Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 990 991 992 993 994 995 996 ... 1492 993
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19840  25 Апр. 19, 08:19
кроме ндрф другие варианты есть?DeVik, 25 Апр. 19, 06:43
Ну прямоток ещё. Только зачем тебе сивуха без особо приятной вкусоароматики? В рисе все приятные цветочные эфирки перейдут и при НДРФ, но отсекётся сивуха. А тебе что в НДРФ смутило?
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.19841  25 Апр. 19, 08:21, через 3 мин
А тебе что в НДРФ смутило?Bernder, 25 Апр. 19, 08:19
Раньше несколько раз делал сахарный ндрф, как то не зашел он мне, показался жестким в сравнении с дистиллятом
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19842  25 Апр. 19, 09:57
Замутил первую бражку на Mellow, гречка. После 4-х дней бурного брожение практически остановилось - визуально не видно по зеркалу никакого движения. Подсоединил ГЗ - 1 бульк в 5 секунд. Гм 1/4, навеска 9 г/кг. Температура - 36 гр. Это нормально, что так утихло брожение за такой короткий срок? Кратковременно пик температуры доходил до 40 гр. Боюсь, не сварил ли я случаем...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19843  25 Апр. 19, 09:59, через 2 мин
azgalorr, Нормально, тихое брожение началось.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19844  25 Апр. 19, 11:16
Боюсь, не сварил ли я случаем...azgalorr, 25 Апр. 19, 09:57
Это вряд ли, я бросал Козявок при 40°С и все нормально. Просто пошла фаза дображивания, когда доступные сахара съедены и начинается процесс выжимания остатков питания из трудно доступных мест грибками и ферментами , выживут сильнейшие , остальные уйдут дорогой предков ...
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.19845  25 Апр. 19, 13:45
Кратковременно пик температуры доходил до 40 гр. Боюсь, не сварил ли я случаем...azgalorr, 25 Апр. 19, 09:57
Если я правильно помню учебник биологии, то белки сворачиваются при 42,5*С, так что Ваши 40 им нипочем.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19846  25 Апр. 19, 15:20
Waldschnepfer, это только для человека. Некоторые организмы и при +30 погибают, а некоторым и 100 нипочём.
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.19847  25 Апр. 19, 18:46
белки сворачиваются при 42,5*С,Waldschnepfer, 25 Апр. 19, 13:45
У меня вчера в бочке было 46 градусов, первый день брожения и произошёл саморазогрев, остудил бутылки с холодной водой. Пока что булькает.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19848  25 Апр. 19, 21:21
белки сворачиваются при 42,5*СWaldschnepfer, 25 Апр. 19, 13:45
расскажите это термостабильной амилазе, которая работает при 100+ градусах Цельсия. Ферменты - это сложные белки.
Такая температура сворачивания (42) характерна только для некоторых белков. Наиболее близких к нам, из которых мы частично состоим.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19849  25 Апр. 19, 21:42, через 21 мин
Здорово были. Напомните какие кодзи для чего, где то читал теперь не могу найти,  с желтым квадратом для зерновых, фиолетовая пачка для фруктов, красная хлебопекарные, с красным квадратом спмртовые. Так или нет?
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.19850  25 Апр. 19, 23:37
Здорово были. Напомните какие кодзи для чего, где то читал теперь не могу найти,  с желтым квадратом для зерновых, фиолетовая пачка для фруктов, красная хлебопекарные, с красным квадратом спмртовые. Так или нет?Альфред, 25 Апр. 19, 21:42
Второй год пользуюсь синей пачкой для зерна,все ОК.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.19851  26 Апр. 19, 00:26, через 49 мин
Такая температура сворачивания (42) характерна только для некоторых белков. Наиболее близких к нам, из которых мы частично состоим.Timmy, 25 Апр. 19, 21:21
Дык! Я про кодзи....
Ну и немного про нас. Веселый
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.19852  26 Апр. 19, 00:31, через 6 мин

Дык! Я про кодзи....Waldschnepfer, 26 Апр. 19, 00:26
В "Кодзи" (дрожжи с бактериальными ферментами от Ангел для сбраживания зерновых) основных фермента два, один из которых умирает при длительном нахождении при 63+, другой при 72+. Вот и вся история про 42,5 градуса Цельсия.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19853  26 Апр. 19, 05:47
Альфред, 1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19854  26 Апр. 19, 05:51, через 5 мин
Во, вот это дело!
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.19855  26 Апр. 19, 09:49
МАЛИНОВАЯ ПАЧКАДяптя, 26 Апр. 19, 05:47
А про красную пачку 500 гр?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19856  26 Апр. 19, 09:54, через 5 мин
2356, Какая пачка? Хоть фотография выложи, или что там если по русски написано.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19857  26 Апр. 19, 10:46, через 53 мин
А есть ли разница в браге из риса шлифованного и риса пропаренного? Порылся по темам, ничего определенного не нашел. По цене они практически не отличаются, а по самогонным качествам?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19858  26 Апр. 19, 11:06, через 20 мин
по самогонным качествамVladi mir, 26 Апр. 19, 10:46
По самогонным качествам на шлифованном, а тем более на пропаренном получишь мизерный совершенно выход! Там крахмала-то с гулькин член!
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.19859  26 Апр. 19, 11:25, через 19 мин
По самогонным качествам на шлифованном, а тем более на пропаренном получишь мизерный совершенно выход! Там крахмала-то с гулькин член!sersaz, 26 Апр. 19, 11:06
И кудаже крахмал по вашему делся? И вообще ниразу не видел в продаже не шлифованный рис (кроме дикого). Пропаренный - это тоже шлифованный, только перед шлифовкой обработан паром, чтобы часть полезных веществ перешла из оболочки в ядро. И крахмал находится именно в ядре, а не в удаляемых шлифовкой оболочках!