Ты хоть раз на ХОС с Кодзи видел забел через 15 минут?Timmy, 01 Мая 19, 01:26Дык так и делаю всегда, примерно полчаса и шапка на разброде. С секундомером не стою никогда рядом, может немного и намахиваюсь по времени. Просрочка январская заводится и сбраживает на ура, вторую пачку начал, добавляю 7 гр. на кг.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Коровьев
Студент
Липецк
28 5

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.19901 01 Мая 19, 14:37
хоть раз на ХОС с Кодзи видел забел через 15 минут?Timmy, Сегодня, 01:26Коровьев, 01 Мая 19, 09:08
Ты уверен, что свои волшебные напитки они делают именно на них?Timmy, 01 Мая 19, 01:44Да мне ваще до пуговицы, на чем они свое варево варят! Народ признал, значит маза есть!
P.S. Koteyka, Евгений, Маэстро, подтверди или опровергни.Timmy, 01 Мая 19, 01:44Че собственного ума не хватает, за помощью к другу тянешься?
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6

https://t-b.ru.com/catalog/product/1635627416/sersaz, 30 Апр. 19, 16:53а сколько грам в пачке.на сколько хватит. Что получается. Можно ли делать вино без перегона и пастеризации
kraken68
Студент
Москва
19 6
Отв.19903 01 Мая 19, 20:43
ставил на кодзи рис, ржаную муку, кукрузу с ячкой и пшеницей и просто пшеницу с ячменем.
все бродило по 3 недели. кроме ржи. она сбродила за 3 дня.
кука со товарищи стоит на щепе.
все остальное выдули по белому. вкуснее всего получилось на ржаной муке.
все бродило по 3 недели. кроме ржи. она сбродила за 3 дня.
кука со товарищи стоит на щепе.
все остальное выдули по белому. вкуснее всего получилось на ржаной муке.
Stason
Магистр
Кострома
235 65

kraken68, 3 дня??
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.19905 02 Мая 19, 02:26
Вводишь в заблуждение, новички подумаютTimmy, 01 Мая 19, 02:10Ты, никак, из следственных органов... которые, внутренние?

aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.19906 02 Мая 19, 05:37
kraken68, 3 дня??Stason, 01 Мая 19, 21:05Мука ржаная тонкого помола,вполне могла,-при доброй навалке Кодзей.Остальное зерно у него похоже что дробленка.Хотя рис три недели-это очень долго.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.19907 02 Мая 19, 05:49 (через 13 мин)
Уряяяя, наконец-то осмелился поставить брагу на кодзях! Отлично завелась и бурлит под гидрозатвором! Укутал флягу с брагой одеялом. Вопрос такой: А можно/нужно ли использовать аквариумный нагреватель для браги с Кодзи, чтобы поддерживать постоянную температуру? А то щас на улице ещё прохладно, а дома отопление уже отключили, переживаю как выбродит
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.19908 02 Мая 19, 05:58 (через 10 мин)
Уряяяя, наконец-то осмелился поставить брагу на кодзях! Отлично завелась и бурлит под гидрозатвора! Укуталась флягу с брагой одеялом. Вопрос такой: А можно/нужно ли использовать аквариумный нагреватель для браги с Кодзи, чтобы поддерживать постоянную температуру? А то щас на улице ещё прохладно, а дома отопление уже отключили, переживаю как выбродитУлий, 02 Мая 19, 05:49Нужно,первые три-пять дней она и так бурлит не плохо и при 20-ти градусах,а вот дображивает долго-поэтому лучше рекомендованную температуру(у меня 32 градуса).Сейчас прекратил постановку браги из-за отключения отопления,но после наступления теплых солнечных деньков-буду ставить на солнечном балконе и ночью подтапливать электро-радиатором(у меня много емкостей-поэтому аквариумным обогревателем не обойдусь,только радиатор).
Даже поставленные одинаковые емкости вплотную к батарее и поставленные с зазором-разница сбраживания в одни сутки.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11

Тоже новичок в данном вопросе. Вот какие наблюдения:
Первый раз ставил на фуражной кукурузе, завелось аж через два часа, бурлило. Вообщем сбродило перегнал.
Недавно второй раз ставил, но кука покупная из магаза. Заводилось аж 3 суток! Я напугаться успел, сейчас вот булькает как надо. Температура внесения и брожения в обоих случаях одинаковая, дрожжи с одной пачки. Кол-во сырья, гидромодуль и навеска одинаковы. Такие дела. Вот и не знаю теперь когда бояться, что дрожжи дохлые)
Первый раз ставил на фуражной кукурузе, завелось аж через два часа, бурлило. Вообщем сбродило перегнал.
Недавно второй раз ставил, но кука покупная из магаза. Заводилось аж 3 суток! Я напугаться успел, сейчас вот булькает как надо. Температура внесения и брожения в обоих случаях одинаковая, дрожжи с одной пачки. Кол-во сырья, гидромодуль и навеска одинаковы. Такие дела. Вот и не знаю теперь когда бояться, что дрожжи дохлые)
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Замутил первую бражку на Mellow, гречка. После 4-х дней бурного брожение практически остановилось - визуально не видно по зеркалу никакого движения. Подсоединил ГЗ - 1 бульк в 5 секунд. Гм 1/4, навеска 9 г/кг. Температура - 36 гр. Это нормально, что так утихло брожение за такой короткий срок? Кратковременно пик температуры доходил до 40 гр. Боюсь, не сварил ли я случаем...azgalorr, 25 Апр. 19, 09:57ну что же. Перегнал я брагу на шестой день. Выход был в районе 330 мл АС с кг. В принципе я считаю выход удовлетворительным... Единственно. Перегонял на ТК с пятью тарелками плюс УНО. Крепость на выходе 93.8. Сильно ароматы подрезал. Гречей не пахнет практически. Цветочный аромат во вкусе....
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.19911 02 Мая 19, 14:15
Пшеничный самогон хочу сделать, а пшеничной крупы нигде нет.... А из манки нормально будет на кодзях?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.19912 02 Мая 19, 14:18 (через 4 мин)
Podvox, Нормально.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.19913 02 Мая 19, 14:34 (через 17 мин)
Podvox, неужто полтавка с артеком в магазинах закончилась???
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.19914 02 Мая 19, 15:07 (через 33 мин)
, неужто полтавка с артеком в магазинах закончиласьSGUN, 02 Мая 19, 14:34Не не сейчас в магазин сходил полтавку взял, но только 6 шт было....Пришлось манки еще 6 взять. На 40 литров воды хочу затор поставить, вот только температура 23 градуса всего в помещении.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Из личных наблюдений.
Поставил брагу на рисе,обычном. Засыпал 15 пачек по 0.9 , залил теплой водой ~37°С , засыпал просроченные Козявки 10гр/кг. Сделал метку на бродильне по уровню риса в баке.Прошла неделя ,вчерась глянул на остаток риса в баке <1/3 от закладки ?! Из этого делаю вывод что Кодзи прям заточены под рис. Предыдущий затор на грече при том же количестве пачек крупы занял больший объем и его почти не уменьшилось . Наверно китайцы не любят гречку)))
Поставил брагу на рисе,обычном. Засыпал 15 пачек по 0.9 , залил теплой водой ~37°С , засыпал просроченные Козявки 10гр/кг. Сделал метку на бродильне по уровню риса в баке.Прошла неделя ,вчерась глянул на остаток риса в баке <1/3 от закладки ?! Из этого делаю вывод что Кодзи прям заточены под рис. Предыдущий затор на грече при том же количестве пачек крупы занял больший объем и его почти не уменьшилось . Наверно китайцы не любят гречку)))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

23Podvox, 02 Мая 19, 15:07
Мало.надо минимум 30.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.19917 02 Мая 19, 17:34
вот только температура 23 градуса всего в помещенииPodvox, 02 Мая 19, 15:07Это не страшно...
При активном брожении будет саморазогрев браги, а там, глядишь, и потеплеет...

Если нет - купи обогреватель для аквариума и, после недели брожения, смело можно им подогревать брагу
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

вот только температура 23 градуса всего в помещении.Podvox, 02 Мая 19, 15:07да отличная температура. Если есть возможность измерять температуру браги, сигналом к перегонке (ну пару дней можно дать на дображивание) будет её остывание до комнатной температуры. До этого она будет сильно теплее из-за саморазогрева при брожении.
Все мои дачные браги бродят в гараже, при +12-13. Выбраживают, вопросов нет. Главное, чтобы при постановке затора вода была не ледяная.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

В bestsam.marscat, 30 Апр. 19, 22:30.. нет у них в наличии, на вопрос когда (?) обещают через две недели и так уже полтора месяца переписка... Как ты смог поймать?