Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 1543 612
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12220  05 Марта 18, 09:22
перегнал я вчера свое чудо.
вот что получилось
44 л.воды 9,6кг кукрузы 100гр кодзи
выход после 2 перегонок 3 литра 88"
может я чтото делаю не так.
вопрос нужно чистить или нет? (я про уголь) или может другой вариант какой.
раньше всегда между первым перегоном и вторым неделю ставил на уголь. сейчас торопился к 8 марта.(нистал этого делать- просто после первого перегона разбавил до 25 и перегнал второй раз)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12221  05 Марта 18, 09:26 (через 4 мин)
НЕ пригорит. Постоянно на тэне гоню. Проблем ни разу не былоАтенон, 03 Марта 18, 20:36
Как так то )) На тэне  же зерно будет .  Хотя может от бурления  во время кипения  зерно  по кубу  гоняет, и на тэне не сидит... Попробую как -  нибудь, но как то  опасения  есть, и с пригаром потом возни много)  Теоритически с дробиной  должно быть ароматнее
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.12222  05 Марта 18, 09:32 (через 6 мин)
На тэне  же зерно будет .  Хотя может от бурления  во время кипения   зерно  по кубу  гоняет, и на тэне не сидитMRomфn, 05 Марта 18, 09:26
Если кодзи сожрут весь крахмал в крупе (дроблёнке), то пригорать будет не чему. Гнал  и сектановку с целым зерном (солодом). Пригаров не было
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12223  05 Марта 18, 11:07
нужно чистить или нет?sergei015, 05 Марта 18, 09:22
Если правильно пере гонишь - чистить не придется.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12224  05 Марта 18, 11:45 (через 38 мин)
чистить не придетсяkrvsa, 05 Марта 18, 11:07
да вот вроде правильно.
аппарат при начале выдает 96". отобрал головы 300гр. после гнал до практически последнего. последние капли собираю при градусности 82" в струе. потом капли падают медленно и неохото собирать долго.
всего время занимает чтобы перегнать примерно 5 часов 
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.12225  05 Марта 18, 13:21
sergei015, не совсем понятно...Это о втором перегоне речь так понимаю?
Или все же первый? На чем гонишь? Для первого - крепкая очень. Если речь о втором то получается хвосты не отсекал?

С углем не стоит баловаться. Ты же с зерна гонишь на кодзи что бы получить мягкий ароматный продукт?
Если углевать после первого то обдерешь ароматику (но второй погон уберет жесткость).
Если же углевать после второго то и ароматику обедниш и получишь резкий и жесткий продукт...
Ничего чистить не нужно. Как камрады подсказывают гнать надо акуратно. Медленно и в достаточном количестве отобрать головы и вовремя отсечь хвосты.

Добавлено через 3мин.:

Перечитал. Понял что это второй перегон. Только ничего не видел про отсечение хвостов....Если оно так, то много невкусного у тебя в напитке...углевание даже не решит проблемы.Только ещё один дробный правильный перегон...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12226  05 Марта 18, 15:14
Уголь сильно обдирает, и придаёт водочный дух, не нужён он нам)
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.12227  05 Марта 18, 16:22
sergei015, Я бы не стал углем. Прочитай мой пост 111.
[Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?. Страница 6]
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.12228  05 Марта 18, 16:35 (через 13 мин)
ячмень фуражный на кодзи подоспел, выход не большой почти 300мл/кг по АС, но аромат обалденный, 300мл предхвостьев получилось 50об., попробовал и ещё захотелось, вкусняшка...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12229  05 Марта 18, 18:29
Фуражный для наших задач лучше подходит ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12230  05 Марта 18, 19:14 (через 46 мин)
Фуражный для наших задач лучше подходит ?MRomфn, 05 Марта 18, 18:29
Едовый трудно найти... Грустный
Основная масса продажи зерна - корм скоту и птице.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12231  05 Марта 18, 19:15 (через 1 мин)
Крупа ячневая например

Добавлено через 5мин.:

Этот тот же ячмень, но только без шелухи, почищенный
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.12232  05 Марта 18, 20:47
Едовый трудно найти...krvsa, 05 Марта 18, 19:14
Серьезно? Тогда ,что такое перловка?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12233  05 Марта 18, 21:43 (через 57 мин)
gor33, мы все еще говорим про зерно?
Или плавно переходим на то, что продают в магазинах для каши?
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.12234  05 Марта 18, 22:03 (через 20 мин)
Дружище , ты сейчас адекватен?
Хочешь , напомню тебе как выглядит перловка?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12235  05 Марта 18, 23:31
Дружище , ты сейчас адекватен?gor33, 05 Марта 18, 22:03
Ну нашли о чём поспорить)))))
Перло́вая крупа́ — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, рагу. Википедия

krvsa говорит о зерне, а его наверно в природе пищевого не бывает)))) Только если солод жрать.

Спор из разряда что появилось раньше курица или яйцо. Или всё уже пережевано по десять раз и срачь развести не о чем Непонимающий
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12236  06 Марта 18, 03:54
Едовыйkrvsa, 05 Марта 18, 19:14
Называй это в следующий раз "пищевой".

Добавлено через 1мин.:

всё уже пережевано по десять разAlkoGurman, 05 Марта 18, 23:31
А вот это верно, стоило бы озаботиться факом на первой странице.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12237  06 Марта 18, 07:17
Для первого - крепкая оченьАристократ, 05 Марта 18, 13:21
такая крепость и в первом и во втором перегоне. аппарат - термосфера Источник Классик. Хвосты просто непонятно когда отрубать. заканчиваю гнать когда еще капают капли но на верху уже температура после дефлегматора 90"С
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12238  06 Марта 18, 07:29 (через 13 мин)
такая крепость и в первом и во втором перегоне.sergei015, 06 Марта 18, 07:17
Такого не бывает. С первым понятно, ты с возвратом и насадкой брагу гонишь. Неужели второй перегон в режиме потстилл? ) Попробуй наоборот.
температура после дефлегматора 90"Сsergei015, 06 Марта 18, 07:17
Отрубай хвосты при Т не выше 80*С. У тебя деф слишком маленький, регулируй Т вверху нагревом куба.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12239  06 Марта 18, 07:45 (через 17 мин)
Bernder,

Петрович31, которому ты настойчиво предлагал совет по теме дать в теме на 3 года раньше тебя. Ты серьёзно думаешь, что можешь дать ему стоящий совет?
Аристократ, которому ты глаза на изики открывал, о них узнал раньше тебя за пару лет.  Думаешь он не знает как нужно готовить чистый продукт?
Я факи читал, зерновые ГОСы варил и с кодзями работал за долго до того как ты словосочетание "сахарный инверт" выучил. Кому ты мозг лечишь? В теме у новичков ты за гуру будешь.))))
Жаль что тебя до сих пор не научили дерьмо за собой в темах подтирать.
сообщения удалены (3)