27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 742 743 744 745 746 747 748 ... 1523 745
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14880  08 Июля 18, 20:30
головы первого погона разбавленные водой.Виталек, 08 Июля 18, 19:43
А что ты хотел от голов? Божью слезу? И головы отбирать на первом перегоне это эксгибиционизм.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14881  08 Июля 18, 20:43, через 13 мин
Я вот думаю это на кодзи только так или вообще на кукурузе?Виталек, 08 Июля 18, 10:41
Это что-то у вас...
Делаю много чего на кодзи и кукурузе опалесценции не было. Правда я и туту умудрился выгнать так, что и на ней не мутнело, а камрады часто ее ловили. Там масел от косточек много.

Добавлено через 2мин.:

на порядокRodomir, 08 Июля 18, 15:20
Это в 10 раз. Подмигивающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14882  08 Июля 18, 21:05, через 23 мин
Грешу на закисший крахмал. Грустный
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14883  08 Июля 18, 21:23, через 18 мин
на закисший крахмал.СТ60, 08 Июля 18, 21:05
Но ведь выход "порадовал". Значит, ну я думаю, что с твоей засыпью все ОК.

Добавлено через 9мин.:

Из общего объема взял 10л. сортировки нагрел на водяной бане до 70 градусов.После остывания приступил к дегустации. Получился очень мягкий напиток,sinoid, 08 Июля 18, 15:15
Может сначала здесь почитаешь [Термическое созревание дистиллятов] Сколько и как термически "старить" напитки?
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.14884  08 Июля 18, 21:54, через 31 мин
И снова пригар. Газ, брагу до 60 градусов постоянно мешал.
Манка, две недели, температура не опускалась, вроде отбродило - пригорела первая же половина бочки. В сырце запах не ощущается, но на дне почти полсантиметровый пригар и еще полсантиметра припекшейся слизи. Недоброд? Если недоброд, то как довести до ума вторую половину браги?
Проверил записи, единственное что не отмечено и где мог упустить - навеска кодзи.  
Может попробовать на тэнах манку перегнать?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14885  08 Июля 18, 21:59, через 6 мин
Это в 10 раз.krvsa, 08 Июля 18, 20:43
В 10 раз, это пипец как вкусно! -)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14886  08 Июля 18, 22:08, через 10 мин
В 10 раз, это пипец как вкусно!Alexx_Any, 08 Июля 18, 21:59
Мне даже представить такое превосходство трудно...
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.14887  08 Июля 18, 23:40
это на кодзи только так или вообще на кукурузеВиталек, 08 Июля 18, 10:41
Впрягусь за кукурузу!)))
Делаю только из неё и только на Кодзи. Ни разу не мутнело. Вода из осмоса, в продукт 94% лью прям из краника, ни чего не фильтрую и не отстаиваю, много мелких пузыриков, через 30 секунд - кристально чистый 42%.
Надо искать проблему в другом месте - оборудование, отбор или вода.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14888  09 Июля 18, 09:55
Мне даже представить такое превосходство трудно...krvsa, 08 Июля 18, 22:08
а по делу есть что сказать?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14889  09 Июля 18, 10:03, через 9 мин
Манка, две недели, температура не опускалась, вроде отбродилоGreen_, 08 Июля 18, 21:54
Когда бродила, ты веслом-мешалкой работал? Или "боялся заразы занести"?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14890  09 Июля 18, 10:06, через 3 мин
а по делу есть что сказать?Rodomir, 09 Июля 18, 09:55
Я тебе уже сказал, что "на порядок" это в 10 раз.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14891  09 Июля 18, 10:15, через 10 мин
Я тебе уже сказал, что "на порядок" это в 10 раз.krvsa, 09 Июля 18, 10:06
да ты что??? а по делу поста значит ничего!! ну бывает..
ну что бы ты знал :

матем. в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение ◆ В-третьих, у ртути довольно большой коэффициент температурного расширения — всего в полтора раза меньше, чем у воды, и на порядок, а то и два больше, чем у обычных металлов. Б. Казаков, «Ртуть», 1968 г. // «Химия и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен. во много раз, многократно ◆ При встрече с Лениным он сразу же смутно почувствовал, что этот человек обладает ещё чем-то сверх того, что ему, Красину, дано, каким-то знанием на порядок выше. В. П. Аксёнов, «Любовь к электричеству», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.14892  09 Июля 18, 10:29, через 15 мин
Когда бродила, ты веслом-мешалкой работал?Alexx_Any, 09 Июля 18, 10:03
Каждый день.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.14893  09 Июля 18, 10:38, через 10 мин
Попробовал альфа-амелазу термоустойчивую - прикольная штука.
15 кг куки залил 35-ю литрами горячей барды и 1мг фермента. Мешалась без напрягать, раньше дрель еле справлялась, а сейчас как по вязкости как декантированный осадок.

Потом засыпал солод, долил холодной воды до 100литров и внёс кодзи.
Через 6часов весело бродило.

Зы при заливке холодной водой с осадоком не перемешиваю, так как если мешануть, то температура будет под 50. В бочке осадок кипяток, под 60, сверху под 20 - дрожжами нравится, не дохнут.
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14894  09 Июля 18, 10:44, через 6 мин
Подскажите пожалуйста..

стоит брага микс пшеница ячмень мука  15 дней ..  2х100л

стоит  хорошо укрытая с подогревом  медицинской грелкой .., в цокольном помещении одинаковая температура ..

бочки потрясываю периодически пару раз в день , брожение пока идет еще , сверху пару см слоя чешуек, на дне возможно есть осадок , но мешалкой не чувствую сопротивления ..


и обратил  внимание , что с температура , точнее саморазогрев идет циклами , день дугой и температура опускается до 31

через день подымается  до 33 ..  , сегодня опять 31 градус ..

состояние обычное - , после встряхивания чешуйки падают вниз и  идет выделения СО2  ..

с чем сможет быть связаны эти скачки саморазогрева?

Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14895  09 Июля 18, 11:08, через 24 мин
с чем сможет быть связаны эти скачки саморазогрева?cetida, 09 Июля 18, 10:44
С косячным термометром.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.14896  09 Июля 18, 11:25, через 17 мин
Третий раз поставил кукурузный крахмал на кодзи. Отличный спирт получается, одной рукой пью , другой слезы счастья вытираю.outsize, 08 Июля 18, 09:08
Какой выход АС с кукурузного крахмала у тебя на Кодзях выходит(до дробного перегона)?
Как крахмал разводишь ? А то у меня один знакомый попробовал на крахмале затор сделать ..и по привычке горячей воды пол бочки налил , ну и крахмала туда тоже! Получил на дне пластилин , потом очень долго вокруг бочки с бубном прыгал!
Ароматика хоть кокаято есть у диста..или ты ректификат с СС гонишь?



Добавлено через 5мин.:

Попробовал альфа-амелазу термоустойчивую - прикольная штука.
15 кг куки залил 35-ю литрами горячей барды и 1мг фермента. Мешалась без напрягать, раньше дрель еле справлялась, а сейчас как по вязкости как декантированный осадок.deen, 09 Июля 18, 10:38
Можно поподробней про термоустойчивую ...!?
Плизз кинь ссыль где его взять и чем он отличается от обычного фермента?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14897  09 Июля 18, 11:47, через 22 мин
чем он отличается от обычного фермента?BIG DUGLAS, 09 Июля 18, 11:25
Работает до 105*С. https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14898  09 Июля 18, 11:59, через 13 мин
Работает до 105*С.Bernder, 09 Июля 18, 11:47
Ты знаешь, когда я в 15 литров кипятка высыпаю 6 кг муки+дробленки, температура становится как раз 78-80 градусов. Самый раз для сухого "А". С термотолерантным, конечно, даже варить можно, но у меня под рукой только порошковой. Ну а потом холодной до ГМ. И льдом до 38-40 под кодзи.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14899  09 Июля 18, 12:03, через 4 мин
Ты знаешьAlexx_Any, 09 Июля 18, 11:59
Знаю - бродит две недели. Я на куке термопаузу 2,5 часа делаю на 96-98*С. Бродит 3-4 суток.