Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Комэск, тоже хочу сегодня поставить. Какую гречку использовал крупу или сечку, навеска кодзи, какие особенности брожения - побеги/шапка, какой выход ас?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Комэск, а сколько тарелок на УНО?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

A2kAt, магазинная крупа.Покупал в разных магазинах по скидкам.Щас у меня возле дома в магазине "Верный" по 20р. за пакет. Хочу еще раз поставить.Навеску взял >10 гр.на кг так как высыпал весь остаток из упаковки да + просрочен . Залил кипятком ,дал набухнуть ...потом охладил до 40°С и внес Кодзи. Два дня сбивал шапку , потом она осела .Пахло гречкой на весь дом ))) потом запах ослаб и добавился запах шампанского. Перегонял с крупой , с ФД на тэне. Не пригорело , но появился запах жареной гречки . С 9 кг гречки + 3 кг пшеницы =3.6 АС . маловато как то.
Добавлено через 2мин.:
azgalorr, 2 , МТК от СиВ. Давно пользуюсь . Собираю это "гавно" и потом на колонну отбираю спирт . Остаток в баке только в противогазе выливать )))
Добавлено через 2мин.:
azgalorr, 2 , МТК от СиВ. Давно пользуюсь . Собираю это "гавно" и потом на колонну отбираю спирт . Остаток в баке только в противогазе выливать )))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19763 20 Апр. 19, 16:13 (через 6 мин)
С 9 кг гречки + 3 кг пшеницы =3.6 АС . маловато как то.Комэск, 20 Апр. 19, 16:08Да уж не густо , 0,300мл С кила , давече солодовую по белой перегнал , так 0,260 мл вышло .
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Нормальный выход для гречки. У меня 0,36-0,37 стабильно, не один раз ставил.
Евгений-новичек
Студент
Самара
10

Сегодня перегнал кукурузу, с добавлением меди в восходящей части перед холодильником, 18 литров браги осветленной, слил с осадка , дробину отжал, вышло около 18 литров. Получилось почти 4л СС 63%, я доволен, СС как слеза и запах приятный.гнал до 99' в кубе. Всем спасибо за советы.
А насчёт гречки надо подумать и поискать акции на нее
.
Есть новая бочка 5л сильного обжига, планировалась под бурбон, щас вымачиваетсЯ, вот и думаю чем ее заполнить
А насчёт гречки надо подумать и поискать акции на нее

Есть новая бочка 5л сильного обжига, планировалась под бурбон, щас вымачиваетсЯ, вот и думаю чем ее заполнить
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6

Отв.19766 20 Апр. 19, 21:02
Я, вот и думаю чем ее заполнитьЕвгений-новичек, 20 Апр. 19, 17:29Кукой и залей,в 10 литровой за пол года получится хороший напиток-бурбон
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.19767 21 Апр. 19, 06:21
Вся дрянь с браги летит - зачем ее в СС забирать? При первом обязательно. При дробном по желанию.bolshoy74, 18 Апр. 19, 10:44У меня медной сетки до холодильника около 60см забито,очень сильно чернеет на зерновых с Кодзи.Чищу после каждого перегона 30-ти литрового куба,лимонка не берет,мылом и зубной щеткой-очищается до блеска,но не как при покупке была-а потемнее.Вообщем медная сетка на восходящем у меня постоянно.И все равно при втором дробном чернеет.Ну еще блестки как от серебрянки-эти просто проточной водой смываются.Поэтому все верно пишете-медь нужна и при перегонке браги на сырец и при второй дробной желательна.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.19768 21 Апр. 19, 06:48 (через 28 мин)
Отчитываюсь по своему первому опыту женитьбы Гречки и КодзиКомэск, 20 Апр. 19, 13:36Мой опыт 25 кг гречки на 127-литровый барабан и 200 гр. козявок! На 5-ти медных тарелках с УНО получил столько ароматов гречки, что мама не горюй! Мне столько не надо было, поэтому развел все до 40% и загнал на рекколонну! И после нее этот гречневый дух витал в органолептике 40-проценттной сортировки настолько, что убить я его смог только углеванием более часа на литр! Вот только тогда все пришло в норму, получилась необыкновенной вкусноты водочка!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.19769 21 Апр. 19, 07:15 (через 27 мин)
делал гречку
сурово
сильно на любителя
очень сильно
имхо
про фломастеры
сурово
сильно на любителя
очень сильно
имхо
про фломастеры
Stason
Магистр
Кострома
235 65

В кодзи на белую лучше всех у меня манка зашла, все остальное тоже кому нравится, кому нет. Один вон ходит выпрашивает ячмень в белую сделать)), мне он не зашёл от слова совсем, я его для бочки делал
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.19771 21 Апр. 19, 08:07 (через 46 мин)
В кодзи на белую лучше всех у меня манка зашлаStason, 21 Апр. 19, 07:21А мне рис как родной зашел! Манка то же как бы ничего, второе место отдать можно!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sersaz, пока не решил , что с ней делать. Щас на очереди рис, потом пшеница .Но гречкой дешевой надо затариться.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

гречкой дешевой надо затариться.Комэск, 21 Апр. 19, 11:35Я при каждом удобном случае так делаю. По мне, так после риса для кодзи самая подходящая крупа, выбраживает быстро и выход хороший. В белую на любителя, а вот после выдержки на дубе супер получается.
П.С. Вчера смолол пшеницу , поставил на кодзи ( 8 гр/ кг). Сегодня аж бочка подпрыгивает.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были! Завтра закончу перегон на СС браги из кукурузы на кодзи. Получу примерно 27 л СС спиртуозностью 30°, и что с этим дальше делать? Из оборудования есть РК, куб на 35 л, царга 2 х дюймовая длинной примерно 70 см, есть медная насадка в виде плетёной мочалки, не знаю как правильно называется, димрот, да в кубе ТЭН и регулятор мощьности. Думаю сначала попробовать на кубе с царгой, если не понравится отправлю на РК.Может где что почитать нужно?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.19775 21 Апр. 19, 21:11 (через 14 мин)
есть медная насадка в виде плетёной мочалки, не знаю как правильно называетсяАльфред, 21 Апр. 19, 20:58РПН скорее всего...
Получу примерно 27 л СС спиртуозностью 30°, и что с этим дальше делать?Альфред, 21 Апр. 19, 20:58Желательно его еще раз укрепить на прямотоке до 0%...
Потом можно просто отогнать на твоем коротыше. Ты должен попасть в 93% крепости при отборе, получится довольно чистенький и питейный дист.
Подробности лучше обсуждать в соответствующем разделе
[Перегонка]
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Желательно его еще раз укрепить на прямотоке до 0%...krvsa, 21 Апр. 19, 21:11Это как? Я правильно думаю, нужно весь этот СС залить в куб и ещё раз перегнать до 0° в струе. В чем смысл если ни головы ни хвосты не отбирать, И ещё в качестве прямотока испльзую молчную флягу обмотанную гибким нагревательным элементом и теплоизоляцией, фляга и холодильник соединены газовой нержавеющей гофрой без теплоизоляции,
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.19777 21 Апр. 19, 22:07 (через 32 мин)
Альфред,А почему сразу не разделил свой СС на два тела при перегоне по Габриелю?Чем мотивируешь свои действия?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред,А почему сразу не разделил свой СС на два тела при перегоне по Габриелю?Чем мотивируешь свои действия?ViktorN, 21 Апр. 19, 22:07Собственно говоря ни чем, хотя скорее не знанием.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.19779 21 Апр. 19, 22:20 (через 8 мин)
Альфред,Братан продукт у тебя(кукуруза)один из самых вкусных и коварных отношение к себе бездумного не терпит.А по сему, если есть какие-нибудь приблуды ,кроме прямоточника придется попотеть и потрудиться