Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 614 615 616 617 618 619 620 ... 1492 617
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12320  08 Марта 18, 23:05
Запах браги приятный. Т завтра посмотрю.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.12321  08 Марта 18, 23:13, через 8 мин
vprogon, купи термометр, будешь ориентироваться
https://ru.aliexpress.com/...-8d09fa14f85d-0
Если Температура браги выше комнатной, то бродит. А лучше организуй подогрев ёмкости с брагой удобным для тебя способом.
Стартовать можно и при более высокой температуре. Кодзи нормально стартуют при температуре 40*С
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12322  09 Марта 18, 01:27
. Кодзи нормально стартуют при температуре 40*САтенон, 08 Марта 18, 23:13
тоже убедился, что дрожжи любят температуру такую, как тело человека, рука терпит-закидываю их и они махом оживают... держу ёмкости около батарей...
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.12323  09 Марта 18, 08:06
по агентурным данным до 10 лет!!Rodomir, 08 Марта 18, 18:11
Насчёт 10 лет не знаю, а вот полгода в сухом месте без всяких холодильников-легко. Проверено лично.
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12324  09 Марта 18, 09:14
Дома температура 25*. Температура браги 23.6*
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть? Вчера брагу перемешал, видно процесс идет бурлит помаленьку.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12325  09 Марта 18, 09:28, через 14 мин
Коллеги, возник вопрос. При втором дробном СС на кодзях, кто как отбор продукта делает, по жидкости или по пару, интересно во вкусе разница есть? Хоть и тема не про оборудование, и оно у всех разное, может кто пробовал и так и так?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.12326  09 Марта 18, 09:55, через 28 мин
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть?vprogon, 09 Марта 18, 09:14
Не поздно.
На рыбьей грелке может пригореть крупа. Я вставил грелку через крышку в пластиковую бутылку. В  бутылку на дно бросил груз и залил водой. Нужно, что бы датчик температуры оказался снаружи. Иначе нагрев будет неэффективным. 
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12327  09 Марта 18, 10:01, через 6 мин
может кто пробовал и так и так?Eugene74, 09 Марта 18, 09:28
Пробовал и так и так, остановился на отборе по жидкости. НО(!!!) Я делаю НДРФ (93°-95°), мне для питья в белом виде работать с отбором по жидкости гораздо удобнее. Предвкушаю вопрос о ароматике, так вот при этой спиртуозности этой ароматики там хоть отбавляй, само собой зависит от изначального сырья.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12328  09 Марта 18, 10:39, через 39 мин
Пробовал и так и так, остановился на отборе по жидкости. НО(!!!) Я делаю НДРФ (93°-95°)Сомовец, 09 Марта 18, 10:01
Собственно это и хотел услышать. Я паром отбираю, и конкретно 95% получается без проблем, но его вкус мне не нравится (кроме риса). Пора пробовать отбор по жидкости.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12329  09 Марта 18, 11:56
по жидкости или по пару, интересно во вкусе разница есть?Eugene74, 09 Марта 18, 09:28
Разница не в способе отбора... Разница в самом варианте перегона. Если ты получаешь в итоге продукт нужной тебе чистоты, то и вкус у него будет хороший.

Добавлено через 2мин.:

Дома температура 25*. Температура браги 23.6*
Есть аквариумный подогреватель. Но наверно уже поздно греть?vprogon, 09 Марта 18, 09:14
Подогрей, хуже не будет.
Я использую аквариумный тэн начиная с 5-го дня, на это время затор не такой плотный и пока ничего к нему не пригорало...
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12330  09 Марта 18, 12:10, через 14 мин
Вчера перемешивал, затор как вода, т е густоты нет.
А подогреватель у меня такой
img_20180309_120517.jpg
Img_20180309_120517. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12331  09 Марта 18, 12:27, через 17 мин
А подогреватель у меня такойvprogon, 09 Марта 18, 12:10
Там регулировка температуры есть?
Я на своем ставлю 30 градусов...
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12332  09 Марта 18, 13:30
Да да, есть. Она на другой стороне, от 18* до 36*.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12333  09 Марта 18, 16:57
Разница не в способе отбора... Разница в самом варианте перегона. Если ты получаешь в итоге продукт нужной тебе чистоты, то и вкус у него будет хороший.krvsa, 09 Марта 18, 11:56
Что это за варианты перегона? Если ты про метод Габриэля61 и деления на Т1, Т2 то я согласен. А еще? Скажешь, че пристал? Да просто бродит сейчас 20 кг манки, и охота получить с нее что то эдакое, особенное.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12334  09 Марта 18, 17:20, через 23 мин
просто бродит сейчас 20 кг манки, и охота получить с нее что то эдакое, особенноеEugene74, 09 Марта 18, 16:57
Так вопрос для раздела "Перегонка"...
Какой аппарат используешь для перегонки?

Я пшеничку на короткой насадочной перегоняю. Получаю дистиллят чистый 93-94%... Потом или в белую, или на настойки/наливки.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12335  09 Марта 18, 17:31, через 11 мин
Труба вн35 1 м, насадка РПН и СПН, количество как говориться по вкусу и крепкости, деф с отбором по пару или деф-клюшка по жидкости (на зерновых его еще не пробовал).
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12336  09 Марта 18, 18:06, через 36 мин
Пробовал и так и так, остановился на отборе по жидкости. НО(!!!) Я делаю НДРФ (93°-95°), мне для питья в белом виде работать с отбором по жидкости гораздо удобнее. Предвкушаю вопрос о ароматике, так вот при этой спиртуозности этой ароматики там хоть отбавляй, само собой зависит от изначального сырья.Сомовец, 09 Марта 18, 10:01
в тему прям, клюшку себе собрал, буду пробовать по жидкости отбирать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12337  09 Марта 18, 18:26, через 20 мин
Труба вн35 1 м, насадка РПН и СПН, количество как говориться по вкусу и крепкости, деф с отбором по пару или деф-клюшка по жидкостиEugene74, 09 Марта 18, 17:31
Тогда бери клюшку, подбирай насадку под крепость в районе 93-94% и читай как пользоваться короткой насадочной.
И будет тебе чистый пшеничный дистиллят.

Таким же макаром можно и рис гонять, его ребята нахваливают.
сообщения удалены (2)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.12338  10 Марта 18, 05:51
У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать ***коту, то иди в своём увлечении до конца.
Хантер Томпсон
Это коллега на американскую классику намекает)
сообщение удалено
bk Студент Владивосток 41 6
Отв.12339  10 Марта 18, 13:02
Парни, не знаю в тему не в тему. Есть рецепт рисового вина на синих кодзи? А то не понятно надо ли рис разваривать и зачем? И сколько воды лить? А то вон на ютубе рис на пару варят, шарики кодзи толкут, перемешивают и воронкой в ведро кладут, там жижа жёлтая выступает, её и пьют.
На синих кодзи только рисовую водку делал. Рис не мыл. В бутылку кулерную 4 кг риса и воды доверху ну и кодзей грам 35.
Ткните пальцем в толковый рецепт вина плииииз.