Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 612 613 614 615 616 617 618 ... 1492 615
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.12280  07 Марта 18, 16:41
У меня с риса столько не получалось. Температуру СС мерил?Alexx_Any, 07 Марта 18, 15:23
19,5.

Добавлено через 9мин.:

19,5.Kup_TT, 07 Марта 18, 16:41
у  меня китайский термометр и такие же спиртометры.. может погрешность..
whatsapp_image_2018-03-07_at_20.45.31.jpeg
Whatsapp_image_2018-03-07_at_20. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.



Добавлено через 11мин.:

19,5.Kup_TT, 07 Марта 18, 16:41
я гоню с гущей.. (остатки куки).
WhatsApp Image 2018-03-07 at 20.45.31.jpeg
WhatsApp Image 2018-03-07 at 20.45.31.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12281  07 Марта 18, 17:54
я гоню с гущей.. (остатки куки).Kup_TT, 07 Марта 18, 16:41
Я тоже ничего не фильтрую. Моим 430-450 мл с кг на корне+рожь мало кто поверил -))
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12282  07 Марта 18, 18:03, через 9 мин
короче сегодня перегнал. у меня получилось с 1кг кук дробленки 480АС. всего с 6кг 2900АС. нормально?Kup_TT, 07 Марта 18, 15:09

Крахмалистая у тебя кука была. А термометр свой под мышку сунь и посмотри что покажет и сравни с ртутным. Эти китайцы врут и при том в кипятке и во льду погрешность разная.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.12283  07 Марта 18, 20:46
Парни! Много всего попробовал.
Раньше постил за резалты с кукой в разных составах. Бочки(правильные), щепки по MjStorm(тоже правильные). Не то, чтоб, Джек Дэнилс( нравится мне его вискарь) , но очень неплохо на 4х месяцах. Дальше позырим( повкусим, бухнем,... ну не аристократы мы "ни разу")
Но в белую, я вдруг заценил рис. Кроме меркантильных 2,5АС с 5 кг засыпи, так и легкий вкус...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12284  07 Марта 18, 20:57, через 11 мин
Но в белую, я вдруг заценил рисКультурный алкаш, 07 Марта 18, 20:46
У меня рис тоже в фаворе!
сообщение удалено
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.12285  07 Марта 18, 21:12, через 15 мин
У меня рис тоже в фаворе!Сомовец, 07 Марта 18, 20:57
Я поймал очень интересный запах на СС, ближе к фруктовым, чем к зерновым, интересно бы сделать вискарь/бренди на рисе... вариант для фантазии... время, плин.....
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.12286  07 Марта 18, 21:13, через 2 мин
Но в белую, я вдруг заценил рисКультурный алкаш, 07 Марта 18, 20:46
Сделай с настоем Саган-Дайли. трава настаивается 1/3. Этого настоя 5-6% от объёма. Зачётно получается
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.12287  07 Марта 18, 21:24, через 11 мин
рис уже по соточке за кило.krvsa, 07 Марта 18, 21:11
Фигасе! У Вас чё, даже "Магнита" нет? там рис в пересчете ~30р за кило. У нас(в Уфе) на оптовке  сечка(самая тема) 550р/25кг.
Вообщем для белого бухла - рис мой выбор, бродит на кодзях 10-11 дней( уточню, бродил с теплым стартом, на пшенице солод зеленый)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.12288  07 Марта 18, 21:27, через 3 мин
на пшенице солод зеленыйКультурный алкаш, 07 Марта 18, 21:24
ИМХО пшеница лишняя. Ни на что не влияет. Только выход поменьше будет

Добавлено через 2мин.:

Вообщем для белого бухла - рис мой выборКультурный алкаш, 07 Марта 18, 21:24
Обрати внимание на охмеление. На пшенице мягкое тёплое. На рисе как короткое замыкание))))
Джин понравился на рисовой. Для летнего напитка с тоником в сильном охлаждении действие как надо)))

Добавлено через 1мин.:

на оптовке  сечка(самая тема) 550р/25кг.Культурный алкаш, 07 Марта 18, 21:24
У нас тоже самое. Есть ещё дешевле, но погрязнее 385 за 25 кг. По выходу практически одинаково
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.12289  07 Марта 18, 21:43, через 17 мин
Обрати внимание на охмеление. На пшенице мягкое тёплое. На рисе как короткое замыкание))))AlkoGurman, 07 Марта 18, 21:27
Да, да .. я тоже пытаюсь поймать резалт....  Во всех случаях нет похмельного синдрома,( ну типа, если не протрезвел, то просто пьяный, если выпил умеренно, 0,3-0,5 в рыло на хороший стол, то голова не болит.. если нет никаких зачетных болезней, типа инфракта микарда(вот такой рубец(с)) 
"Замыкание" количественно надо мерять, а то как тут братец приедет, так ему все, что наливаешь - " ЧЁ ты меня водой поишь?", а там 40-41гр
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.12290  07 Марта 18, 21:47, через 4 мин
ЧЁ ты меня водой поишь?Культурный алкаш, 07 Марта 18, 21:43
Свежая белая очень мягкая. При хорошем перегоне как вода пьётся. Последствий нет, но охмеление  держит долго. Я 50 градусов делал.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12291  07 Марта 18, 21:54, через 7 мин
Решил в качестве личного развития поставить опыт с использованием кодзи: поставить стандартный ХОС и ГОС с осахариванием солодом.
Цель: развеять (или укрепить) сомнения по качеству и выходу продукта при всех равных, кроме метода.
Оценивать буду по:
1. Трудоемкость (ну здесь в принципе победитель заранее понятен);
2. Выходу АС в расчете по СС (по чистому продукту возможно не сравню, т.к. буду габриэлить, а для ТЭНов нужны объемы и продукты придется купажировать уже на этапе вторых перегонок, хотя ... если придет моя индукционка может и по питьевому получится);
3. Органолептике.
4. Времени брожения.

Вчера затер по ГОС с осахариванием солодом (дабы халявный) со всеми паузами небольшую емкость в 30 л.
Состав засыпи 7 кг: 65% базовый (60% корн + 5% ячневая крупа), 30% ячменный солод, 5% шоколадный солод.
В такой же пропорции буду делать ХОС (но в 65 л бочках, пока заняты тутовой).
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.12292  07 Марта 18, 21:57, через 3 мин
Сергей_F, Делал и на кодзи по ХОСу и на дрожжах по ГОСу с осахариванием ферментами. Разница только во времени брожения. На дрожжах по ГОС 4 дня на 5 перегон, на Кодзях 14 дней. Всё остальное одинаково всё и по выходу и по органолептике. Интересно что у тебя получится
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12293  07 Марта 18, 22:06, через 10 мин
на дрожжах по ГОСу с осахариванием ферментамиAlkoGurman, 07 Марта 18, 21:57
я решил не применять ферменты, а именно осахарить классикой - солодом. Но в качестве дрожжей все-таки решил использовать кодзи, т.к. даже после температурного воздействия засыпь какая-то плотная и тяжелая получилась (без "клейстера" как на ферментах, с четким расслоением фракций). Если что кодзи подожрут для перегонки без фильтации сусла.
Сусло по рефрактометру выдало 16 брикс.
Всё остальное одинаково всё и по выходу и по органолептике.AlkoGurman, 07 Марта 18, 21:57
Надеюсь, что так и будет.
сообщения удалены (2)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12294  07 Марта 18, 23:49
Я поймал очень интересный запах на СС, ближе к фруктовым, чем к зерновым,Культурный алкаш, 07 Марта 18, 21:12
Культурный алкаш, Крайний раз Рис был из Пакистана. Очень удивился,что появился именно такой чуть фруктовый аромат + отчетливо сластит))) В итоге после 3 перегона на 13 колпачках. аромат стал менее выражен. но лкгкая фруктинка осталась и вкус все таки сластит. Дклал на кодзях ХОС. интеесно что ты такуй же результат получил. Но вкусно и питко). Интеремно. что в браге рис как таковой или его остатки просто пропали от слова ВООБЩЕ. То ли кодзи были голодные. то ли пакистанцы в рис чего-то не доложили )))

marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.12295  08 Марта 18, 02:28
krvsa, Не едовой смотри! В скотожорных магазинахAlkoGurman, 07 Марта 18, 23:41
Пять баллов!!!
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12296  08 Марта 18, 06:37
Рис говорите....  Не пробовал.  Наполню вот  бочку корном  и на рис . 
Из риса  ректификат делаете или по грязней  дистиллят (со вкусами) ?

Добавлено через 14мин.:

Не едовой смотри! В скотожорных магазинахAlkoGurman, 07 Марта 18, 23:41
В них нужно минимум мешок  брать , килограмм 50
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.12297  08 Марта 18, 07:48
Из риса  ректификат делаете или по грязней  дистиллят (со вкусами) ?MRomфn, 08 Марта 18, 06:37
Это смотря что хочешь получить на выходе. Рект из него - что водка, не вижу смысла заморачиваться - проще сахер сбродить. А вот дист - песня, как на мой вкус
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.12298  08 Марта 18, 08:49
MRomфn, Будешь заморачиваться с рисом, бери рисовую сечку она дешевле и для наших дел само то что нужно, выход отличный вкус тоже.
molodoy36 Студент Воронеж 38 6
Отв.12299  08 Марта 18, 08:56, через 8 мин
Парни, как раз первый раз заморочился с рисом (дробленым) на кодзях,вчера поставил 2 бочки по 60 литров, на каждую по 17,5 кг риса, 100 гр кодзи, и почти доверха 35гр воды, под гидрозатвор.  Почитал и тут и ютуба насмотрелся, кто говорит мешать, на ютубе ролик есть где тип говорит, что вообще не подходит и кодзи все съедают. Сегодня все завелось, весело булькает, но сомневаюсь, что кодзи доберуться до дна риса. Может помешивать (если да то как часто?) и чем мешаете (стоит миксер, палка, или может рукой мытой можно :-) ?
пс
дробленый рис брал вчера по 20р/кг (не в едовых магазах, а на базе комбикормов)