27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 741 742 743 744 745 746 747 ... 1523 744
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.14860  07 Июля 18, 00:05
Две недели в ванной стояла.Wiktor24, 06 Июля 18, 20:05
Ванна место жительства грибков и других микроорганизмов. Шанс заразить брагу выше.
Wiktor24 Студент Ачинск 29
Отв.14861  07 Июля 18, 03:25
Вчера перегнал половину. Выход 3.5 л СС 48%. Вывод с брагой нормально все) не понятно почему цвет то поменяла??
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.14862  07 Июля 18, 05:39
Скорее всего, из-за ячки. Чисто ячневая брага меняет цвет вплоть до фиолетового, от самой крупы зависит.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.14863  07 Июля 18, 07:03
Вот вот... Как раз у меня  фиолетовым цветом и стала...
IMG_20171230_132437.jpg
IMG_20171230_132437.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14864  07 Июля 18, 09:44
дааа..такую и ссыкотно перегонять.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.14865  07 Июля 18, 09:57, через 13 мин
Rodomir, Наоборот, самый цимус. Хорошо выбродившая сектановка на ячменном солоде завсегда фиолетовая
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14866  07 Июля 18, 12:43
завсегда фиолетоваяoloroso, 07 Июля 18, 09:57
У меня брага на ячке, кстати, тоже принимает всегда оттенок пепси, не скажу что прям фиолетовая, но темная
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14867  07 Июля 18, 18:08
shelest_154, Голимый динатурат однако.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14868  07 Июля 18, 21:31
Третий перегон, головы безжалостно резал на первых двух, на последнем обрубил хвосты по самое немогу. Жаба тихо забилась в угол и молчала как рыба об лед. Опалесценция бляха опять. Грешил на сивуху но куда уж больше, потом на воду, но следом гнал сахарную- при разведении из того-же колодца, как слеза. Шо за дела?
Может на отстой мутняк отправить? А так хотелось боченочек зарядить.
От засада. Первый раз такое. И на миксе крахмал+ ячка+пшеница. Может тут "собака порыла"?

Добавлено через 1мин.:

Микс СС-ов.
shelest_154 Студент Уссурийск,Приморский край 36 5
Отв.14869  08 Июля 18, 03:31
Опалесценция бляха опять.СТ60, 07 Июля 18, 21:31
Тоже одно время была после разбавления( лил спирт в воду)...  Попробовал наоборот - воду в спирт- как слеза... На сахарной хоть так,хоть так- прозрачная всегда...
Может на отстой мутняк отправить?СТ60, 08 Июля 18, 04:31
Я через уголь прогонял-помогло...
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14870  08 Июля 18, 09:08
Третий раз поставил кукурузный крахмал на кодзи. Отличный спирт получается, одной рукой пью , другой слезы счастья вытираю.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Поставил еще куку с пшеничкой и ячкой, для белого буду пробовать перегнать на коротыше.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.14871  08 Июля 18, 10:41
Опалесценция бляха опять.СТ60, 07 Июля 18, 21:31
Тоже опалесценция на кукурузе сильная была... вначале погона, и на первом и на втором дробном. Пробовал через кувшинчик отфил тровать 40 градусный раствор, бесполезно.. забил. Залил в боченок. Я вот думаю это на кодзи только так или вообще на кукурузе?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14872  08 Июля 18, 12:12
на кодзи только так или вообще на кукурузе?Виталек, 08 Июля 18, 10:41
Не от кодзи и корна, а от рук, жадности и железа -))
Это если по простому сказать, а по сложному - нарушение технологии перегона
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14873  08 Июля 18, 14:40
а по сложному - нарушение технологии перегонаAlexx_Any, 08 Июля 18, 12:12
Ага. Все три перегона одного продукта. Причем жадность и кривые руки только в этот раз. И еще железо волшебным образом стало хреновым, а потом опять улучшилось.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14874  08 Июля 18, 15:11, через 31 мин
Ну да, есть о чём задуматься...
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.14875  08 Июля 18, 15:15, через 5 мин
Перегнал свой второй затор на кодзи. 60 кг. дробленой пшеницы мягких сортов ставил в 4 евробочках по 65 л. Разварил кипятком , полтора часа ждал, потом лил холодную воду с крана, охладилась до 35 гр. Внес кодзи (желтый лейбл) по 125 грамм на бочку (15 кг дробленки). Бродило 9 дней на 10 начала осветляться.Первый перегон на НБК, второй на связке коротыш насадочный плюс колпачковая . Получил 15100 мл. 94,5% НДРФ. (вроде маловато).
Сделал сортировку до 39,5%. Из общего объема взял 10л. сортировки нагрел на водяной бане до 70 градусов.После остывания приступил к дегустации. Получился очень мягкий напиток, округлый по вкусу с чуть заметным шлейфом запаренной дробленки.

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14876  08 Июля 18, 15:20, через 5 мин
Из общего объема взял 10л. сортировки нагрел на водяной бане до 70 градусов.После остывания приступил к дегустации. Получился очень мягкий напиток, округлый по вкусу с чуть заметным шлейфом запаренной дробленки.sinoid, 08 Июля 18, 15:15
у меня брат делал сравнения, одну часть рисового дистиллята старил , как ты.другая часть стояла месяц, без подогрева. его мнение естественное старении дает более вкусный напиток , на порядок.
это так, инфа к размышлению..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14877  08 Июля 18, 17:39
Ага. Все три перегона одного продукта.СТ60, 08 Июля 18, 14:40
Ну ты же прекрасно знаешь, от чего опалесцинирует дистиллят. Я однажды упустил тем-ру за дэфом, и вот тебе кривые руки. Водяная баня не помогла. 53 как слеза, 40 немного мутный. Так и выпили -)
А уж первый перегон, так он у меня всегда мутный, потому что до нуля
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.14878  08 Июля 18, 19:43
Вот головы первого погона разбавленные водой. До разбавления чистые как слеза. Брызгоунос исключен.
20180625_191854.jpg
20180625_191854.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.14879  08 Июля 18, 19:53, через 11 мин
дает более вкусный напиток , на порядок.Rodomir, 08 Июля 18, 15:20
Что, реально в десять раз вкуснее?