.Хвосты рублю на 60% в струеaleks---, 08 Апр. 19, 04:45
Что за аппарат с такой спиртуозностью? Подозреваю, что много вонючек уже может быть в отборе, поэтому рекомендую использовать УНО и ориентироваться по Т пара при отборе.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.19661 08 Апр. 19, 10:15
Замутил на кодзи 20кг пшеницы молотой ГМ 1/4 Кодзи 200гр, 18 дней бродила и по моему закисла , впервые такое , белые пузыри сверху ,запах спиртовой как всегда , вот пытаюсь что то выжать с нее , первый опыт с кодзи неудачный . Антибиотик не использовал , видимо зря , всегда с зерновыми использую а тут понадеялся на кодзи . Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.19662 08 Апр. 19, 10:33 (через 19 мин)
Masikalis, если от браги ни чем неприятным не пахнет, то эту пленку плесени создали плесневые грибы из рода Ризопус, которые входят в состав "Кодзи"
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.19663 08 Апр. 19, 10:39 (через 6 мин)
то эту пленку плесени создали плесневые грибы из рода Ризопус, которые входят в состав "Кодзи"Атенон, 08 Апр. 19, 10:33
Так выход же минимальный , может поторопился перегонять , подумал что киснет , впервые же делал . Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 10ч. 41мин.:
Коллеги , укрепляю пшеничный СС ХОС , гнать до 100°С в кубе ?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.19664 08 Апр. 19, 22:36
Да... Но учитывай атм. давление. При низком давлении 100 гр. в кубе не дождёшься никогда...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19665 08 Апр. 19, 23:33 (через 58 мин)
может поторопился перегонятьMasikalis, 08 Апр. 19, 10:39
Однозначно! Ставлю брагу и перегоняю у друга в Подмосковье, поэтому, в процессе брожения никакого контроля, просто некому! Так вот, как-то забодяжил на пшеничной муке и Кодзях 4 ёмкости (2х50 и 2х65), на всякий пожарный добавил докси... Так получилось, что приехал перегонять через 3 недели, и что я увидел? В двух ёмкостях(50 и 65) на поверхности был небольшой слой белой плесени и большие пузыри, а в двух других всё чисто! Эту плесень просто снял шумовкой, брага была уже осветлённой, никакого криминального запаха не было... По выходу получил около 400 мл/кг по АС!
Добавлено через 11мин.:
подумал что киснетMasikalis, 08 Апр. 19, 10:39
Кстати, на Кодзях все браги кислые на вкус!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.19666 09 Апр. 19, 01:08
Первый раз перегнал рис,вкус мягкий,водочный с небольшим посторонним привкусом,так же присутствует запах.перегонял до 94 градусов на колоне с рпн.рис должен иметь какой то привкус и запах?Animal, 07 Апр. 19, 11:30
Rыжый, Откуда ты взялся? Я не тебе отвечал,
Читаем внимательнееRыжый, 08 Апр. 19, 08:45
Rыжый,
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 515
Отв.19667 09 Апр. 19, 12:17
Коллеги, читаю за кодзи, как сказали бы в Одессе. Одни уважаемые винокуры дали информацию, что не все кодзи настоящие, что Ангел это по сути дрожжи с ферментами. Настоящие, смотрим изображение. Кто с Tabao товары возит? Кто пользовал именно эти кодзи?
Что-то у меня с кодзи не задалось. Рис 6 кг, 30 л воды, 50 гр кодзи. Ленивая схема - рис только замачивал за 6 часов. Два дня стоит - практически не бродит, слабое шевеление, хотя запах бражный есть. Кодзи свежие, но решил проверить. 400 гр теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кодзи. Стоит час (!), внизу темный осадок, сверху чуток белой пены с рублевую монету. Vladi mir, 28 Марта 19, 06:37
Перегнал вчера тормозные кодзи. Так они и не бродили - еле-еле шевелились. Подождал 2 недели и перегнал. Итог - 0,385 мл/кг. Не ожидал, могло быть хуже.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.19669 09 Апр. 19, 13:14 (через 33 мин)
Дозревает кукуруза. Вот чешу репу. Как перегнать с максимальным кукурузным вкусом, но с минимальным самогонным. Первый понятно. Второй дробный... на чем? Есть пара царг по 30 см. Есть СПН. Есть РПН. Есть узел по жидкости, но могу переделать и на пар. Какая спиртуозность на выходе оптимальна? 80? 90? Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.19670 09 Апр. 19, 13:29 (через 16 мин)
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются. Загубили затор?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.19671 09 Апр. 19, 13:50 (через 21 мин)
popov_, как поступил бы на твоём месте: использовать обе царги, СПН предпочтительнее - разделяющая способность выше, укреплять до 95%, головы стандартно, а потом с хорошей скоростью отбора гнать ндрф. В крайний раз гнал со скоростью 3х относительно ректа, вкуса с чистой куки многовато получилось, даже приторно по запаху. rro, перемешивать не забываешь?
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.19672 09 Апр. 19, 13:54 (через 5 мин)
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются. Загубили затор?
rro, перемешивать не забываешь?A2kAt, 09 Апр. 19, 13:50
Каждый день по 3 раза
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.19673 09 Апр. 19, 14:00 (через 7 мин)
A2kAt, СПН не обдерет часом? У меня не крупная, 3х3. Тем более 95%. Я прикидывал РПНами забить и в пределах 90. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Я понимаю, что с опытом придет, но нынче в первый раз)) Не, ну у меня еще и метровая забитая СПНами есть)
гнал со скоростью 3х относительно ректаA2kAt, 09 Апр. 19, 13:50
Вот это информативно для ориентира, спасибо.
Добавлено через 1мин.:
И да, отбор по жидкости делал?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.19674 09 Апр. 19, 14:09 (через 9 мин)
popov_, если скорость настроишь, то не обдерёт, но если уверен, что на рпн выдержишь крепость, то норм. Да по жидкости.
Добавлено через 2мин.:
Каждый день по 3 разаrro, 09 Апр. 19, 13:54
навеска кодзи у тебя 2х кратная с лишним, должно быстрее сбродить. Фотку можешь сделать и сюда кинуть на посмотреть?
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.19675 09 Апр. 19, 14:19 (через 11 мин)
навеска кодзи у тебя 2х кратная с лишним, должно быстрее сбродить. Фотку можешь сделать и сюда кинуть на посмотреть?A2kAt, 09 Апр. 19, 14:09
Собрал уже эти пузыри ситом и вылил
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.19676 09 Апр. 19, 14:20 (через 2 мин)
На 12кг крупы пшеницы сыпанули 250г кодзи, через неделю появились белёсые пузыри, не лопаются. Загубили затор?rro, 09 Апр. 19, 13:54
Нет - читай сообщения выше - это грибки, входящие в состав кодзей. У меня также на прошлой неделе было на ячнево-пшеничной крупе на кодзях после 10 дней. смотрю - пленка белесая покрыла затор, но еще активно булькает. через сутки - еще интересней - над пленкой образовались неразорвавшиеся пузыри. бульки по прежнему идут, но не могут пройти сквозь пленку. Убрал шумовкой всю пленку - и через 2 дня перегнал. Вроде выход обычный - ничего с затором не произошло.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.19677 09 Апр. 19, 14:22 (через 2 мин)
да какие грибки. На пиве такая фигня тоже появляется, а там кодзей рядом не лежало)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.19678 09 Апр. 19, 14:36 (через 15 мин)
Никаких живых грибков/плесеней и т.д. в дрожжах с ферментами от фирмы Ангел нет. Там есть дрожжи и инактивированные продукты жизнедеятельности грибов/плесеней. Если у кого-то в заторе завелась плесень, ищите проблему в чистоте тары/помещения, а не в т.н. "Кодзи", которые никакого отношения к Кодзи (японская закваска на основе риса ,заражённого Aspergillus Oryzae) не имеют, и никакой плесени, ни в вегетативной форме, ни в виде спор не содержат.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.19679 09 Апр. 19, 14:38 (через 2 мин)
A2kAt, ну, т.е. ты получаешь 95% с даже избыточным ароматом, я верно понял?