Аппарат Аля "Прима" от счастливчика, но с переделками.
Это мой первый опыт с зерном, жена когда пришла сказала что пахнет блевотиной.
До зерна был сахарный и фруктовый все хорошо было и запах и цвет и выход

куб- алюминиевый бедон, у меня давно подозрения на куб, на нерж тоже надо менять.Евгений-новичек, 18 Апр. 19, 05:22при чем тут куб? бидон, во-первых
с сахаром проблем не было, это мой первый затор на зерне с КодзиЕвгений-новичек, 18 Апр. 19, 08:12ну и ищи проблемы в заторе
Значит дело в браге на кодзях(да и вообще на зерне)Евгений-новичек, 18 Апр. 19, 09:15Конечно дело в браге. Для зерновых браг рекомендуют медь использовать и есть мнение, только в восходящей части. У меня после зерновой на кодзи медные пыжи становятся черными с серебристым налетом ( этот же налет в барде сверху плавает). Запах не очень приятный.
Про медь тоже была идея,Евгений-новичек, 18 Апр. 19, 10:28всё исправит медь на первом перегоне и в восходящей части ,а холодильник не рекомендуют медный
при втором уже дробном вставитьЕвгений-новичек, 18 Апр. 19, 10:28Вся дрянь с браги летит - зачем ее в СС забирать? При первом обязательно. При дробном по желанию.
СС получился зеленоватый с масленной пленкой и запах не очень, что я сделал не так или так и должно быть?Евгений-новичек, 17 Апр. 19, 19:40
подскажитеsssrsd, 19 Апр. 19, 19:43
ссылокsssrsd, 19 Апр. 19, 20:47Иероглифы сравнивай.