Скажите как определить готовность браги на кодзи рис стоит с 25 января Температура в помещении 27 28 градусов спасибо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11741 15 Февр. 18, 21:17 (через 4 мин)
ph -0 это кислотаRusPil, 15 Февр. 18, 18:17
"Ноль" - нейтральная среда. В этом смысле.
Добавлено через 1мин.:
С показаниями спиртометра не спутали часом?dwa, 15 Февр. 18, 19:55
Похоже так и есть... Спутал, извините.
Добавлено через 1мин.:
как определить готовность браги на кодзи рис стоит с 25 январяГлеб735, 15 Февр. 18, 21:14
Если брага начала осветляться - значит готова.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.11742 15 Февр. 18, 21:27 (через 10 мин)
в тепле на ночьВиталий Земцов, 15 Февр. 18, 13:51
Оффтоп конечно, но удержаться не могу, спрошу - зачем?
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9
Отв.11743 15 Февр. 18, 21:45 (через 19 мин)
Если брага начала осветляться - значит готова.krvsa, 15 Февр. 18, 21:17
просто сверху зерно рис еще плавает сантиметра2 толщиной внизу плотный слой муки кега темная точно не определить осветляется или нет Можно я проверять сахарометр АС-3 0-25% спасибо
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11744 15 Февр. 18, 22:03 (через 19 мин)
рис еще плавает сантиметра2 толщиной внизу плотный слой муки кега темная точно не определить осветляется или нетГлеб735, 15 Февр. 18, 21:45
рис весь должен лечь на дно , только будет плавать несколько десятков рисинок и осветляться будет начинать с верху .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11745 15 Февр. 18, 23:32
ега темная точно не определить осветляется или нетГлеб735, 15 Февр. 18, 21:45
И горлышко узкое раз кега? У самого затора какая температура?
По времени давно пора рису отыграть. Опиши как затор ставил?
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.11746 16 Февр. 18, 04:21
кодзи и дрожжи в один затор что ли?RusPil, 15 Февр. 18, 19:58
немного не въехал. извини -то есть и кодзи и дрожжи в один затор что ли?RusPil, 15 Февр. 18, 19:58
ты не понял о чём мы говорили с оппонентом , простые дрожжи в солод, а а в неосоложку кодзи, а он пробует в солод кинуть кодзи...
Добавлено через 56мин.:
зачем?DmiP, 15 Февр. 18, 21:27
чтоб не ждать 2 часовой паузы,и спокойно лечь спать, к утру сама остынет до 30* и вносим дрожжи...
сообщение удалено
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.11747 16 Февр. 18, 06:37
В первый раз делаю зерновую. 23 января поставил кукурузную брагу. Использовал готовую кормовую дробленку (12,5 кг на 50 л воды).
Запах четкий спиртовой без всяких посторонних. Спичка тухнет. Сверху тонкий слой крупинок более крупного помола (в следующий раз дробленку прогоню разок через зернодробилку). Вопрос: оставить еще постоять, чтобы крупинки были сожраны по максимуму?
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16
Отв.11748 16 Февр. 18, 07:24 (через 47 мин)
Глеб735,
рис весь должен лечь на дноmakrak80, 15 Февр. 18, 22:03
пару раз делал затор, АС 486 и 500мл\кг, рис весь не оседает, две недели, перед перегонкой: 20180112_192545. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Глеб735
Бакалавр
Барнаул
73 9
Отв.11749 16 Февр. 18, 07:46 (через 23 мин)
горлышко узкое раз кега? У самого затора какая температура?
По времени давно пора рису отыграть. Опиши как затор ставил?krvsa, 15 Февр. 18, 23:32
горлышко узкое, температура кеги 26градусов затор 5кг риса 20литров воды 30 градусов 50грам кодзи сначала было вообще бурное брожение А сейчас уже дней 5 гидрозатвор молчит
Добавлено через 2мин.:
пару раз делал затор, АС 486 и 500мл\кг, рис весь не оседает, две недели, перед перегонкой:Lexey, 16 Февр. 18, 07:24
У меня сейчас такой же вид
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11750 16 Февр. 18, 09:23
Прошло 24 дня.Voyaka, 16 Февр. 18, 06:37
Срок, для твоей температуры, приемлемый.
оставить еще постоять, чтобы крупинки были сожраны по максимуму?Voyaka, 16 Февр. 18, 06:37
Дело хозяйское... Если признаков скисания не наблюдается - можно и подождать.
Но я так долго не жду. Правда у меня Т затора до 30 градусов поддерживается.
Добавлено через 2мин.:
А сейчас уже дней 5 гидрозатвор молчитГлеб735, 16 Февр. 18, 07:46
Гони.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.11751 16 Февр. 18, 11:48
к утру сама остынетВиталий Земцов, 16 Февр. 18, 04:21
если не используешь антибиотик, то стрёмно...придёшь утром, а там уже лангольеры завелись и вовсю чавкают...)))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11752 16 Февр. 18, 13:54
пару раз делал затор, АС 486 и 500мл\кг, рис весь не оседает, две недели, перед перегонкой:Lexey, 16 Февр. 18, 07:24
я не использую целый рис , а рисовую сечку , может поэтому у меня всё ложится на дно .Попробуй перемешать ,(выгони газ) может и целый ляжет.
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.11753 16 Февр. 18, 17:30
если не используешь антибиотикRusPil, 16 Февр. 18, 11:48
марганцовкой тару и зерно обрабатываю...
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16
Отв.11754 16 Февр. 18, 20:54
может и целый ляжет.makrak80, 16 Февр. 18, 13:54
весь не ляжет, каждый день бултыхал
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.11755 16 Февр. 18, 22:44
makrak80,
я не использую целый рис , а рисовую сечку , может поэтому у меня всё ложится на дноmakrak80, 16 Февр. 18, 13:54
Использую такой же материал, но почему то у меня совершенно нечему выпадать в осадок...технология проста как велосипед,засыпаю сечку рисовую в горячую прим 70С воду даю немного отстояться прим 2 часа разбавляю все холодной водой до температуры затора 30С всыпаю кодзи (желтый лейбл)10гр на кг засыпи , пересешиваю и оставляю бродить, подогрев рыбий нагреватель,заводится через 4-5часа,активно бродит при перемешивании 2 раза в сутки 6уток ,в процессе брага становиться все жиже и жиже ,на 6 сутки вообще нет густоты ,только отдельные рисинки или шелуха....осветление на 10е сутки,1перегон досуха в кубе 99С,выход 0,5АС на кг засыпи....результатом доволен.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11756 16 Февр. 18, 22:55 (через 12 мин)
Петрович31, у меня точно так же , но вся эта шелуха , ложится на дно , а сверху плавает несколько десятков этой шелухи, и брага становится прозрачной . Чем тебе не нравится мой ответ?Что шелуху рисом , или сечкой обозвал ? так это дела не меняет.
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.11757 17 Февр. 18, 11:12
Ребят, подскажите. 3 февраля поставил 6кг риса на 30л воды. кодзи 40 гр. температура в среднем 24С. сверху ничего не плавает, но еще шипит немного. на вкус кислая. гнать или подождать еще? Whatsapp_image_2018-02-17_at_15. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11758 17 Февр. 18, 11:16 (через 4 мин)
Перегоняй , уже готова .
cactus273
Студент
Бологое
38 3
Отв.11759 17 Февр. 18, 13:14
Вчера открыл ферментор,Прошло дней 16 когда я поставил на спиртовых красных кодзи. Бражка стоит осветвлённая,на вкус спирт есть!Но не очень много, маленько кислит,не стал сразу перегонять дабы проверить насколько она ещё жизнеспособна, добавил кодзи жёлтый вечером.Сегодня она опять бродит так ,как бродила 16 дней назад.Продолжу эксперемент капля между пальцами липнет, послезавтра опять красных добавлю посмотрю насколько быстрее будет брожение))))cactus273, 19 Янв. 18, 14:15
Брага получилась на удивление хорошая,хотя и стояла долго, выход 2.8 литра 94% с 10 литров кукурузы. Так как имея 2 вида дрожжей поставил опять на 10 кг перемолотой кукурузы 20 грамм красных дрожжей и 60 грамм жёлтых кодзей это было 5 февраля,а 16 фев я уже выгнал сс 9 литров 36%, что характерно брага получилась сладкая, можно сказать вкусная,когда перегонял с ложкой чайной стоял. Вспомнился ролик на Ютубе ,когда Вячеслав Карелин стоял с ложкой и повторял ой вкусно,ой вкусно)))) Хотя может такой вкус получился,что я кукурузу прокоптил яблочной стружкой.Вчера поставил опять брожение бомба очень сильное, красные делают своё дело до этого я тратил времени от затора до перегонки 3 недели. Эксперемент удался,скорость сбраживания увеличивается, брага получается намного вкусней,нет затхлого запаха. У кого есть красные попробуйте не пожалеете и пожалуйста отпишитесь.