Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 613 614 615 616 617 618 619 ... 1492 616
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12300  08 Марта 18, 09:10
2 бочки по 60 литров, на каждую по 17,5 кг риса, 100 гр кодзи, и почти доверха 35гр водыmolodoy36, 08 Марта 18, 08:56
Так сколько воды то добавил??? Даже если вошло 50л (в чем я сомневаюсь), то это слишком маленький гидромодуль (менее чем 1/3), оно конечно отбродит, но вот сколько будет бродить...
molodoy36 Студент Воронеж 38 6
Отв.12301  08 Марта 18, 09:15, через 5 мин
Так сколько воды то добавилСомовец, 08 Марта 18, 09:10
делал по этому рецепту , конечно меньше 50 литров
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12302  08 Марта 18, 09:19, через 5 мин
я дико звеняюсь...у вас чего, поздравить некого? Улыбающийся
кодзи-шмодзи..бросьте теорию, пошли с бабами бухать...погодка то!
[сообщение #13258885]
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12303  08 Марта 18, 09:55, через 36 мин
делал по этому рецептуmolodoy36, 08 Марта 18, 09:15
Видимо такие финты только с рисом проходят. Расскажешь потом за какой срок выбродило и какой выход.
ПыСы У меня рис четвертый день тарахтит, но я ГМ стараюсь 1/4 делать: 15 кг рис - 60 л вода.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.12304  08 Марта 18, 10:06, через 12 мин
molodoy36, я рис один раз перемешиваю, на следующий день посте постановки затора. Мешаю когда палкой, иногда и просто рукой. Чувствуется плотный осадок на дне. Пробовал мешать чаще, но там уже плотного осадка нет, все перемешивается само собой.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12305  08 Марта 18, 10:18, через 12 мин
molodoy36, много риса, недоброд будет.
Я на бочку 127 литров 25 кг риса сыплю и брага за 10% спиртуозности (выход больше 12л АС через НБК). В бочку литров 10-15 не доливаю.
Имхо мешать первые 3-4 дня обязательно. Почему - попробуй сам увидишь и так же поймешь когда перемешивать уже не нужно. Если чистым веслом(палкой) мешать, заражения можно не бояться.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12306  08 Марта 18, 10:19, через 2 мин
Я на бочку 127 литров 25 кг риса сыплюAlex_64, 08 Марта 18, 10:18
попробуй разок 20 кг.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12307  08 Марта 18, 10:20, через 2 мин
elfelf, погодь, дай мать да тещу трезвым поздравить, ну а потом и погодке порадуемся)))

Добавлено через 2мин.:

попробуй разок 20 кг.Rodomir, 08 Марта 18, 10:19
Я знал!))), крайний раз 22 засыпал, неудобно только, у нас сечка мешеками по 50 или 25 продется.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12308  08 Марта 18, 10:48, через 29 мин
Я знал!))), крайний раз 22 засыпал, неудобно только, у нас сечка мешеками по 50 или 25 продется.Alex_64, 08 Марта 18, 10:20
а это уже второй вопрос..))) оставшиеся 10 кг для миксов.. у меня в основном миксы : 10 кг манки + 10 кг рисовой дробленки.мешки покупаю 50 кг.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12309  08 Марта 18, 10:59, через 11 мин
А я с миксов съезжаю понемногу, лучше уж готовый продукт миксануть при необходимости. Правда есть нюанс - архив спиртов нужен, а его только между праздниками собрать удается)))

Добавлено через 5мин.:

Перегнал на НБК сечку на Меллоу - пока не доволен, ароматика сырца как то тяжелее чем на Ангеле, выход мал - всего 0,48,  погон пришлось останавливать - сырец шел с явным запахом сероводорода, заправил в паровую зону НБК пыж из медной РПН - получше стало. В ближайшие дни отдроблюсь, тогда окончательно ясно будет Ангел или Меллоу. Но поставил еще контрольный на рисе и манке. Для уверенности.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12310  08 Марта 18, 17:21
Всем здравствовать!! Народ, поделитесь опытом кто, как, длительное время сохраняет КОДЗИ? Примерно пол года не смогу их использовать, а упаковку уже вскрыл В замешательстве В замешательстве, пока что закрыл поплотнее упаковку и поставил в холодильник. Может этих кодзяв заморозить в морозилке? Для лучшего сохранения???
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12311  08 Марта 18, 17:26, через 5 мин
Я пересыпаю в пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой и ставлю в холодильник (не морозильник). Когда нужны (за сутки) отмеряю необходимое количество + 10% и оставляю при комнатной температуре.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12312  08 Марта 18, 17:38, через 13 мин
У меня Кодзям больше года, храню в холодильнике, перематываю пачку резинками для денег. Вчера ставил затор, достал кодзи из холодильника, засыпал 70гр. в банку с водой 35°С, постояли минут 40. Влил в затор, сейчас строчит как из пулемёта.
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.12313  08 Марта 18, 18:08, через 31 мин
Я воще не парюсь, открытая пачка скреплёная канцелярской прищепкой лежит в кухонном шкафу пол года. Заводится с пол оборота.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12314  08 Марта 18, 18:11, через 3 мин
длительное время сохраняет КОДЗИ?san4ous, 08 Марта 18, 17:21
по агентурным данным до 10 лет!!
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.12315  08 Марта 18, 18:41, через 31 мин
по агентурным данным до 10 лет!!Rodomir, 08 Марта 18, 18:11
гы...)) от китайских казачков данные? Черная плесень (не та, что в ванной) в Антарктиде миллионы лет сохранялась, а буржуйские винные дрожжи к концу срока полудохлые ползают. К чему отнести кодзи? Лучше брать и вырабатывать, а не хранить. Да и холод не навредит им...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12316  08 Марта 18, 18:58, через 18 мин
san4ous, я хоть и не кодзявочник, дрожжи после отсыпки из пакета дозы, запечатываю снова, нагрев щипцы, завариваю пакет. И в холодильник. Чтоб не набирали влагу и не просыпались из сухой спячки. 
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12317  08 Марта 18, 22:14
Коллеги, привет. Проконсультируйте.
Поставил брагу. 7пачек куки, 3 пшеницы, 3 ячки, все по 800гр. 35воды, перед стартом воду нагрел до 32*, кодзей положил 70гр.
Две недели, ГЗ бурлил. Сегодня 2недели и 4 дня. ГЗ молчит. Вскрыл бочку, брага не осветлилась, кое где видно, что побулькивает. Зажег спичку, тухнет. Я так понимаю, еще играет. Как определить готовность ? Перемешал брагу, не бурлит. На вкус не пробовал.
Как быть, подождать осветления ?
Приятель сказал, жди месяц пока выбродит.
В бочке подогрева нет, но бочка утеплена.
Dmitre Студент Москва 41 4
Отв.12318  08 Марта 18, 22:25, через 11 мин
подождать осветления ?vprogon, 08 Марта 18, 22:14
Думаю, можно перегонять. У меня такой затор сбраживает за 12 дней, но на коврике с подогревом. Изредка булькает, скорее всего дегазация.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12319  08 Марта 18, 22:36, через 11 мин
закрыл поплотнее упаковку и поставил в холодильникsan4ous, 08 Марта 18, 17:21
На полгода этого точно хватит.

Добавлено через 4мин.:

Сегодня 2недели и 4 дня. ГЗ молчит. Вскрыл бочку, брага не осветлилась, кое где видно, что побулькивает. Зажег спичку, тухнет. Я так понимаю, еще играет. Как определить готовность ?vprogon, 08 Марта 18, 22:14
Какая Т у затора?
Понаблюдай еще за ней до 3-х недель... Начнет осветляться - можно гнать.
сообщение удалено