
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12200 04 Марта 18, 15:57
парни ну чего вы флудите тут
ветка про "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" а вам надо обязательно друг перед дружкой покрасоваться кто каким образом и какие напитки предпочитает....для этого есть масса веток где меряються пиписьками...Bernder,

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.12201 04 Марта 18, 16:35 (через 38 мин)
Bernder,Петрович31, 04 Марта 18, 15:57У тебя есть вопрос по теме? Задавай.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.12202 04 Марта 18, 17:02 (через 28 мин)
Всем привет. После неудачной попытки сделать ГОС без человеческого оборудования решил сделать брагу на кодзи.
Зерно-кукуруза. Молол сам, почти до муки. Делал распаривание, 8кг распаривал в 16л воды. Затем перелил все в бродилку и добавил 16л прохладной воды. После перемешивания чистой мешалкой Т затора 35". Всыпал 40гр кодзи и под ГЗ. Первые бульки пошли через 20минут, вялые.
Прошу не больших(если надо) уточнений по методу. На что обращать внимание до окончания брожения? Лезть внутрь емкости не хочу. Спасибо.
Зерно-кукуруза. Молол сам, почти до муки. Делал распаривание, 8кг распаривал в 16л воды. Затем перелил все в бродилку и добавил 16л прохладной воды. После перемешивания чистой мешалкой Т затора 35". Всыпал 40гр кодзи и под ГЗ. Первые бульки пошли через 20минут, вялые.
Прошу не больших(если надо) уточнений по методу. На что обращать внимание до окончания брожения? Лезть внутрь емкости не хочу. Спасибо.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12203 04 Марта 18, 17:07 (через 5 мин)
8кг распаривалStasyuk, 04 Марта 18, 17:02
Всыпал 40гр кодзиStasyuk, 04 Марта 18, 17:02как то маловато, хотя бы 50 гр. засыпал, с учетом , что там тебе весы показали!!
На что обращать внимание до окончания брожения?Stasyuk, 04 Марта 18, 17:02как везде - гз молчит, спичка горит.. срок 10-21 день.если конечно емкость не на улице.. и еще , ну читайте вы ветку..
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.12204 04 Марта 18, 17:08 (через 2 мин)
Rodomir, я нашел статейку, типа если с развариванием делать, то можно дозировку уменьшить. Спасибо.
Ну и да, 42 было по весам, округлил
)
Ну и да, 42 было по весам, округлил

san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102

Отв.12205 04 Марта 18, 17:11 (через 3 мин)
Лезть внутрь емкости не хочу. По моему придётся, вся дробина первое время оседает на дно,плотно, мешать надо, после перемешивания брожение лучше идёт, потом затихает чють, мешаешь-опять лучше


Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12206 04 Марта 18, 17:13 (через 3 мин)
я нашел статейку, типа если с развариванием делать, то можно дозировку уменьшить.Stasyuk, 04 Марта 18, 17:08но не ниже нижнего, и к тому же сомнительно это.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.12207 04 Марта 18, 17:22 (через 9 мин)
Да это понятно. Но тут 600+ страниц. Можно бы и сводные материалы сделать по методикам

RavenAndy
Студент
Екатеринбург
14 1

Короче.
Поставил я намедни первый раз муку. Где-то выше было, что, то убежит то нет. Так вот, поставил 3 совершенно одинаковые кеги ПЭТ, 6 кг засыпи, ГМ 3:1 (по совету чтоб не сбежала), кодзи 9 г/кг. Сегодня обнаружил - одна сбежала сильно, вторая чуть чуть, а третья вообще не сбежала. ХЗ почему так...
Поставил я намедни первый раз муку. Где-то выше было, что, то убежит то нет. Так вот, поставил 3 совершенно одинаковые кеги ПЭТ, 6 кг засыпи, ГМ 3:1 (по совету чтоб не сбежала), кодзи 9 г/кг. Сегодня обнаружил - одна сбежала сильно, вторая чуть чуть, а третья вообще не сбежала. ХЗ почему так...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12209 04 Марта 18, 17:29 (через 4 мин)
Можно бы и сводные материалы сделать по методикамStasyuk, 04 Марта 18, 17:22а вот тут ты прав.. я уже пару раз подымал этот вопрос, что необходимо с таких больших веток делать конспект на первой странице.. но ..
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102

Отв.12210 04 Марта 18, 17:30 (через 1 мин)
ХЗ почему так.. Восток- дело тонкое


Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12211 04 Марта 18, 17:31 (через 2 мин)
а третья вообще не сбежала. ХЗ почему так...RavenAndy, 04 Марта 18, 17:26шайтаноме однако.. никогда не убегало,но недавно убежало, теперь ставлю гидрозатвор на 3х литровой банке с заливкой 100 мл воды.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


кеги ПЭТ,RavenAndy, 04 Марта 18, 17:26Если правильно понял , кеги из под пива ? проблему решил так , отрезал дно у 5 л баклажки и вставил в горловину кега , когда идет бурное брожение пена поднимается и осаждается внутри воронки .
RavenAndy
Студент
Екатеринбург
14 1

из под пива ?Комэск, 04 Марта 18, 17:47Да. Прикольное решение, спасибо!
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Может, дно у пятерки срезать слишком радикально будет. Хватит отверстия мм 10-12 в районе дна, меньше шансов лишнего чего в гости получить.
Я так делал, как пена спадает (обычно 2-3 день), пятерку снимаю, споласкиваю кипяченой водой, добавляю ее в бродильник, и под ГЗ.
Я так делал, как пена спадает (обычно 2-3 день), пятерку снимаю, споласкиваю кипяченой водой, добавляю ее в бродильник, и под ГЗ.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12215 04 Марта 18, 21:22
почти до муки. Делал распаривание, 8кг распаривал в 16л воды.Stasyuk, 04 Марта 18, 17:02У меня, честно сказать, при распаривании 6 кг корновой муки в 15 литрах, все таким колом становится, хоть куличики формочками печь можно, так что без "А" ну никак не обойтись.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.12216 04 Марта 18, 23:10
Alexx_Any, врать не буду, было густо, но только после внесения всего кол-ва кукурузы. Вносил зерно частями, в этот момент все это дело мешал шуруповертом с насадкой-миксером. Да и после 3х часов, я бы не сказал что прям так густо было.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12217 05 Марта 18, 00:21
Dmi_D, схема опробована не раз ,выше 5-10 см не поднималась ...самый жесткий случай на сливе пенилось мама не горюй но не убежало )))
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

У меня такая фигня на ржаной муке была, грамм двадцать даже наружу через дырочку выперло, да так и засохло. С тех пор не дружу с рожью, да и вкус не понравился.
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.12219 05 Марта 18, 08:06
А зачем на рисе нужны сеточки?Сомовец, 04 Марта 18, 13:24Если в перегон, то не нужны. Если потреблять "рисовое вино", то... в общем-то тоже не особо помогает - в конце, просто наклонил ёмкость и слил. Последняя бутыль получилась с бОльшим осадком - фигня, отстаивается нормально.
Добавлено через 39мин.:
основной критерий качества твоего продукта - это требуется запивка или нет. если продукт пьется без запивона, то это хороший продукт.Rodomir, 04 Марта 18, 13:40лет 20 как бросил запивать - закусываю)
шутка юмора, на посыл понятен да.
Кмк, тут ещё от