Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 1543 611
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.12200  04 Марта 18, 15:57
 парни ну чего вы флудите тут Непонимающийветка про "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" а вам надо обязательно друг перед дружкой покрасоваться кто каким образом и какие напитки предпочитает....для этого есть масса веток где меряються пиписьками...Bernder,
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12201  04 Марта 18, 16:35 (через 38 мин)
Bernder,Петрович31, 04 Марта 18, 15:57
У тебя есть вопрос по теме? Задавай.
Stasyuk Специалист Москва 187 28
Отв.12202  04 Марта 18, 17:02 (через 28 мин)
Всем привет. После неудачной попытки сделать ГОС без человеческого оборудования решил сделать брагу на кодзи.
Зерно-кукуруза. Молол сам, почти до муки. Делал распаривание, 8кг распаривал в 16л воды. Затем перелил все в бродилку и добавил 16л прохладной воды. После перемешивания чистой мешалкой Т затора 35". Всыпал 40гр кодзи и под ГЗ. Первые бульки пошли через 20минут, вялые.
Прошу не больших(если надо) уточнений по методу. На что обращать внимание до окончания брожения? Лезть внутрь емкости не хочу. Спасибо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12203  04 Марта 18, 17:07 (через 5 мин)
8кг распаривалStasyuk, 04 Марта 18, 17:02
Всыпал 40гр кодзиStasyuk, 04 Марта 18, 17:02
как то маловато, хотя бы 50 гр. засыпал, с учетом , что там тебе весы показали!!
На что обращать внимание до окончания брожения?Stasyuk, 04 Марта 18, 17:02
как везде - гз молчит, спичка горит.. срок 10-21 день.если конечно емкость не на улице.. и еще , ну читайте вы ветку..
Stasyuk Специалист Москва 187 28
Отв.12204  04 Марта 18, 17:08 (через 2 мин)
Rodomir, я нашел статейку, типа если с развариванием делать, то можно дозировку уменьшить. Спасибо.
Ну и да, 42 было по весам, округлил Улыбающийся)
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12205  04 Марта 18, 17:11 (через 3 мин)
 Лезть внутрь емкости не хочу. По моему придётся, вся дробина первое время оседает на дно,плотно, мешать надо, после перемешивания брожение лучше идёт, потом затихает чють, мешаешь-опять лучше Подмигивающий Подмигивающий
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12206  04 Марта 18, 17:13 (через 3 мин)
я нашел статейку, типа если с развариванием делать, то можно дозировку уменьшить.Stasyuk, 04 Марта 18, 17:08
но не ниже нижнего, и к тому же сомнительно это.
Stasyuk Специалист Москва 187 28
Отв.12207  04 Марта 18, 17:22 (через 9 мин)
Да это понятно. Но тут 600+ страниц. Можно бы и сводные материалы сделать по методикам Улыбающийся
RavenAndy Студент Екатеринбург 14 1
Отв.12208  04 Марта 18, 17:26 (через 5 мин)
Короче.
Поставил я намедни первый раз муку. Где-то выше было, что, то убежит то нет. Так вот, поставил 3 совершенно одинаковые кеги ПЭТ, 6 кг засыпи, ГМ 3:1 (по совету чтоб не сбежала), кодзи 9 г/кг. Сегодня обнаружил - одна сбежала сильно, вторая чуть чуть, а третья вообще не сбежала. ХЗ почему так...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12209  04 Марта 18, 17:29 (через 4 мин)
Можно бы и сводные материалы сделать по методикамStasyuk, 04 Марта 18, 17:22
а вот тут ты прав.. я уже пару раз подымал этот вопрос, что необходимо с таких больших веток делать конспект на первой странице.. но ..
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.12210  04 Марта 18, 17:30 (через 1 мин)
 ХЗ почему так.. Восток- дело тонкое Веселый Веселый
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12211  04 Марта 18, 17:31 (через 2 мин)
а третья вообще не сбежала. ХЗ почему так...RavenAndy, 04 Марта 18, 17:26
шайтаноме однако.. никогда не убегало,но недавно убежало, теперь ставлю гидрозатвор на 3х литровой банке с заливкой 100 мл воды.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12212  04 Марта 18, 17:47 (через 17 мин)
кеги ПЭТ,RavenAndy, 04 Марта 18, 17:26
Если правильно понял , кеги из под пива ? проблему решил так , отрезал дно у 5 л баклажки и вставил в горловину кега , когда идет бурное брожение пена поднимается и осаждается внутри воронки .
RavenAndy Студент Екатеринбург 14 1
Отв.12213  04 Марта 18, 18:04 (через 17 мин)
из под пива ?Комэск, 04 Марта 18, 17:47
Да. Прикольное решение, спасибо!
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.12214  04 Марта 18, 19:01 (через 58 мин)
Может, дно у пятерки срезать слишком радикально будет. Хватит отверстия мм 10-12 в районе дна, меньше шансов лишнего чего в гости получить.
Я так делал, как пена спадает (обычно 2-3 день), пятерку снимаю, споласкиваю кипяченой водой, добавляю ее в бродильник, и под ГЗ.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12215  04 Марта 18, 21:22
почти до муки. Делал распаривание, 8кг распаривал в 16л воды.Stasyuk, 04 Марта 18, 17:02
У меня, честно сказать, при распаривании 6 кг корновой муки в 15 литрах, все таким колом становится, хоть куличики формочками печь можно, так что без "А" ну никак не обойтись.
Stasyuk Специалист Москва 187 28
Отв.12216  04 Марта 18, 23:10
Alexx_Any, врать не буду, было густо, но только после внесения всего кол-ва кукурузы. Вносил зерно частями, в этот момент все это дело мешал шуруповертом с насадкой-миксером. Да и после 3х часов, я бы не сказал что прям так густо было.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12217  05 Марта 18, 00:21
Dmi_D, схема опробована не раз ,выше 5-10 см не поднималась ...самый жесткий случай на сливе пенилось мама не горюй но не убежало )))
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.12218  05 Марта 18, 02:43
У меня такая фигня на ржаной муке была, грамм двадцать даже наружу через дырочку выперло, да так и засохло. С тех пор не дружу с рожью, да и вкус не понравился.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.12219  05 Марта 18, 08:06
А зачем на рисе нужны сеточки?Сомовец, 04 Марта 18, 13:24
Если в перегон, то не нужны. Если потреблять "рисовое вино", то... в общем-то тоже не особо помогает - в конце, просто наклонил ёмкость и слил. Последняя бутыль получилась с бОльшим осадком - фигня, отстаивается нормально.

Добавлено через 39мин.:

основной критерий качества твоего продукта - это требуется запивка или нет. если продукт пьется без запивона, то это хороший продукт.Rodomir, 04 Марта 18, 13:40
лет 20 как бросил запивать - закусываю)
шутка юмора, на посыл понятен да.
Кмк, тут ещё от степени алкоголизма "тренировки" зависит, от настроения - иной раз даже "ацетоновку" могу мог поглощать без закуси...