я думаю, эти сеточки моментально забьются.. и будут танцы с бубнами.Rodomir, 02 Марта 18, 21:52На кодзи крупы не забивают. Наклоняю бочку утапливаю в мезгу в самый низ и сливается на сухо. Это по факту. Предположения не актуальны.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


сообщение удалено
цок
Специалист
смоленск
196 39

Блин запугали и зашугали людей парогенами и котлами!) А если ну ни в какие ворота парогенератор и котёл!? Голову пеплом посыпать!?)
сообщение удалено
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.12142 03 Марта 18, 04:04
сегодня колья дубовые "По Шторму" из расчета 7 грамм на литр 40° запустил в дальнее...пардон долгое плавание...что то мне подсказывает что дегустация месяца через полтораАристократ, 02 Марта 18, 20:03могу посоветовать, ускорить процесс выдержки, сутки при темп.+65*С, сутки на морозе, и так 4 суток...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Виталий Земцов, есть в ютюбе такое видео от частливчика:) Понимаю физику процесса о лучшей экстракции и термическом созревании. Но никуда не тороплюсь.Через пару недель уеду в заполярье в командировку на месяц. Т.е по приезду уже результат должен быть.Нет, так еще подожду.Пока жду нагоню еще:) Да и нет условий сутками греть...Духовой шкаф электрический разьве что, но без присмотра оставлять, да и слушать ворчание жены...:)Тем более для дегустаций есть небольшой запас готового продукта.
Добавлено через 3мин.:
Да и свято уверен что экстракт дуба в дистилляте это не главное. Главное это метаморфозы что с ним/ними происходят в течении времени...долгого времени...
Добавлено через 3мин.:
Да и свято уверен что экстракт дуба в дистилляте это не главное. Главное это метаморфозы что с ним/ними происходят в течении времени...долгого времени...
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.12144 03 Марта 18, 08:29
Главное это метаморфозы что с ним/ними происходят в течении времени...долгого времени...Аристократ, 03 Марта 18, 06:24наверное так и есть, не зря в бочке пару нижних клёпок не вощуют , чтоб продукт дышал, отдавая немного ангелу Бахуса...)
но не у всех есть время и средства оставлять излишки на долгое хранение...
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.12145 03 Марта 18, 09:25 (через 56 мин)
Аристократ, Виталий Земцов, Коллеги, приобретите ВАКС и время ожидания результата сократиться наверное в трое!!!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Сомовец, ссылка не открывается. Видимо из за того что запрос моего модема с России:)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.12147 03 Марта 18, 09:36 (через 9 мин)
из за того что запрос моего модема с РоссииАристократ, 03 Марта 18, 09:28там ссылка битая. точек http не хватает, сотри http
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Нашел на Российском сайте. Понял что это. Но как выше писал важнее сроки созревания нежели экстракция. Ускорить экстракцию можно заменив щепу стружкой;) За сутки другие вам насытит и перенасытит и танинами и лигнинами:) сами не рады будете:)
Сейчас бурбон на кодзи открыл что на днях гнал и колья менее суток назад загрузил. Запах еще лучше стал и цвет уже слегка соломенный. Пусть время его облагораживает. Но все равно спасибо за совет. Польза на начальном этапе наверное будет. Ибо чем раньше вытянет тем раньше прореагирует... наверное:) Думаю нужно переодически крышки снимать-ставить. Что бы коллектор держать то под дебетом ( депрессией) то под репрессией ( простите скудную терминологию нефтянника: ).
Сейчас бурбон на кодзи открыл что на днях гнал и колья менее суток назад загрузил. Запах еще лучше стал и цвет уже слегка соломенный. Пусть время его облагораживает. Но все равно спасибо за совет. Польза на начальном этапе наверное будет. Ибо чем раньше вытянет тем раньше прореагирует... наверное:) Думаю нужно переодически крышки снимать-ставить. Что бы коллектор держать то под дебетом ( депрессией) то под репрессией ( простите скудную терминологию нефтянника: ).
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.12149 03 Марта 18, 11:40
крышки и насос есть, тоже пользуюсь+ к охлаждению и нагреву...)
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 15мин.:
Добавлено через 4мин.:
как раз сейчас перегоняю 2недельную брагу пшеничная дроблёнка, выход однако будет хорош...)
Добавлено через 6мин.:
Коллеги, приобретите ВАКС и время ожидания результата сократиться наверное в трое!!!Сомовец, 03 Марта 18, 09:25мацерацию джина делаю ими тоже...
Добавлено через 15мин.:
Думаю нужно переодически крышки снимать-ставить.Аристократ, 03 Марта 18, 09:42да, подышать полчасика, отдать ангелу долю обязательно нужно , потом опять под вакуум и температурный режим...
Добавлено через 4мин.:
как раз сейчас перегоняю 2недельную брагу пшеничная дроблёнка, выход однако будет хорош...)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12150 03 Марта 18, 12:33 (через 54 мин)
Солодом осахариваешь?AlkoGurman, 02 Марта 18, 22:20Нет, кодзи...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12151 03 Марта 18, 13:15 (через 42 мин)
мацерацию джина делаю ими тоже...Виталий Земцов, 03 Марта 18, 11:40офф
Скрытый текст
вставлю свои пять копеек.. пробовал так и этак, и понял без джиновой корзины это просто можжевеловая настойка.и еще, лучший джин получается на основе пашеничного продукта, у меня из манки.
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.12152 03 Марта 18, 13:52 (через 38 мин)
побит мой личный рекорд, 380мл/кг пшеничной дроблёнки на кодзи, добродила ска
завтра наверное ячка подоспеет..
завтра наверное ячка подоспеет..
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12153 03 Марта 18, 18:34
Комкуется?AlkoGurman, 03 Марта 18, 15:36И такое случается, вернее, случилось в крайний раз, перемешивать некому было, но это на дне... Просто заметил, что при миксе - пшеничная мука + ржаная, во взбаламученной браге есть небольшая взвесь именно ржаной муки, которая потом постепенно забивает шланг.
Dmitre
Студент
Москва
41 5
Отв.12154 03 Марта 18, 18:35 (через 1 мин)
Делал на днях затор с горохом. 3,6кг кукурузной крупы, 1,6кг ячки, 0,9кг колотого гороха, 50гр кодзи, гидромодуль 1:4. Горох еще дополнительно измельчил на солодовой дробилке и замочил в горячей воде на пару часов. На десятый день бродить практически перестало и перегнал всю кашу. Горох кодзи похоже не полностью осилили, он остался достаточно твердым, наверное его надо было предварительно разварить. Никаких неприятных запахов ни при брожении, ни при перегонке не было.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12155 03 Марта 18, 19:14 (через 39 мин)
диаметр шланга?AlkoGurman, 03 Марта 18, 18:36Внутренний диаметр маленький - 6 мм. Но я не совсем корректно выразился... забивается не шланг, а мембрана насоса!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.12156 03 Марта 18, 19:21 (через 8 мин)
забивается не шланг, а мембрана насоса!Vagabond0960, 03 Марта 18, 19:14На мембранном что ли работаешь???
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12157 03 Марта 18, 19:26 (через 5 мин)
Наклоняю бочку утапливаю в мезгу в самый низ и сливается на сухо. Это по факту.Аристократ, 02 Марта 18, 22:16Так же делаю, почти всё высасывает шланг с сеткой. У меня тэна , и дробина пригорала не раз. ХОС на Кодзи кст не пробовал с дробиной гнать, уверен, что пригорит
Добавлено через 7мин.:
В очередной раз убедился, что в бутыле от воды 19 л. зерно созревает на много лучше , чем в 60-ти литровой бочке, видимо дело в герметичности
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.12158 03 Марта 18, 19:55 (через 30 мин)
В очередной раз убедился, что в бутыле от воды 19 л. зерно созревает на много лучше , чем в 60-ти литровой бочке, видимо дело в герметичностиMRomфn, 03 Марта 18, 19:26поставь в 127 и не закрывай...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12159 03 Марта 18, 20:02 (через 8 мин)
поставь в 127 и не закрывай...elfelf, 03 Марта 18, 19:55Не понял , и почему не закрывать
Я про брагу зерновую