27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 744 745 746 747 748 749 750 ... 1523 747
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14920  09 Июля 18, 22:16
TolikGolov, outsize, Может в начале из крахмала кисель сварить а потом добавить Амилазу после или в процессе варки киселя,ну а дальше уже по накатанной.
сообщения удалены (28)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14921  10 Июля 18, 17:51
Ну про твои пристрастия уже наслышан. Типа изики с НУО кольцевать. Хвосты я и сам отлично на спирт перегоняю. А головы даже и не пытаюсь. Раздаю знакомым 5л баклажками. Им тоже очень нравится как они горят. Это как же от безделья или жадности надо страдать, что бы головы с голов отбирать? Пока там дело до спирта дойдет?ПивоСэм, 10 Июля 18, 17:40
ошибаетесь, с голов получается отличный спирт, и его не менее 2/3 от объема.
сообщения удалены (17)
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.14922  11 Июля 18, 17:02
Коллеги, подскажите по кукурузе. Приятель меня сильно отговаривает, говорит, что с неё голова тяжелая. А я задумал поставить чистую кукурузу и потом купажировать готовые спирты после выдержки в разных бочках, подбирая нужный вкус. Или не отходить от темы виски?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.14923  11 Июля 18, 17:13, через 11 мин
Aleksandr_A, Смотря сколько выпьешь;) А вообще я не заметил что от неё голова тяжелая, ну всяко не больше чем от других продуктов, сделанных правильно.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14924  11 Июля 18, 17:38, через 26 мин
говорит, что с неё голова тяжелая.Aleksandr_A, 11 Июля 18, 17:02
Голова тяжёлая у тех, кто считает, что изоамил должен формировать вкус напитка, а кукуруза набраживает его больше других продуктов, так, что твой приятель, отчасти, прав.
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.14925  11 Июля 18, 21:56
Комрады! Посоветуйте! Давно хотел попробовать на кодзи, но руки как-то не доходили, всё сахар да сахар. Вопрос вот в чём.... Какой состав зерновых лучше и правильнее для залива в бочки.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.14926  11 Июля 18, 22:04, через 8 мин
krvsa
Доцент
Волжский
1767  494

дистиллер
винодел
ЛС
Отв.16008  Сегодня, 21:25
говорит, что с неё голова тяжелая
Aleksandr_A, Сегодня, 17:02
То брэшутьkrvsa, 11 Июля 18, 21:25
с хоса голова не болит если вовремя остановиться.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.14927  11 Июля 18, 22:05, через 1 мин
состав зерновых лучше и правильнее для залива в бочки.mihailch68, 11 Июля 18, 21:56
В новые типа бурбон, в старые типа виски (single malt).

Добавлено через 5мин.:

голова не болит если вовремя остановиться.Буч, 11 Июля 18, 22:04
Если вовремя, даже с ГОСа болеть не будет -))
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.14928  11 Июля 18, 22:11, через 7 мин
В новые типа бурбонAlexx_Any, 11 Июля 18, 22:05
Будут новые. Бурбон полностью на кукурузе делать или лучше добавить чего для аромата?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14929  11 Июля 18, 22:13, через 2 мин
Какой состав зерновых лучшеmihailch68, 11 Июля 18, 21:56
Такого понятия не существует... Улыбающийся
Но статистически можно найти более популярные миксты. Пробуй - и решай сам для себя, что будет нравиться тебе.

В бурбоне преобладает кукуруза. Ее должно быть больше 51%...
Далее идет ячмень. Он является хорошим дополнением в бурбоне.
Рожь имеет ярко выраженный вкус и запах. Даже если взять 1кг в 14-тикилограмовый затор, ее можно учуять безоговорочно. Некоторые ее добавляют как "специю".
Пшеница нейтральна. Но она может придать "сливочный" вкус напитку.

Односолодовые заторы идут отдельной "веткой" в "бочковой" теме...


Добавлено через 2мин.:

Бурбон полностью на кукурузе делать или лучше добавить чего для аромата?mihailch68, 11 Июля 18, 22:11
Можешь все сбродить отдельно, а потом смешать, т.с. по вкусу...

Тебе резкие вкусы нравятся? Или более мягкие?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.14930  11 Июля 18, 22:19, через 6 мин
Или более мягкие?krvsa, 11 Июля 18, 22:13
Предпочтительнее.

Добавлено через 2мин.:

В бурбоне преобладает кукуруза. Ее должно быть больше 51%...
Далее идет ячмень. Он является хорошим дополнением в бурбоне.
Рожь имеет ярко выраженный вкус и запах. Даже если взять 1кг в 14-тикилограмовый затор, ее можно учуять безоговорочно. Некоторые ее добавляют как "специю".
Пшеница нейтральна. Но она может придать "сливочный" вкус напитку.krvsa, 11 Июля 18, 22:13
Пойду в магазин завтра, чего найду, то и буду брать. Кукуруза дроблёная точно есть, а остальное по наличию.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14931  11 Июля 18, 22:41, через 22 мин
mihailch68, если помягче можно сделать такой бурбончик.



Правда он там солод применяет... Но если такой возможности нет, только крупы - заменяй на ячку.

Добавлено через 2мин.:

Чем кодзи лучьше?Буч, 11 Июля 18, 22:25
Делал на ферментах (порошок)... Всегда казалось, что чувствую их привкус. На кодзях у меня такого нет.
Правда камрады, что делают на жидких ферментах, писали, что на них нет такого эффекта.

Да и по цене на кодзях получается дешевле.
В любом случае - попробуй, будет с чем сравнить. Подмигивающий
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14932  11 Июля 18, 23:34, через 54 мин
Коллеги, подскажите по кукурузе. Приятель меня сильно отговаривает, говорит, что с неё голова тяжелая.Aleksandr_A, 11 Июля 18, 17:02
Либо приятель берет на грудь больше чем нужно, либо "вы ее не умеете готовить"(с).
Вкусно. Литр на одно рыло вкушаем и голова легка как перо. Полтора, тоже самое, но трезветь начинаешь к обеду, сам того не понимая(рост 191,вес 89-90).
Но очен-на долго гуляет брага. Рис и манка полустрее. Но кукуруза вкуснее.
Как говорит молодежь, ИМХО. Мое мнение. Однако.

Добавлено через 1мин.:

Пы.Сы. Шестой десяток. Добавка к росту и весу. И жирок до сих пор не нагулял. 😁
сообщения удалены (2)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14933  12 Июля 18, 00:59
Но очен-на долго гуляет брага.СТ60, 11 Июля 18, 23:34
Как долго бродит у тебя кукурузная и какой выход получаешь с кг сырья?
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.14934  12 Июля 18, 06:04
Осилил 200 страниц,подскажите по рисовому вину,пачка с желтым лейбом кодзи ,ГЗ 3 к 1,дрожжей 6гр.Все верно?

Добавлено через 55мин.:

Конечно,гидромодуль
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.14935  12 Июля 18, 07:07
О25, на вино - всё правильно, под перегон ГМ поболее. Вино пастеризовать крайне желательно
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14936  12 Июля 18, 08:01, через 54 мин
Я последний затор сделал 150 г кодзей на 33 кг риса и 100л воды, за велось все отлично, бушует так же как как и при 200г на такой затор.
сообщения удалены (2)
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14937  12 Июля 18, 11:08
Gest1, Gest1,  все же где истина ?

если мало кодзей - долгое брожение ?  или недоброд?  или и то и другое ?

Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14938  12 Июля 18, 11:18, через 10 мин
cetida, я могу пока только предположить по аналогии с дрожжами обычными и сахарной брагой. При малом количестве дрожжей на старте, колония дрожжей активно размножается при условии наличия питательных элементов. На это тратится время. Думаю что с кодзи все так же. Вопрос только в ферментах, их вырабатывают сами дрожжи или они идут смесью. Если вариант 2 то это может быть плохо для затора.
Но брага уже стоит с 7 июля, пока только пятый день и делать выводы рано. Посмотрю на результат и выход.
сообщения удалены (12)
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.14939  12 Июля 18, 12:21
Вчера вечером поставил ржаную муку на кодзи в 2-х 19 литровых ПЭТ-бутылках. Софэксила - не пожалел, мл по 5 в каждую бутылку (на манку + рожь капал в 2 раза меньше), свободного пространства в бутылях - около 20% оставил. Под герметичным ГЗ.
Утром - с пол-литра на полу, из ГЗ - прет пена. Никогда такого не было, софэксил с чистой ржаной мукой всегда справлялся. Может из-за жары (стоит под 30 С)?