Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
vprogon
Доктор наук
Москва
983 402
Отв.12320 08 Марта 18, 23:05
Запах браги приятный. Т завтра посмотрю.
Атенон
Доктор наук
Кострома
757 237
Отв.12321 08 Марта 18, 23:13, через 8 мин
vprogon, купи термометр, будешь ориентироваться
https://ru.aliexpress.com/...-8d09fa14f85d-0
Если Температура браги выше комнатной, то бродит. А лучше организуй подогрев ёмкости с брагой удобным для тебя способом.
Стартовать можно и при более высокой температуре. Кодзи нормально стартуют при температуре 40*С
https://ru.aliexpress.com/...-8d09fa14f85d-0
Если Температура браги выше комнатной, то бродит. А лучше организуй подогрев ёмкости с брагой удобным для тебя способом.
Стартовать можно и при более высокой температуре. Кодзи нормально стартуют при температуре 40*С
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.12322 09 Марта 18, 01:27
. Кодзи нормально стартуют при температуре 40*САтенон, 08 Марта 18, 23:13тоже убедился, что дрожжи любят температуру такую, как тело человека, рука терпит-закидываю их и они махом оживают... держу ёмкости около батарей...
marscat
Бакалавр
Москва
58 64
Отв.12323 09 Марта 18, 08:06
по агентурным данным до 10 лет!!Rodomir, 08 Марта 18, 18:11Насчёт 10 лет не знаю, а вот полгода в сухом месте без всяких холодильников-легко. Проверено лично.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 402
Отв.12324 09 Марта 18, 09:14
Дома температура 25*. Температура браги 23.6*
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть? Вчера брагу перемешал, видно процесс идет бурлит помаленьку.
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть? Вчера брагу перемешал, видно процесс идет бурлит помаленьку.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.12325 09 Марта 18, 09:28, через 14 мин
Коллеги, возник вопрос. При втором дробном СС на кодзях, кто как отбор продукта делает, по жидкости или по пару, интересно во вкусе разница есть? Хоть и тема не про оборудование, и оно у всех разное, может кто пробовал и так и так?
Атенон
Доктор наук
Кострома
757 237
Отв.12326 09 Марта 18, 09:55, через 28 мин
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть?vprogon, 09 Марта 18, 09:14Не поздно.
На рыбьей грелке может пригореть крупа. Я вставил грелку через крышку в пластиковую бутылку. В бутылку на дно бросил груз и залил водой. Нужно, что бы датчик температуры оказался снаружи. Иначе нагрев будет неэффективным.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.12327 09 Марта 18, 10:01, через 6 мин
может кто пробовал и так и так?Eugene74, 09 Марта 18, 09:28Пробовал и так и так, остановился на отборе по жидкости. НО(!!!) Я делаю НДРФ (93°-95°), мне для питья в белом виде работать с отбором по жидкости гораздо удобнее. Предвкушаю вопрос о ароматике, так вот при этой спиртуозности этой ароматики там хоть отбавляй, само собой зависит от изначального сырья.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.12328 09 Марта 18, 10:39, через 39 мин
Пробовал и так и так, остановился на отборе по жидкости. НО(!!!) Я делаю НДРФ (93°-95°)Сомовец, 09 Марта 18, 10:01Собственно это и хотел услышать. Я паром отбираю, и конкретно 95% получается без проблем, но его вкус мне не нравится (кроме риса). Пора пробовать отбор по жидкости.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12329 09 Марта 18, 11:56
по жидкости или по пару, интересно во вкусе разница есть?Eugene74, 09 Марта 18, 09:28Разница не в способе отбора... Разница в самом варианте перегона. Если ты получаешь в итоге продукт нужной тебе чистоты, то и вкус у него будет хороший.
Добавлено через 2мин.:
Дома температура 25*. Температура браги 23.6*Подогрей, хуже не будет.
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть?vprogon, 09 Марта 18, 09:14
Я использую аквариумный тэн начиная с 5-го дня, на это время затор не такой плотный и пока ничего к нему не пригорало...
vprogon
Доктор наук
Москва
983 402
Отв.12330 09 Марта 18, 12:10, через 14 мин
Вчера перемешивал, затор как вода, т е густоты нет.
А подогреватель у меня такой
А подогреватель у меня такой
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12331 09 Марта 18, 12:27, через 17 мин
А подогреватель у меня такойvprogon, 09 Марта 18, 12:10Там регулировка температуры есть?
Я на своем ставлю 30 градусов...
vprogon
Доктор наук
Москва
983 402
Отв.12332 09 Марта 18, 13:30
Да да, есть. Она на другой стороне, от 18* до 36*.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.12333 09 Марта 18, 16:57
Разница не в способе отбора... Разница в самом варианте перегона. Если ты получаешь в итоге продукт нужной тебе чистоты, то и вкус у него будет хороший.krvsa, 09 Марта 18, 11:56Что это за варианты перегона? Если ты про метод Габриэля61 и деления на Т1, Т2 то я согласен. А еще? Скажешь, че пристал? Да просто бродит сейчас 20 кг манки, и охота получить с нее что то эдакое, особенное.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12334 09 Марта 18, 17:20, через 23 мин
просто бродит сейчас 20 кг манки, и охота получить с нее что то эдакое, особенноеEugene74, 09 Марта 18, 16:57Так вопрос для раздела "Перегонка"...
Какой аппарат используешь для перегонки?
Я пшеничку на короткой насадочной перегоняю. Получаю дистиллят чистый 93-94%... Потом или в белую, или на настойки/наливки.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.12335 09 Марта 18, 17:31, через 11 мин
Труба вн35 1 м, насадка РПН и СПН, количество как говориться по вкусу и крепкости, деф с отбором по пару или деф-клюшка по жидкости (на зерновых его еще не пробовал).
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12336 09 Марта 18, 18:06, через 36 мин
Пробовал и так и так, остановился на отборе по жидкости. НО(!!!) Я делаю НДРФ (93°-95°), мне для питья в белом виде работать с отбором по жидкости гораздо удобнее. Предвкушаю вопрос о ароматике, так вот при этой спиртуозности этой ароматики там хоть отбавляй, само собой зависит от изначального сырья.Сомовец, 09 Марта 18, 10:01в тему прям, клюшку себе собрал, буду пробовать по жидкости отбирать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12337 09 Марта 18, 18:26, через 20 мин
Труба вн35 1 м, насадка РПН и СПН, количество как говориться по вкусу и крепкости, деф с отбором по пару или деф-клюшка по жидкостиEugene74, 09 Марта 18, 17:31Тогда бери клюшку, подбирай насадку под крепость в районе 93-94% и читай как пользоваться короткой насадочной.
И будет тебе чистый пшеничный дистиллят.
Таким же макаром можно и рис гонять, его ребята нахваливают.
сообщения удалены (2)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.12338 10 Марта 18, 05:51
У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать ***коту, то иди в своём увлечении до конца.Это коллега на американскую классику намекает)
Хантер Томпсон
сообщение удалено
bk
Студент
Владивосток
41 6
Отв.12339 10 Марта 18, 13:02
Парни, не знаю в тему не в тему. Есть рецепт рисового вина на синих кодзи? А то не понятно надо ли рис разваривать и зачем? И сколько воды лить? А то вон на ютубе рис на пару варят, шарики кодзи толкут, перемешивают и воронкой в ведро кладут, там жижа жёлтая выступает, её и пьют.
На синих кодзи только рисовую водку делал. Рис не мыл. В бутылку кулерную 4 кг риса и воды доверху ну и кодзей грам 35.
Ткните пальцем в толковый рецепт вина плииииз.
На синих кодзи только рисовую водку делал. Рис не мыл. В бутылку кулерную 4 кг риса и воды доверху ну и кодзей грам 35.
Ткните пальцем в толковый рецепт вина плииииз.