Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
цок
Специалист
смоленск
196 39

Скандалы? Интриги? Расследования!? 😁😁😁 Отличное времячко было и еды хватало ....просто разнообразия предложения НЕБЫЛО ...
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.12181 04 Марта 18, 10:37 (через 11 мин)
Расследования!?цок, 04 Марта 18, 10:27Да нечего расследовать - у каждого своя правда. Я вот, например, отчётливо помню талоны, хоть и мелкий был - это к тому что "еды хватало"...
Завязываем.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12182 04 Марта 18, 11:20 (через 43 мин)
Меня ещё вопрос мучает, почему в первом заторе кука+ячка цвет браги тёмный был, а во втором светлый?VAN73, 03 Марта 18, 23:39Так в брожении принимает участие много факторов. Разный цвет может быть следствием той разницы факторов...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Не претендую на истину в последней инстанции но замечал что брага на кодзи когда темнеет и приобретает баклажановый цвет делает это неравномерно. Т.е темнее она у поверхности и светлее ближе к мезге. Возможно окисление идет ( я всегда без ГЗ делаю). Но бывает что в тех же условиях не темнеет... Хз:)
Ммммм...парни! Достал понюхать бурбон на кольях что стоят ёщё только дня три и восхищаюсь его маслянистым тяжелым ароматом! Первые негативные впечатления после перегона забыты... 70% корна в засыпи это все же круто! Вкус пока не очень:) Зато потрясающая мягкость на лицо!!! Видимо головы отобрал хорошо.
Ммммм...парни! Достал понюхать бурбон на кольях что стоят ёщё только дня три и восхищаюсь его маслянистым тяжелым ароматом! Первые негативные впечатления после перегона забыты... 70% корна в засыпи это все же круто! Вкус пока не очень:) Зато потрясающая мягкость на лицо!!! Видимо головы отобрал хорошо.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12184 04 Марта 18, 12:29 (через 31 мин)
понюхать бурбон на кольях что стоят ёщё только дня три и восхищаюсьАристократ, 04 Марта 18, 11:59УзнаЮ себя в начале наших славных дел...))) Но потом я узнал про изоамил и уже не столь счастливым от корона был. Слышал что нибудь про него?

цок
Специалист
смоленск
196 39

Но потом я узнал про изоамил и уже не столь счастливым от корона былBernder, 04 Марта 18, 12:29Горе от ума!))) Так всегда было чем образование человек тем ему труднее в этом несовершенном мире!)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Полностью сброженным рисом-трухой, забивается на раз-два...svk77, 04 Марта 18, 09:27А зачем на рисе нужны сеточки?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.12187 04 Марта 18, 13:25 (через 1 мин)
Достал понюхать бурбон на кольях что стоят ёщё только дня три и восхищаюсь его маслянистым тяжелым ароматом!Аристократ, 04 Марта 18, 11:59Значит и до бочек дойдешь. Вот это....
Но потом я узнал про изоамил и уже не столь счастливым от корона был. Слышал что нибудь про него?Bernder, 04 Марта 18, 12:29И вот надо тебе в рюмку плюнуть?! И, кстати, с чего ты решил что он там есть?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

УзнаЮ себя в начале наших славных дел...))) Но потом я узнал про изоамил и уже не столь счастливым от корона был. Слышал что нибудь про него?Bernder, 04 Марта 18, 12:29Хоть занимаюсь этим делом не первый год все же считаю себя новичком:)
Слышал я про этот спирт:) слышал:)
Думаете много его пролетает в погон на длинной тарельчатой колонне при отборе до 91° в кубе?:)
ГХ делать не где да и не зачем... каждый погон на экспертизу не отправишь да и какая разница что в составе удачного напитка? Виски-бурбон-бренди всё содержит много того от чего у ректификаторов ботва на голове ( даже у лысых) дыбом встаёт:). Что бы этого не пить нужно пить родниковую водичку ну или на крайний случай ректификат...но кому он на фиг нужен?:)
Последнее хоть и моё убеждение так же является шуткой:) Ректификаторов прошу успокоится:)
Добавлено через 8мин.:
Значит и до бочек дойдешь.Ximichestvo, 04 Марта 18, 13:25Именно к ним и иду:) Всегда придерживаюсь правила : от простого к сложному.
Степ бай степ. От сахара перешел на фрукты далее на зерно ( гос односолодовые еще впереди).
От белых напитков к выдержанным ( пока на щепе далее в бочках).
А иначе как? Не имея опыта сразу зерновые ГОСы да в 500л бочки?

Добавлено через 2мин.:
да и какая разница что в составе удачного напитка?Аристократ, 04 Марта 18, 13:26Я так скажу:) Изоамилового спирта бояться- вискаря не пить:)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12189 04 Марта 18, 13:37 (через 12 мин)
И, кстати, с чего ты решил что он там есть?Ximichestvo, 04 Марта 18, 13:25Дык горе от ума! На параллельном форуме тоже вот так вот похвастался неземными вкусоароматическими свойствами своего первого бурбона и как он о*уенно мягко пьётся мной и моими друзьями, на что мне мудро сказали: главное, чтоб тебе нравилось.;) Так или иначе, понимая, что время из возможного говна конфетку не сделает, слил я свой премиальный напиток из бочки после месяца выдержки и, обливаясь слезами по потраченному на него моего времени и сил, перегнал, как советовали мудрые люди и ни разу не пожалел. В кубе от "премиального" напитка осталась удушливая вонь эмалевой краски, которую я хлебал за милую душу, а результат поразил меня больше, чем переход с сахара на зерно - я понял, что крепкий алкоголь можно пить мелким глотками смакуя.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12190 04 Марта 18, 13:38 (через 1 мин)
Изоамилового спирта бояться- вискаря не питьАристократ, 04 Марта 18, 13:26это точно, вискарь это для любителей деревенского самогона..
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12191 04 Марта 18, 13:39 (через 1 мин)
Думаете много его пролетает в погон на длинной тарельчатой колонне при отборе до 91° в кубе?Аристократ, 04 Марта 18, 13:26Упс, извиняюсь, не так понял... Не знаю, гх делать надо или нюхать правильно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12192 04 Марта 18, 13:40 (через 2 мин)
я понял, что крепкий алкоголь можно пить мелким глотками смакуя.Bernder, 04 Марта 18, 13:37истину говоришь. основной критерий качества твоего продукта - это требуется запивка или нет. если продукт пьется без запивона, то это хороший продукт.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Rodomir, поправочка-дополнение: без охлаждения.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
главное, чтоб тебе нравилось.Bernder, 04 Марта 18, 13:37Истина в последней инстанции. Для друзей делаю водочку что им нравится а по мне так премерзостный напиток....Водно-спиртовой раствор альдегидов...
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12194 04 Марта 18, 13:47 (через 4 мин)
Комнатная Т, конечно, 24-26°С.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12195 04 Марта 18, 13:49 (через 3 мин)
Rodomir, поправочка-дополнение: без охлаждения.Аристократ, 04 Марта 18, 13:43только комнатной температуры.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

я понял, что крепкий алкоголь можно пить мелким глотками смакуя.Bernder, 04 Марта 18, 13:37Именно так пью свои вискарики и бурбон:) А что бывает как то по другому?:) Пить залпом можно только водку и магазинные псевдоконьяки и быстрее запивать томатным соком что бы перебить мерзостные ароматы альдегидов и ректификата:)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12197 04 Марта 18, 14:34 (через 44 мин)
Истина в последней инстанции.Аристократ, 04 Марта 18, 13:43Казалось бы! ))) Можно и до седого лобка лаптем щи хлебать, получая удовольствие, но это точно не мой путь.

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Bernder, один из лучших французских сомелье сказал: "лучшее вино то которое вам нравится! Какой смысл пить сухую белую кислятину только потому что оно с нужного урожая нужного склона в то время как вы предпочитаете красное полусладкое?"
Перефразировав его на наш лад означает:" какой смысл делать чамую лучшую и чистую водку на рк колонне если обожаете граппу( виски, бурбон, арманьяк)?-
Но соглашусь вами тоже ибо не раз сталкивался горе самогонщиками что бахвалялись своим вонючим мутным продуктом и таки наровили меня напоить им да еще всенепременно дать высочайшую оценку и страшно обижались когда я не спешил этого делать:) Но это уже к Зигмунду или ещё вернее к Кащенко:)
Перефразировав его на наш лад означает:" какой смысл делать чамую лучшую и чистую водку на рк колонне если обожаете граппу( виски, бурбон, арманьяк)?-
Но соглашусь вами тоже ибо не раз сталкивался горе самогонщиками что бахвалялись своим вонючим мутным продуктом и таки наровили меня напоить им да еще всенепременно дать высочайшую оценку и страшно обижались когда я не спешил этого делать:) Но это уже к Зигмунду или ещё вернее к Кащенко:)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12199 04 Марта 18, 15:40 (через 29 мин)
один из лучших французских сомелье сказалАристократ, 04 Марта 18, 15:12