Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 980 981 982 983 984 985 986 ... 1492 983
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19640  05 Апр. 19, 23:00
Потом СС гнать лучшеrepaD, 05 Апр. 19, 22:49
смотря для чего: в белую пить или для бочки.

По бурбону тебе сюда

[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 352]
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.19641  05 Апр. 19, 23:08, через 8 мин
По бурбону тебе сюдаСергей_F, 05 Апр. 19, 23:00
я не успею опять осилить 350 страниц, думаю в бочку залить еще на 2 месяца, нл пока не знаю что, есть манка, рис и дробленка кука, остальное в белую?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.19642  05 Апр. 19, 23:34, через 26 мин
остальное в белую?repaD, 05 Апр. 19, 23:08
Работать с кодзями-одно удовольствие!Но Однозначного ответа тебе скорее всего никто не даст.ИМХО.Ибо у всех свои методы перегонки для "белого" и для "бочки",и каждый способ по своему хорош,у кого как рука набита и т.д. и т.п.Всех тонкостей ремесла ты сразу и не поймёшь(у меня таже ситуация была).Нашёл свою "золотую"середину.Например:у меня 1 из рабочих баков-50 литров.Загрузка СС 45 литров,с дефлегматором отгоняю 2 литра 93% на питьё,потом отключаю дэф,и гоню для бочки.У кого то другие методы,и их тысячи!Но здесь на форуме слишком много не нужной для тебя информации.Научись "просеивать"нужную и правильную инфу!Найди своё!ИМХО.И Да Простят Меня Форумчане!
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19643  06 Апр. 19, 05:46
Потом СС гнать лучше на скольких тарелках? У меня вип царга на 5 тарелок?repaD, 05 Апр. 19, 22:49
Для бочки гоню ПБ+3 тарелки, для питья "вбелую" ПБ+5 тарелок.
есть манка, рис и дробленка кука, остальное в белую?repaD, 05 Апр. 19, 23:08
Из вышеперечисленного после бочки самой вкусной будет кука. С рисом не заморачивайся, ароматики ноль, а вбелую он хорош. Что касается манки, то её можно и в белую и под бочку. Все озвученное-имхо, у каждого свои методы и вкусы. Удачи!
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19644  07 Апр. 19, 11:20
а если все через фильтр прогнать, тогда нет опасений, или много потеряю при перегоне?repaD, 05 Апр. 19, 22:35
потеряешь как в выходе так и во вкусе, если тены то фальшдно лучше использовать, на газу помешивай при на греве до 30-35
Animal Новичок Кострома 6
Отв.19645  07 Апр. 19, 11:30, через 11 мин
Первый раз перегнал рис,вкус мягкий,водочный с небольшим посторонним привкусом,так же присутствует запах.перегонял до 94 градусов на колоне с рпн.рис должен иметь какой то привкус и запах?
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19646  07 Апр. 19, 11:39, через 9 мин
рис должен иметь какой то привкус и запах?Animal, 07 Апр. 19, 11:30
от высоты колоны и способа перегонки зависит, если ретификация то спирт, если дистилят или ндрф делаешь то конечно запах-вкус присутствует
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.19647  07 Апр. 19, 11:50, через 12 мин
запах-вкус присутствуетКоровьев, 07 Апр. 19, 11:39
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса? ☺☺
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19648  07 Апр. 19, 12:04, через 14 мин
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса?Pioneer.a, 07 Апр. 19, 11:50
любой дистиллят имеет запах и вкус, именно рисовый далеко не всем нравится, да и разнится он сильно в зависимости от того как его делают.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19649  07 Апр. 19, 12:08, через 4 мин
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса? ☺☺Pioneer.a, 07 Апр. 19, 11:50
Для бочки/щепы можно сказать никакой, а вот в белую - очень узнаваемый, иногда даже лишний - миксовать приходится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19650  07 Апр. 19, 12:57, через 50 мин
Интересно, какой же запах и вкус может быть у риса?Pioneer.a, 07 Апр. 19, 11:50
Вкус описать достаточно сложно... А вот запах обычно описывают как "тонкий, цветочный".
Animal Новичок Кострома 6
Отв.19651  07 Апр. 19, 14:01
Запах явно не цветочный)
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.19652  07 Апр. 19, 14:08, через 8 мин
описывают как "тонкий, цветочный".krvsa, 07 Апр. 19, 12:57
Брал этой зимой на природу, отливал в пластиковые баклашки, одни чувствовали цветочные тона, а другие сказали что плохо помыл бутылки из под лимонада😃😃
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19653  07 Апр. 19, 14:23, через 15 мин
Animal, Может быть ты много хвостового аромата подпускаешь? На рисе хоть какой то запах сложно почувствовать.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19654  07 Апр. 19, 16:07
Лимонад чтото типа дюшеса?не есть гуд.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.19655  07 Апр. 19, 16:16, через 9 мин
Нет, не дюшес, что то фруктовое. Головы брал с запасом, телр до 89 в кубе, остальное в хвосты. На то время была только царга метровая с мочалками. И бку93. Ну и медь конечно на первом перегоне.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.19656  08 Апр. 19, 04:03
Animal, если запах цветочный фруктовый. то это изоамилол.
На колонне при дистиляции отбор надо бы прекратить на 92 градуса.
Дальше именно эта дрять прорывается в отбор
УНО спасет и  пстеризация спасают
Но все таки прежде всего смотри на температуру в кубе
Удачи
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19657  08 Апр. 19, 04:45, через 43 мин
Нет, не дюшес, что то фруктовое. Головы брал с запасом, телр до 89 в кубе, остальное в хвосты. На то время была только царга метровая с мочалками. И бку93. Ну и медь конечно на первом перегоне.Rыжый, 07 Апр. 19, 16:16
Тоже думал чем же рис на Кодзи чем-то приятным пахнет,но непонятно чем,особенно предхвостья.Но когда купил свежежаренный(очень запашистый) кофе на ярмарке Индийских товаров-сразу понял.Хвосты рублю на 60% в струе,разбавленный до 40% не мутнеет.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19658  08 Апр. 19, 05:13, через 29 мин
290366alex, ИЗОАМИЛАЦЕТАТ - изоамиловый эфир уксусной кислоты. Не путай с изоамилолом. Нюхни жижу с УНО/УПО или кубовый остаток - запах навсегда запомнишь. Цветами уж точно не пахнет
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.19659  08 Апр. 19, 08:45
На колонне при дистиляции отбор надо бы прекратить на 92 градуса.290366alex, 08 Апр. 19, 04:03
Читаем внимательнее
телр до 89 в кубеRыжый, 07 Апр. 19, 16:16
Нюхни жижу с УНО/УПО или кубовый остаток - запах навсегда запомнишь. Цветами уж точно не пахнетazgalorr, 08 Апр. 19, 05:13
😀👍