Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 987 988 989 990 991 992 993 ... 1492 990
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19780  22 Апр. 19, 05:23
Эт точно , доходит потихоньку…
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19781  22 Апр. 19, 05:56, через 33 мин
Вчера перегонял сырец из пшеница+ячка 80/20%, так готовый продук после отбора голов,тело пахло яблочком и какими-то фруктовыми нотками, сначала не поверил нюху, дал жене понюхать, она подтвердила, Но во вкусе фруктов не было.
Читал что с кодзей такое бывает, но не верил.
Вопщем я к чему, понравился мне зерновой продукт в любых его проявлениях, добью чуюю я пачку кодзей и уйдуу на гос и солод Улыбающийся, но надо обзавестись парогенератором и тарой литров на 30-40. Пг. Думаю сам сколхозю, а вот ёмкость придется покупать, есть советы у знатоков про ёмкости и пг.?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19782  22 Апр. 19, 06:00, через 4 мин
парогенераторомЕвгений-новичек, 22 Апр. 19, 05:56

Есть такая тема
Там почитай
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19783  22 Апр. 19, 06:26, через 27 мин
но надо обзавестись парогенераторомЕвгений-новичек, 22 Апр. 19, 05:56
Позволь дам совет: не наступай на чужие грабли! Если уж задумал связаться с зерном - ПВК наше все! Подумай в эту сторону.
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19784  22 Апр. 19, 06:29, через 4 мин
Пвк не столь дорого , а как места много занимает, видел пвк от алковара на 30 литров стоит 26к , буду тогда жену постепенно готовить к этому )))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19785  22 Апр. 19, 07:26, через 57 мин
как места много занимаетЕвгений-новичек, 22 Апр. 19, 06:29
Не думаю, что пароген и куб займут намного меньше места!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19786  22 Апр. 19, 08:43
Я правильно думаю, нужно весь этот СС залить в куб и ещё раз перегнать до 0° в струе.Альфред, 21 Апр. 19, 21:35
Да.
В чем смысл если ни головы ни хвосты не отбиратьАльфред, 21 Апр. 19, 21:35
Собственно в укреплении СС.
Это позволит забрать больше товарного спирта на коротыше, особенно если нет приблуд типа ПБ или УНО...

Если есть жгучее желание - отбери первые капли голов, "до струи". Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

готовый продук после отбора голов,тело пахло яблочком и какими-то фруктовыми ноткамиЕвгений-новичек, 22 Апр. 19, 05:56
Похоже на т. Н. "дюшеску"...
Крепость в отборе какая была?

Добавлено через 2мин.:

парогенератором и тарой литров на 30-40. Пг. Думаю сам сколхозю, а вот ёмкость придется покупать, есть советы у знатоков про ёмкости и пг.?Евгений-новичек, 22 Апр. 19, 05:56
И на это есть тема...
[Парогенератор]
Иначе Калеваныч опять всех разгонит.

Добавлено через 2мин.:

Пвк не столь дорого , а как места много занимает,Евгений-новичек, 22 Апр. 19, 06:29
Интересное мнение...
видел пвк от алковара на 30 литров стоит 26кЕвгений-новичек, 22 Апр. 19, 06:29
За эту цену можно заказать на 50л...
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19787  22 Апр. 19, 10:55
Крепость 92% была,
"Похоже на т. Н. "дюшеску"..." - не понял?.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19788  22 Апр. 19, 11:05, через 11 мин
"Похоже на т. Н. "дюшеску"..." - не понял?.Евгений-новичек, 22 Апр. 19, 10:55
От «дюшеса» надо избавлятся, если пахнет дюшесом, значит, как вариант, не добрал головы
1961D741-6393-46AB-A05E-981FD9D50F3E.jpeg
1961D741-6393-46AB-A05E-981FD9D50F3E.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19789  22 Апр. 19, 13:21
Крепость 92% была,
"Похоже на т. Н. "дюшеску"..." - не понял?.Евгений-новичек, 22 Апр. 19, 10:55
Лимонад такой был "Дюшес". Поскольку запах у диста похож на него - кратко называют "дюшеской".
Бывает проявляется при перегоне. Правда при большей крепости, ближе к 95%.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19790  22 Апр. 19, 20:22
Требуется совет!!! В выходные перегонял 4 бочки дроблёнки ячменя,бродило 22 дня. С трёх бочек выход почти одинаков, с четвёртой СС мутный спиртуозность примерно 28 и вонючий.Я понимаю ,что в этой бочке произошло заражение, на поверхности остались маленькие крохи дроблёнки ,которые не сожрали кодзи в бочке в котророй на поверхности плавала только шелуха при перегонки СС был,как слеза ароматный и спиртуозность 48% на НБК, не в одну из бочек антибиотики не добавлял ,дробил сам предварительно мыл и сушил зерно.Сегодня обратил внимание на другие бочки отбродившие по две недели, брожение замедлилось открыв увидел так же крохи зерна и запаниковал, перемешал миксером к вечеру шапка(фото) опять же как и раньше 30кг дроблёнки ,200 кодзей и всё.Стал вспоминать как ставил затор, вспомнил что эти бочки и те которыё перегонял, ставил начитавшись про горячий старт, но воду спец. не грел до 60 , а просто из боллера градусов 50 и с дроблёнкой получалось примерно 40 и не спеша минут через 30-40 вносил кодзи, но та  бочка где самый лучший результат была последняя и в боллере уже горячей воды не хватало и шла градусов 30-35. ВОПРОС может произойти заражение как раз при температуре 40-50 кода уже практически в бочке размешнное до молока крахмал. Хочется услышать мнение и предостеречь других людей.! 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19791  22 Апр. 19, 20:27, через 6 мин
ВОПРОС может произойти заражение как раз при температуре 40-50 кода уже практически в бочке размешнное до молока крахмал.Alex_karisma, 22 Апр. 19, 20:22
если будешь долго держать без дрожжей при такой темп. , то может , даже я бы сказал большой риск .А если через 0,5-1 час задал дрожжи , то нет .На кодзи надо умудриться ещё заразить .
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19792  22 Апр. 19, 20:43, через 16 мин
На кодзи надо умудриться ещё заразить .makrak80, 22 Апр. 19, 20:27
Да не кодзи заразил а в заторе пошла зараза до начала брожения, я думаю это очень комфортная температура для бактерий. Еще ВОПРОС про антибиотики , не разу не добавлял, но сегодня купил для нового затора Амоксициллин, сколько нужно добавлять если и надо ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19793  22 Апр. 19, 21:23, через 41 мин
Alex_karisma, Я не использую антибиотик , от слова вообще , тем паче на кодзи , ХОС на ферментах куда ни шло .
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19794  22 Апр. 19, 21:29, через 6 мин
Alex_karisma, когда делал на ДД добавлял капсулу доксициклина на ~18 литров хотя рекомендуют одну (100мг) на 10л, амоксициллин вроде в 2 раза меньше надо. Но на кодзи не разу не добавлял, доместосом не мыл, максимум флягу головами ополаскиваю и на старт, за год не разу не скисло.
Metalsat Специалист Riga 175 52
Отв.19795  22 Апр. 19, 23:10
Сегодня в первый раз поставил затор на кодях. В бочке замешал 22кг. молотой пшеницы, залил 80 л. воды температурой 35*Ц, добавил 200 грамм кодзи ангел. По прошествии примерно 2 часов началось довольно таки бурное брожение, через 10 часов температура в бочке 34*Ц. Аппарат мой пока еще не готов, будет только через ~ неделю, так что как раз и брага подоспеет. Есть еще 22 кг. молотой ржи, второй затор сделаю на ней. Потом полученных 2 спирта сырца сложу воедино и буду получать питейный продукт. Небольшое видео процесса брожения тут музон в  фоне получился без монтажа.
Аппарат делаю на 90 литров, а значит 80 литров браги будет в самый раз. 
IMG_20190422_175321 Large.jpg
IMG_20190422_175321 Large.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19796  22 Апр. 19, 23:42, через 33 мин
Я не использую антибиотик , от слова вообщеmakrak80, 22 Апр. 19, 21:23
амоксициллин вроде в 2 раза меньше надо.Коровьев, 22 Апр. 19, 21:29
Да и я всегда холодная вода и головы, и всё ладушки. Вот и не могу понять, что за хрень, мохет действительно начальный температурный режим. Коллеги может ещё у кого есть мнение, хочется докопаться до истины.Где же "собака порылась"? Про антибиотики уже отговорили!
IMG_8212.jpg
IMG_8212.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_8213.jpg
IMG_8213.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19797  23 Апр. 19, 08:48
Я не использую антибиотик , от слова вообщеmakrak80, 22 Апр. 19, 21:23
Подскажите мне, уважаемые гуру, причину отказа от антибиотика. Только обоснованно. Может и я стану просветленным учеником. Я пробовал оба варианта. Оба органолептически одинаковы. Риск заражения без антибиотика намного выше. Просветите меня.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19798  23 Апр. 19, 09:01, через 14 мин
Риск заражения без антибиотика намного вышеTotenkopf, 23 Апр. 19, 08:48
В том то и дело, что выше только риск заражения - не гарантия заражения. Какие аргументы нужны? Я кодзи ( пока только Ангел) извел уже килограмма 3 ( специально не считал). Ни одного затора не скисло, никаких белых пленок, пузырей, плохого запаха и т.д. никогда не было. Бочки мою водой с мылом и все. Какие еще аргументы нужны? Зачем мне антибиотики? Согласен, не у всех так. Но на " здоровье" затора влияет очень много факторов: кто то ставит заторы в ванной, а там высок риск заражения грибком и еще кто знает чем, кто то ставит в гараже - там вообще все возможно. У меня заторы стоят в отдельном сухом и теплом помещении, где риск заражения минимален. Да и вода имеет значение. В нашем регионе даже водопроводная вода очень чистая. Думаю, все это влияет на чистоту затора.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19799  23 Апр. 19, 09:24, через 23 мин
Мне просто интересно на что влияет наличие антибиотика:
1. На здоровье потребляющего конечный продукт?
2. На органолептические свойства конечного продукта?
Если не влияет, то тогда это сугубо религиозные предпочтения каждого винокура.
«Религия есть не что иное, как фантастическое отражение в головах людей тех внешних сил, которые господствуют в их повседневном существовании», — писал Энгельс в «Анти-Дюринге».