Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 989 990 991 992 993 994 995 ... 1492 992
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.19820  23 Апр. 19, 18:33
воду спец. не грел до 60 , а просто из боллера градусов 50 Alex_karisma, 22 Апр. 19, 20:22
ОЧЕНЬ не рекомендуется брать горячую воду из бойлера тк внутри разводятся грибки- бактерии. за время работы бойлера их там развелось дох.... МНОГО. А потом не знают от чего киснет. Это же относится и к котлам- колонкам-ГВС
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.19821  23 Апр. 19, 18:40, через 7 мин
бойлера тк внутри разводятся грибки- бактерииsssrsd, 23 Апр. 19, 18:33
В кипятке? Очень вряд ли. В выключенном бойлере да, вероятно заведётся всякая бяка, но в постоянно действующем нет
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.19822  23 Апр. 19, 19:02, через 22 мин
В кипятке? Очень вряд лиmicke99, 23 Апр. 19, 18:40
Вода кипит при 100 градусах Цельсия.
Почитай бумажки к болерам- сомнения улягутся
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19823  23 Апр. 19, 19:25, через 23 мин
Вопрос к знатокам-теоретикам! Что может бродить (с газовыделением) в зерновой выбродившей (внешние признаки, сроки-в норме) браге на кодзи? Кроме риса- в рисе такого не наблюдаю. Ответы типа- "значит брага не отбродила", газы "довыходят", тихое брожение- не интересны...К слову- кукуруза (разваренная 30 минут), конец января поставил, стоит под клапаном (пивной кег), давно осветлилась, сверху немного зерна плавало(в один слой, на треть площади), каждый день нажимал на клапан. 3 дня назад нажал, пошел процесс "закипания" браги, как на 2-3 день от постановки оной. Типа- открылось второе дыхание))). На муке нет такой разовой активности. Там просто идет хороший "пук"...Рис молчит уже пару месяцев))
Запах кукурузный(блевотный), не кислый, плесени и пр. не наблюдается. Стоит при 27С, пол теплый (35С), все хорошо перемешивалось(последние месяца полтора- каждую неделю). Пальцами и прочими частями в емкости не лазил, все герметично...
Кодзи 7 гр на кг.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19824  23 Апр. 19, 19:36, через 11 мин
kardinalius, а какова цель столь долгого брожения? Скорее всего уксусно - кислые бактерии захватили брагу от такого долгого брожения . Это считай почти 3 месяца бродит?
конец января поставил,kardinalius, 23 Апр. 19, 19:25
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19825  23 Апр. 19, 19:40, через 4 мин
а какова цель столь долгого брожения?makrak80, 23 Апр. 19, 19:36
обстоятельства...)) да и докси были внесены перед закрытием клапана. Да и км-бактерии не дают такого взрывного брожения
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19826  23 Апр. 19, 19:43, через 4 мин
kardinalius, докси через 5 дней теряет свои свойства . 
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19827  23 Апр. 19, 19:59, через 16 мин
makrak80, ты не внимательно прочитал. Я в пивном кеге делаю. Там герметичное закрытие. За 5 дней углекислый газ по любому воздух выгонит и ничего не попадет в брагу
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19828  23 Апр. 19, 20:10, через 12 мин
Вопросkardinalius, 23 Апр. 19, 19:25

Дрожжи едят отмершие дрожжи.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19829  23 Апр. 19, 20:54, через 44 мин
Дрожжи едят отмершие дрожжи.gal, 23 Апр. 19, 20:10
по типу крысоеда?)) И останется самая сильная дрожжа?) А откуда тогда это активное брожение?
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.19830  23 Апр. 19, 21:08, через 14 мин
нажал, пошел процесс "закипания" брагиkardinalius, 23 Апр. 19, 19:25
предположу, что выходит растворенный углекислый газ. Ну типа как из пепси-колы. Ты когда клапан нажал, давление в кеге упало, растворенный газ начал выделяться.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19831  24 Апр. 19, 05:26
активноеkardinalius, 23 Апр. 19, 20:54

Когда сидр делал работал с дрожжами ЕС1118
Киллер фактор хороший
Давление в кеге давало на 3 атм.
У тебя вижу аналогии.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19832  24 Апр. 19, 06:56
предположу,sert63, 23 Апр. 19, 21:08
нет. на клапан каждый день нажимал. уже как дурная привычка стала)). Растворенные газы уже как пару месяцев вышли. Возможно, шло тихое дображивание, но почему оно перешло в бурное?? Будто кодзи проснулись.
У тебя вижу аналогии.gal, 24 Апр. 19, 05:26
тоже три месяца бродило??? В режиме "старт-стоп-старт"?
Похоже, кодзи могут "засыпать", а потом снова начинать работать. Месяца полтора-два назад ставил 2 кеги. По совету форумчанина, запустил сначала кодзи в объем, а потом грязноватое сырье. Без докси. Проверить самому эту технологию хотелось. Не закисло. Кодзи с небольшой просрочкой(в холодильнике). Через дней 10 брожение остановилось. Сверху еще большая шапка, явный недоброд. А через несколько дней опять процесс запустился. Напрашивается трактат- "Практика волновой работы Кодзи"))...Теории скорее всего не будет...На майские надо перегнать, посмотреть выход СС.

-sDdS- Новичок С-Пб 4
Отв.19833  24 Апр. 19, 10:54
Пож. Подскажите.
Малый выход с кодзи. Срок хранения до 2020. Первые заторы из того же сырья выход был в 2,5 раза больше, потом как под копирку. 1.2л 81*с 6.4кг сырья. 80% кукурузная крупа, 10% яичная 10% пшеничная. Гидромодуль 1/3.3. Дезинфекция головами. Брожение три недели при т 25*
Признаков закисания нет, ни плесени, ни пленки. Бродила активно
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.19834  24 Апр. 19, 11:17, через 24 мин

Гидромодуль 1/3.3-sDdS-, 24 Апр. 19, 10:54
Густовато же. Поставь хотя бы 1/4 и посмотри выход.
Первые заторы с таким же ГМ были?
сообщения удалены (8)
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.19835  24 Апр. 19, 19:07
Читать, разумеется, силов нет и не будет, тем более, что КОДЗИ пользую не первый год.
А, вот наблюдениями поделиться могу (наверняка такие были, уже).
Самое вкусное, что удавалось с их помощью получить, это хлебобулочный продукт, из сухарей, то есть.Как вода пьется! Причем умеренная заплесневелость хлеба и добавление пшеничной крупы вкус не портили.
А, самое вонючее что получалось было из риса. Кукурузная крупа дала продукт приемлемой вонючести.
Очень ничего себе оказался продукт из того, что пожрала крупяная моль в моем серванте.А, там было все, в том числе сушеные яблоки. Их, кстати, сожрали сильнее круп.
Вот и все наблюдения, в первом приближении.
Выводы не делаю.
сообщения удалены (10)
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.19836  25 Апр. 19, 06:29
Добрый день, коллеги! Поставил затор на рисе. До этого ставил кукурузную, перегонял по-габриэлю под заливку в бочку. А сейчас хочу рис сделать для питья в белую. Подскажите, каким способом перегонять лучше? Из оборудования имею: куб 17 л., медная отриц. клюшка с димротом, медная царга L50 с нерж. рпн.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19837  25 Апр. 19, 06:40, через 12 мин
каким способом перегонять лучше?DeVik, 25 Апр. 19, 06:29
Если спиртуозность при перегонке 94% и выше, то норм.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.19838  25 Апр. 19, 06:43, через 4 мин
Если спиртуозность при перегонке 94% и выше, то норм.Bernder, 25 Апр. 19, 06:40
кроме ндрф другие варианты есть?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19839  25 Апр. 19, 06:53, через 10 мин
DeVik,
Как вариант отгабриэлить