Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 986 987 988 989 990 991 992 ... 1492 989
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19760  20 Апр. 19, 15:16
Комэск, тоже хочу сегодня поставить. Какую гречку использовал крупу или сечку, навеска кодзи, какие особенности брожения - побеги/шапка, какой выход ас?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19761  20 Апр. 19, 15:33, через 17 мин
Комэск, а сколько тарелок на УНО?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19762  20 Апр. 19, 16:08, через 36 мин
A2kAt, магазинная крупа.Покупал в разных магазинах по скидкам.Щас у меня возле дома в магазине "Верный" по 20р. за пакет. Хочу еще раз поставить.Навеску взял >10 гр.на кг так как высыпал весь остаток из упаковки да + просрочен . Залил кипятком ,дал набухнуть ...потом охладил до 40°С и внес Кодзи. Два дня сбивал шапку , потом она осела .Пахло гречкой на весь дом ))) потом запах ослаб и добавился запах шампанского. Перегонял с крупой , с ФД на тэне. Не пригорело , но появился запах жареной гречки . С 9 кг гречки + 3 кг пшеницы =3.6 АС . маловато как то.

Добавлено через 2мин.:

azgalorr, 2 , МТК от СиВ. Давно пользуюсь . Собираю это "гавно" и потом на колонну отбираю спирт . Остаток в баке только в противогазе выливать )))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19763  20 Апр. 19, 16:13, через 6 мин
С 9 кг гречки + 3 кг пшеницы =3.6 АС . маловато как то.Комэск, 20 Апр. 19, 16:08
Да уж не густо , 0,300мл С кила , давече солодовую по белой перегнал , так 0,260 мл вышло .
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.19764  20 Апр. 19, 17:23
Нормальный выход для гречки. У меня 0,36-0,37 стабильно, не один раз ставил.
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19765  20 Апр. 19, 17:29, через 7 мин
Сегодня перегнал кукурузу, с добавлением меди в восходящей части перед холодильником, 18 литров браги осветленной, слил с осадка , дробину отжал, вышло около 18 литров. Получилось почти 4л СС 63%, я доволен, СС как слеза и запах приятный.гнал до 99' в кубе. Всем спасибо за советы.
А насчёт гречки надо подумать и поискать акции на нее Улыбающийся.
Есть новая бочка 5л сильного обжига, планировалась под бурбон, щас вымачиваетсЯ, вот и думаю чем ее заполнить
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.19766  20 Апр. 19, 21:02
Я, вот и думаю чем ее заполнитьЕвгений-новичек, 20 Апр. 19, 17:29
Кукой и залей,в 10 литровой за пол года получится хороший напиток-бурбон
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19767  21 Апр. 19, 06:21
Вся дрянь с браги летит - зачем ее в СС забирать? При первом обязательно. При дробном по желанию.bolshoy74, 18 Апр. 19, 10:44
У меня медной сетки до холодильника около 60см забито,очень сильно чернеет на зерновых с Кодзи.Чищу после каждого перегона 30-ти литрового куба,лимонка не берет,мылом и зубной щеткой-очищается до блеска,но не как при покупке была-а потемнее.Вообщем медная сетка на восходящем у меня постоянно.И все равно при втором дробном чернеет.Ну еще блестки как от серебрянки-эти просто проточной водой смываются.Поэтому все верно пишете-медь нужна и при перегонке браги на сырец и при второй дробной желательна.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19768  21 Апр. 19, 06:48, через 28 мин
Отчитываюсь по своему первому опыту женитьбы Гречки и КодзиКомэск, 20 Апр. 19, 13:36
Мой опыт 25 кг гречки на 127-литровый барабан и 200 гр. козявок! На 5-ти медных тарелках с УНО получил столько ароматов гречки, что мама не горюй! Мне столько не надо было, поэтому развел все до 40% и загнал на рекколонну! И после нее этот гречневый дух витал в органолептике 40-проценттной сортировки настолько, что убить я его смог только углеванием более часа на литр! Вот только тогда все пришло в норму, получилась необыкновенной вкусноты водочка!

SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.19769  21 Апр. 19, 07:15, через 27 мин
делал гречку
сурово
сильно на любителя
очень сильно
имхо
про фломастеры
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19770  21 Апр. 19, 07:21, через 6 мин
В кодзи на белую лучше всех у меня манка зашла, все остальное тоже кому нравится, кому нет. Один вон ходит выпрашивает ячмень в белую сделать)), мне он не зашёл от слова совсем, я его для бочки делал
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19771  21 Апр. 19, 08:07, через 46 мин
В кодзи на белую лучше всех у меня манка зашлаStason, 21 Апр. 19, 07:21
А мне рис как родной зашел! Манка то же как бы ничего, второе место отдать можно!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19772  21 Апр. 19, 11:35
sersaz, пока не решил , что с ней делать. Щас на очереди рис, потом пшеница .Но гречкой дешевой надо затариться.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19773  21 Апр. 19, 12:51
гречкой дешевой надо затариться.Комэск, 21 Апр. 19, 11:35
Я при каждом удобном случае так делаю. По мне, так после риса для кодзи самая подходящая крупа, выбраживает быстро и выход хороший. В белую на любителя, а вот после выдержки на дубе супер получается.
П.С. Вчера смолол пшеницу , поставил на кодзи ( 8 гр/ кг). Сегодня аж бочка подпрыгивает.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19774  21 Апр. 19, 20:58
Здорово были! Завтра закончу перегон на СС браги из кукурузы на кодзи. Получу примерно 27 л СС спиртуозностью 30°, и что с этим дальше делать? Из оборудования есть РК, куб на 35 л, царга 2 х дюймовая длинной примерно 70 см, есть медная насадка в виде плетёной мочалки, не знаю как правильно называется, димрот, да в кубе ТЭН и регулятор мощьности. Думаю сначала попробовать на кубе с царгой, если не понравится отправлю на РК.Может где что почитать нужно?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19775  21 Апр. 19, 21:11, через 14 мин
есть медная насадка в виде плетёной мочалки, не знаю как правильно называетсяАльфред, 21 Апр. 19, 20:58
РПН скорее всего...
Получу примерно 27 л СС спиртуозностью 30°, и что с этим дальше делать?Альфред, 21 Апр. 19, 20:58
Желательно его еще раз укрепить на прямотоке до 0%...
Потом можно просто отогнать на твоем коротыше. Ты должен попасть в 93% крепости при отборе, получится довольно чистенький и питейный дист.

Подробности лучше обсуждать в соответствующем разделе
[Перегонка]
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19776  21 Апр. 19, 21:35, через 25 мин
Желательно его еще раз укрепить на прямотоке до 0%...krvsa, 21 Апр. 19, 21:11
Это как? Я правильно думаю, нужно весь этот СС залить в куб и ещё раз перегнать до 0° в струе. В чем смысл если ни головы ни хвосты не отбирать, И ещё в качестве прямотока испльзую молчную флягу обмотанную гибким нагревательным элементом и теплоизоляцией, фляга и холодильник соединены газовой нержавеющей гофрой без теплоизоляции,
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.19777  21 Апр. 19, 22:07, через 32 мин
Альфред,А почему сразу не разделил свой СС на два тела при перегоне по Габриелю?Чем мотивируешь свои действия?
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19778  21 Апр. 19, 22:12, через 6 мин
Альфред,А почему сразу не разделил свой СС на два тела при перегоне по Габриелю?Чем мотивируешь свои действия?ViktorN, 21 Апр. 19, 22:07
Собственно говоря ни чем, хотя скорее не знанием.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.19779  21 Апр. 19, 22:20, через 8 мин
Альфред,Братан продукт у тебя(кукуруза)один из самых вкусных и коварных отношение к себе бездумного не терпит.А по сему, если есть какие-нибудь приблуды ,кроме прямоточника придется попотеть и потрудиться