воду спец. не грел до 60 , а просто из боллера градусов 50 Alex_karisma, 22 Апр. 19, 20:22ОЧЕНЬ не рекомендуется брать горячую воду из бойлера тк внутри разводятся грибки- бактерии. за время работы бойлера их там развелось дох.... МНОГО. А потом не знают от чего киснет. Это же относится и к котлам- колонкам-ГВС
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6


micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.19821 23 Апр. 19, 18:40 (через 7 мин)
бойлера тк внутри разводятся грибки- бактерииsssrsd, 23 Апр. 19, 18:33В кипятке? Очень вряд ли. В выключенном бойлере да, вероятно заведётся всякая бяка, но в постоянно действующем нет
sssrsd
Бакалавр
Винск
54 6


В кипятке? Очень вряд лиmicke99, 23 Апр. 19, 18:40Вода кипит при 100 градусах Цельсия.
Почитай бумажки к болерам- сомнения улягутся
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.19823 23 Апр. 19, 19:25 (через 23 мин)
Вопрос к знатокам-теоретикам! Что может бродить (с газовыделением) в зерновой выбродившей (внешние признаки, сроки-в норме) браге на кодзи? Кроме риса- в рисе такого не наблюдаю. Ответы типа- "значит брага не отбродила", газы "довыходят", тихое брожение- не интересны...К слову- кукуруза (разваренная 30 минут), конец января поставил, стоит под клапаном (пивной кег), давно осветлилась, сверху немного зерна плавало(в один слой, на треть площади), каждый день нажимал на клапан. 3 дня назад нажал, пошел процесс "закипания" браги, как на 2-3 день от постановки оной. Типа- открылось второе дыхание))). На муке нет такой разовой активности. Там просто идет хороший "пук"...Рис молчит уже пару месяцев))
Запах кукурузный(блевотный), не кислый, плесени и пр. не наблюдается. Стоит при 27С, пол теплый (35С), все хорошо перемешивалось(последние месяца полтора- каждую неделю). Пальцами и прочими частями в емкости не лазил, все герметично...
Кодзи 7 гр на кг.
Запах кукурузный(блевотный), не кислый, плесени и пр. не наблюдается. Стоит при 27С, пол теплый (35С), все хорошо перемешивалось(последние месяца полтора- каждую неделю). Пальцами и прочими частями в емкости не лазил, все герметично...
Кодзи 7 гр на кг.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19824 23 Апр. 19, 19:36 (через 11 мин)
kardinalius, а какова цель столь долгого брожения? Скорее всего уксусно - кислые бактерии захватили брагу от такого долгого брожения . Это считай почти 3 месяца бродит?
конец января поставил,kardinalius, 23 Апр. 19, 19:25
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.19825 23 Апр. 19, 19:40 (через 4 мин)
а какова цель столь долгого брожения?makrak80, 23 Апр. 19, 19:36обстоятельства...)) да и докси были внесены перед закрытием клапана. Да и км-бактерии не дают такого взрывного брожения
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19826 23 Апр. 19, 19:43 (через 4 мин)
kardinalius, докси через 5 дней теряет свои свойства .
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.19827 23 Апр. 19, 19:59 (через 16 мин)
makrak80, ты не внимательно прочитал. Я в пивном кеге делаю. Там герметичное закрытие. За 5 дней углекислый газ по любому воздух выгонит и ничего не попадет в брагу
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Вопросkardinalius, 23 Апр. 19, 19:25
Дрожжи едят отмершие дрожжи.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.19829 23 Апр. 19, 20:54 (через 44 мин)
Дрожжи едят отмершие дрожжи.gal, 23 Апр. 19, 20:10по типу крысоеда?)) И останется самая сильная дрожжа?) А откуда тогда это активное брожение?
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.19830 23 Апр. 19, 21:08 (через 14 мин)
нажал, пошел процесс "закипания" брагиkardinalius, 23 Апр. 19, 19:25предположу, что выходит растворенный углекислый газ. Ну типа как из пепси-колы. Ты когда клапан нажал, давление в кеге упало, растворенный газ начал выделяться.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

активноеkardinalius, 23 Апр. 19, 20:54
Когда сидр делал работал с дрожжами ЕС1118
Киллер фактор хороший
Давление в кеге давало на 3 атм.
У тебя вижу аналогии.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.19832 24 Апр. 19, 06:56
предположу,sert63, 23 Апр. 19, 21:08нет. на клапан каждый день нажимал. уже как дурная привычка стала)). Растворенные газы уже как пару месяцев вышли. Возможно, шло тихое дображивание, но почему оно перешло в бурное?? Будто кодзи проснулись.
У тебя вижу аналогии.gal, 24 Апр. 19, 05:26тоже три месяца бродило??? В режиме "старт-стоп-старт"?
Похоже, кодзи могут "засыпать", а потом снова начинать работать. Месяца полтора-два назад ставил 2 кеги. По совету форумчанина, запустил сначала кодзи в объем, а потом грязноватое сырье. Без докси. Проверить самому эту технологию хотелось. Не закисло. Кодзи с небольшой просрочкой(в холодильнике). Через дней 10 брожение остановилось. Сверху еще большая шапка, явный недоброд. А через несколько дней опять процесс запустился. Напрашивается трактат- "Практика волновой работы Кодзи"))...Теории скорее всего не будет...На майские надо перегнать, посмотреть выход СС.
-sDdS-
Новичок
С-Пб
4


Пож. Подскажите.
Малый выход с кодзи. Срок хранения до 2020. Первые заторы из того же сырья выход был в 2,5 раза больше, потом как под копирку. 1.2л 81*с 6.4кг сырья. 80% кукурузная крупа, 10% яичная 10% пшеничная. Гидромодуль 1/3.3. Дезинфекция головами. Брожение три недели при т 25*
Признаков закисания нет, ни плесени, ни пленки. Бродила активно
Малый выход с кодзи. Срок хранения до 2020. Первые заторы из того же сырья выход был в 2,5 раза больше, потом как под копирку. 1.2л 81*с 6.4кг сырья. 80% кукурузная крупа, 10% яичная 10% пшеничная. Гидромодуль 1/3.3. Дезинфекция головами. Брожение три недели при т 25*
Признаков закисания нет, ни плесени, ни пленки. Бродила активно
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.19834 24 Апр. 19, 11:17 (через 24 мин)
Гидромодуль 1/3.3-sDdS-, 24 Апр. 19, 10:54Густовато же. Поставь хотя бы 1/4 и посмотри выход.
Первые заторы с таким же ГМ были?
сообщения удалены (8)
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21

Отв.19835 24 Апр. 19, 19:07
Читать, разумеется, силов нет и не будет, тем более, что КОДЗИ пользую не первый год.
А, вот наблюдениями поделиться могу (наверняка такие были, уже).
Самое вкусное, что удавалось с их помощью получить, это хлебобулочный продукт, из сухарей, то есть.Как вода пьется! Причем умеренная заплесневелость хлеба и добавление пшеничной крупы вкус не портили.
А, самое вонючее что получалось было из риса. Кукурузная крупа дала продукт приемлемой вонючести.
Очень ничего себе оказался продукт из того, что пожрала крупяная моль в моем серванте.А, там было все, в том числе сушеные яблоки. Их, кстати, сожрали сильнее круп.
Вот и все наблюдения, в первом приближении.
Выводы не делаю.
А, вот наблюдениями поделиться могу (наверняка такие были, уже).
Самое вкусное, что удавалось с их помощью получить, это хлебобулочный продукт, из сухарей, то есть.Как вода пьется! Причем умеренная заплесневелость хлеба и добавление пшеничной крупы вкус не портили.
А, самое вонючее что получалось было из риса. Кукурузная крупа дала продукт приемлемой вонючести.
Очень ничего себе оказался продукт из того, что пожрала крупяная моль в моем серванте.А, там было все, в том числе сушеные яблоки. Их, кстати, сожрали сильнее круп.
Вот и все наблюдения, в первом приближении.
Выводы не делаю.
сообщения удалены (10)
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


Добрый день, коллеги! Поставил затор на рисе. До этого ставил кукурузную, перегонял по-габриэлю под заливку в бочку. А сейчас хочу рис сделать для питья в белую. Подскажите, каким способом перегонять лучше? Из оборудования имею: куб 17 л., медная отриц. клюшка с димротом, медная царга L50 с нерж. рпн.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.19837 25 Апр. 19, 06:40 (через 12 мин)
каким способом перегонять лучше?DeVik, 25 Апр. 19, 06:29Если спиртуозность при перегонке 94% и выше, то норм.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


Если спиртуозность при перегонке 94% и выше, то норм.Bernder, 25 Апр. 19, 06:40кроме ндрф другие варианты есть?
Morggun
Куратор
Томск
352 56


DeVik,
Как вариант отгабриэлить
Как вариант отгабриэлить