Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 988 989 990 991 992 993 994 ... 1492 991
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19800  23 Апр. 19, 09:36
Totenkopf, для меня - религия если хочешь . А теперь ты мне объясни , зачем мне класть в брагу на кодзи антибиотик , ели она и без него прекрасно себя чувствует?
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19801  23 Апр. 19, 09:59, через 23 мин
У меня были случаи закисания. И на кодзи и на ферментах. Во избежании этого стал применять Амокси. Спать стал намного спокойнее.
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.19802  23 Апр. 19, 10:18, через 20 мин
А как выглядит заражение на кодзях? У мну было несколько раз белая плесень на поверхности, рядом стояла брага без нее. Вкусы браг не отличались, выход был одинаковый. Вот на обычных дрожжах один раз словил блевонтин и выход почти нулевой-это и есть эталон скисания?
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19803  23 Апр. 19, 10:38, через 20 мин
то ты первостатейная свинья без зачатков какой-либо гигиены, попробуй научиться мыть руки перед едойBernder, 23 Апр. 19, 10:01
Уважаемый, а Вы в каком ауле так научились с незнакомыми людьми общаться? Видимо родители не приучили к этике разговора или с гопниками на Казанском вокзале жил? А вообще за такие слова уважаемый Модератор должен выдать читательский билет за нарушение правил общения на форуме.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19804  23 Апр. 19, 10:41, через 4 мин
Спать стал намного спокойнее.Totenkopf, 23 Апр. 19, 09:59
Это и есть религия... Подмигивающий
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19805  23 Апр. 19, 10:44, через 3 мин
Это и есть религия...krvsa, 23 Апр. 19, 10:41
Может быть... Хочется спокойствия и безмятежности...
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19806  23 Апр. 19, 10:49, через 6 мин
А как выглядит заражение на кодзях?Димыч123, 23 Апр. 19, 10:18
При одинаковых условиях в одной бочке на поверхности плавает только шелуха от ячменя, а в соседней бочке мелкие частицы не доеденного кодзями зерна. (как мухи насрали)и в результате этого не доброда всё по разному. Я считаю это заражение и тёмные силы победили узкоглазые кодзи не дав им выполнить свою миссию. ИМХО.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.19807  23 Апр. 19, 10:55, через 7 мин
Bernder, ты знаешь, раз на раз не приходится.
Решил сделать себе манки на кодзях для белого пития.
Все хвалят, а самому пробовать не доводилось.
Купил мешок на продуктовке по 22,5р/кг, разделил пополам, добавил кодзи 9г/кг в каждую емкость.
Неделя прошла штатно, брожение пошло на убыль, но через пару дней опять как-то активизировалось.
Пузырило еще полторы недели, вкус становился все кислее и кислее. До неприличия.
Увидел зарождение пленки в обеих емкостях, понял, что киснет, решил все спешно перегнать.
Что-то успел спасти, но выход явно слабый.
Судя по этикетке, (как потом обнаружил) манка была просрочена на 1,5 года.
Похоже, что в ней завелась зараза, которую кодзи задавить не смогли.
Бочки обрабатывал йодом, и процессы в обеих шли одинаково.
Значит - дело в хреновой, просроченной крупе, больше причин не вижу.
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19808  23 Апр. 19, 11:11, через 17 мин
то ты первостатейная свинья без зачатков какой-либо гигиены, попробуй научиться мыть руки перед едой.Bernder, 23 Апр. 19, 10:01
Это очень грубо и я,ну очень сильно сомневаюсь,что у тебя в винокурне чище и больше порядка чем у меня(краешек фото убедит) всю лабораторию со всеми прибамбасами выставлять не буду.
Одно дело збраживать на магазинном рисе и другое на дроблённом зерне.Да оно у меня отборное семенное, но оно когда то было в поле,в машине, потом лично набитое в мешки и я его сначало мою, потом сушу(сушилка тоже имеется) и после этого дроблю вольцовоц мельнецей с 1.5 кВт приводом и низкообортистым редуктором (это про читоту и серьёзность подхода к этому хобби) так что про свинство, это не для всех.

Добавлено через 6мин.:

НЕ БРОСАЙТЕ тему про антибиотики и начальный температурный режим воды в 40-50 градусов, это очень благоприятная температура для бактерий. Есть мнения ?
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.19809  23 Апр. 19, 11:23, через 13 мин
У меня насчет антибиотиков логика простая. Хуже от них не будет, ни вкус ни запах. Вреда 100% нет, польза может быть может быть а может и бестолку. Стоит 3 рубля капсула. Ну и почему бы и не бросить ее в бродильню?
сообщение удалено
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.19810  23 Апр. 19, 11:41, через 18 мин
Мне просто интересно на что влияет наличие антибиотика:Totenkopf, 23 Апр. 19, 09:24
Существует мнение, что используя без надобности антибиотики, винокур у себя в квартире устраивает лабораторию-полигон по выведению штаммов резистивных к антибиотикам. Что не очень наверное хорошо, как для нашего дела, так и для биологической чистоты жилища в целом. Кто-то из опытных коллег выкладывал свои наблюдения. Я не микробиолог, за информацию не поручусь.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19811  23 Апр. 19, 11:56, через 15 мин
Что-то уж очень заглобалил этот специалист. Это примерно как влияние пердежа самца бабуина на парниковый эффект. Давайте антибиотик в отдельную вветку вынесем кому интересно, а то здесь итак уже почти 1000 страниц. Думаю обсуждение не только кодзеводам интересно будет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19812  23 Апр. 19, 11:58, через 3 мин
Вреда 100% нет, польза может быть может быть а может и бестолку. Стоит 3 рубля капсула. Ну и почему бы и не бросить ее в бродильню?micke99, 23 Апр. 19, 11:23
Есть еще много чего, что стоит не дорого и вреда не принесет - его так же бросать в бродильню?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Логика капец какая убийственная.
НЕ БРОСАЙТЕ тему про антибиотики и начальный температурный режим воды в 40-50 градусов, это очень благоприятная температура для бактерий. Есть мнения ?Alex_karisma, 23 Апр. 19, 11:11
Если боишься закисания - просто разброди кодзи заранее. Если они будут активны в заторе сразу - ничего там не заведется.

Ребята, крестик православный еще в бродильню опустите. Ибо
Хуже от него (них) не будет, ни вкус ни запах. Вреда 100% нет, польза может быть может быть а может и бестолку. Ну и почему бы и не бросить его (ее) в бродильню?micke99, 23 Апр. 19, 11:23


Добавлено через 1мин.:

Калеваныч точно теперь порепает всех...
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19813  23 Апр. 19, 12:19, через 21 мин
Вынес в отдельную тему. Кому интересно, то после проверки модератором, туда. [Антибиотики и их применение в винокуренье.]
Если боишься закисания - просто разброди кодзи заранее.krvsa, 23 Апр. 19, 11:58
Так и делаю в последнее время. Попробую так, но без антибиотика.
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19814  23 Апр. 19, 12:28, через 10 мин
Что то совсем смуты навели. Я как новичек  в зерне с китайцами вообще запутался, сегодня купил на рынке дробленной кукурузы, хотел поставить затор и теперь сомневаюсь как делать.
Кидать в горячую воду или холодную, разбраживать или нет, антибиотики кидать или нет )), сделаю как делал до этого думаю, все было хорошо.
В воду комнатной температуры ( отстоявшийся сутки) кинуть куку, перемешать закинуть китайцев, подождать регидрации, перемешать и под г.з., а потом не открывая только контавать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19815  23 Апр. 19, 12:51, через 23 мин
В воду комнатной температуры ( отстоявшийся сутки) кинуть куку, перемешать закинуть китайцев, подождать регидрации, перемешатьЕвгений-новичек, 23 Апр. 19, 12:28
Все верно.
Остальное уже самодеятельность... И грабли.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.19816  23 Апр. 19, 12:54, через 3 мин
крестик православный еще в бродильню опуститеkrvsa, 23 Апр. 19, 11:58
Не пойму причину возбуждения.
Я своё мнение высказал, у кого-то оно другое.
Кто-то крестик опустит, другой муллу позовёт, третий талмуд почитает. Вреда не будет )

Кидать в горячую воду или холодную, разбраживать или нет, антибиотики кидать или нетЕвгений-новичек, 23 Апр. 19, 12:28
Думаю при любых вариантах получишь результат, кодзи многое прощают )
Я на затор трачу минут 10. Тёплую воду набираю из крана, засыпаю кодзи (если ставлю рожь то еще и софексил сразу). 5 минут жду, засыпаю зерно/крупу/муку и готово.
Если в зерне не уверен то капсулу докси
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19817  23 Апр. 19, 12:59, через 6 мин
Вреда не будет )micke99, 23 Апр. 19, 12:54
Т. Е. Список будет расти...

Добавлено через 1мин.:

Тема одобрена.
[Антибиотики и их применение в винокуренье.]
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19818  23 Апр. 19, 14:20
крестик православный еще в бродильню опуститеkrvsa, 23 Апр. 19, 11:58
Ныне покойный (царствие ему небесное!) Антоныч Подоляк в свое время всегда обязательно брагу после постановки перекрещивал! И ставил ее всегда в женский день!
levshanm Специалист Новомосковск 148 77
Отв.19819  23 Апр. 19, 14:25, через 5 мин
Поделюсь своей методой постановы браги на кодзи.
Бочка 225 литров, ни головами ни доместосами не мучаюсь.
Кипячу 60 литров и заливаю в бочку, следом 40 кг риса, даю постоять минут 20,довожу объем и температуру колодезной водой до 32 - 38 градусов и вношу кодзи. Кодзи заранее не разбраживаю, просто за пару часов до внесения кладу 300-360 гр. в помещение бродильни,чтоб отогрелись. Закрываю крышкой с ГЗ защелкиваю обруч и все.Потом бочку только болтаю. Открываю дней через 10-12, рис утонул сразу гоню.
ПыСЫ.
Докси вношу,только для плавающего зерна, например геркулес. И только потому что приходится несколько раз на дню топить шапку, как шапка перестает явно висеть вношу одну пилюлю докси на 10 литров затора, больше для страховки.