Наконец-то в первый раз купил mellow. Кто пользовал их, есть какие-то нюансы по отношению к классическим кодзи angel?
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19881 30 Апр. 19, 15:48 (через 39 мин)
marscat, пользовали ,если интересно пользуйся поиском по теме ...а так разница не велика.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.19882 30 Апр. 19, 16:07 (через 19 мин)
купил mellowmarscat, 30 Апр. 19, 15:10
Где?
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6
Отв.19883 30 Апр. 19, 16:14 (через 8 мин)
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзи.sersaz, 27 Апр. 19, 02:32
узнай где берут. Или ссылку на сайт
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.19884 30 Апр. 19, 16:53 (через 39 мин)
узнай где берут. Или ссылку на сайтsssrsd, 30 Апр. 19, 16:14
Вот на таких дрожжах Ярославские винокуры делают свое Хлебное Вино и выигрывают с ним престижные конкурсы. Как утверждает Евгений Барышников - это и есть самые настоящие кодзиsersaz, 27 Апр. 19, 02:32
Секрет успеха Евгения Барышникова и Павла Галибина - в их опыте, мастерстве купажа и креативности. Выбор конкретной смеси ферментов с дрожжами - ИМХО - вторичен. Товар на фото - ИМХО, опять же - тоже смесь ферментов с дрожжами, как и "Кодзи" от Ангел.
На днях в очередной раз влетел с просроченными Ангеловскими смесями, и решил больше не использовать просрочку. Сутки без видимых признаков брожения. Добавка А+Г и нормальных дрожжей в сусло - через полчаса забел, через час начало главного брожения. В нескольких магазинах в Мск лежат Ангел Кодзи со сроком до осени 2020. Заводятся на раз.
marscat
Бакалавр
Москва
58 65
Отв.19886 30 Апр. 19, 22:30 (через 6 мин)
Где?Paganell, 30 Апр. 19, 16:07
В bestsam.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19887 30 Апр. 19, 23:18 (через 49 мин)
влетел с просроченными Ангеловскими смесями,Timmy, 30 Апр. 19, 22:25
Тут у меня нарисовалась холява в виде сухарей - еженедельно по 40-50 кг, а практических наработок нету! Вот и решил проверить, как Кодзи сбраживают подобное хлебное сырьё? Кодзей остаток ещё с прошлого года...Те, которые просрочены... Накрошил в банку 300 гр белого хлеба, залил водой 35*С и просто насыпал сверху 2 гр Кодзей... На вторые сутки вся эта хрень стала осветляться с выпадением шапки в осадок! Поэтому, считаю, что грешить на просрочку не стоит! У меня эта пачка была открыта ещё в июле, стояла в холодильнике, под прищепкой для бумаг! Кстати, не знаю что получится потом из сухарей, но эта проба на хлебе, в банке, пахла очень хорошо...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.19888 30 Апр. 19, 23:26 (через 8 мин)
Поэтому, считаю, что грешить на просрочку не стоит!Vagabond0960, 30 Апр. 19, 23:18
Ну это же не проверка... Проверка, это когда гарантированно сбраживаемое сусло после засыпи этих Кодзей (я просрочку сыпал с запасом, не меньше 10 гр/кг сырья) не заводится полсуток. Я никого не призываю, мы же тут делимся опытом. Вот и я делюсь. Лажает вторая пачка кодзей со сроком годности до октября 2018. Лень не позволяет мне провести однозначный тест, чтобы определить, что именно в ней умерло: дрожжи или ферменты. Навскидку - дрожжи, потому что сусло было сильно сладким, но не бродило. В пачке есть остаток, на следующем заторе проверю. Засыплю, подожду, и добавлю нормальные дрожжи. Если заведётся - точно дело в дрожжах.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.19889 01 Мая 19, 00:06 (через 41 мин)
Секрет успеха Евгения Барышникова и Павла Галибина - в их опыте, мастерстве купажа и креативностиTimmy, 30 Апр. 19, 22:25
Да кто бы спорил!
Выбор конкретной смеси ферментов с дрожжами - ИМХО - вторичен.Timmy, 30 Апр. 19, 22:25
Ну и варили бы на воронежских дрожжах да ферментах новосибирских! Ан нет же, используют
смесь ферментов с дрожжамиTimmy, 30 Апр. 19, 22:25
И ни какую-нибудь ангеловскую, а именно эту!
Сутки без видимых признаков брожения.Timmy, 30 Апр. 19, 22:25
Пачку открыл до 20-го года годностью, добавил 150 гр. на 20 кг дробленой пшеницы, ГЗ сутки молчал, потом забухтел. А на рисе через два часа так разорался, что каждые 20 минут воду в него подливал!
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19890 01 Мая 19, 00:39 (через 33 мин)
Ну это же не проверка..Timmy, 30 Апр. 19, 23:26
Почему нет? Кодзи-то просроченные! До января этого года... Поэтому, одним махом семерых убивахом! И проверил хлебное сырьё на сбраживание, и просрочку Кодзей...
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.19891 01 Мая 19, 00:59 (через 20 мин)
Каким образом твой опыт с непросроченными дрожжами опровергает или подтверждает мой опыт с просроченными?Timmy, 01 Мая 19, 00:21
Не все сырье одинаково полезно!
мы не знаем, что они используютTimmy, 01 Мая 19, 00:21
Людям нужно верить!
сообщение удалено
Коровьев
Студент
Липецк
28 5
Отв.19892 01 Мая 19, 01:10 (через 11 мин)
Засыплю, подожду, и добавлю нормальные дрожжи. Если заведётся - точно дело в дрожжах.Timmy, 30 Апр. 19, 23:26
Может перед добавлением в сусло, их просто разбродить? Если дрожжи рабочие в течении 10-15 минут появится шапка.
сообщения удалены (3)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19893 01 Мая 19, 01:29 (через 20 мин)
Timmy, Скорее, пофигист! Куда кривая выведет! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.19894 01 Мая 19, 01:42 (через 14 мин)
Не вижу повода (с их точки зрения) раскрывать нюансы технологической цепочки.Timmy, 01 Мая 19, 01:05
Так технологию никто и не раскрывает, а про то, что они пользуются именно этой бешеной смесью, знают многие!
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19895 01 Мая 19, 01:47 (через 5 мин)
видел забел через 15 минут?Timmy, 01 Мая 19, 01:26
Я через 15 не видел, а вот через 30-40 да! Тут мучной микс пшеница-рожь(75-25)... Хорошо, что я тогда ещё и перегоном занимался и мог контролировать, а то попытка побега видна по бочкам...
Я через 15 не видел, а вот через 30-40 да!Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:47
Я отвечал коллеге, который написал про
в течении 10-15 минутКоровьев, 01 Мая 19, 01:10
И тебе, коллега, не поверю, что эта фотография сделана через 30-40 минут после внесения Кодзи в холодный затор. Дрожжи только регидрируются в течение 30-40 минут. Потом у них лог-фаза (я закрыл тему лаг-фазы, которая имеет место), в течение которой они занимают весь объём доступного сусла. И только потом идут высокие завитки, наглядная иллюстрация которых видна на твоём фото.
Тут мучной микс пшеница-рожь(75-25).Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:47
P.S. На твоём фото уже убежавшая брага, это видно по бочке. Не ври, что это фото через 30 минут после внесения Кодзи в холодный затор.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19897 01 Мая 19, 01:59 (через 7 мин)
что эта фотография сделана через 30-40 минут после внесения Кодзи в холодный затор.Timmy, 01 Мая 19, 01:52
Естественно, что не через 30-40 минут! Это просто для наглядности... Имел в виду, что через 30-40 минут уже начинается процесс брожения! Кодзи ввожу без страха при темп. 37-38*С. Ещё ни разу осечек не было...
Добавлено через 2мин.:
Не вриTimmy, 01 Мая 19, 01:52
Я уже не в том возрасте, чтобы врать, преследуя какие-то цели!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.19898 01 Мая 19, 02:10 (через 12 мин)
Это просто для наглядности...Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:59
Для наглядности чего? Ты сопроводил это фото описанием:
Я через 15 не видел, а вот через 30-40 да! Тут мучной микс пшеница-рожь(75-25)Vagabond0960, 01 Мая 19, 01:47
Вводишь в заблуждение, новички подумают, что так выглядит брага через 30-40 минут после внесения Кодзи.
А брага через 30-40 минут после внесения Кодзи выглядит так: