перегнал я вчера свое чудо.
вот что получилось
44 л.воды 9,6кг кукрузы 100гр кодзи
выход после 2 перегонок 3 литра 88"
может я чтото делаю не так.
вопрос нужно чистить или нет? (я про уголь) или может другой вариант какой.
раньше всегда между первым перегоном и вторым неделю ставил на уголь. сейчас торопился к 8 марта.(нистал этого делать- просто после первого перегона разбавил до 25 и перегнал второй раз)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12220 05 Марта 18, 09:22
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12221 05 Марта 18, 09:26 (через 4 мин)
НЕ пригорит. Постоянно на тэне гоню. Проблем ни разу не былоАтенон, 03 Марта 18, 20:36Как так то )) На тэне же зерно будет . Хотя может от бурления во время кипения зерно по кубу гоняет, и на тэне не сидит... Попробую как - нибудь, но как то опасения есть, и с пригаром потом возни много) Теоритически с дробиной должно быть ароматнее
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

Отв.12222 05 Марта 18, 09:32 (через 6 мин)
На тэне же зерно будет . Хотя может от бурления во время кипения зерно по кубу гоняет, и на тэне не сидитMRomфn, 05 Марта 18, 09:26Если кодзи сожрут весь крахмал в крупе (дроблёнке), то пригорать будет не чему. Гнал и сектановку с целым зерном (солодом). Пригаров не было
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


нужно чистить или нет?sergei015, 05 Марта 18, 09:22Если правильно пере гонишь - чистить не придется.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12224 05 Марта 18, 11:45 (через 38 мин)
чистить не придетсяkrvsa, 05 Марта 18, 11:07да вот вроде правильно.
аппарат при начале выдает 96". отобрал головы 300гр. после гнал до практически последнего. последние капли собираю при градусности 82" в струе. потом капли падают медленно и неохото собирать долго.
всего время занимает чтобы перегнать примерно 5 часов
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


sergei015, не совсем понятно...Это о втором перегоне речь так понимаю?
Или все же первый? На чем гонишь? Для первого - крепкая очень. Если речь о втором то получается хвосты не отсекал?
С углем не стоит баловаться. Ты же с зерна гонишь на кодзи что бы получить мягкий ароматный продукт?
Если углевать после первого то обдерешь ароматику (но второй погон уберет жесткость).
Если же углевать после второго то и ароматику обедниш и получишь резкий и жесткий продукт...
Ничего чистить не нужно. Как камрады подсказывают гнать надо акуратно. Медленно и в достаточном количестве отобрать головы и вовремя отсечь хвосты.
Добавлено через 3мин.:
Перечитал. Понял что это второй перегон. Только ничего не видел про отсечение хвостов....Если оно так, то много невкусного у тебя в напитке...углевание даже не решит проблемы.Только ещё один дробный правильный перегон...
Или все же первый? На чем гонишь? Для первого - крепкая очень. Если речь о втором то получается хвосты не отсекал?
С углем не стоит баловаться. Ты же с зерна гонишь на кодзи что бы получить мягкий ароматный продукт?
Если углевать после первого то обдерешь ароматику (но второй погон уберет жесткость).
Если же углевать после второго то и ароматику обедниш и получишь резкий и жесткий продукт...
Ничего чистить не нужно. Как камрады подсказывают гнать надо акуратно. Медленно и в достаточном количестве отобрать головы и вовремя отсечь хвосты.
Добавлено через 3мин.:
Перечитал. Понял что это второй перегон. Только ничего не видел про отсечение хвостов....Если оно так, то много невкусного у тебя в напитке...углевание даже не решит проблемы.Только ещё один дробный правильный перегон...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12226 05 Марта 18, 15:14
Уголь сильно обдирает, и придаёт водочный дух, не нужён он нам)
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.12227 05 Марта 18, 16:22
sergei015, Я бы не стал углем. Прочитай мой пост 111.
[Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?. Страница 6]
[Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?. Страница 6]
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.12228 05 Марта 18, 16:35 (через 13 мин)
ячмень фуражный на кодзи подоспел, выход не большой почти 300мл/кг по АС, но аромат обалденный, 300мл предхвостьев получилось 50об., попробовал и ещё захотелось, вкусняшка...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12229 05 Марта 18, 18:29
Фуражный для наших задач лучше подходит ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12230 05 Марта 18, 19:14 (через 46 мин)
Фуражный для наших задач лучше подходит ?MRomфn, 05 Марта 18, 18:29Едовый трудно найти...

Основная масса продажи зерна - корм скоту и птице.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12231 05 Марта 18, 19:15 (через 1 мин)
Крупа ячневая например
Добавлено через 5мин.:
Этот тот же ячмень, но только без шелухи, почищенный
Добавлено через 5мин.:
Этот тот же ячмень, но только без шелухи, почищенный
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.12232 05 Марта 18, 20:47
Едовый трудно найти...krvsa, 05 Марта 18, 19:14Серьезно? Тогда ,что такое перловка?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12233 05 Марта 18, 21:43 (через 57 мин)
gor33, мы все еще говорим про зерно?
Или плавно переходим на то, что продают в магазинах для каши?
Или плавно переходим на то, что продают в магазинах для каши?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.12234 05 Марта 18, 22:03 (через 20 мин)
Дружище , ты сейчас адекватен?
Хочешь , напомню тебе как выглядит перловка?
Хочешь , напомню тебе как выглядит перловка?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.12235 05 Марта 18, 23:31
Дружище , ты сейчас адекватен?gor33, 05 Марта 18, 22:03Ну нашли о чём поспорить)))))
Перло́вая крупа́ — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, рагу. Википедия
krvsa говорит о зерне, а его наверно в природе пищевого не бывает)))) Только если солод жрать.
Спор из разряда что появилось раньше курица или яйцо. Или всё уже пережевано по десять раз и срачь развести не о чем

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12236 06 Марта 18, 03:54
Едовыйkrvsa, 05 Марта 18, 19:14Называй это в следующий раз "пищевой".
Добавлено через 1мин.:
всё уже пережевано по десять разAlkoGurman, 05 Марта 18, 23:31А вот это верно, стоило бы озаботиться факом на первой странице.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12237 06 Марта 18, 07:17
Для первого - крепкая оченьАристократ, 05 Марта 18, 13:21такая крепость и в первом и во втором перегоне. аппарат - термосфера Источник Классик. Хвосты просто непонятно когда отрубать. заканчиваю гнать когда еще капают капли но на верху уже температура после дефлегматора 90"С
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12238 06 Марта 18, 07:29 (через 13 мин)
такая крепость и в первом и во втором перегоне.sergei015, 06 Марта 18, 07:17Такого не бывает. С первым понятно, ты с возвратом и насадкой брагу гонишь. Неужели второй перегон в режиме потстилл? ) Попробуй наоборот.
температура после дефлегматора 90"Сsergei015, 06 Марта 18, 07:17Отрубай хвосты при Т не выше 80*С. У тебя деф слишком маленький, регулируй Т вверху нагревом куба.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.12239 06 Марта 18, 07:45 (через 17 мин)
Bernder,
Петрович31, которому ты настойчиво предлагал совет по теме дать в теме на 3 года раньше тебя. Ты серьёзно думаешь, что можешь дать ему стоящий совет?
Аристократ, которому ты глаза на изики открывал, о них узнал раньше тебя за пару лет. Думаешь он не знает как нужно готовить чистый продукт?
Я факи читал, зерновые ГОСы варил и с кодзями работал за долго до того как ты словосочетание "сахарный инверт" выучил. Кому ты мозг лечишь? В теме у новичков ты за гуру будешь.))))
Жаль что тебя до сих пор не научили дерьмо за собой в темах подтирать.
Петрович31, которому ты настойчиво предлагал совет по теме дать в теме на 3 года раньше тебя. Ты серьёзно думаешь, что можешь дать ему стоящий совет?
Аристократ, которому ты глаза на изики открывал, о них узнал раньше тебя за пару лет. Думаешь он не знает как нужно готовить чистый продукт?
Я факи читал, зерновые ГОСы варил и с кодзями работал за долго до того как ты словосочетание "сахарный инверт" выучил. Кому ты мозг лечишь? В теме у новичков ты за гуру будешь.))))
Жаль что тебя до сих пор не научили дерьмо за собой в темах подтирать.
сообщения удалены (3)