...Мой опыт работы с его колонной говорит о том что дистилляты лучше отбирать до 90-91° в кубе. Ниже уже начинают чувствоваться хвосты. Углевание конечно их уберет но привнесет водочную жесткость и мерзостный для меня водочный дух.
Да и конечная цель -виски и бурбон, а там мое ИМХО активированому углю делать нечего...
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11846  22 Февр. 18, 13:51 (через 6 мин)
Аристократ, активированный уголь перестает давать водочный запах после первого его применения для очистки сс, дальше он просто чистит))))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11847  22 Февр. 18, 13:57 (через 6 мин)
Rodomir, пока только эмоции, аргументируй, почему нет, на твой взгляд? и чем это может ухудшить протекание процесса брожения?Nik65, 22 Февр. 18, 13:42
Полагаю что Родомир имел в виду что вы излишне уделили внимание всяческим "изыскам".
Т.к вы начинаете заниматься ХОС на кодзи я бы рекомендовал начать с простого. Т.е просто смешать крахмалосодержащее сырье с навеской Ангела с желтым лейблом и водой ( ну если опасаетесь добавьте антибиотиков хотя это совершенно не нужно). А уж потом после двух трех повторов решайте стоит или нет что либо добавлять в "технологию".
Поверьте мне на слово ничего тут волшебного нет и "изыски" - это либо перфекционизм либо жажда деятельности:)

Добавлено через 1мин.:

активированный уголь перестает давать водочный запах после первого его применения для очистки сс, дальше он просто чистит))))Nik65, 22 Февр. 18, 13:51
Не смог однозначно понять ваших слов. Переформулируйте пожалуйста.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11848  22 Февр. 18, 14:00 (через 4 мин)
либо жажда деятельностиАристократ, 22 Февр. 18, 13:57
Скорее это, да..))) Да и просто привык уже за много лет, что процесс брожения занимает 3-5 дней, видимо не отпускает пока привычка вот и выдумываю всякое))), организм должен адаптироваться к зерновым))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11849  22 Февр. 18, 14:02 (через 2 мин)
пока только эмоции, аргументируй, почему нет, на твой взгляд? и чем это может ухудшить протекание процесса брожения?Nik65, 22 Февр. 18, 13:42
даже не собираюсь терять на это время..
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11850  22 Февр. 18, 14:04 (через 3 мин)
Переформулируйте пожалуйстаАристократ, 22 Февр. 18, 13:57
после 1-2 чисток уголь уже не придает водочного аромата продукту, но продолжает его чистить, даже регенерированный в домашних условиях АУ уже не меняет вкуса напитка.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11851  22 Февр. 18, 14:12 (через 9 мин)
Nik65, За чем ты тогда к зерновым шел, если вкус обдираешь до сахарного углём? Зерновые тем и хороши, что имеют свою органолептику и применение всяких сахарных прибамбасов типа подкормок и углей лишние и не нужные телодвижения.
Хочешь 3 дня брожения, так делай ГОСы. А для чистоты продукта соблюдай температурные режимы.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11852  22 Февр. 18, 14:13 (через 1 мин)
подкормка уже внесена, дрожжи пока ждут)))Nik65, 22 Февр. 18, 12:55
Ну, ладно подкормка, но зачем после кодзей туда дрожжи запускать?
и амоксициллин(1000мг на 100л достаточно?Nik65, 22 Февр. 18, 12:31
Вообще не нужен.
ГМ 1/4. ГМ нормальный или можно уменьшить до 1/3?
Nik65, 22 Февр. 18, 12:31
Нормальный, можно даже увеличить до 1/5.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11853  22 Февр. 18, 14:13 (через 1 мин)
Хочешь 3 дня брожения, так делай ГОСы.AlkoGurman, 22 Февр. 18, 14:12
и желательно сахарные..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Ну, ладно подкормка, но зачем после кодзей туда дрожжи запускать?Юша, 22 Февр. 18, 14:13
такое ощущение, что человек просто не понимает, что такое кодзи, и поленился почитать, даже первые страницы этой ветки.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11854  22 Февр. 18, 14:17 (через 4 мин)
Nik65, уже неоднократно использовал картридж с АУ и результат всегда один ( описанный выше). Уголь водку делает водкой...
Качественный перегон (на хорошем оборудовании) упраздняет углевание. Особенно учитывая что прилагаем усилия сделать его " вкусным" " ароматным" а уголь эти вкусняшки съедает ...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.11855  22 Февр. 18, 14:18 (через 2 мин)
Уголь водку делает водкой..Аристократ, 22 Февр. 18, 14:17
согласен , уголь всегда делает продукт водкой. и ни о каком первом разе не идет речь.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11856  22 Февр. 18, 14:20 (через 3 мин)
AlkoGurman, пока я только зерно залил горячей водой))) даже дрожжи не вносил еще, поэтому об этом
За чем ты тогда к зерновым шел, если вкус обдираешь до сахарного углём?AlkoGurman, 22 Февр. 18, 14:12
говорить пока преждевременно!!!)))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.11857  22 Февр. 18, 14:22 (через 2 мин)
пока я только зерно залил горячей водой)))Nik65, 22 Февр. 18, 14:20
Так помешивай, а то слежится и толку от горячей запарки не будет)))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.11858  22 Февр. 18, 14:24 (через 3 мин)
Nik65, Кодзи только вносить нужно при температуре не выше 30-33. Иначе можно сварить дрожжи что в них содержатся.
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.11859  22 Февр. 18, 14:24 (через 1 мин)
На сахарных брагах чистку углем делал обязательно после первого перегона, вторая перегонка очищенного сс окончательно убирала все ненужные ароматы и жесткость, если таковая была)))

Добавлено через 2мин.:

Кодзи только вносить нужно при температуре не выше 30-33Аристократ, 22 Февр. 18, 14:24
это я понял, спасибо!!)))