Потом СС гнать лучшеrepaD, 05 Апр. 19, 22:49смотря для чего: в белую пить или для бочки.
По бурбону тебе сюда
[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 352]
Потом СС гнать лучшеrepaD, 05 Апр. 19, 22:49смотря для чего: в белую пить или для бочки.
По бурбону тебе сюдаСергей_F, 05 Апр. 19, 23:00я не успею опять осилить 350 страниц, думаю в бочку залить еще на 2 месяца, нл пока не знаю что, есть манка, рис и дробленка кука, остальное в белую?
остальное в белую?repaD, 05 Апр. 19, 23:08Работать с кодзями-одно удовольствие!Но Однозначного ответа тебе скорее всего никто не даст.ИМХО.Ибо у всех свои методы перегонки для "белого" и для "бочки",и каждый способ по своему хорош,у кого как рука набита и т.д. и т.п.Всех тонкостей ремесла ты сразу и не поймёшь(у меня таже ситуация была).Нашёл свою "золотую"середину.Например:у меня 1 из рабочих баков-50 литров.Загрузка СС 45 литров,с дефлегматором отгоняю 2 литра 93% на питьё,потом отключаю дэф,и гоню для бочки.У кого то другие методы,и их тысячи!Но здесь на форуме слишком много не нужной для тебя информации.Научись "просеивать"нужную и правильную инфу!Найди своё!ИМХО.И Да Простят Меня Форумчане!
Потом СС гнать лучше на скольких тарелках? У меня вип царга на 5 тарелок?repaD, 05 Апр. 19, 22:49Для бочки гоню ПБ+3 тарелки, для питья "вбелую" ПБ+5 тарелок.
есть манка, рис и дробленка кука, остальное в белую?repaD, 05 Апр. 19, 23:08Из вышеперечисленного после бочки самой вкусной будет кука. С рисом не заморачивайся, ароматики ноль, а вбелую он хорош. Что касается манки, то её можно и в белую и под бочку. Все озвученное-имхо, у каждого свои методы и вкусы. Удачи!
а если все через фильтр прогнать, тогда нет опасений, или много потеряю при перегоне?repaD, 05 Апр. 19, 22:35потеряешь как в выходе так и во вкусе, если тены то фальшдно лучше использовать, на газу помешивай при на греве до 30-35
рис должен иметь какой то привкус и запах?Animal, 07 Апр. 19, 11:30от высоты колоны и способа перегонки зависит, если ретификация то спирт, если дистилят или ндрф делаешь то конечно запах-вкус присутствует
запах-вкус присутствуетКоровьев, 07 Апр. 19, 11:39Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса? ☺☺
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса?Pioneer.a, 07 Апр. 19, 11:50любой дистиллят имеет запах и вкус, именно рисовый далеко не всем нравится, да и разнится он сильно в зависимости от того как его делают.
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса? ☺☺Pioneer.a, 07 Апр. 19, 11:50Для бочки/щепы можно сказать никакой, а вот в белую - очень узнаваемый, иногда даже лишний - миксовать приходится.
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса?Pioneer.a, 07 Апр. 19, 11:50Вкус описать достаточно сложно... А вот запах обычно описывают как "тонкий, цветочный".
описывают как "тонкий, цветочный".krvsa, 07 Апр. 19, 12:57Брал этой зимой на природу, отливал в пластиковые баклашки, одни чувствовали цветочные тона, а другие сказали что плохо помыл бутылки из под лимонада😃😃
Нет, не дюшес, что то фруктовое. Головы брал с запасом, телр до 89 в кубе, остальное в хвосты. На то время была только царга метровая с мочалками. И бку93. Ну и медь конечно на первом перегоне.Rыжый, 07 Апр. 19, 16:16Тоже думал чем же рис на Кодзи чем-то приятным пахнет,но непонятно чем,особенно предхвостья.Но когда купил свежежаренный(очень запашистый) кофе на ярмарке Индийских товаров-сразу понял.Хвосты рублю на 60% в струе,разбавленный до 40% не мутнеет.
На колонне при дистиляции отбор надо бы прекратить на 92 градуса.290366alex, 08 Апр. 19, 04:03Читаем внимательнее
телр до 89 в кубеRыжый, 07 Апр. 19, 16:16
Нюхни жижу с УНО/УПО или кубовый остаток - запах навсегда запомнишь. Цветами уж точно не пахнетazgalorr, 08 Апр. 19, 05:13😀👍