Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 991 992 993 994 995 996 997 ... 1492 994
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19860  26 Апр. 19, 11:55
браге из риса шлифованного и риса пропаренногоVladi mir, 26 Апр. 19, 10:46
скорость сбраживания больше на пропаренном.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19861  26 Апр. 19, 12:20, через 26 мин
скорость сбраживания больше на пропаренном.gal, 26 Апр. 19, 11:55

А по выходу одинаково?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19862  26 Апр. 19, 12:25, через 5 мин
Как-то давно писали, что пропареный рис де не нужно использовать в нашем деле...
Я и не использовал.

А шлифованый это же обычный рис для еды.
Он вкуснее пропареного.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19863  26 Апр. 19, 12:36, через 11 мин
И еще вопрос. Последний раз на рисе (тот же рис, те же кодзи) получил в конце брожения желтые масляные пятна. Замучился всю тару и посуду отмывать. Что это было? У меня такое первый раз. Грешу на перегрев браги, но раньше все также вроде было - фляга на теплом коврике, первые пару дней разогревается примерно до 40 -40 гр.


gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19864  26 Апр. 19, 13:17, через 42 мин
А по выходу одинаковоVladi mir, 26 Апр. 19, 12:20
по теории на пропаренном больше должно быть.
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 139
Отв.19865  26 Апр. 19, 13:36, через 19 мин
по теории на пропаренном больше должно быть.gal, 26 Апр. 19, 13:17
По идее одинаково должно быть! Просто в пропаренном крахмал уже частично начал разлагаться - соответственно быстрее должно сбродить.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19866  26 Апр. 19, 15:57
Где-то тут отписывался уже, искать лень, повторюсь слегонца! Друг купил 25 кг риса, скормили ему 200 гр. козявок, подождали-перегнали, получили чуть ли ни как с сахара выход, около 550 мл/кг. Я весь такой воодушевленный таким результатом залетаю в магаз, хватаю мешок риса, те же 25 кг, в бочку его на корм козявкам, а в конце-концов чутка больше 300 мл/кг! Душа была просто в ах***е! Ну и как водится мешки из-под риса мы выбросили! Поехал я в тот магаз, спросил что они мне втюхали, оказался китайский рис, весь такой пропаренный, как стекло! А кореш брал краснодарский какой-то... Кстати мой мешок сбродил быстрее дня на 3-4...
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.19867  26 Апр. 19, 16:32, через 36 мин
в конце-концов чутка больше 300 мл/кг!sersaz, 26 Апр. 19, 15:57
Вот со мной только что такая же история вышла, а сбродила быстро рис вроде не пропаренный был надо в магазине глянуть упаковку.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.19868  26 Апр. 19, 17:11, через 40 мин
Поехал я в тот магаз, спросил что они мне втюхали, оказался китайский рис, весь такой пропаренный, как стекло! А кореш брал краснодарский какой-то...sersaz, 26 Апр. 19, 15:57
Полагаю, что от сорта, только зависит. В одном крахмала уродилось более, в другом менее. Но, так же сдается мне, что и вкус разным, в конечном продукте, будет.
Давеча купил специательный рис для плова(дорогой, сАбака!), мыл, мыл, а из него крахмал идет и идет. Сварил плов. Получилось г. слипшееся. Скормил остатки кодзям с мусором из тумбочки.Кодзи не жаловались.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19869  26 Апр. 19, 17:47, через 36 мин
А кореш брал краснодарский какой-то...sersaz, 26 Апр. 19, 15:57
Ранее расхваливали именно краснодарский круглозерный.
Он и в плове очень вкусный.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.19870  26 Апр. 19, 22:05
1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)Дяптя, 26 Апр. 19, 05:47
Вот эту инфу можно также к ЧаВу прикрепить...
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.19871  26 Апр. 19, 22:06, через 1 мин
Ранее расхваливали именно краснодарский круглозерный.
Он и в плове очень вкусный.krvsa, 26 Апр. 19, 17:47
Про Самогнали не знаю, не пробовал, а, так, только для молочной каши, и никакого плова. А, вот краснодарскую крошку, по 20р за кило,пробовал кодзям скармливать. Вонючевато.

Добавлено через 2мин.:

Вот эту инфу можно также к ЧаВу прикрепить...Borisoff, 26 Апр. 19, 22:05
А, об чем это?
Ни каких разноцветных маркировок на дрожжах не встречал.
сообщение удалено
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.19872  26 Апр. 19, 23:48
Какая пачка? Хоть фотография выложиДяптя, 26 Апр. 19, 09:54
IMG-20190208-WA0009.jpg
IMG-20190208-WA0009.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19873  27 Апр. 19, 01:01
2356, Сухие дрожжи для сдобного теста http://www.angelyeast.ru/...ents/18728.html
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19874  27 Апр. 19, 02:32
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзи.
TB2P8eGX4olyKJjSZPfXXawNpXa_112301278.jpg
TB2P8eGX4olyKJjSZPfXXawNpXa_112301278.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19875  27 Апр. 19, 04:39
Замутил первую бражку на Mellow, гречка. После 4-х дней бурного брожение практически остановилось - визуально не видно по зеркалу никакого движения. Подсоединил ГЗ - 1 бульк в 5 секунд. Гм 1/4, навеска 9 г/кг. Температура - 36 гр. Это нормально, что так утихло брожение за такой короткий срок? Кратковременно пик температуры доходил до 40 гр. Боюсь, не сварил ли я случаем...azgalorr, 25 Апр. 19, 09:57
прошло шесть дней после постановки браги. Всё-таки переживаю я за интенсивность брожения. Позавчера добавил ещё 50 гр. кодзи. Такое чувство, что уже осветляться начала. Как думаете такое брожение норм? П.С. Йодная проба отрицательная.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19876  27 Апр. 19, 09:51
azgalorr, в этой теме почитай по срокам брожения и пр...
[Гречишный виски.]
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.19877  27 Апр. 19, 11:19
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзиsersaz, 27 Апр. 19, 02:32
В нашей деревне таких нет. Есть в серебристых пачках.
Купил, кстати, на АЛИ споры кодзи, кстати тоже "Ангел", думал саке делать, да так и не собрался.
сообщение удалено
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19878  27 Апр. 19, 14:24
sersaz, дней)))) Исправил.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19879  29 Апр. 19, 11:04
Borisoff, а зачем? Тут тема про Кодзи в ЧаВо есть фотки нужных нам пачек ...