Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 1543 613
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12240  06 Марта 18, 08:06
меряемся у кого толще и длиньше? шикарррно...svk77, 06 Марта 18, 08:03
Было бы с кем))))
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12241  06 Марта 18, 08:14 (через 9 мин)
Было бы с кем))))AlkoGurman, 06 Марта 18, 08:06
а смысл?
такое вот, отвращает писать в ветки обсуждений... так скажу, на паре профильных форумов (не по нашей теме), люди не первый год уже ломают хуи над решением ряда проблем, кои лично я победил уже давно. но вот незадача, писать туда мне не хочеться - загурели зело старожилы тамошние. так, разве что зайти иной раз, похихикать)
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12242  06 Марта 18, 10:49
..разборки? Улыбающийся
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

люди не первый год уже ломают хуи над решением ряда проблем, кои лично я победил уже давно. но вот незадача, писать туда мне не хочетьсяsvk77, 06 Марта 18, 08:14
Серега, так нельзя..будь добрее Улыбающийся
Как скажешь..krvsa, 06 Марта 18, 08:49
не сдавайся...пищевой бывает даже плёнка или тазик, но жрать их нельзя...Едовый и все тут! Улыбающийся
Поеду едовые крупы покупать под кодзики...потом приеду буду дальше смотреть чё тут..заинтриговали 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12243  06 Марта 18, 11:24 (через 35 мин)
будь добрееelfelf, 06 Марта 18, 10:49
я - сама доброта. Посмотри на аватарку - там же нимб над лысиной проступает практически) а у некоторых, говорят, эта картинка даже мироточит, прям с монитора))
Поеду едовые крупы покупать под кодзики..elfelf, 06 Марта 18, 10:49
Это дело! прошвырнусь-ка тоже до лабаза. А то, последний выходной, а я ничего полезного по теме не сотворил... жене вон только настойки апельсиновой замутил два литра)
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.12244  06 Марта 18, 11:29 (через 5 мин)
Всем прювет Друзья! Подскажите нужен ли антибиотик при ХОС кукуруза с кодзи? Первый раз заморачиваюсь с ними.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12245  06 Марта 18, 11:32 (через 4 мин)
FDV-16, абсолютно лишняя трата времени и денег и некошерное засорение продукта:)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12246  06 Марта 18, 11:40 (через 8 мин)
FDV-16, абсолютно лишняя трата времени и денег и некошерное засорение продуктаАристократ, 06 Марта 18, 11:32
а у меня первый затор скис напрочь..хотя и мыл и головами и марганцем..скис сука за 5 дней!
в последующем стал добавлять Докси...пока все в порядке, хотя умом понимаю, что лишнее это!
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.12247  06 Марта 18, 12:04 (через 25 мин)
хотя и мыл и головами и марганцем.elfelf, 06 Марта 18, 11:40
я изредка для обеззараживания использую йод. большой пузырек на 50-ти л бочку. Заливаю водой комнатной температуры на 1-1,5 часа. От теплой воды йод быстро распадается и не может работать так как надо.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12248  06 Марта 18, 12:06 (через 3 мин)
elfelf, если честно то вообще не представляю как такое возможно...я в бочке с широким горлом ставлю просто ополоснув ее водой после предыдущего затора и не ставлю гидрозатвор. И не редко стоит до 1.5 месяцев открытая в ожидании перегона...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12249  06 Марта 18, 12:27 (через 21 мин)
elfelf, если честно то вообще не представляю как такое возможно...я в бочке с широким горлом ставлю просто ополоснув ее водой после предыдущего затора и не ставлю гидрозатвор.Аристократ, 06 Марта 18, 12:06
Да тоже самое, бочки 127 накидываю иногда на полбочки крышку...просто после первого раза как перебздел, так теперь недобздеть боюсь Улыбающийся
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.12250  06 Марта 18, 12:40 (через 14 мин)
Всем спасибо. Пойду начинать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12251  06 Марта 18, 13:19 (через 39 мин)
Поеду едовые крупы покупать под кодзики..elfelf, 06 Марта 18, 10:49
Я на выходные уже затарился делать односолодовый по белой схеме...
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12252  06 Марта 18, 15:26
на кодзи?Аристократ, 06 Марта 18, 15:23
Не, ну бочка/щепа, конечно попрячет кодзиевую специфику, но я солод больше кодзями не порчу. Хотя, если в белую, то, возможно, просто тему перепутал.
Dmitre Студент Москва 41 5
Отв.12253  06 Марта 18, 15:34 (через 9 мин)
кодзиевую спецификуBernder, 06 Марта 18, 15:26
Что за специфика?
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12254  06 Марта 18, 15:43 (через 10 мин)
Отрубай хвосты при Т не выше 80*СBernder, 06 Марта 18, 07:29
у меня только при такой температуре начинает бежать продукт. термометр стоит на верху после царги и дивлегматора
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12255  06 Марта 18, 15:49 (через 6 мин)
Не, ну бочка/щепа,Bernder, 06 Марта 18, 15:26
коллеги ну скоко раз повторять - щепки и бочка это разные процессы, и продукт на выходе разный.. хотя плинтусовка и там и там одинакова.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12256  06 Марта 18, 15:56 (через 7 мин)
такая крепость и в первом и во втором перегоне. аппарат - термосфера Источник Классик. Хвосты просто непонятно когда отрубать. заканчиваю гнать когда еще капают капли но на верху уже температура после дефлегматора 90"Сsergei015, 06 Марта 18, 07:17
Аппаратик еще тот...даже нет места для установки термометра в куб... Вварите по возможности. Тогда сможете делать стоп (при отборе тела) по температуре в кубе. Максимум на 93°. Но я бы рекомендовал не выше 92 а лучше на всякий случай до 91°. Ибо плюс минус погрешность термометра туда сюда... Порой лишние 10 миллилитров могут испортить продукт... По неопытности как то отбирал в банки головы, далее тело а затем хвосты. Банки не убирал. Все стояли рядом т.к они были разные ( да и на нюх легко понять где  то). При отборе хвостов трубочку поместил из банки в мензурку для контроля крепости.Набрал мензурку и кинул  шланг в банку но не в ту! Кинул в банку с телом!!!!  Тут же сообразил и вынул ....но поздно...забеременела банка....:))) Всего несколько, не более 10мл...
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12257  06 Марта 18, 15:57 (через 2 мин)
Что за специфика?Dmitre, 06 Марта 18, 15:34
Кислинка во вкусе и запахе.

Добавлено через 2мин.:

после царги и дивлегматораsergei015, 06 Марта 18, 15:43
Что за аппарат? Да, был у меня такой же слабенький деф, тоже страдал такой проблемой. Помогла замена на мощный, там нужная Т держалась до 99*С в кубе.

Добавлено через 1мин.:

щепки и бочка это разные процессыRodomir, 06 Марта 18, 15:49
Бесспорно, но вкус кодзи нивелирует и та и эта.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12258  06 Марта 18, 16:00 (через 3 мин)
Не, ну бочка/щепа, конечно попрячет кодзиевую специфику, но я солод больше кодзями не порчу. Хотя, если в белую, то, возможно, просто тему перепутал.Bernder, 06 Марта 18, 15:26
Человек знает что к чему. Просто похвалился/поделился планами. Я шуткой напомнил что тема не та.

Добавлено через 1мин.:

Что за аппарат? Был у меня слабенький деф, тоже страдал такой проблемой.Bernder, 06 Марта 18, 15:57
Читайте внимательно. Человек назвал марку и модель.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12259  06 Марта 18, 16:24 (через 25 мин)
да и на нюх легко понять где  тоАристократ, 06 Марта 18, 15:56
понимаешь в чем соль. на запах отличный весь продукт который выходит. пахнет приятно на кукурузе всетаки

Добавлено через 3мин.:

Да, был у меня такой же слабенький деф, тоже страдал такой проблемой. Помогла замена на мощный, там нужная Т держалась до 99*С в кубе.Bernder, 06 Марта 18, 15:57
IMG_20180119_212005.jpg
IMG_20180119_212005.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.