Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 1492 618
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.12340  10 Марта 18, 13:36
Перегнал на НБК сечку на Меллоу - пока не доволен, ароматика сырца как то тяжелее чем на Ангеле, выход мал - всего 0,48,  погон пришлось останавливать - сырец шел с явным запахом сероводородаAlex_64, 08 Марта 18, 10:59
Это первый неудачный опыт с Мэллоу или так же было и ранее?
Хочу попробовать эти кодзи, но отзывов о Мэллоу маловато.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.12341  10 Марта 18, 21:45
Перегнал на НБК сечку на Меллоу - пока не доволен, ароматика сырца как то тяжелее чем на АнгелеAlex_64, 08 Марта 18, 10:59
Выскажу свое скромное имхо. Перепробовал  много всяких(примерно видов десять) "кодзей" , самые вкусные - желтый ангел. Брага у них самая вкусная , в прямом смысле , имхо.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12342  11 Марта 18, 02:02
vprogon, А ты такой подогреватель в гущу опускаешь или он у тебя висит в браге?
У меня похожие. но я их до сих пор завешивал над гущей.
Заметил, что гуща сама все время холоднее браги.
На чистом рисе не важно так как он весь растворяется  в "воду"
А вот остальное зерно все же оседает в кашу на дно.
Насос примастырить лень матушка, хотя он наверняка все проблемы решит.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12343  11 Марта 18, 05:21
Всем привет! Прошу совета: на моей колонне (царга 500мм, 38мм д. внутр., димрот  280мм из трубки нержи 6мм, отбор по жидкости) если гнать без насадки на выходе получается сначала 80% потом падает постепенно, отбираю первый раз до 5% крепости. И вот сам вопрос: при перегоне на 2й раз сыпать насадку или можно без неё обойтись при  перегоне зерновых на кодзи?? Непонимающий Непонимающий  Если насыпаю кольца Рашига на выходе 93%- 94%-как раз попадает под НДРФ. С кодзями делал только 1 раз, опыта нет В замешательстве В замешательстве
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12344  11 Марта 18, 07:32
Подогревателем вообще не пользовался, на полке лежит. Пару дней назад вскрывал перемешивал, гущи нет, брага как вода. После перемешивания, бурлит 2 сутки, но вяло. Нет пробки из силикона, чтоб провод пропустить через крышку.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12345  11 Марта 18, 08:44
Это первый неудачный опыт с Мэллоу или так же было и ранее?1GOG, 10 Марта 18, 13:36
Первый, насмотрелся ютьюба, повелся))) Но окончательного результата пока нет - не могу отдробиться, только через неделю. Ну и еще контрольные заторы на рисе и на манке бродят, тешу себя надеждой, что ароматика меллоу вроде как к зерну поближе.

Добавлено через 1мин.:

gor33, а мне наоборот синие больше по душе - но только по запаху и срокам. Брагу на вкус не пробую.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.12346  11 Марта 18, 09:20, через 37 мин
на выходе 93%- 94%-как раз попадает под НДРФsan4ous, 11 Марта 18, 05:21
С чего ты взял, что это НДРФ?

Добавлено через 3мин.:

gor33, не имею привычку пить брагу. Кодзи в синей пачке выбраживают быстрее и брага пахнет приятней.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12347  11 Марта 18, 09:49, через 29 мин
С чего ты взял, что это НДРФ?  А что -же это? Ещё не спирт но и уже не  самогон. Поправь если ошибаюсь, буду знать Улыбающийся Улыбающийся
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.12348  11 Марта 18, 10:05, через 16 мин
san4ous,   Крепость дистиллята по ГОСТу 52-94,8%.
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/63317/
Спирт, высшей очистки по ГОСТу 96,2%.
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
НДРФ, протоспирт и др. это выдумки местных обывателей
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12349  11 Марта 18, 10:47, через 43 мин
Атенон, хорошие госты
но они называют протоспиртом и НДФР продукт в диапазоне 94,8% -96%
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.12350  11 Марта 18, 11:09, через 22 мин
Недоректификат, он же передист  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мне нравится 95- 95,5%. Достаточно чистый с следами вкуса исходного сырья.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12351  11 Марта 18, 11:28, через 19 мин
Недоректификат, он же передист  
Мне нравится 95,5%.Атенон, 11 Марта 18, 11:09
при таком узком диапазоне , все упирается в средства измерения , и главное в погрешность.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12352  11 Марта 18, 11:39, через 11 мин
Достаточно чистый с следами вкуса исходного сырья. Как сильно выражен вкус? Самогоном не пахнет?
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.12353  11 Марта 18, 11:48, через 10 мин
san4ous, Сивухой не пахнет. По вкусу ни чего не подскажу. Он у всех разный.Повторюсь.  Присутствуют следы вкуса исходного сырья
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12354  11 Марта 18, 11:50, через 2 мин
Самогоном не пахнет?san4ous, 11 Марта 18, 11:39
хочешь запах Непонимающий доброго деревенского самогона - тогда, виски, во всем его многообразии.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12355  11 Марта 18, 12:09, через 20 мин
И вот сам вопрос: при перегоне на 2й раз сыпать насадку или можно без неё обойтись при  перегоне зерновых наsan4ous, 11 Марта 18, 05:21
Вопрос очень сложный, и однозначного ответа нет. Нужно пробовать и для себя определятся, только так. Для себя пока такие выводы сделал, что крепость 85  - сильно грязно, 96 - уже вкус водки пошел. Ну и пружинки сильно вкус обдирают, когда на них давишь  градус. Это по пару. Клюшку спаял, но ещё не гонял, не подскажу. Думаю, что начну  93-95 градусов  , на сетках Панчи
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12356  11 Марта 18, 13:18
хочешь запах  доброго деревенского самогона - тогда, виски, во всем его многообразии.Rodomir, 11 Марта 18, 11:50
Ага и лучше бухать сразу после погона, перед выдержкой, что бы ощутить всю палитру вкусов)))
Нужно пробовать и для себя определятся, только такMRomфn, 11 Марта 18, 12:09
Вот мои определения относительно моего оборудования для употребления в белом виде.
Колонна: нержовая Ф50 + дефлегматор. Отбор по жидкости.
Нагрев: тэны 3 квт.
Насадка: медная СПН
Контроль: термометр (показометр) в колонне 20 см от куба.
Количество насадки: 1/3 колонны, получил 92°. Ароматов через край (гречка, ячка, пшеничка(в виде манки, в виде крупы "Полтавки"... разницы особой не увидел) с рожью)
                    1/2 колонны, получил 93°. Так же ароматов предостаточно.
                    2/3 колонны, получил 94°. Опять все благоухает... Да куда же деться от этих ароматов)))
                    100% наполнения колонны, получил 95° и более. И что Вы думаете... снова достаточно ароматно, но менее навязчиво!!! И вот тут мне нравиться, как получается чистый рис!
Повторюсь, все описанное относиться к моему оборудованию, к моему носу и к моим вкусовым рецепторам!     
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12357  11 Марта 18, 13:30, через 13 мин
хочешь запах  доброго деревенского самогона - тогда, виски, во всем его многообразии. в том то и дело  что вкуса-запаха деревенского самогона я не не хочу, и всяко от него избавиться хочу.Но если будет вкус  хлебушка, не навязчивый, то это оч. хорошо  Подмигивающий Подмигивающий
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12358  11 Марта 18, 13:35, через 5 мин
А мне рис очень понравился на ККС Н-375 + Дэф-1750. Головы 10% 70мл/ч, тело 800мл/ч до 92°С в кубе. Очень мягко и вкусно! Мням-мням.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12359  11 Марта 18, 13:35, через 1 мин
и всяко от него избавиться хочу.san4ous, 11 Марта 18, 13:30
я уже после пб+трехтарелочной колоны чувствую их, теперь только пятитарельчатая , для белого пития.

Добавлено через 1мин.:

Головы 10% 70мл/ч, тVAN73, 11 Марта 18, 13:35
вот поверь.. ну много это 10%.

Добавлено через 1мин.:

А мне рис очень понравился на ККС Н-375 + Дэф-1750.VAN73, 11 Марта 18, 13:35
прибавь сюда еще ПБ и будет нектар..
сообщение удалено