Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 981 982 983 984 985 986 987 ... 1492 984
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19660  08 Апр. 19, 09:02
.Хвосты рублю на 60% в струеaleks---, 08 Апр. 19, 04:45
Что за аппарат с такой спиртуозностью? Подозреваю, что много вонючек уже может быть в отборе, поэтому рекомендую использовать УНО и ориентироваться по Т пара при отборе.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.19661  08 Апр. 19, 10:15
Замутил на кодзи 20кг пшеницы молотой ГМ 1/4 Кодзи 200гр, 18 дней бродила и по моему закисла , впервые такое , белые пузыри сверху ,запах спиртовой как всегда , вот пытаюсь что то выжать с нее , первый опыт с кодзи неудачный .
Антибиотик не использовал , видимо зря , всегда с зерновыми использую а тут понадеялся на кодзи .  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.19662  08 Апр. 19, 10:33, через 19 мин
 

Masikalis, если от браги ни чем неприятным не пахнет, то эту пленку плесени создали плесневые грибы из рода Ризопус, которые входят в состав "Кодзи"
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.19663  08 Апр. 19, 10:39, через 6 мин
то эту пленку плесени создали плесневые грибы из рода Ризопус, которые входят в состав "Кодзи"Атенон, 08 Апр. 19, 10:33
Так выход же минимальный , может поторопился перегонять , подумал что киснет , впервые же делал .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 10ч. 41мин.:

Коллеги , укрепляю пшеничный СС ХОС , гнать до 100°С в кубе ?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.19664  08 Апр. 19, 22:36
Да...
Но учитывай атм. давление. При низком давлении 100 гр. в кубе не дождёшься никогда...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19665  08 Апр. 19, 23:33, через 58 мин
может поторопился перегонятьMasikalis, 08 Апр. 19, 10:39
Однозначно! Ставлю брагу и перегоняю у друга в Подмосковье, поэтому, в процессе брожения никакого контроля, просто некому! Так вот, как-то забодяжил на пшеничной муке и Кодзях 4 ёмкости (2х50 и 2х65), на всякий пожарный добавил докси... Так получилось, что приехал перегонять через 3 недели, и что я увидел? В двух ёмкостях(50 и 65) на поверхности был небольшой слой белой плесени и большие пузыри, а в двух других всё чисто! Эту плесень просто снял шумовкой, брага была уже осветлённой, никакого криминального запаха не было... По выходу получил около 400 мл/кг по АС!

Добавлено через 11мин.:

подумал что киснетMasikalis, 08 Апр. 19, 10:39
Кстати, на Кодзях все браги кислые на вкус!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.19666  09 Апр. 19, 01:08
Первый раз перегнал рис,вкус мягкий,водочный с небольшим посторонним привкусом,так же присутствует запах.перегонял до 94 градусов на колоне с рпн.рис должен иметь какой то привкус и запах?Animal, 07 Апр. 19, 11:30

Rыжый, Откуда ты взялся? Я не тебе отвечал,
Читаем внимательнееRыжый, 08 Апр. 19, 08:45
Rыжый,
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.19667  09 Апр. 19, 12:17
Коллеги, читаю за кодзи, как сказали бы в Одессе. Одни уважаемые винокуры дали информацию, что не все кодзи настоящие, что Ангел это по сути дрожжи с ферментами.
Настоящие, смотрим изображение. Кто с Tabao товары возит? Кто пользовал именно эти кодзи?
_Кодзи.jpg
_Кодзи.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19668  09 Апр. 19, 12:42, через 25 мин
Что-то у меня с кодзи не задалось. Рис 6 кг, 30 л воды, 50 гр кодзи. Ленивая схема - рис только замачивал за 6 часов. Два дня стоит - практически не бродит, слабое шевеление, хотя запах бражный есть. Кодзи свежие, но решил проверить. 400 гр теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кодзи. Стоит час (!), внизу темный осадок, сверху чуток белой пены с рублевую монету. Vladi mir, 28 Марта 19, 06:37

Перегнал вчера тормозные кодзи. Так они и не бродили - еле-еле шевелились. Подождал 2 недели и перегнал. Итог - 0,385 мл/кг. Не ожидал, могло быть хуже.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19669  09 Апр. 19, 13:14, через 33 мин
Дозревает кукуруза. Вот чешу репу. Как перегнать с максимальным кукурузным вкусом, но с минимальным самогонным. Первый понятно. Второй дробный... на чем? Есть пара царг по 30 см. Есть СПН. Есть РПН. Есть узел по жидкости, но могу переделать и на пар. Какая спиртуозность на выходе оптимальна? 80? 90? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.19670  09 Апр. 19, 13:29, через 16 мин
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются.
Загубили затор?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19671  09 Апр. 19, 13:50, через 21 мин
popov_, как поступил бы на твоём месте: использовать обе царги, СПН предпочтительнее - разделяющая способность выше, укреплять до 95%, головы стандартно, а потом с хорошей скоростью отбора гнать ндрф. В крайний раз гнал со скоростью 3х относительно ректа, вкуса с чистой куки многовато получилось, даже приторно по запаху.
rro, перемешивать не забываешь?
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.19672  09 Апр. 19, 13:54, через 5 мин
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются.
Загубили затор?
rro, перемешивать не забываешь?A2kAt, 09 Апр. 19, 13:50
Каждый день по 3 раза
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19673  09 Апр. 19, 14:00, через 7 мин
A2kAt, СПН не обдерет часом? У меня не крупная, 3х3. Тем более 95%. Я прикидывал РПНами забить и в пределах 90. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Я понимаю, что с опытом придет, но нынче в первый раз)) Не, ну у меня еще и метровая забитая СПНами есть)
гнал со скоростью 3х относительно ректаA2kAt, 09 Апр. 19, 13:50
Вот это информативно для ориентира, спасибо.

Добавлено через 1мин.:

И да, отбор по жидкости делал?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19674  09 Апр. 19, 14:09, через 9 мин
popov_, если скорость настроишь, то не обдерёт, но если уверен, что на рпн выдержишь крепость, то норм. Да по жидкости.

Добавлено через 2мин.:

Каждый день по 3 разаrro, 09 Апр. 19, 13:54
навеска кодзи у тебя 2х кратная с лишним, должно быстрее сбродить. Фотку можешь сделать и сюда кинуть на посмотреть?
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.19675  09 Апр. 19, 14:19, через 11 мин
навеска кодзи у тебя 2х кратная с лишним, должно быстрее сбродить. Фотку можешь сделать и сюда кинуть на посмотреть?A2kAt, 09 Апр. 19, 14:09
Собрал уже эти пузыри ситом и вылил
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.19676  09 Апр. 19, 14:20, через 2 мин
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются.
Загубили затор?rro, 09 Апр. 19, 13:54
Нет - читай сообщения выше - это грибки, входящие в состав кодзей. У меня также на прошлой неделе было на ячнево-пшеничной крупе на кодзях после 10 дней. смотрю - пленка белесая покрыла затор, но еще активно булькает. через сутки - еще интересней - над пленкой образовались неразорвавшиеся пузыри. бульки по прежнему идут, но не могут пройти сквозь пленку. Убрал шумовкой всю пленку - и через 2 дня перегнал. Вроде выход обычный - ничего с затором не произошло.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19677  09 Апр. 19, 14:22, через 2 мин
да какие грибки. На пиве такая фигня тоже появляется, а там кодзей рядом не лежало)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19678  09 Апр. 19, 14:36, через 15 мин
Никаких живых грибков/плесеней и т.д. в дрожжах с ферментами от фирмы Ангел нет.
Там есть дрожжи и инактивированные продукты жизнедеятельности грибов/плесеней.
Если у кого-то в заторе завелась плесень, ищите проблему в чистоте тары/помещения, а не в т.н. "Кодзи", которые никакого отношения к Кодзи (японская закваска на основе риса ,заражённого Aspergillus Oryzae) не имеют, и никакой плесени, ни в вегетативной форме, ни в виде спор не содержат.

popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19679  09 Апр. 19, 14:38, через 2 мин
A2kAt, ну, т.е. ты получаешь 95% с даже избыточным ароматом, я верно понял?