Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/07/57576.168623.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Комэск, тоже хочу сегодня поставить. Какую гречку использовал крупу или сечку, навеска кодзи, какие особенности брожения - побеги/шапка, какой выход ас?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/04/9697.170082.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Комэск, а сколько тарелок на УНО?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
A2kAt, магазинная крупа.Покупал в разных магазинах по скидкам.Щас у меня возле дома в магазине "Верный" по 20р. за пакет. Хочу еще раз поставить.Навеску взял >10 гр.на кг так как высыпал весь остаток из упаковки да + просрочен . Залил кипятком ,дал набухнуть ...потом охладил до 40°С и внес Кодзи. Два дня сбивал шапку , потом она осела .Пахло гречкой на весь дом ))) потом запах ослаб и добавился запах шампанского. Перегонял с крупой , с ФД на тэне. Не пригорело , но появился запах жареной гречки . С 9 кг гречки + 3 кг пшеницы =3.6 АС . маловато как то.
Добавлено через 2мин.:
azgalorr, 2 , МТК от СиВ. Давно пользуюсь . Собираю это "гавно" и потом на колонну отбираю спирт . Остаток в баке только в противогазе выливать )))
Добавлено через 2мин.:
azgalorr, 2 , МТК от СиВ. Давно пользуюсь . Собираю это "гавно" и потом на колонну отбираю спирт . Остаток в баке только в противогазе выливать )))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.19763 20 Апр. 19, 16:13, через 6 мин
С 9 кг гречки + 3 кг пшеницы =3.6 АС . маловато как то.Комэск, 20 Апр. 19, 16:08Да уж не густо , 0,300мл С кила , давече солодовую по белой перегнал , так 0,260 мл вышло .
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Нормальный выход для гречки. У меня 0,36-0,37 стабильно, не один раз ставил.
Евгений-новичек
Студент
Самара
10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сегодня перегнал кукурузу, с добавлением меди в восходящей части перед холодильником, 18 литров браги осветленной, слил с осадка , дробину отжал, вышло около 18 литров. Получилось почти 4л СС 63%, я доволен, СС как слеза и запах приятный.гнал до 99' в кубе. Всем спасибо за советы.
А насчёт гречки надо подумать и поискать акции на нее
.
Есть новая бочка 5л сильного обжига, планировалась под бурбон, щас вымачиваетсЯ, вот и думаю чем ее заполнить
А насчёт гречки надо подумать и поискать акции на нее
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Есть новая бочка 5л сильного обжига, планировалась под бурбон, щас вымачиваетсЯ, вот и думаю чем ее заполнить
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/31/15992.161604.jpg)
Отв.19766 20 Апр. 19, 21:02
Я, вот и думаю чем ее заполнитьЕвгений-новичек, 20 Апр. 19, 17:29Кукой и залей,в 10 литровой за пол года получится хороший напиток-бурбон
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/31/67459.169565.png)
Отв.19767 21 Апр. 19, 06:21
Вся дрянь с браги летит - зачем ее в СС забирать? При первом обязательно. При дробном по желанию.bolshoy74, 18 Апр. 19, 10:44У меня медной сетки до холодильника около 60см забито,очень сильно чернеет на зерновых с Кодзи.Чищу после каждого перегона 30-ти литрового куба,лимонка не берет,мылом и зубной щеткой-очищается до блеска,но не как при покупке была-а потемнее.Вообщем медная сетка на восходящем у меня постоянно.И все равно при втором дробном чернеет.Ну еще блестки как от серебрянки-эти просто проточной водой смываются.Поэтому все верно пишете-медь нужна и при перегонке браги на сырец и при второй дробной желательна.
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
Отв.19768 21 Апр. 19, 06:48, через 28 мин
Отчитываюсь по своему первому опыту женитьбы Гречки и КодзиКомэск, 20 Апр. 19, 13:36Мой опыт 25 кг гречки на 127-литровый барабан и 200 гр. козявок! На 5-ти медных тарелках с УНО получил столько ароматов гречки, что мама не горюй! Мне столько не надо было, поэтому развел все до 40% и загнал на рекколонну! И после нее этот гречневый дух витал в органолептике 40-проценттной сортировки настолько, что убить я его смог только углеванием более часа на литр! Вот только тогда все пришло в норму, получилась необыкновенной вкусноты водочка!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.19769 21 Апр. 19, 07:15, через 27 мин
делал гречку
сурово
сильно на любителя
очень сильно
имхо
про фломастеры
сурово
сильно на любителя
очень сильно
имхо
про фломастеры
Stason
Магистр
Кострома
235 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1810/09/54633.168312.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В кодзи на белую лучше всех у меня манка зашла, все остальное тоже кому нравится, кому нет. Один вон ходит выпрашивает ячмень в белую сделать)), мне он не зашёл от слова совсем, я его для бочки делал
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
Отв.19771 21 Апр. 19, 08:07, через 46 мин
В кодзи на белую лучше всех у меня манка зашлаStason, 21 Апр. 19, 07:21А мне рис как родной зашел! Манка то же как бы ничего, второе место отдать можно!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
sersaz, пока не решил , что с ней делать. Щас на очереди рис, потом пшеница .Но гречкой дешевой надо затариться.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/61710.169052.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
гречкой дешевой надо затариться.Комэск, 21 Апр. 19, 11:35Я при каждом удобном случае так делаю. По мне, так после риса для кодзи самая подходящая крупа, выбраживает быстро и выход хороший. В белую на любителя, а вот после выдержки на дубе супер получается.
П.С. Вчера смолол пшеницу , поставил на кодзи ( 8 гр/ кг). Сегодня аж бочка подпрыгивает.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Здорово были! Завтра закончу перегон на СС браги из кукурузы на кодзи. Получу примерно 27 л СС спиртуозностью 30°, и что с этим дальше делать? Из оборудования есть РК, куб на 35 л, царга 2 х дюймовая длинной примерно 70 см, есть медная насадка в виде плетёной мочалки, не знаю как правильно называется, димрот, да в кубе ТЭН и регулятор мощьности. Думаю сначала попробовать на кубе с царгой, если не понравится отправлю на РК.Может где что почитать нужно?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.19775 21 Апр. 19, 21:11, через 14 мин
есть медная насадка в виде плетёной мочалки, не знаю как правильно называетсяАльфред, 21 Апр. 19, 20:58РПН скорее всего...
Получу примерно 27 л СС спиртуозностью 30°, и что с этим дальше делать?Альфред, 21 Апр. 19, 20:58Желательно его еще раз укрепить на прямотоке до 0%...
Потом можно просто отогнать на твоем коротыше. Ты должен попасть в 93% крепости при отборе, получится довольно чистенький и питейный дист.
Подробности лучше обсуждать в соответствующем разделе
[Перегонка]
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Желательно его еще раз укрепить на прямотоке до 0%...krvsa, 21 Апр. 19, 21:11Это как? Я правильно думаю, нужно весь этот СС залить в куб и ещё раз перегнать до 0° в струе. В чем смысл если ни головы ни хвосты не отбирать, И ещё в качестве прямотока испльзую молчную флягу обмотанную гибким нагревательным элементом и теплоизоляцией, фляга и холодильник соединены газовой нержавеющей гофрой без теплоизоляции,
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/09/54722.168323.png)
Отв.19777 21 Апр. 19, 22:07, через 32 мин
Альфред,А почему сразу не разделил свой СС на два тела при перегоне по Габриелю?Чем мотивируешь свои действия?
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Альфред,А почему сразу не разделил свой СС на два тела при перегоне по Габриелю?Чем мотивируешь свои действия?ViktorN, 21 Апр. 19, 22:07Собственно говоря ни чем, хотя скорее не знанием.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/09/54722.168323.png)
Отв.19779 21 Апр. 19, 22:20, через 8 мин
Альфред,Братан продукт у тебя(кукуруза)один из самых вкусных и коварных отношение к себе бездумного не терпит.А по сему, если есть какие-нибудь приблуды ,кроме прямоточника придется попотеть и потрудиться