.Хвосты рублю на 60% в струеaleks---, 08 Апр. 19, 04:45Что за аппарат с такой спиртуозностью? Подозреваю, что много вонючек уже может быть в отборе, поэтому рекомендую использовать УНО и ориентироваться по Т пара при отборе.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.19660 08 Апр. 19, 09:02
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.19661 08 Апр. 19, 10:15
Замутил на кодзи 20кг пшеницы молотой ГМ 1/4 Кодзи 200гр, 18 дней бродила и по моему закисла , впервые такое , белые пузыри сверху ,запах спиртовой как всегда , вот пытаюсь что то выжать с нее , первый опыт с кодзи неудачный .
Антибиотик не использовал , видимо зря , всегда с зерновыми использую а тут понадеялся на кодзи .
Антибиотик не использовал , видимо зря , всегда с зерновыми использую а тут понадеялся на кодзи .
Атенон
Доктор наук
Кострома
752 236
Отв.19662 08 Апр. 19, 10:33, через 19 мин
Masikalis, если от браги ни чем неприятным не пахнет, то эту пленку плесени создали плесневые грибы из рода Ризопус, которые входят в состав "Кодзи"
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.19663 08 Апр. 19, 10:39, через 6 мин
то эту пленку плесени создали плесневые грибы из рода Ризопус, которые входят в состав "Кодзи"Атенон, 08 Апр. 19, 10:33Так выход же минимальный , может поторопился перегонять , подумал что киснет , впервые же делал .
Добавлено через 10ч. 41мин.:
Коллеги , укрепляю пшеничный СС ХОС , гнать до 100°С в кубе ?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.19664 08 Апр. 19, 22:36
Да...
Но учитывай атм. давление. При низком давлении 100 гр. в кубе не дождёшься никогда...
Но учитывай атм. давление. При низком давлении 100 гр. в кубе не дождёшься никогда...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19665 08 Апр. 19, 23:33, через 58 мин
может поторопился перегонятьMasikalis, 08 Апр. 19, 10:39Однозначно! Ставлю брагу и перегоняю у друга в Подмосковье, поэтому, в процессе брожения никакого контроля, просто некому! Так вот, как-то забодяжил на пшеничной муке и Кодзях 4 ёмкости (2х50 и 2х65), на всякий пожарный добавил докси... Так получилось, что приехал перегонять через 3 недели, и что я увидел? В двух ёмкостях(50 и 65) на поверхности был небольшой слой белой плесени и большие пузыри, а в двух других всё чисто! Эту плесень просто снял шумовкой, брага была уже осветлённой, никакого криминального запаха не было... По выходу получил около 400 мл/кг по АС!
Добавлено через 11мин.:
подумал что киснетMasikalis, 08 Апр. 19, 10:39Кстати, на Кодзях все браги кислые на вкус!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.19666 09 Апр. 19, 01:08
Первый раз перегнал рис,вкус мягкий,водочный с небольшим посторонним привкусом,так же присутствует запах.перегонял до 94 градусов на колоне с рпн.рис должен иметь какой то привкус и запах?Animal, 07 Апр. 19, 11:30
Rыжый, Откуда ты взялся? Я не тебе отвечал,
Читаем внимательнееRыжый, 08 Апр. 19, 08:45Rыжый,
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.19667 09 Апр. 19, 12:17
Коллеги, читаю за кодзи, как сказали бы в Одессе. Одни уважаемые винокуры дали информацию, что не все кодзи настоящие, что Ангел это по сути дрожжи с ферментами.
Настоящие, смотрим изображение. Кто с Tabao товары возит? Кто пользовал именно эти кодзи?
Настоящие, смотрим изображение. Кто с Tabao товары возит? Кто пользовал именно эти кодзи?
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.19668 09 Апр. 19, 12:42, через 25 мин
Что-то у меня с кодзи не задалось. Рис 6 кг, 30 л воды, 50 гр кодзи. Ленивая схема - рис только замачивал за 6 часов. Два дня стоит - практически не бродит, слабое шевеление, хотя запах бражный есть. Кодзи свежие, но решил проверить. 400 гр теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кодзи. Стоит час (!), внизу темный осадок, сверху чуток белой пены с рублевую монету. Vladi mir, 28 Марта 19, 06:37
Перегнал вчера тормозные кодзи. Так они и не бродили - еле-еле шевелились. Подождал 2 недели и перегнал. Итог - 0,385 мл/кг. Не ожидал, могло быть хуже.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.19669 09 Апр. 19, 13:14, через 33 мин
Дозревает кукуруза. Вот чешу репу. Как перегнать с максимальным кукурузным вкусом, но с минимальным самогонным. Первый понятно. Второй дробный... на чем? Есть пара царг по 30 см. Есть СПН. Есть РПН. Есть узел по жидкости, но могу переделать и на пар. Какая спиртуозность на выходе оптимальна? 80? 90?
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.19670 09 Апр. 19, 13:29, через 16 мин
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются.
Загубили затор?
Загубили затор?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.19671 09 Апр. 19, 13:50, через 21 мин
popov_, как поступил бы на твоём месте: использовать обе царги, СПН предпочтительнее - разделяющая способность выше, укреплять до 95%, головы стандартно, а потом с хорошей скоростью отбора гнать ндрф. В крайний раз гнал со скоростью 3х относительно ректа, вкуса с чистой куки многовато получилось, даже приторно по запаху.
rro, перемешивать не забываешь?
rro, перемешивать не забываешь?
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.19672 09 Апр. 19, 13:54, через 5 мин
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются.
Загубили затор?
Загубили затор?
rro, перемешивать не забываешь?A2kAt, 09 Апр. 19, 13:50Каждый день по 3 раза
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.19673 09 Апр. 19, 14:00, через 7 мин
A2kAt, СПН не обдерет часом? У меня не крупная, 3х3. Тем более 95%. Я прикидывал РПНами забить и в пределах 90. Я понимаю, что с опытом придет, но нынче в первый раз)) Не, ну у меня еще и метровая забитая СПНами есть)
Добавлено через 1мин.:
И да, отбор по жидкости делал?
гнал со скоростью 3х относительно ректаA2kAt, 09 Апр. 19, 13:50Вот это информативно для ориентира, спасибо.
Добавлено через 1мин.:
И да, отбор по жидкости делал?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.19674 09 Апр. 19, 14:09, через 9 мин
popov_, если скорость настроишь, то не обдерёт, но если уверен, что на рпн выдержишь крепость, то норм. Да по жидкости.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Каждый день по 3 разаrro, 09 Апр. 19, 13:54навеска кодзи у тебя 2х кратная с лишним, должно быстрее сбродить. Фотку можешь сделать и сюда кинуть на посмотреть?
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.19675 09 Апр. 19, 14:19, через 11 мин
навеска кодзи у тебя 2х кратная с лишним, должно быстрее сбродить. Фотку можешь сделать и сюда кинуть на посмотреть?A2kAt, 09 Апр. 19, 14:09Собрал уже эти пузыри ситом и вылил
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
304 139
Отв.19676 09 Апр. 19, 14:20, через 2 мин
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются.Нет - читай сообщения выше - это грибки, входящие в состав кодзей. У меня также на прошлой неделе было на ячнево-пшеничной крупе на кодзях после 10 дней. смотрю - пленка белесая покрыла затор, но еще активно булькает. через сутки - еще интересней - над пленкой образовались неразорвавшиеся пузыри. бульки по прежнему идут, но не могут пройти сквозь пленку. Убрал шумовкой всю пленку - и через 2 дня перегнал. Вроде выход обычный - ничего с затором не произошло.
Загубили затор?rro, 09 Апр. 19, 13:54
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19677 09 Апр. 19, 14:22, через 2 мин
да какие грибки. На пиве такая фигня тоже появляется, а там кодзей рядом не лежало)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.19678 09 Апр. 19, 14:36, через 15 мин
Никаких живых грибков/плесеней и т.д. в дрожжах с ферментами от фирмы Ангел нет.
Там есть дрожжи и инактивированные продукты жизнедеятельности грибов/плесеней.
Если у кого-то в заторе завелась плесень, ищите проблему в чистоте тары/помещения, а не в т.н. "Кодзи", которые никакого отношения к Кодзи (японская закваска на основе риса ,заражённого Aspergillus Oryzae) не имеют, и никакой плесени, ни в вегетативной форме, ни в виде спор не содержат.
Там есть дрожжи и инактивированные продукты жизнедеятельности грибов/плесеней.
Если у кого-то в заторе завелась плесень, ищите проблему в чистоте тары/помещения, а не в т.н. "Кодзи", которые никакого отношения к Кодзи (японская закваска на основе риса ,заражённого Aspergillus Oryzae) не имеют, и никакой плесени, ни в вегетативной форме, ни в виде спор не содержат.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.19679 09 Апр. 19, 14:38, через 2 мин
A2kAt, ну, т.е. ты получаешь 95% с даже избыточным ароматом, я верно понял?