получили наличие в кодзях аспергила нигер!sig, 09 Апр. 19, 16:41
Для начала, это совсем не Ризопус, о котором шла речь. И который указан в составе на этикетке.
А из Аспергиллус Нигер/Авамори делают фермент
бета-гамма-амилазу, которую в наших делах называют "Г". Тот самый Глюкавомарин. Он обязан присутствовать в Ангелах с жёлтым лейблом, иначе крахмал будет дробиться, но не до сбраживаемых сахаров.
Этот фермент (Г) содержится внутри клеток Аспергиллуса, работает внутри. Чтобы его вывести, клетку нужно убить, разрушить её оболочку. В процессе "выведения фермента наружу" клетка убивается.
Я не помню, как это называется по-научному, вроде как перевод "эндогенного" фермента в "экзогенную" форму.
Что там эти ребята, с открытой форточкой, в квартире, проводящие микробиологические эксперименты, в них нашли - это только на их совести. И нигеров, и остальных разноцветные грибы.
На этом дискуссию прекращаю, пусть те, кто считает нужным, работают с этими "Кодзи" в респираторе. Но тогда и ферменты от СибБиоФарм будьте добры с такой же защитой использовать.
Там, открою секрет, бацилла субтилис и аспергиллус
нигерАвамори.
P.S. о такой революции писал в свой время покойный Литокс. Он закинул мысль такую: зачем вообще нужны дрожжи как живые организмы, если все шестнадцать (по-моему) реакций, превращающих сахарозу и глюкозу в этанол, инициируются и катализируются ферментами, находящимися внутри дрожжей, то почему не сделать из них типа вытяжку, которая безо всяких головняков с разведением будет делать спирт и всё?
Но, я так понял, главная преграда - отсутствие движущей силы, энергетического баланса. Нужна жизненная сила дрожжей для этого.
Сорри за оффтоп.
P.S. внёс
очень важные изменения, оригинал оставил зачёркнутым.