Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 1492 614
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.12260  06 Марта 18, 16:33
sergei015, ну и слава богу:) тогда ваш вопрос о чистке не имеет актуальности:)
Хотя все же таки непонятно куда деваються хвосты коль гоните "до суха" ...вы давно занимаетесь винокурением? Уверены что ваш нос улавливает хвосты сквозь маскирующие их зерновые ароматы? Почему спрашиваю потому как сам первое время ( довольно долгое) очень слабо ориентировался в запахах и вкусах.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12261  06 Марта 18, 16:38, через 5 мин
Хотя все же таки непонятно куда деваються хвостыАристократ, 06 Марта 18, 16:33
когда на верху в термометре становиться ближе к 90. начинает медленно капать продукт (примерно 200-300 гр в час). меня это бесит и я просто выключаю
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.12262  06 Марта 18, 16:45, через 8 мин
 Могу предположить что при расходе охлаждающей жидкости в вашем аппарате ( так понимаю константа ибо не вижу гофмана?) в царге с насадкой такие условия что происходит полная конденсация флегмы ранее чем начинают прорваться в погон тяжелые фракции.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.12263  06 Марта 18, 17:07, через 22 мин
не вижу гофмана?Аристократ, 06 Марта 18, 16:45
Может он на снятом шланге? *задумчиво*

А если серьёзно, то этому дефу регулировка не требуется, он мало, что может регулировать в силу своих размеров. Из личного опыта.
сообщения удалены (4)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.12264  07 Марта 18, 06:40
ALEXEI74RU, ну на самом деле...Есть тема по ХД-2...


Добавлено через 28мин.:

Ну так а всё же ?))MRomфn, 07 Марта 18, 06:19
Скорее всего нет. Т.к фуражное зерно -это зерно "с деффектами".
Такими как например размер зерна. Т.е мельче зерно-меньше сухого вещества- больше оболочек т.е целлюлозы.
Не вызревшее- т.е не накопившее должное количество крахмала.
Просто засоренное.
Слишком влажное т.е хуже хранящееся и имеющее на ед.веса меньше интересного нам крахмала.
Но думаю мало кто из нас может определить то или иное зерно:) И кроме того учитывае дешевизну фуражного зерна продают подозреваю только его:)
Так что не паримся и гоним:)

Добавлено через 1мин.:

Кстати крупы из магазина должны быть не из фуражного...

Добавлено через 0мин.:

Кстати крупы из магазина должны быть не из фуражного...

Добавлено через 5мин.:

Ай, красава!
Спасибо за русский язык!Dmi_D, 06 Марта 18, 21:47
Вам понравилась " аллегория" или наоборот?:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12265  07 Марта 18, 08:46
Ну так а всё же ?MRomфn, 07 Марта 18, 06:19
Лучше подходит качественное зерно. Фуражное используют за неимением лучшего.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12266  07 Марта 18, 08:56, через 10 мин
Лучше подходит качественное зерно.krvsa, 07 Марта 18, 08:46
Скажи, что есть качественное сырье для изготовления бурбона?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12267  07 Марта 18, 09:30, через 35 мин
что есть качественное сырье для изготовления бурбона?Сомовец, 07 Марта 18, 08:56
Никогда не задумывался над этим. Т. К. Выбор у меня не богатый.
Это либо зерно, которое продают в "скотожорне", либо крупы, что продают в магазине.
Ранее покупал крупы, потому как дробить зерно нечем. Теперь продаван зерна дробит сам - покупаю у него зерно.

Вот и весь расклад.
А вот если был выбор по зерну... Улыбающийся можно было бы поговорить и о других вариантах.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.12268  07 Марта 18, 09:51, через 22 мин
либо крупы, что продают в магазинеkrvsa, 07 Марта 18, 09:30
Отказался от него в пользу
которое продают в "скотожорне"krvsa, 07 Марта 18, 09:30
По выходу разница не большая, в фуражном ( пмсм) вкуса и ароматики больше.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.12269  07 Марта 18, 10:02, через 11 мин
Ну так а всё же ?)
Фуражный для наших задач лучше подходит?MRomфn, 07 Марта 18, 06:19
"Лучше" - понятие растяжимое и слишком индивидуальное. Зерновые оболочки добавляют продукту аромат (уж не знаю - из-за их состава это происходит или из-за живущих на них грибках и бактерий; склонен считать, что всё же из-за состава - китайцы при приготовлении байцзю рисовые отруби пропаривают, вряд ли кто после такого выживает. Да и рисовые отруби в составе Ангела "голубой лэйбл" тоже дезинфицированы, как мне кажется).
Опытные коллеги расскажут о разнице между продуктом из полтавки или дроблёнки и манке - вкусы разные, хотя в основе одна и та же пшеница. А я хочу отметить, что качество фуража можно поднять нехитрыми манипуляциями вроде провеивания и промывания. Вовсе не обязательно затариваться в продмаге крупами, если имеется фураж. Поверьте, пару веков назад в Шотландии никто не заморачивался какое зерно пошло в затор (а китайцы, имхо, и сейчас не особо парятся по этому поводу)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12270  07 Марта 18, 10:11, через 9 мин
Ну так а всё же ?))MRomфn, 07 Марта 18, 06:19
Для  того, чтоб поить "пехоту с района" оно даже лучше. Дешевле выйдет.
А если всё же для себя, то
Лучше подходит качественное зерно.krvsa, 07 Марта 18, 08:46
Которым я считаю, то что продают для "еды людей". А в фуражное птички, мышки и червячки пописили и покакили. И типа фермеры в сапогах "только с фермы" походили.
что есть качественное сырье для изготовления бурбона?Сомовец, 07 Марта 18, 08:56
Это то, что моему другу дети подарили, кукурузу за бешеные деньги, выращенную не в средней полосе России.
фуражном ( пмсм) вкуса и ароматики больше.T9T, 07 Марта 18, 09:51
Гуана в нем больше. "На кило дерьма - кило сахара" ©
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12271  07 Марта 18, 10:15, через 4 мин
Главное, чтобы зерно непротравленное было. Такое найти реально сложно. Поэтому тот же овес на квас беру в зоомагазе. Есть выход на зерно, но товарищ честно говорит, что протравленное. Поэтому беру магазное, но на оптовом складе.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12272  07 Марта 18, 11:07, через 53 мин
Парни подскажите сколько "вешать в граммах")) софексила на 60 литров мучного затора?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12273  07 Марта 18, 11:20, через 13 мин
Ржаной?
Для обычного затора с небольшим до 10% ржи отбираю шприцом 2-3 мл и развожу водой.
сообщение удалено
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12274  07 Марта 18, 11:27, через 7 мин
небольшим до 10% ржиСергей_F, 07 Марта 18, 11:20
Непригорает ? Гоню на индукции толстое многослойное дно....
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12275  07 Марта 18, 11:46, через 20 мин
Я гоню на тэнах.а на индукции сначала лучше пару литров воды закипятить, а потом сусло влить
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.12276  07 Марта 18, 15:09
Мужики, подскажите сколько будет бродить дробленка куки?
6кг+30л воды кодзи 50г. t=24,5С. стоит с 17.02.. особых движений сейчас не заметно,
но когда мешаешь миксером снизу поднимается желтая дробленка. сверху немного плавает белой..
пора, не пора?!Kup_TT, 02 Марта 18, 17:32
выбродило еще тогда. времени не было выгнать, оставил на мартовские. в понедельник покрылась пленкой..убрал, вчера так же..
короче сегодня перегнал. у меня получилось с 1кг кук дробленки 480АС. всего с 6кг 2900АС. нормально?
Зеленый Удав Новичок Шуя 2 2
Отв.12277  07 Марта 18, 15:19, через 10 мин
всего с 6кг 2900АС. нормально?Kup_TT, 07 Марта 18, 15:09

В идеале 2,95. Так что нормально
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.12278  07 Марта 18, 15:19, через 1 мин
больше чем хорошо
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12279  07 Марта 18, 15:23, через 5 мин
1кг кук дробленки 480АСKup_TT, 07 Марта 18, 15:09
У меня с риса столько не получалось. Температуру СС мерил?